Увійти

Показати повну версію : кто какие ВНУТРЕННИЕ фильтры предпочитает использовать?

AFINA
27.03.2011, 23:04
в этой теме очень желательно увидеть Ваши впечатления от опыта раннее используемых или используемых в данный момент ВНУТРЕННИХ фильтрах.

Heet
27.03.2011, 23:11
Атмановская голова АТ-201 + мочалка = мощный, недорогой, эффективный фильтр! :)

s2dd
27.03.2011, 23:13
Использую Aquael FAN 2 Plus и SunSun HJ- 611B
Второй для 20 литровника даже очень хорош, а вот в Aquael'е родная губка слабоватая, но добавив туда синтепона,произошло чюдо, хотя сам фильтр тянет очень даже здорово

сантія
27.03.2011, 23:28
Использую в креветочнике Dennerle Nano Clean Eckfilter, в 34-литровом - Aquarium Systems Duetto DJ50. Очень довольна обоими. Есть еще Hydor Crystal 1, тихий, но часто забивался. И для 200-литровог она всякий случай в дополнение к внешнику припасена атмановская помпа - все в ней хорошо, но только шумновата.

GALL
27.03.2011, 23:51
Aquael FAN 2 Plus в 50 л стоит и Jebo в 25. Фаном полностью доволен, вобще не слышно, а тот шумноват

Евгеша
27.03.2011, 23:59
Очень нравятся внутренние фильтры серии Фан от Акваэль.

Griver
28.03.2011, 01:19
Больше года стоит Atman-2218F.http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=97
Всё что пишут о великолепном качестве воды с этим фильтром - полный бред!
1. Два стакана не держатся между собой.
2. Родная мочалка очень крупная.
3. При попытке снять стакан, после некоторых манипуляциий привели к трещинам на стакане.
Это из минусов.
Теперь плюсы.
Если выбросить штатную мочалку и второй стакан, затем по шаблону второго стакана обвести на мелкой мочалке ровный круг и вырезать строительным ножом два кружка из крупной и мелкой мочалки. Получается довольно неплохой фильтр. Поэкспериментировав с сечением зерна мочалки и найдя выход из ситуации с промывкой мочалок, я очень доволен этим агрегатом.
Мочалку можно вынуть пинцетом с обратной стороны стакана через отверстие для пробки. А подобрав толщину мочалок можно выбрать необходимую производительность.
Недавно хотел купить еще один такой же фильтр. В магазине сказали что уже давно эту модель не возят как одну из самых неудачных, хрупких и неудобных. А с предложенных так ничего и не выбрал.
Приложив руки с относительного барахла, можно добиться хороших результатов

igoritto
28.03.2011, 10:51
За все свое аквариумное прошлое и настоящее пользуюсь фильтрами Aquael, до недавнего времени был Aquael FAN 3 Plus в основном аквариуме в креветочнике сейчас стоит Aquael Pat Mini. Фильтрами доволен и нареканий нет!

Маркес
28.03.2011, 11:06
А я все больше по Атманам. Нормальные машинки.:)

eugene1
28.03.2011, 16:50
два акваэль (фан 1 и микро) - супер! три атмана (два фильтра и помпа) -уступают сильно полякам.....но цена)))) маленький дофин - на уровне с атманом!

sania2
28.03.2011, 16:58
уже десять лет пользуюсь внутренними фильтрами фирмы Aquael, нареканий никогда не было, роботу свою выполняют и очень тихие. Однажды попытался поставить "китайца", терпения хватило только на день.... больше не пытаюсь)).

kremon
28.03.2011, 16:59
Для маленьких - навесные Sun-Sun, а для побольше атмановские головы с мочалкой.

Hippo
28.03.2011, 17:07
У меня честно трудился фильтр Акваель Фан2. Даже отчет небольшой когда-то написал - Aquael FAN-2 ... более 5-ти лет без "напрягов" (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=45&t=167&sid=2f865aa5e0ed59a9fe37e8ad8d4a6c21)

lorana
28.03.2011, 17:35
а я не люблю внутренние. я люблю внешние!

Ostry
28.03.2011, 17:52
использую Aquael FAN 1 Plus, в 50 литрах, доволен, единственное поставил другую мочалку

raiv
28.03.2011, 18:01
Aquael , Dennerle , Aquarium Systems , Ferplast Bluewave - хорошее решение с биофильтрацией и есть куда обогреватель спрятать

Hippo
28.03.2011, 18:06
raiv, обладатели внешников все еще копья ломают по поводу пресловутой биофильтрации в их фильтрах, а вы про биофильтрацию во внутренних.
Сказки все это.
В Ferplast Bluewave со всеми наполнителями ... еще может быть ... и то - под большим вопросом.

sae74
28.03.2011, 19:43
Hippo, Я сам про биофильтрацию начинаю сомневаться.
Иначе как объяснить что вода в аквариуме за два дня стала как молоко, а еще через два дня зацвела?
Ведь полезные бактерии в фильтре должны были не допустить этого? А я только сделал капитальную прополку, а через несколько дней промыл мех. фильтр и подменил воду 50%.
Так что там не все так просто.

