КПК

Показати повну версію : Слизь в аква

лека
27.03.2011, 19:39
Аква 450 литров запущена две недели назад. Жители гупики, ампулярии на обогревателях слизь. Рыбы чуствуют себя замечательно, опетит отменный. Стоит ли боятся. Да еше забыл постоянно работает УФ 11 ватт. Наружный фильтр флювал Х5, наполнители стандартные губки, керамические кольца, пластмассовые шары. Температура 26.

лека
27.03.2011, 20:17
Неужели не кто не сталкивался?

Chaiinik
27.03.2011, 20:54
Контролируйте количество и качество корма.
Слизь обмойте, снимите ладонями, сотрите мочалкой - засосётся фильтром, на какое-то время станет меньше..
Заведите анциструсов.
Опасаться слишком сильно не стоит, но бактериальной слизи в аквариуме не место. Плохой знак в смысле благополучия аквариума.
Можно попробовать подмены с добавлением биостартеров.
имхо.

лека
27.03.2011, 21:05
Большое спасибо, попробую день не кормить.

Serpentarius
27.03.2011, 21:06
лека, ничего страшного нет. Это характерно для свежего аквариума. Слизь на стеклах - перифитон.
Перифитон - животные и растения гидробионты, прикрепившиеся к стеблям и листьям высших водных растений или другой поверхности, возвышающейся над дном водоема. Перифитон составляют простейшие, водоросли, коловратки, черви, моллюски и личинки многих животныхПо мере становления баланса исчезает. Опасности не представляет

лека
27.03.2011, 21:18
Serpentarius, Большое вам спасибо за то что успокоили. Хотя слизь пока только на обогреватели и то когда рукой трогаеш неприятное ощущение. Тревогу бить может и рано но как говорится лучше рано чем поздно.

vook
27.03.2011, 23:40
Serpentarius, Большое вам спасибо за то что успокоили. Хотя слизь пока только на обогреватели и то когда рукой трогаеш неприятное ощущение. Тревогу бить может и рано но как говорится лучше рано чем поздно.
оборудование акваса лучше чем у меня, но именно с этих признаков у меня начался ихтик, а за ним плавниковая гниль. Как начинающий свою проблему понял в так, что:
1. слишком рано запустил рыбу (хотелось всё и сразу :))
2. был конкретный перекорм и как следствие ухудшение параметров воды.

От ихтика помог JBL и бактерицидная лампа.
Плавниковую гниль победил улучшением качества воды.

лека
27.03.2011, 23:51
vook, Надеюсь что до то кого не дойдет. Хорошо что есть опыт многолетний, просто не когда не сталкивался с слизью.

Serpentarius
28.03.2011, 06:10
Мне приходилось запускать около 200 аквариумов разного объема. Возникновение перифитона происходило не всегда. Примерно в половине случаев. От чего зависит - не задавалась таким вопросом. Но в маленьких аквариумах не наблюдала никогда. Очевидно, это зависит от очень многих факторов. В частности, от комплектации системы, а не от объема.

Chaiinik
28.03.2011, 07:19
По мере становления баланса исчезает. Опасности не представляетимхо, сам по себе не представляет, но как тенденция - показывает что "баланса":) - пока нет.:) А это означает, что в зависимости от ... - возможны различные варианты развития. Многие из них неприятны.Большое спасибо, попробую день не кормитьдень ничего кардинально не изменит, имхо. Попробуйте обратить внимание на то ЧТО я вам отвечал. убрать-режим(качество и количество) кормления-анциструсы.
Когда аквариум созреет - можно будет слегка ослабить контроль, а пока - повнимательнее. Лечения-перезапуски - вещь значительно более трудоёмкая(если ещё и учесть объём:)), чем сейчас - давать корм мелкими порциями, и контролировать, чтобы всё съедалось сразу же, не давать лишнего.

Stivi
28.03.2011, 09:09
лека, у меня через 5 дней после запуска кубика (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86748) слизь появилась на обогревателе и коряге, запустил трех маленьких анцитрусов и делаю подмены с осмосом (2 раза в неделю), пока живности мало (анцики и черики) почти не кормлю, но результат есть - анцитрусы быстро сняли налет с обогревателя, теперь принялись за корягу, фотки в моей теме.

лека
28.03.2011, 10:24
Stivi, Большое спасибо уже запустил анциструсов, повезло что после каждого нереста анциструсов всегда оставляю себе два, три молька, так что молька хватает разного возраста.