КПК

Показати повну версію : Обзор Jebo 809 (фото отчёт)

S.E.R.G.E.Y.
28.03.2011, 19:17
Здравствуйте ув. форумчани!

В связи с задаваемыми мне вопросами по поводу фильтра Jebo (китайского и не дорогого:)), решил создать тему. Так как сам раньше был в замешательстве и не знал, брать или не брать. Где не искал информацию, были в основном плохие мнения и отзывы. Но их оставляли хозяева дорогого оборудования... И это не внушило доверия к честности и откровению...У знакомых тоже так сказать бренды...

Решил проверить. Ведь как говорится: " Не попробуеш не узнаеш".
И так... В эксплуатации 4месяца(где то). Мылся один раз и то из любопытства:002: Моё мнение и процесс чистки...
129156- переносится вполне удобно. Благодаря выемкам в дне корпуса

129157- открыл замки

129158- снял крышку (пампу)

129159

129160- вытащил корзины с наполнением

129161- снял синдепон (механический фильтр тонкой очистки)

129162

129163- предварительно вымыл все компоненты в ёмкости фильтра

129164

129165- за тем вымыл повторно в чистой воде

129166- всю керамику ссыпал в одну корзину, так как её мало, а мочалки разложил как показано на фото

129167- уложил обратно, смазал ось(смазка в комплекте).

129168- залил воду, надел крышку

129169- поставил, подключил

129170- рыбы довольны:)

Фильт тихий, удобный. Работает отлично. С работой справляется. Что ещё надо?
Возможно мало наполнителей и нет подкачки (она и не надо).
Собственно и всё... "Не так страшен волк как его рисуют"

П.С. надеюсь тема будет полезна:D

kuzyadnepr
28.03.2011, 19:36
У самого 828 и 803. Уже год без происшествий. Так что все нормально работает за минимальные деньги.

S.E.R.G.E.Y.
28.03.2011, 19:42
Ну вот... Ещё один голос в хорошую сторону:)

Так зачем платить больше? Верно?

vector76
28.03.2011, 19:52
У меня тоже 828 все работает отлично . В эксплуотации пол года .code44

Vutty
28.03.2011, 19:58
смазал ось(смазка в комплекте)
смазка из комплект не для смазки оси, а для смазки герметизирующей прокладки

у меня 829, полет нормальный

S.E.R.G.E.Y.
28.03.2011, 20:10

Возможно... Но если при запуске(без смазки оси) можно было услышать (хоть и очень тихо работает), то после смазки (совершенно не слышно). Хотя может просто нужно уши почистить code13...

На счёт прокладки не пойму зачем её смазывать вобше... Так как время службы она не предаст. Ведь в резину не чего не впитывается. Тем более в такую плотную и мокрую. А сушить это не удобно. Может я и не прав...

RickSha
28.03.2011, 20:13

+500 :)
У меня JEBO809 уже 2 года. Работает отлично. Разбирал и мыл 3 раза (смазка прокладки пока не понадобилась), ось тоже не трогал. Добавил в корзины наполнителя от SERA и всё отлично. Неслышно совсем, напор хороший, вода чистая...
Отличный фильтр за свои деньги. Небольшой минус при установке корзин, но опять же, за свои деньги :)

RickSha
28.03.2011, 20:16
На счёт прокладки не пойму зачем её смазывать вобше...
Прокладка со временем дубеет, если часто открывать фильтр, и начинает протекать, потому и смазывают, для предания эластичности...

S.E.R.G.E.Y.
28.03.2011, 20:33
Я думаю что она задубеет в людом случаи...Смазывай её или нет. А если смазывать то наверное лучше всю? То есть вытягивать из посадочного места... И сушить...

diver2569
29.03.2011, 08:13
Доброго времени суток! 1.5 года JEBO 809b. Чистил 5 раз, так как живности много, а префильтр не ставлю, что б производительность не снижать. За свои деньги-просто классная штука. Нополнение конечно пришлось покупать, так как то что положли братья китайцы поместилось в одну корзину, да и то место осталось...Прокладку действительно лучше смазкой обработать, так как в агрессивной среде аквариумной воды резина теряет эластичность и растрескивается. По сравнению с Fluval 404-JEBO вообще не шумит. Хотя Fluval проработал около 5-6 лет. Замена ротора и крышки ротора дала результат в сторону уменьшения шума, но не полный.

galcd
29.03.2011, 10:39
у меня 829, полет нормальный

Аналогично

igoritto
29.03.2011, 10:48
В декабре 2010 купил 828, работой доволен, шум можно сказать минимален но хотелось бы потише!

