Показати повну версію : Высота тумбы под большой аквариум
Здравствуйте, ув. форумчане. Подскажите, пожалуйста, какой высоты должна быть тумба под большие аквариумы (1000 л.)? Чтобы было хороший обзор как с дивана так и стоя.
Garritech
27.03.2011, 19:48
Обзор это конечно хорошо в плане получения положительных эмоций, но все же главное, что Вы хотите разместить в ней. Если внешний фильтр, то высота фильтров в среднем 54-57 см. плюс шланги у некоторых моделей идут под углом у некоторых вертикально. Вот и получается, что внутренний размер по высоте должен быть около 65 см. Далее - столешница - 3,6см нижняя плита - 3,6см, вот и получается около 73см. Далее все зависит от Ваших пожеланий.
Garritech, планируется фильтр флювал 5, у него высота 50 см., ну и естественно трубки. Просто у меня полутонник стоит на тумбе 70 см., так человек, с которым я советовалась насчет тумбы под тонну, говорит, что для такого аквариума 70 см. много... Вот я и теряюсь.
Чтобы было хороший обзор как с дивана так и стоя.Для таких взаимоисключающих условий, Ваш рост должен быть около 1м20см. Тогда, при высоте тумбы в 60 см, Вам будет обеспечен комфортный обзор, как сидя, так и стоя. :)
У меня высота тумбы под 100л -90 см.Я считаю-это много,хотелось бы см 60.А для тонника с широким дном это будет очень много,так как будет проблематично в обслуживании.
Garritech
27.03.2011, 20:39
так человек, с которым я советовалась насчет тумбы под тонну, говорит, что для такого аквариума 70 см. много... Вот я и теряюсь.
Не много, а как раз, 70 - 75см. Вот посмотрите видео http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78285&page=6 и можно приблизительно представить как это смотрится, ну и посмотрите сайты производителей аквариумной мебели.
Sanya2792
29.03.2011, 11:56
у меняя аквариум находиться на высоте 1 метр всё перкрассно и офиегенно видно второй аквариум находиться на высоте 60 см так плохо видно
Starcomputer
29.03.2011, 12:03
Под 600 л делаю 1 м.
Под 600 л делаю 1 м.
Попробую описать обстановку комнаты, чтобы было более понятно: Зал. Аквариум будет стоять от стенки (от угла) и заканчиваться вплотную к мягкому уголку: получается- сидишь, повернул голову и видно все в акве. Только вот стоя тоже ведь хочется, чтобы было видно нормально. Или придется выбирать или "стоя" или "сидя". Альтернатива может какая-то есть?
Starcomputer
30.03.2011, 19:30
Или придется выбирать или "стоя" или "сидя". Альтернатива может какая-то есть?
Тумба на подъемниках. Сидишь - опустил, встал - поднял :)
Aqua-waters
31.03.2011, 10:28
у меняя аквариум находиться на высоте 1 метр всё перкрассно и офиегенно видно второй аквариум находиться на высоте 60 см так плохо видно
вы что исключительно стоя на него смотрите?
я себе сделал тумбу 70см. - считаю оптимальная высота, хорошо видно как стоя, так и сидя, естественно если созерцать не впритык!
baskervil
31.03.2011, 10:37
Sanya2792,
Starcomputer,
А как Вы обслуживаете аквариумы, которые на такой высоте находятся? Это же плюс 60-70 см самой аквы. На стульчик становится, чтобы посадить растение??
у меня тонник стоит на 70 см. Кира, у тумба то хоть с металлом планируется?
Себе делал 75 см, т.к. привязывался к высоте стандартного письменного/кухонного стола. Если в комнате мебели другой нет, то считаю, что нет необходимости делать выше, я бы даже 70 сделал.
Сергей Николаевич
31.03.2011, 13:59
Надо определиться, как будет вестись наблюдение за аквариумом. Если сидя, то и делать , приблизительно, центр аквариума на уровне глаз сидящего( присевшего) хозяина. Это так и получится высота стола ( 750 мм.).
man,
Сергей Николаевич,
согласен. К тому же метровая тумба смотрится просто по идиотски.
у меня тонник стоит на 70 см. Кира, у тумба то хоть с металлом планируется?
