КПК

Показати повну версію : Светлый гравий коричневеет

alexxxolga
28.03.2011, 00:02
Друзья! Поставил аквариум Juwel 260, 2 лампы Т5 по 54 ватт. Через 3 недели гравий стал коричневеть (гравий почти белый). Это норма или слишком ярок свет?
Спасибо за ответы : )

mabilochka
28.03.2011, 00:10
Друзья! Поставил аквариум Juwel 260, 2 лампы Т5 по 54 ватт. Через 3 недели гравий стал коричневеть (гравий почти белый). Это норма или слишком ярок свет?
Спасибо за ответы : )

когда запущена аква? свет далеко не яркий:)
если аква молодая то это так сказать процесс становления системы.

alexxxolga
28.03.2011, 00:13
когда запущена аква? свет далеко не яркий:)
если аква молодая то это так сказать процесс становления системы.

Аква свежая, 4 недели. И ещё, вода 2 недели была белёсая, потом стала почти нормальной, поменял фильтр (поставил Fluval 405), снова 4-ый день беловатая : ) Непонятно...

sashulya79
28.03.2011, 00:23
однозначно мало света. у людей есть еще меньше, и никаких проблем, но ситуация совсем другая. добавте ламп, а потом можно и убавить.

alexxxolga
28.03.2011, 00:33
однозначно мало света. у людей есть еще меньше, и никаких проблем, но ситуация совсем другая. добавте ламп, а потом можно и убавить.

Понятно. А что, от того, что маловато света может быть бело-мутная вода?

mabilochka
28.03.2011, 00:37
Понятно. А что, от того, что маловато света может быть бело-мутная вода?

на данный момент света вполне достаточно ( правда это зависит от того что там живет. (из растений)
я вижу это ваш первый аквариум...
о том как правильно запускать акву вы видимо не читали?!
беловасая вода это процесс интенсивного развития бактерий в воде (так называемая бактериальная вспышка) присуща почти всем аквариумам в первые дни запуска. потом устаканиться.
тему дальше продолжать пока нет смысла. в тысячный раз будем отвечать на одни и те же вопросы.
внимательно читайте раздел "для новичков"
прочитайте как правильно запустить аквариум. 99% вопросов отпадут сами по себе.
удачи

пс: воду пока не подменивать ( хоть месяц)
- живности (рыбы/ракообразные по минимуму!!! желтельно запускать постепенно по одной 2 особи на протяжении нескольких месяцев.
свет 7-8 часов в день.
- насадить по максимуму растючки (быстрорастючки)
- если есть живность то кормить по минимуму
- фильтр должен работать круглосуточно 7 дней в неделю. останавливать и отключать на ночь нельзя.

прочитал профиль. рекомендации неуместны.
света с головой.
подмены как положено
цихлидник...

alexxxolga
28.03.2011, 09:45
Спасибо за советы! В общем я почти так всё и делаю : ) А насчёт белесой воды спросил потому, что она не три днф белесая а 3 недели. Но тут вроде у нас вообще вода на Харьковском плохая, многие говорят..

- насадить по максимуму растючки (быстрорастючки)

А как насчёт растючки, её ж поедят и повыкапывают? Или какую-то можно? Не подскажите, какую?

дух святой истины
28.03.2011, 13:37
alexxxolga, хорошо бы увидеть фото акваса,грунта,по поводу воды на Харьковском,в разных домах бывают разные параметры,просто какая цель ставится для аквариума? P.S.на Харьковском, каждую субботу встреча форумчан (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79098),всегда помогут-))))

mabilochka
28.03.2011, 19:03
встреча форумчан вам точно поможет!

alexxxolga
28.03.2011, 20:50
встреча форумчан вам точно поможет!

Уверен в этом : )

Алекс П
28.03.2011, 20:51
У меня лежал белый. Сначала он коричневел, потом зеленел. Это неизбежно. Белоснежным он не будет.

поедят и повыкапывают
что не поедят, то понадкусывают.

alexxxolga
28.03.2011, 21:02
alexxxolga, хорошо бы увидеть фото акваса,грунта,по поводу воды на Харьковском,в разных домах бывают разные параметры,просто какая цель ставится для аквариума? P.S.на Харьковском, каждую субботу встреча форумчан (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79098),всегда помогут-))))

Цель для аквариума - пока с цихлидами. В течение месяца заказываю второй на 600 литров, цихлид туда, а в этом буду учиться растить травку..
Фото аквариума и грунта прилагаю..