S.E.R.G.E.Y.
29.03.2011, 10:52
Ну вот ... Ещё не одного плохого отзыва...
А то пишут аж страшно:)

igoritto
29.03.2011, 10:56
Плохих отзывов нет но конечно некоторые нюансы есть но они компенсируются малой ценой фильтра.

S.E.R.G.E.Y.
29.03.2011, 11:04
Плохих отзывов нет но конечно некоторые нюансы есть но они компенсируются малой ценой фильтра.

Думаю можно написать ... Может будет кому то полезно при выборе...:)

igoritto
29.03.2011, 11:25
Первое что не понравилось на моем 828 это шланг который в коробке был согнут129339 и потом постоянно перегибался уменьшая напор(пришлось заменить на более гибкий), еще это снятие шлангов, после перекрытия кранов входа и выхода воды для отсоединения шлангов от фильтра проливается небольшое количество воды которого хватает все забрызгать. 129340И самое интересное что написано в инструкции что есть помпа быстрого старта которой я не нашел!

П.С. Попросту говоря есть маленькие не удобности к которым можно легко приспособится!

S.E.R.G.E.Y.
29.03.2011, 12:20
Первое что не понравилось на моем 828 это шланг который в коробке был согнут129339 и потом постоянно перегибался уменьшая напор(пришлось заменить на более гибкий), еще это снятие шлангов, после перекрытия кранов входа и выхода воды для отсоединения шлангов от фильтра проливается небольшое количество воды которого хватает все забрызгать. 129340И самое интересное что написано в инструкции что есть помпа быстрого старта которой я не нашел!

П.С. Попросту говоря есть маленькие не удобности к которым можно легко приспособится!

Со шлангом была та же ситуация...
Набрал кипяток в миску, опустил перегнутый шланг. Разогретый шланг выровнял и остудил холодной водой. И теперь всё чётко:)

На счёт подкачки не знаю... Изначально не давал ей предпочтение... Чем проще тем надёжней (я так думаю)

А вот с кранами, есть чюток ... Но и для этого есть поддон... Второй раз когда разъединял даже не обрызгался code13

igoritto
29.03.2011, 12:25
Второй раз когда разъединял даже не обрызгался
Я просто полотенцем обматываю и снимаю но все же немного проливается!

ЖИГАН
29.03.2011, 19:26
У меня 803й, 2ве корзинки. Подскажите пожалуйста какие и в какой последовательности разместить фильтрующие материалы (какая должна быть сверху а какая внизу). Спасибо.

S.E.R.G.E.Y.
29.03.2011, 19:41
Верх грубая фильтрация, низ тонкая. Или верх грубая и мелкая а низ био. К примеру

ЖИГАН
29.03.2011, 19:56
А такой вопрос, почему в воде постоянно что то плавает какие то частички мелкие пылинки, вобщем нету кристальной водички, как добится? Фильтр как я писал 803 объем банки 200л. население 11 малави, малек по 4 - 5 см, даю цыклопа мотыль, сьедают сразу и все.

S.E.R.G.E.Y.
29.03.2011, 20:19
А что из наполнения в фильтре есть? Какое расположение (вход, выход)? Какой грунт?
Для начала... Можно фото прикрепить за одно.Но это не по теме...

guest
29.03.2011, 20:29
Согласен, учитывая цену, на некоторые минусы в удобстве обслуживания можно закрыть глаза. Но есть одна немаловажная характеристика фильтра - производительность, вернее, насколько реальная отличается от заявленной производителем. Если у брэндов часто не совпадает, то что говорить о китайских изделиях:)

ЖИГАН
29.03.2011, 20:49
А что из наполнения в фильтре есть? Какое расположение (вход, выход)? Какой грунт?
Для начала... Можно фото прикрепить за одно.Но это не по теме...