Garritech
28.03.2011, 20:04
Есть и hydor-2, и Aquarium Systems Duetto Cobra CF175, оба фильтра надежно очищают воду от взвеси, безшумны, функции аэрации заглушены, вот в фильтре Duetto Cobra CF175 бактериальная слизь присутствует на Matrix, незнаю насколько это биологическая очистка, но вода нормальная, правда еще и пуриген лежит.

Sokol_And
29.03.2011, 00:27
Имею 3 AquaEl Fan1, Fan2, Fan3 работают отлично. Только поменял мочалку на Matrix. Фильтрами полностю доволен, совсем безшумные.

viv1976
29.03.2011, 00:31
да не в фильтрах счастье:)

AFINA
29.03.2011, 00:34
да не в фильтрах счастье:)

а это уже отдельная тема, и ты можешь стать ее создателем))))

Юра-72
29.03.2011, 01:10
Атмановская голова АТ-201 + мочалка = мощный, недорогой, эффективный фильтр! :)
а на какой литраж стоит, я себе поставил на 150 л хватит

Маркес
29.03.2011, 10:49
Наверное не в тему, но мы как дополнение к внутреннему фильтру
соорудили с женой фитофильтр. Красота. Но об этом чуть попозже.

AFINA
29.03.2011, 13:58
Наверное не в тему, но мы как дополнение к внутреннему фильтру
соорудили с женой фитофильтр. Красота. Но об этом чуть попозже.
и поподробнее, с картинками)))

Маркес
29.03.2011, 14:20
и поподробнее, с картинками)))
Может позже будет тема с картинками.:) Правда не думаю, что тема может быть многим интересна, так как сейчас все стремятся использовать навороченные внешники:). А тут все просто - дополнительный грунт = дополнительные бактерии и
дополнительная механическая очистка. Корни растений фитофильтра забирают на себя лишнюю органику...И т.д.
Опять же красиво.

Маркес
29.03.2011, 14:48
Вчера поставил на 18 литровик навесной фильтр HBL-301 Работает
в меру тихо.Аквариум на кухне. Заменил родную губку на синтепон.
Мне нравится. Правда крышку пришлось сбоку немного "попортить".:)

viv1976
29.03.2011, 17:55
Вчера поставил на 18 литровик навесной фильтр HBL-301 Работает
в меру тихо.Аквариум на кухне. Заменил родную губку на синтепон.
Мне нравится. Правда крышку пришлось сбоку немного "попортить".:)
хорошо из воды со2 выветриваетcode27

Маркес
29.03.2011, 18:01
хорошо из воды со2 выветривает
Сток воды из фильтра происходит ниже уровня на 0,5 см. Так, что вроде не дождевалка и не водопад:) настроен на минимум
Все равно спасибо за напоминание.:)

viv1976
29.03.2011, 19:11
со2 выветривается в самом фильтре, впрочем растения все скажут:)

nj777
29.03.2011, 19:17
Кто подскажет по поводу фильтров Resun ?
интерисует вопрос эсплуатаций, качества сборки, производительности и где можно подешевле купить?

L.I.N.K.
05.04.2011, 00:14
Кто подскажет по поводу фильтров Resun ?
интерисует вопрос эсплуатаций, качества сборки, производительности и где можно подешевле купить?
Когда-то покупал такие (внутренние на 1100 л/ч). Не советую. 2 шт. сгорели. Причем каждый через пол года. Плюс сильно шумят и губка там слишком крупная. Г редкое)).

Сейчас юзаю только помпы с мочалками. Фильтруют очень хорошо, но вид конечно портят. Во внутренниках с кассетами и прочей чепухой разочарован. Внешники... жалко на них такие деньги выбрасывать. Лучше самп склеить. Да и нет гарантии что внешник не потечет. Проколы случаются у всех производителей. Лотерея.

karishin
06.04.2011, 18:15
Hippo, Я сам про биофильтрацию начинаю сомневаться.
Иначе как объяснить что вода в аквариуме за два дня стала как молоко, а еще через два дня зацвела?
Ведь полезные бактерии в фильтре должны были не допустить этого? А я только сделал капитальную прополку, а через несколько дней промыл мех. фильтр и подменил воду 50%.
Так что там не все так просто.
Хорошая темка для ближайшего собрания!:) Биологическая очистка, вспышки простейших, бактерии - все это очень важно и не совсем понятно.

