Показати повну версію : Кто такое мог сделать?
art84_84
27.03.2011, 20:22
Население:
астронотусы, бирюзовые, радужные, бриллианты, манаг - все более менее соразмерные подростки 10-15 см. Обьем 400 литров Выраженной агрессии не замечал.
Еще утром все были здоровы!
Вечером такая картина(на фото), как будто скальпелем сделан разрез с левого бока вдоль почти всего тела.Видны кости. других симптомов нет.
неделю назад аналогичное наблюдал с самцом радужной цихлой, такой же характер и размер травмы. Через сутки как будто сгнили плавники ну и рыбка умерла!
Вопрос - травма это "дело рук" соседей (тогда кто мог?) или какая то болезнь?
Ребра жесткости,острые кромки где нибудь есть?Декорации острые ?Это сделала не рыба.Повреждения механические.Ищите в аквариуме.
art84_84
27.03.2011, 20:50
Ребра жесткости,острые кромки где нибудь есть?Декорации острые ?Это сделала не рыба.Повреждения механические.Ищите в аквариуме.
спасибо!
ребра жесткости есть, но все качественно обработано (аквариум акватика), из декораций 2 коряги, но особо острых краев не наблюдаю.
Выживет ли рыба, учитывая такие повреждения или сразу выкинуть?
А то кусочки мяса соседи начинают оббивать
я знаю что рассечь так может жук-личинка, вроде стрекозы, но щас его найти негде. Рыба располосовать так не могла, видимо об что то теранулась резко рыба
Между поперечными стяжками аквариума и лицевым и задним стеклом иногда остается расстояние.И если воды в акве под самый верх,то при испуге,либо когда удирает от кого то -вполне может так разодрать себя,углы там достаточно острые.Посмотрите-может там?
art84_84
27.03.2011, 21:12
Между поперечными стяжками аквариума и лицевым и задним стеклом иногда остается расстояние.И если воды в акве под самый верх,то при испуге,либо когда удирает от кого то -вполне может так разодрать себя,углы там достаточно острые.Посмотрите-может там?
Осмотрел все что касается стекла, все чисто, наверно все таки коряга виновна!
так что скажете оставлять или удалять рыбу?
art84_84
27.03.2011, 21:23
ИМХО.Я бы выбросил.
Спасибо!
Особо не за что.А вот причину искать надо-так как случай не единичный и может повториться.
art84_84
27.03.2011, 22:32
Особо не за что.А вот причину искать надо-так как случай не единичный и может повториться.
да конечно, буду внимательно наблюдать за происходящим!
art84_84, фото в вашем профиле этого аквариума? Посмотрел лучи спинного плавника оголенные от кожи, может рыбка застряла в одном из этих камней с отверстиями и пятившись назад ободрала лучи с кожей и мышцами?
art84_84
28.03.2011, 07:39
art84_84, фото в вашем профиле этого аквариума? Посмотрел лучи спинного плавника оголенные от кожи, может рыбка застряла в одном из этих камней с отверстиями и пятившись назад ободрала лучи с кожей и мышцами?
Да фото этого аквариума!
Вот про камни и не подумал то, эта версия видится наиболее правдоподобной.
Надо уложить камни, что бы не было места под камнями.
Спасибо!
А котика у Вас случайно нету? Хотя камешек подозрительный. Как будто застряла, а потом в истерике пыталась выбраться.
art84_84
29.03.2011, 10:23
А котика у Вас случайно нету? Хотя камешек подозрительный. Как будто застряла, а потом в истерике пыталась выбраться.
Кота, нет! Всему виной таки камень!
Sanya2792
29.03.2011, 18:07
Бедный акарычь.......
Володина
29.03.2011, 23:24
у меня однажды ночью рыба с перепугу так прыгнула, что голову рассекла. ударилась об ребро жесткости.
Рыбу может действительно выбросить?? не мучать себя и его..
Заверните в газету влажную или тряпочку и в морозилку. Заснет спокойно и все.
Скорее всего рыбы уже давно нет в живых. Тут без вариантов, если даже рыба выживет, то у нее пол спины будет без чешуи
art84_84
30.03.2011, 22:19
Да рыбу таки выкинул в тот же день. т.к. без шансов конечно было...(((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010