Песок кварцевый, 2мм приблизительно, слой 3 -4 см, наполнители свеху керамика внизу синтепон(наверное мало) , стоит под аквой, забор в дальнем левом углу глето 3 см от грунта, выход флейта вдоль боковой правой стенки

alexv3
29.03.2011, 21:07
И самое интересное что написано в инструкции что есть помпа быстрого старта которой я не нашел!
Вот этот серебристый кружок на Вашем фото, это и есть помпа быстрого старта. На него давишь, и он прокачивает воду.
У меня Jebo 839, год, полет нормальный. Хотя ночью слышно.

S.E.R.G.E.Y.
29.03.2011, 21:08
Песок кварцевый, 2мм приблизительно, слой 3 -4 см, наполнители свеху керамика внизу синтепон(наверное мало) , стоит под аквой, забор в дальнем левом углу глето 3 см от грунта, выход флейта вдоль боковой правой стенки
Думаю керамику можно убрать в обще и добавить больше синдепона или другого фильтровавшего материала механической тонкой очистки. А выход направить в сторону забора боды (можно попробовать без флейты). Тем самым ускорить циркуляцию. Дно при уборке сифонить по глубже

alexv3
29.03.2011, 21:11
проливается небольшое количество воды которого хватает все забрызгать.
Чтобы не пролить воду, нужно сначала закрыть входной, а затем выходной вентиль, а затем отключать.

S.E.R.G.E.Y.
29.03.2011, 21:18
Согласен, учитывая цену, на некоторые минусы в удобстве обслуживания можно закрыть глаза. Но есть одна немаловажная характеристика фильтра - производительность, вернее, насколько реальная отличается от заявленной производителем. Если у брэндов часто не совпадает, то что говорить о китайских изделиях:)

Ещё давно на рыборазводне у знакомого перекочевали воду из одного разборного бассейна в другой. Соответственно был фильтр (какой то дешёвый) пустой и на уровне воды. То результат был больше указаного code44 .
Так что с какой стороны подойти к этому вопросу :)... Ведь производитель не указывает в каких условиях и нагрузке его испытывали

igoritto
30.03.2011, 08:28
Вот этот серебристый кружок на Вашем фото, это и есть помпа быстрого старта. На него давишь, и он прокачивает воду.
Да я понимаю но на него давил почти до треска он даже не сдвинулся с места и бросил эту затею запускать помпой!

Чтобы не пролить воду, нужно сначала закрыть входной, а затем выходной вентиль, а затем отключать.

За совет спасибо!

igoritto
30.03.2011, 08:33
Свой 828 на производительность когда проверял то при нагрузке проточного реактора из колбы и УФ стерилизатора(фильтр со всеми наполнителями) вышло 320 л/ч.

101_nastena
02.04.2011, 17:46
Скжите, пожалуйста, а на Староконном рынке (птичке) в Одессе jebo 809 продают?

S.E.R.G.E.Y.
02.04.2011, 17:54
Думаю через интернет в любом случаи дешевле будет...

101_nastena
02.04.2011, 18:18
В Молдову доставку не делают..., а до Одессы мне 120 км - не так много...

S.E.R.G.E.Y.
02.04.2011, 18:51
Самые низкие вроде бы как у них...
Доставка , если не ошибаюсь, в любой большой город есть (тем боле бесплатно будет)... Но на ваш объём наверное по больше фильтр надо. Что то может из этих (если не дорогих)... Но удобней в прозрачном корпусе.
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2447
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2448
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2449
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2450
Там есть номер. Лучше позвонить и уточнить. Имхо

101_nastena
02.04.2011, 19:54
Я как раз в этом интернет-магазине и присматривала, но у них доставка только по Украине...

S.E.R.G.E.Y.
02.04.2011, 20:01
В Молдову доставку не делают..., а до Одессы мне 120 км - не так много...

Если Вам до Одессы ближе всего так туда и закажите... Как придёт на склад, подъедите и заберёте. Я так тоже делал... Только мне чуть ближе 100км:)

MaxiMorda
23.06.2011, 11:49
У меня Jebo 835, две недели как запустил, полёт нормальный, пришлось только докупить керамику.

SHAFRAN
24.06.2011, 00:07
Ребята,есть опыт у кого ни будь с этим внешником ? SunSun HW-304B http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=2358
Если у кого есть что сказать про сан сан то буду благодарен.Собрался покупать но не могу сделать выбор между джебо и сан сан...