Heet
08.04.2011, 23:56
karishin, ну если Hippo согласится приехать с Винницы... :)
А вообще, внешник - не панацея, особенно если влияют сразу несколько факторов. Чем больше аква, тем больше инерция, но это не значит что хвост этой инерции не ударит больно "по лицу" :)

Hippo
09.04.2011, 06:53
ну если Hippo согласится приехать с Винницы... Для меня процесс биофильтрации в фильтре так и остается загадкой.
Раньше стоял внутренний фильтр, сейчас - внешник. И тогда, и сейчас вода чистая, растения растут нормально, рыбы довольны.
Огромной разницы в качестве очистки ... не заметил. Правда, детальным хим. анализом не занимался.
С точки зрения свободного места в аквариуме и регулярного обслуживания фильтра - да, внешник намного удобней.

Koroba
10.04.2011, 21:08
Атман-форэве!:)))

Скиталец
10.04.2011, 23:00
Самодельные конструкции: перфорированые пластины фальшдна + водяная помпа AquaEL c функцией реверса потока воды.

Koroba
11.04.2011, 22:44
Скиталец,-вы все по старинке..)))-ужеж вроде по новой концепции решено-что фальшдно это ацтой..-?:)))

Скиталец
11.04.2011, 22:54
ужеж вроде по новой концепции решено-что фальшдно это ацтой..-?
Это Вы приняли такую концепцию?

Koroba
11.04.2011, 23:03
Это Вы приняли такую концепцию?-да не,на последней ссесии ООН приняли резолюцию:))))
Да че бы я...-никогда него не использовал,но хотел бы от вас услышать все его плюсы с вычетами))))))))

Скиталец
11.04.2011, 23:13
Хоть следующее сообщение будет несовсем по теме ,тем не менее попытаюсь обьяснить особо продвинутым товарищам (в плане концепций) понятие классического биофильтра!
Что такое биофильтр для аквариума с точки зрения биологии? Это энное количество субстрата, где живут миллиарды живых существ , питающиеся всяческими примесями ,
находящимися в аквариумной воде и грунте , которые (примеси) нужно переработать в формы, безопасные для населения аквариума и пригодные для питания флоры данного водоема!
Что делают господа капиталисты?
Правильно, они используют полную безграмотность и любовь к блестящим лейблам отечественного обывателя и продают ему за бешеные , подчеркиваю, за бешеные деньги жалкую модель примитивного биофильтра. Правда , перед этим устраивают мощную рекламную компанию , с помощью которой трубят на весь мир о достоинствах ихней продукции! (...самое смешное, что это срабатывает в большинстве случаев...)
Я же, с помощью фальшдна и мощных реверсивных помп делаю не примитивную модель на несколько литров субстрата , а полный биофильтр в зависимости от площади дна аквариума. Производительность и качество очистки подобных самоделок на порядок выше чем у канистровых фильтров , а себестоимость на порядок ниже.
Вот такая Вам "концепция"!

Koroba
11.04.2011, 23:19
Спасибо за ответ)))
Мне просто интересно как чиститься такой биофильтр и избавляется от отработавших органических веществ?)))

Скиталец
11.04.2011, 23:33
как чиститься такой биофильтр и избавляется от отработавших органических веществ?)))
Видимо я плохо обьяснил...
Не надо ничего чистить ... Био - значит биологический, он самоочищается, вернее продукты его переработки усваиваются флорой аквариума . Ваша задача только время от времени "просифонить" грунт.

Koroba
11.04.2011, 23:44
Не берусь ничего утверждать,в любом случае с ним никогда не стану заморачиваться (проще уж блестящие лейблы)))
Первый его недостаток -может быть легкая муть в акве (покажите фото вашей банки с ним)
Неудобство в обслуживании самого поддна,вымывание грунта,вспышка зеленных,попадания механических примесей в помпу-втч и улиток...ну и еще там кажется чтото есть...Хотя у вас может быть этого ничего нет...)))

Скиталец
12.04.2011, 00:06
[QUOTE=Koroba;1413310]Неудобство в обслуживании самого поддна,вымывание грунта,вспышка зеленных,попадания механических примесей в помпу-втч и улиток...ну и еще там кажется чтото есть... QUOTE]

Я Вам советую поменьше читать всякой интернетовской белиберды , тем более что авторы подобных опусов, выводы с которых Вы приводили выше, в глаза не видели промышленных систем очистки , а начитавшись в интернете сообщений своих сверсников - хают давно провереные временем устройства...
Кстати, советую Вам почитать труды Стивена Спотта "Содержание рыб в замкнутых системах" В этой книге очень прилично выложен подобный материал.
Хотя ,как мне кажется, Вам абсолютно все равно какие системы очистки используют лучшие рыбоводы мира.
Atman - форэвэ! (кажется это Ваша фраза) Без обид!