Iwan
28.03.2011, 21:10
по растениям в цихлиднике: можно вначале посадить и пластиковые, похожие на живые в будущем. Когда цихлидам надоест их дергать, подсаживаем живые к соответствующим пластиковым. Правильно выбрать зоны для растений.
Я так сделал очень зеленый цихлидник с малавийцами за пару месяцев. Корм разнообразный , соответствующий рыбам. Китайская делегация была в шоке.

alexxxolga
28.03.2011, 21:41
Да, это круто! Так и буду делать в новом аквариуме. Я вот кстати насчёт питания сейчас немного в непонятке: у меня и мелкие есть в акве и крупные. Мелких надо кормить 3-4 раза в день, крупных - 2. Думаю, как компромисс найти..

vook
28.03.2011, 22:11
Аква свежая, 4 недели. И ещё, вода 2 недели была белёсая, потом стала почти нормальной, поменял фильтр (поставил Fluval 405), снова 4-ый день беловатая : ) Непонятно...

Поставьте синтепон в фильтр и будет все норм

alexxxolga
28.03.2011, 22:38
Поставьте синтепон в фильтр и будет все норм

Та я понял, у меня блин от артемии мутнеет. Сделал перерыв 2 дня - начала очищаться..
Но синтепон попробую.. спасибо.

Алекс П
29.03.2011, 07:34
по растениям в цихлиднике: можно вначале посадить и пластиковые, похожие на живые в будущем. Когда цихлидам надоест их дергать, подсаживаем живые к соответствующим пластиковым.
Iwan, жжеш! искренне посмеялся!

Кениец
29.03.2011, 09:35
Тема создана в разделе "Освещение".
Дальнейшее обсуждение других вопросов ведите в соответствующем разделе

дух святой истины
29.03.2011, 12:55
встреча форумчан вам точно поможет!это сарказм?
Да, это круто! Так и буду делать в новом аквариуме. Я вот кстати насчёт питания сейчас немного в непонятке: у меня и мелкие есть в акве и крупные. Мелких надо кормить 3-4 раза в день, крупных - 2. Думаю, как компромисс найти..при таком кормлении в неделю хотя бы раза три воду нужно подменивать!
Поставьте синтепон в фильтр и будет все нормэто не поможет от бактериалки!
alexxxolga, стандартного света для цихлид достаточно! а коричневый налёт,это Диатомовые водоросли (Diatoms, Brown Algae)

mabilochka
30.03.2011, 13:14
нет не сарказм. я уверен что аквариумисты помогут.
а разве там сарказмом попахивало?:)

alexxxolga - возможно качество артемии плохое. если ильно мутит то потом может вызывать вспышку бактериалки.
если бактериалка то синтепон не поможет

дух святой истины
30.03.2011, 13:22
нет не сарказм. я уверен что аквариумисты помогут.
а разве там сарказмом попахивало?
это ж интернет,и не понятно... поэтому переспросил... если обидел,то простите-)))))

BelkinS
30.03.2011, 13:53
Диатомовые со временем могут уйти, у меня в свежезапущенном цихлиднике без живых растений примерно полгода все было коричневым, потом само очистилось.
До этого тоже в цихлиднике, при обилии диатомовых увеличил свет в два раза (до 0,7 Вт/л), водоросли ушли очень быстро, затем свет уменьшил, но диатомовые уже не вернулись.

MIYTSIK
30.03.2011, 16:01
Та-же ситуация с цихлидником была, и грунт очень похожий. На 300л стояли 3 лампы по 30 ватт ( 10000К). Потом прочитал что диатомовые любят синий спетр а 10000К как раз то что им надо, плюс только запущенный аквариум. Заменил две лампы на гролюкс и со временем всё прошло. Но растения от этих водорослей загибаются, так как налёт с грунта постепенно переходит на стёкла а потом на растения.

alexxxolga
30.03.2011, 22:09
Диатомовые со временем могут уйти, у меня в свежезапущенном цихлиднике без живых растений примерно полгода все было коричневым, потом само очистилось.
До этого тоже в цихлиднике, при обилии диатомовых увеличил свет в два раза (до 0,7 Вт/л), водоросли ушли очень быстро, затем свет уменьшил, но диатомовые уже не вернулись.

Я когда-то не мог долго исбавиться от этих диатомовых в акве с растениями. Растения приходилось постоянно чистить, но коричневый налёт частями всё равно оставался. Я скоро собираюсь перевести цихлид в другой аквас, а в этом сделать травник. Как избежать такой ситуации, увеличением света? Спасибо за советы!