Ностальгия
24.06.2011, 00:28
Подкину ложку дегтя)))
Их пяти внешников из перечисленных серий за полтора года в строю осталось только 3.Первая причина завоздушивание! Вторая отключение света и внешники (особенно 829) не запускаються.По шумности-трактора!!!ПРи нормально забивке фильтрующим материалом Кнопки помп втягиваються во внутрь.Кстате тетра ЭХ1200 уша в мир иной вместе с этими двумя китайцами.В очередной раз убедился что скупой платит дважды.+ потрябляемая мощность электричества к перегоняемому количеству воды тоже дает свои минусы(((

S.E.R.G.E.Y.
24.06.2011, 07:29
Подкину ложку дегтя)))
Первая причина завоздушивание! Вторая отключение света и внешники (особенно 829) не запускаються.

На счёт завоздушивания (809) не знаю а вот на счёт света можно поспорить. В моей местности часто отключают свет. При включении запускается (809) без проблем...

Ностальгия
24.06.2011, 11:45
а вот на счёт света можно поспорить.Не вижу смысла спорить.Сколько людей-столько и мнений.Я всего лиш высказал свое мнение об этх фильтрах.

S.E.R.G.E.Y.
24.06.2011, 14:20
Не вижу смысла спорить.Сколько людей-столько и мнений.Я всего лиш высказал свое мнение об этих фильтрах.

Вы только не обежайтесь... Я же не в прямом смысле "спорить"... Забыл смайлика поставить :).

Lugansk
24.06.2011, 14:56
Пользуюсь 803-м один год. Все отлично, все нравится. С более дорогими брендами не сранивал, просто не с чем. Со своими функциями справляется отлично, в облуживании пока проблем не было. Фильтрующие материалы которые были в комплекте заменены через некоторе время на JBL. Керамических цилиндров, котрые идут в комплекте явно недостаточно. Но их (или другой фильтрующий материал) можно недорого приобрести в интернет-магазинах.

fa_vn
25.06.2011, 23:58
в принципе + фильтру, но установка корзин целое искусство, синтепон умер на 3й месяц

S.E.R.G.E.Y.
26.06.2011, 08:59
установка корзин целое искусство, синтепон умер на 3й месяц

Да ладно...:) При ровных руках ни каких вообще проблем нет. Немножко мягче брендовых я согласен...А на счёт синдепона... Умер это как?:)

У меня уже больше чем пол года и всё живое...:)

fa_vn
26.06.2011, 11:16
забился он, теперь, мочалка,леска,керамика,уголь...
повторюсь, фильтр хороший, за такие деньги он просто шикарный

а отчетец очень даже.... побольше б таких

Igorsula
27.06.2011, 19:27
В моей местности часто отключают свет. При включении запускается (809) без проблем...

ИМХО Очень плохо если внешник перестает работать хотя бы на час, вымирают бактерии и потом все токсины,аммоний восновном, идут обратно в аквас, тем более дискусы! поставьте упс, и никакое завоздушивание вам не грозит и с процессом все ок!

S.E.R.G.E.Y.
28.06.2011, 21:52
забился он, теперь, мочалка,леска,керамика,уголь...
повторюсь, фильтр хороший, за такие деньги он просто шикарный

Рас забился значит чистит :) code44...
code33

S.E.R.G.E.Y.
28.06.2011, 21:55
ИМХО Очень плохо если внешник перестает работать хотя бы на час, вымирают бактерии и потом все токсины,аммоний восновном, идут обратно в аквас, тем более дискусы! поставьте упс, и никакое завоздушивание вам не грозит и с процессом все ок!
Вполне с Вами согласен... Но пока "имеем то что имеем..." :)

george_ua
08.07.2011, 14:29
Доволен своими китайцами))) У меня вопрос - в 80х и 82х сериях диаметр кранов отличается? или можно взять для своего 828го дружка запаску здесь - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=4787
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=4788

Доцент
09.12.2011, 23:07
Высмотрел темку где хвалятся своими внешниками Jebo, решил и своим похвастаться. Стоит Jebo 835 уже 5 лет не выключаясь. Очень доволен аппаратом. Шума практически нет. За все время полетел только впускной кран. Недавно приобрел еще один внешник помощнее и тоже Jebo 839. Так что хоть и китаец, но довольно приличный!:009:

