Показати повну версію : Основательный зоопарк, все ли мирно просуществуют ?
По обстоятельствам пришлось живность из двух аквариумов в один поместить. Сеёчас там живут: 1 аптеронот, 2 скалярии, 2 молли, 2анцитруса, 2 гиринохейлуса, 2 ампулярии, 4 тернеции. Кто кого может гонять ? Между собой то, это естесственно, гонки происходят, но вот между разными видами, войны не будет ?
Утром на работу, а мысли - как там в аквариуме, не полный ли апокалипс.. :) Больше всего аптеронот волнует, он днем то дрыхнет поди, а его в это время гиринохейлусы обсасывают, или анцитрус в грот залезет да побьёт. Аптеронот маленький, сантиметров семь ещё. Да и гурамки, подсаженые раза в полтора меньше всех.
Вроде все мирные, никто никого не должен гонять, разве, что ампулярии будут корм забирать:)
Ампулярии только у анцитрусов корм тырят. Я табимин четвертинку кидаю. Вот кто раньше его учует и найдет, тот и сыт остается. И если ампулярия раньше анцитруса добирается, то она просто наползает на эту четвертинку и уже никакому анцитрусу её не сдвинуть . :)
Владимир Гришакин
20.04.2006, 12:12
гиринохейлусы сволочная рыба, могут быть проблемы.
вот-вот, хотя гиринохейлусы за присасыванием к скаляриям и другим рыбсам, ещё не замечены были, только друг-друга гоняют...
Вечерняя кормежка показала, скалярии - свиньи, анцитрусы - козлы, тернеции- жмоты неимоверные. :) Еда - мотыль длинной в сантиметр. Гурамки в маленьком аквариуме привыкли к разрезанному на три части, ели с пинцета. Пересаженые в большой к другим они к пинцету просто не могут пробиться. Бросаю просто горсточку мотыля в аквариум - скалярии кидаются и не столько сами сьедают, сколько распугивают гурамок. Пробовал одновременно в разных местах корм давать, чтоб скалярий "разорвало" (с), они в союзники тернеций позвали . Те примерно так же себя ведут. Вобщем, масенькие гурамки офигефшими аварийными глазами пучатся на столпотворение у еды, и видимо воспитание им не позволяет ломясь и чавкая наполнить своё чрево таким вкусным, красным червячком. Теперь про ножа, аптеронот так пока и не смог себе жилище подобрать, вроде куча мест пустует - грот, амфора, три кокоса, но куда б он не сунулся , обязательно притащится анцитрус-самец и выгонит... Вроде в один грот заплыл аптеронот , ну думаю я ему туда мотыля накидаю он и поужинает. Ага,щаззз... Пока пинцетом от поверхности воды до грота нес мотыля пучек, тернеции всё повыдергивали, как пули - фьють-фьють и нету ... Не пугаются ничего заразы. Прям не знаю как мир и добродушие вернуть.
Кстати самыми пофигистами оказались гиринохейлусы. они вообще в своих зарослях валлиснерии тусуются и дахе облизать никого не пытаются.
Владимир Гришакин
21.04.2006, 11:13
аптеронот......
Я его как то из виду упустил.
Растет большой Есть будет все то что в рот пролезит Имейте в виду!
Ведет ночной образ жизни и лучше его кормить когда свет выключен!
Аптеронот-ночной рыб,эт я уже уяснил, но вот как его в темноте кормить ? Я пробовал светодиодом хоть подсветить, что куда в аквариум кинуть, но остальные рыбсы тоже дремая, нос по ветру держали, учуяли :) Светодиод -синий, может красный свет рыбы не чувствуют ?
Владимир Гришакин
21.04.2006, 11:37
Зачем смотреть куда кидать. Он че плавтаь не может???
Будет голодный найдет что поесть и где поесть.
Можно по трубке от сифона корм опускать на самое дно!
Дык ты ему корма кинь, он сам разберется:)
Во..точно попробую трубку от сифона.
Корм просто кинуть не получается.. Корм просто до дна не долетает..а что на дно и попадет молли - проныры подберут. Не просыпаться жеж часов в пять утра ,чтоб покормить аптеронота. Я никак не могу понять когда рыбы спят вообще... Как ни гляну - плавают :)
Владимир Гришакин
21.04.2006, 12:28
Честно говоря ситуация с кормлением решена раз и навсегда.
Корм кинул, кто не успел я не виноват.
После двух месяцев тренировки, успевали ВСЕ! При этом нормально росли и не тужили!
Так что заморачиватся особо не надо, а вот с разнообразным кормлением стоит и повозится.
Мотылю одному особо рад не будешь
Буду тренировать. :) А как разнообразить ? Я могу только чтонить исскуственное подсыпать в виде тетрамина. Или какую горошину или морковки кубик из овощной смеси разморозить.
Владимир Гришакин
21.04.2006, 12:37
http://vitawater.ru/forum/user/homepages/index.php?id=541 смотри сюда.
Вот, решил я разнообразить корм, путем частичной замены мотыля на кальмара. Купил, натер, кинул рыбсам... Едят все, кроме скалярий. Анцитрусы и гиринохейлусы конечно в этом не участвуют, но гурамки и тернеции, а особенно молли, трескают кальмара, токо за плавниками трещщит. :) Скалярия поначалу вроде куснула, но пожевав, попробовав на вкус, не стала жрать - выплюнула. Зараза эдакая, прям голубая кровь, ничего не едят, окромя мотыля. Кстати впервые заметил как геринохейлус делал робкую попытку облизать скалярию. Попытка не удалась. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010