Koroba
12.04.2011, 00:13
Да какие обиды)))
Я вам тоже советывал просто показать вашу банку с поддоном)))-мои в профиле и многих моих темах...)))))-c тем что форевэ:)))))
Да и поповоду проверенного временем...раньше "ваши" cчитали старую воду чуть ли не лечебным элексиром-что больше наверное оправдывло лень при подменах:)))-хотя Махлин в своем Занимательном аквариуме (которого я когдато прочел от идо) еще в 67году писал про ее вред-но многим по старинке все было пофиг),щас же она по праву считается отравой или уксусом для рыб.

Скиталец
12.04.2011, 00:23
щас же она по праву считается отравой или уксусом для рыб.
У Вас когда нибудь были рыбы семейства харациновых? Думаю вряд ли...
Что касается Махлина он не ихтиолог, даже не аквариумист - он "писатель"!
Относительно фотографий - Вы будете первый , кто увидит мое хозяйство вживую (если конечно захотите) Всему свое время...

Скиталец
12.04.2011, 00:28
показать вашу банку с поддоном
Кстати, поддоны как правило используются снаружи изделий , а фальшдно - внутри!

Koroba
12.04.2011, 00:32
У Вас когда нибудь были рыбы семейства харациновых? Думаю вряд ли...Ну да врядли...врядли они когда нибудь у меня переведутся)))Думаю вы с легкостью найдете здесь несколько видов харацинок)))

Вот ребята недавно провел у себя инвертаризацию и обнаружил в своей общаге следующие непонятно откуда взявшиеся виды)) Меченосцы, Платидорас,Птерик мал., Пангасиус,Анцитрус, Кукушка ложн.,Родостомусы , Неоны,Разборы, Аканты, Тетра -фонарик, Тернеция,Барбусы-5видов, Боцики мрам.,Гурами-мраморн.,золотой жемчужный,Миноры, SAE, Скалярии-5видов, Молинезки,Моли снежинки, Сиамск.лисичка,Ак.бала, Конго,Попугай пульвикахромис, Бабочка (наподходе))))))))) из этой темы
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52721
По поводу -увидеть первым,рад предложению-всегда стремлюсь к первенуству:)))

Koroba
12.04.2011, 00:34
Кстати, поддоны как правило используются снаружи изделий , а фальшдно - внутри!-да и кстати люблю иногда поутрировать и тем более немного пошутить:)))

Скиталец
12.04.2011, 00:36
врядли они когда нибудь у меня переведутся
И у Вас есть успехи в их разведении?

Koroba
12.04.2011, 00:37
И у Вас есть успехи в их разведении?-абсолютно не преследую цели разведения,но цели в содержании уже давно достигнуты)))))

Koroba
12.04.2011, 00:41
Хотел бы подчеркнуть,что я абсолютно не против вашего фальшдна,просто действительно хотел увидеть с ним вашу банку (почему то уверен что вода в ней не идеально прозрачная)-и даже оговаривался,что ничего не утверждаю по его поводу..Но щас даже именитые "старые"-тобиш бывалые акваманьяки,давно перешли на новые технологии и оборудование,оставив древние заморочки (в болшинстве случаев далекие от совершенства) отдав предпочтение как вы выразились именитым лейблам и фирменным брендам...)))

Koroba
12.04.2011, 00:44
Все я ушел в Dead space 2 -форевэ)))) щас время самое оно)))) гуд найт)))

Скиталец
12.04.2011, 00:47
Каждому - свое...
Что же касается именитости и брендовости - сколько людей, столько и мнений.
Для кого-то Махлин авторитет, а Аксельрод вообще никто. Здесь как о вкусах - не спорят. Спокойной ночи!

blyk
19.04.2011, 01:57
А всётаки фото баночки с фальшдном не помешало бы :)
Сам хочу сделать, поэтому и спрашиваю.

Елена_
03.05.2011, 19:17
У меня стоит Атман-200. Буду ещё брать Атман-400. пока нравиться. Первый уже стоит 4 месяца. Нареканий пока не было. Посмотрим как дальше будет.

Olga9
18.05.2011, 13:17
s2dd, Согласна по поводу Акваэль. С синтепончиком очень даже не плохо. :)
Хотя, от внешника не отказалась бы.

Triplecorpse
21.05.2011, 11:01
а можно вопрос? Просто мочалки хватит или лучше с углем?

L.I.N.K.
21.05.2011, 12:06
а можно вопрос? Просто мочалки хватит или лучше с углем?
Еще как хватит. Проверено практикой. Уголь рекомендуется в тех случаях
когда нужно вывести лекарство из аквариума или когда коряги красят воду. Да и злоупотреблять им не стоит. Он сначала забирает в себя а потом резко все выбрасывает наружу. В зоомагазинах новичкам часто советуют для прозрачной воды уголек. Доводилось слышать. Но есть способ дешевле и надежней - синтепон.