S.E.R.G.E.Y.
10.12.2011, 07:20
Ещё одно подтверждение того, что не всё то г...но что китайское )))

Gutsik
12.01.2012, 15:55
Спасибо за темку!сейчас как раз стоит вопрос о покупке внешника,я и смотрел на Jebo 835,но были некоторые сомнения...они исчезли,буду заказывать!!!!!!!!!code44единственное,что сразу дозакажу керамику...code58

fa_vn
12.01.2012, 18:59
отпишусь, стоит год на акве 270л мыл 4 раза, полет нормальный, докупал сиеровскую леску и биошары

pel
12.01.2012, 20:21
в принципе + фильтру, но установка корзин целое искусство, синтепон умер на 3й месяц

Хе-хе, так синтепон дешево стоит в магазинах, торгующих тканями.
При промывке старый выбрасываете, новый ставите.

Вопрос - какая реальная прокачка (в процентах от производительности помпы)? А то у брендов (Эхейм, ЖБЛ, Флювал) - на 30% меньше от производительности помпы. С Джебо как?

S.E.R.G.E.Y.
12.01.2012, 21:04
Спасибо за темку!сейчас как раз стоит вопрос о покупке внешника,я и смотрел на Jebo 835,но были некоторые сомнения...они исчезли,буду заказывать!!!!!!!!!code44единственное,что сразу дозакажу керамику...code58

Лишним не будет :)

S.E.R.G.E.Y.
12.01.2012, 21:09
Вопрос - какая реальная прокачка (в процентах от производительности помпы)? А то у брендов (Эхейм, ЖБЛ, Флювал) - на 30% меньше от производительности помпы. С Джебо как?

Если сравнивать (в заводской комплектации наполнителей) с атмоновской помпой в 600 л/ч, то струя примерно одинаковая )))...

pel
13.01.2012, 00:05
Если сравнивать (в заводской комплектации наполнителей) с атмоновской помпой в 600 л/ч, то струя примерно одинаковая )))...

Струя - понятие растяжимое.
Я делал так - брал 3-литровую банку, засекал время, пока она наполнится и потом путем несложных математических действий вычислял примерную прокачку в час. Интересные результаты получались - падение на Эхейм-е 30% (говорили, что то же на ЖБЛ-е и флювале), на Ферпласте - в 2,5 раза (помпа 1100, прокачка - 400). Внутренники, что интересно, показывали заявленную прокачку (возможно, что особо падать там не из-за чего).

Norght
13.01.2012, 10:22
Jebo 809, юзаю 1,5 года в аквариуме на 210 литров (травник и большиииим количеством живности). Мылся 4 раза. Один раз смазывал резинки силиконом, который шел в комплекте. Да, губок в комплекте действительно немного, точнее они тонкие. Я доложил обычного синтепона, а поверх синтепона в каждой из корзин уже губку, идущую в комплекте (кроме корзины с синей, крупной губкой, её оставил без изменения).

Внешником очень доволен. Вода кристально чистая.
По мимо травника есть ещё две банки на 270 и 200 литров, там внутренние фильтры FAN. Надоело их чистить раз в две недели... Забиваются... В планах покупать соответственно ещё два внешника и здесь без вариантов оба будут JEBO-809.

p.s.: если бы у меня и были лишние деньги, всё равно бы не стал тратиться на более дорогие бренды, т.к. 1) Фильтры JEBO-809 проверены в эксплуатации. 2) Сэкономленные деньги - это заработанные деньги.

p.p.s.: Как то раз зашел в своем городе в новый Аквасалон/зоомагазин. Завел разговор с собственником магазина, говорили о многом, о травниках, о морских аквариумах, он меня даже за свой ноутбук посадил и показал многие свои работы, а я достал свой айфончик и начал показывать ему свои домашние банки)). Потом речь зашла о фильтрах. Он начал рекламировать eheim. Но эти фильтры, лично для меня. в рекламе не нуждаются, я и так знаю, что они супер. Но если сравнивать по ценам, то eheim такой мощности будет стоить порядка 14 000 рублей, Jebo же 3000 рублей, разница почти в ПЯТЬ раз! Для меня очень существенно...
Потом я сказал ему что у меня Jebo, на что последовала мега-отрицательная реакция, что типа для меня такой фирмы вообще не существует и всё такое. На вопрос почему, был негативный опыт? Ответ был - нет, просто китайское дерьмо и всё...
Больше я в этот аквасалон ни ногой. Не люблю когда мелят языком просто так, без оснований.
Сорри за "многа букаф", но написал всё что было и всё что думал)