Я тоже уже больше склоняюсь к высоте 70 см. Подскажите, пожалуйста, насчет металлокаркаса... С какого уголка нужно делать на такой объем, сколько отсеков, ножек, ну вообщем все... А то я вообще ноль в этом. Только нужно о-о-чень надежно- дома маленькие дети. Заранее спасибо. Ах, да, еще один ньюанс- хотелось бы, чтобы посередине тумбы, был достаточный отсек для того чтобы поставить акву с черепахой.
Starcomputer
25.05.2011, 19:53
Подскажите, пожалуйста, насчет металлокаркаса... С какого уголка нужно делать на такой объем, сколько отсеков, ножек, ну вообщем все...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89982
Размеры надо конечно под свой аквариум делать.
Starcomputer, материалы такие как у Вас и для тонны (даже немного больше)пойдут? Размеры Д220-Ш75-В70см. Ну и как писалось выше хочется посередине поставить акву на 200 л. с черепахой. И еще, в Вашей теме написано, что пол у Вас очень ровный... Делали бетонную стяжку?
Starcomputer
25.05.2011, 20:11
Делали бетонную стяжку?
Когда квартиру ремонтировали, весь пол переливали (залили сверху пола еще стяжку 3 см) :)
Материалы подойдут, но поскольку Вы хотите посредине место под аквариум, то нужно не одну вертикальную перемычку, как у меня, а две.
Ну и учесть, что все это потом будет обшиваться ДСП или чем-то еще.
Высоту тумбы я бы расчитывал так....Высоту от пола до своей подмышки,минус высоту аквариума.Иначе обслуживать придется с подставкой под ноги.
Starcomputer
25.05.2011, 20:21
Высоту от пола до своей подмышки,минус высоту аквариума.
А у меня где-то так и есть :) Чуть выше.
Когда квартиру ремонтировали, весь пол переливали (залили сверху пола еще стяжку 3 см) :)
Материалы подойдут, но поскольку Вы хотите посредине место под аквариум, то нужно не одну вертикальную перемычку, как у меня, а две.
Ну и учесть, что все это потом будет обшиваться ДСП или чем-то еще.
У меня с полом тоже проблема сейчас, т.к. он деревянный. Хотим сделать бетонную стяжку. Кстати, мне многие люди говорят, что добиться точности при сварке каркаса о-о-очень сложно, что будут не мм "гулять", а сантиметры!:confused: Это правда? И если да, то как это решить?
Starcomputer
26.05.2011, 08:25
Это правда? И если да, то как это решить?
Найти хорошего мастера, лучше того, кто машины варит. Мне сварили с точностью до 0,5 мм (если мерять по большим диагоналям).
тумбу можно и в Акватике заказать. Тонник у меня стоит именно на Акватиковской тумбе.
тумбу можно и в Акватике заказать. Тонник у меня стоит именно на Акватиковской тумбе.
У Вас тумба без металла?
Высота всех амановских тумб 70 см, я тоже такие делаю, и сидя и стоя смотреть удобно, выше ниже будет идти напряжение для глаз. А тумбы из металла сварить можно из профильной трубы и с небольшими погрешностями и даже без них, нужно просто найти хорошего мастера, я себе сам сваривал стеллажи без отклонений, главное не попасть на лабуха-шабашника. :)
как найти хорошего мастера? Я обратился в фирму в Харькове, гарантировали, что будет сделано все точно, сварили уроды все криво, ни одного угла 90 градусов. Убивать таких надо. А главное я так и не смог ничего доказать.
Надо бы выложить на форуме телефоны людей, которые могут сделать хорошо. С их разрешения конечно, но я думаю они только порадуются.
На фирмах работает много лабухов-самоучек, я работал раньше сварщиком (6 разряд, паспорт) и могу делать для людей, но я сейчас живу под Павлоградом на границе областей Харькова и Днепра, далеко везти не с руки (с учетом цен на бензин).
Нужно создать раздел сварщик-профи и там контактные телефоны.
Вот и мне интересно где в Кривом Роге найти такого мастера...
У Вас тумба без металла?
с металом.
Badyoruy
04.06.2011, 23:19
НЕМО,Высоту тумбы я бы расчитывал так....Высоту от пола до своей подмышки,минус высоту аквариума.Иначе обслуживать придется с подставкой под ноги.
100%, тільки потрібно доставати до рівня дна не при фасадному склі, а при задньому, тому висота буде залежати і від ширини акваріума, або прийдеться ставати на носочки:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010