КПК

Показати повну версію : Что не так с растениями, что им не хватаем?

alekbell
28.03.2011, 20:26
Добрый день. Аквариумист я так сказать начинающий так что сильно не судите) Банка 100л, купил лампу специальную для растений 15ватт(какого то розового цвета) + обычная белая 15 ватт. подмена воды 15 литров раз в 2 дня. купил удобрения в грунт (шарики какието). Грунт 5-8 см. растения скручиваются, на листьях что то типа мха появляется черного цвета. Температура 25 гр. Что можете посоветовать?

Егор
08.04.2011, 01:06
Не плохо бы подробно заполнить профиль, дабы не задавать столько вопросов)))

Не совсем понятно из темы, в каком состоянии аквас. Как давно запущен? Лампы люминесцентные? Название фирмы розовой лампы и спектр белой? (на самой лампе должна быть маркировка). Какие именно удобрения? Как вносили? Удо жидкое добавляете?
на листьях что то типа мха появляется черного цвета Это не мох, а водоросли. И с ними надо бороться! Сколько длится световой день? Как по мне - очень мало света - на 100л. 30 Вт.

Starcomputer
08.04.2011, 08:23
1. Очень крупный грунт.
2. Очень мало растений.
3. Очень мало света.
Остальное можно решать после решения первых вопросов в комплексе.

idzanami
08.04.2011, 12:30
Для имеющихся у Вас в аквариуме эхов и криптокорины 0,3 света не так критично, хотя можно сделать 0,5.
Подсадите больше растений, чтобы они забирали питательные вещества из воды или киньте риччию.
Из своего опыта считаю, что борода появляется в аквариумах с низким уровнем освещения и излишков фосфатов.

Cotick
08.04.2011, 22:24
Из своего опыта считаю, что борода появляется в аквариумах с низким уровнем освещения...
Это не опечатка?

zimba
08.04.2011, 22:29
Cotick, А я согласен с высказанным по поводу слабого света.
Просто, нужно смореть глубже. Недостаток света влияет косвенно на появление бороды. Излишки органики - это причина... а при недостатке света излишки органики - дело весьма нередкое.

idzanami
08.04.2011, 22:50
Из своего опыта считаю, что борода появляется в аквариумах с низким уровнем освещения и излишков фосфатов.

Это не опечатка?

Нет, не опечатка.:)

Анна2010
09.04.2011, 12:31
Смотря что понимать под низким уровнем освещенности. У меня и при 0, 5 вт на литр была борода. Лампы заменила - всё стало восстанавливаться, но вообще - если хотите эффект - надо я так дуимаю не менее 0, 7 вт на литр с одной растительной лампой )типа сильвании гро) - без со , подкормку добавлять (ближе к 1 вт на литр - уже нужно со2)

idzanami
09.04.2011, 15:39
Эхинодорусы и криптокорины берут углекислый газ из гидрокарбонатов, к тому же, они медленно растущие растения. Подача СО2 в этот аквариум не нужна.

Cotick
10.04.2011, 15:55
Я вижу другие причинно-следственные связи: основная причина появления водорослей - излишки органики.
Причины переизбытка органики:
- много рыб и/или корма;
- слабая фильтрация;
- неподходящие условия для высших растений, которые должны усваивать органику.
Соответствующее по качеству и количеству освещение это один из множества факторов необходимых для успешного выращивания растений.

sania2
10.04.2011, 16:16
но вообще - если хотите эффект - надо я так дуимаю не менее 0, 7 вт на литр с одной растительной лампой )типа сильвании гро) - без со , подкормку добавлять (ближе к 1 вт на литр - уже нужно со2)к чему это всё надо? к трём кустикам?

Егор
10.04.2011, 17:16
Автор на связь не выходит! Попросил решение, а ответов на вопросы форумчан не дает( и участие в обсуждении не принимает. Зачем было спрашивать? alekbell, должна быть обратная связь!