Dizitex
17.01.2012, 09:57
Вот неделю стоит 828. Пока поставил его на свой 126 литров, так там ужос какое течение. Но покупал его на новую банку 240 литров. думаю хватит его. Работает тихо, компрессор и то громче работает. С лотками конечно помучался первый раз, подбирал последовательность их сборки и поубирал на некоторых облой. теперь пометил и все они отлично становятся. Да керамики маловато, но ее добавить стоит копейки. Помпа запуска как писали раньше только первый раз туго нажимается, можно сказать очень туго и с треском (как сказал продавец, так можно проверить, пользовались фильтром или нет) Теперь даже 5 летняя малая может ее нажать. Что сказать, начитался в инете про говняность фильтра, то даже и перестал его рассматривать, а когда в магазине увидел его, так сразу и купил. Пока доволен как слон. На разницу денег лучше купить проточный водонагреватель и тогда в акве вообще красота будет

S.E.R.G.E.Y.
17.01.2012, 20:39

К сожалению замерять сейчас не смогу... Продал... Как писал раньше , слабоват для моей баночки 240л. Хотелось большего )

Сейчас взял на испытание СанСан 2000л/ч. И снова китаец :)

Dimgat
21.01.2012, 19:18
Огромное спасибо за тему.
Также спасибо всем кто оставил отзывы. Многим данные рекомендации помогут сэкономить финансы.

S.E.R.G.E.Y.
21.01.2012, 19:23
Не за что :)

Gutsik
12.02.2012, 10:52
Поставил наконец то себе 838.это мой первый внешник,впечатления после недели работы только положительныеcode58,единственный минус-немного шумноват:011:.но,думаю,если его поставить внутрь тумбы(сделаю это,когда соберу банку побольше и тумбу под нее соответственно),его практически не будет слышно.

pel
22.02.2012, 00:25
Поставил наконец то себе 838.это мой первый внешник,впечатления после недели работы только положительныеcode58,единственный минус-немного шумноват:011:.но,думаю,если его поставить внутрь тумбы(сделаю это,когда соберу банку побольше и тумбу под нее соответственно),его практически не будет слышно.

Попробуйте обложить (или поставить его на) синтепоном. Еще вариант - можно внутренности тумбы обклеить пенопластом.

Speedfire
22.02.2012, 16:32
Попробуйте обложить (или поставить его на) синтепоном. Еще вариант - можно внутренности тумбы обклеить пенопластом.

Пенопласт - плохой звукопоглощающий материал.

pel
22.02.2012, 17:25
Пенопласт - плохой звукопоглощающий материал.

Тогда что посоветуете?

Speedfire
23.02.2012, 09:51
Приведу ссылки на статьи:
http://tiho.com.ua/?cat=13
http://ibud.ua/ru/statya/zvukoizolyatsionnye-materialy-zvukopogloshchayushchie-materialy-349

Gutsik
16.03.2012, 20:56
Пенопласт - плохой звукопоглощающий материал.Меня этот звук не напрягает,аквас стоит в гостинной...

Gutsik
16.03.2012, 21:00
Кстати,давеча,не выдержав,промыл свой 838-й....никаких проблем со сборкой после промывки не было...Главное,чтобы руки не были кривые....

Dizitex
02.04.2012, 20:32
Кстати,давеча,не выдержав,промыл свой 838-й....никаких проблем со сборкой после промывки не было...Главное,чтобы руки не были кривые....

спустя 2 мес вскрыл свой 828. посмотрел, и понял рано вскрыл. можно было еще пару мес погонять. кстати лотки только первый раз плохо одеваются. после 2х мес, пластик выровнялся, и во второй раз вообще не было проблем с установкой лотков.

Gr.S
03.04.2012, 10:41
уменя 809 уже 5 лет, стоит на травнике 500 литров, промываю раз в 6 месяцев отзывы только положительные

kvint230209
11.04.2012, 13:17
Добрый день.Приобрел внешник Jebo 839 и сразу возник вопрос, ось на на которую садится ротор смазывать надо или же она вообще не смазывается?

shehurin
11.04.2012, 17:32
Добрый день.Приобрел внешник Jebo 839 и сразу возник вопрос, ось на на которую садится ротор смазывать надо или же она вообще не смазывается?
Не надо ее смазывать.

Mavrentiy
11.04.2012, 22:18
Посоветуйте хочу купить внешник Jebo выбор 829 839 какой тише? На сколько влияет количество кассет на чистку,просто есть проблемка по высоте не влазят 56 см. из того хватит ли 4 секции 3 секции для фильтрации и мощность у них меньше заявленного поэтому выбор из данных моделей. Как нужен ли прозрачный корпус ??

madzik
12.04.2012, 11:20
Чим більша потужність , тим його більше чути. В мене стоїть 825 в кімнати то чути як журчить. Мені навіть здається якби витягнув з тумби звук був би легший для сприйняття. На корпус не звертав уваги , всерівно період чистки залежить від напору який видає фільтр.

Mavrentiy
12.04.2012, 21:34
Чим більша потужність , тим його більше чути. В мене стоїть 825 в кімнати то чути як журчить. Мені навіть здається якби витягнув з тумби звук був би легший для сприйняття. На корпус не звертав уваги , всерівно період чистки залежить від напору який видає фільтр.

Дякую но маловато!!

madzik
12.04.2012, 21:54
Ви не зрозуміли мене. Я не кажу щоб Ви ставили 825. Я кажу про звук який він видає. Його потужність 22Вт а 829 35Вт ,він буде працювати голосніше. Шоч на звук також впливає напруга в мережі. Коли в мене 255 -258 В голосніше працює , коли 226-233 В тихіше.

burgamistr
16.04.2012, 17:21
Использую 829. Впринципе доволен. Была проблемка с тарахтением. Думал шумит ротор, но выяснилось , что шумит обратный клапан в патрубке аут. Вот темка.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114020

Реальная производительность меньше в три раза чем заявлено. Поэтому, при выборе фильтра нужно обратить на это внимание. 829 до 300 литров и никак не 600 как пишут братья китайцы. А так, нормально все, шум в пределах нормы, фильтрует прилично.

владимир шил
16.04.2012, 17:36
что представляет собой смазка мне достался фильтр б\у

Vassabi
16.04.2012, 19:41
да ничего особенного, я за полгода работы фильтра так и не понял для чего она (может для смазки оси ротора или резиновых прокладок при стыковке корзинок с наполнителем).

fa_vn
16.04.2012, 21:28
смазка для резиновых уплотнений что б не дубела

Vassabi
16.04.2012, 23:03
ну теперь все ясно

Mavrentiy
04.05.2012, 22:15
купил Jebo 829 пока работает неделю доволен. Подскажите первую чистку через сколько сделать месяц ,два.? Стоит ли покупать ёршик для чистки шлангов? если да то какой ?

fa_vn
05.05.2012, 07:57
ершик для трубок нужен пользую такой около года
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2212
так сказать цена, качество
чистить зависит от аквы, населенности (загаженности) от2-4,5 месяцев

MaxiMorda
07.05.2012, 10:31
согласен на все 100, клёвая вещь.

stels2730
20.11.2013, 18:54
у меня 825, купил бу , пользуюсь пол года, сегодня пришёл новый ротор, заменил, нет шума вообще, заказал ему в замену 809в, 825 возможно отложу в резерв или продам, хотя новую прокладку купил)))), работой доволен очень, от блювала 405 не отличается

fishhelp
22.11.2013, 18:19
А я всегда говорил что самый лучший фильтр это самый простой и дешевый...

mabilochka
28.11.2013, 20:32
А я всегда говорил что самый лучший фильтр это самый простой и дешевый...

по этой логике Таврия самая лучшая машина.

Фильтр обычное ведро с моторчиком и отвратными кранами. Вечно в ожидании протечки. в остальном ничем не хуже более дорогих брендов

fishhelp
04.12.2013, 20:22
Для этого нужно хотя бы разбираться в процессах очистки воды.. А то не моют годами и счастливы.Это же не итальянский фильтр напорный для пруда- нажал педаль, переключил поток и сжатые губки выбросили всю грязь наружу.А так, что в дешевом, что в дорогом фильтре все "болото" квасится месяцами вторично загрязняя воду.