Показати повну версію : Тест для воды Ptero
Cardinal.8881
28.03.2011, 22:09
Всем привет! Подскажите где в Донецке можно приобрести, набор тестов для воды, лаборатория Ptero? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=7038
Володина
29.03.2011, 10:01
я после этого http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=13803 сомневаюсь в их точности. Почитайте, может будет полезно
alex_lug
29.03.2011, 11:15
Что бы сомневаться в точности? для начала стоит попробовать самому, на форуме (у нас) много сравнений по PTERO и если ознакомится со всеми. видно что PTERO в соотношении цена качество намного лучше зарубежных аналогов.
В Донецке не знаю, а с Луганска можно попробовать переслать!
Читала много сравнений,радует,что производитель быстро реагирует и исправляет недостатки.Будем пробовать(если найдем в Донецке,нет-закажу в Ароване)!
Володина
29.03.2011, 16:35
alex_lug, лично пробовала Планацид, мне понравился этот препарад. А тесты и сама планирую взять)))
Через недельку буду делать заказ на Ароване, если никому не горит, можно будет заказать там))
Приобрёл так же тесты PTERO. Сравнить к сожалению с другими тестами не имею возможности, но когда то читал что дождевая вода имеет жосткость 3 градуса, проверил её на kH и GH, в результате те же 3 градуса.
ps. во время доставки тестов пролился тест на рН, сообщил об этом производителю (поверили на слова) и мне в течении трёх дней выслали новую упаковку с бесплатной доставкой.
Володина
29.03.2011, 17:48
sania2, действительно читала, что у них с упаковкой проблемы..но это такая мелочь, что следующую партию они уже упакуют как надо))) Хорошо что они следят за отзывами об их продукции. Обязательно закажу
Володина, производитель сообщил, что тесты уже заливаются в новые бутылочки и протечек больше не наблюдается.
Cardinal.8881
29.03.2011, 22:09
alex_lug, лично пробовала Планацид, мне понравился этот препарад. А тесты и сама планирую взять)))
Через недельку буду делать заказ на Ароване, если никому не горит, можно будет заказать там))
Если в Донецке нет(можем Артёма попросить привезти) если не выйдет - тогда ВМЕСТЕ организуем покупку в Ароване!:)
Vadim Art
29.03.2011, 22:23
Ребята, пользуйтесь нормальными тестами !
Если вам нужен тест на GH, то берите SERA, если на NO3, то меньше всех врёт API.
Доморощенные тесты- выброшенные деньги.
Ребята, пользуйтесь нормальными тестами !
Если вам нужен тест на GH, то берите SERA, если на NO3, то меньше всех врёт API.
Доморощенные тесты- выброшенные деньги.
Ну как то некрасиво даже.Да и за державу обидно.Так значит за бугром и сахар слаще?
Тесты неоднократно проверялись и сравнивались с импортными аналогами.
В т.ч. выше описанные.Точность на уровне.Ну а цена....
Вы вот сами пробовали что бы говорить?
Да и вообще.Хватит оправдываться.Рынок сам расставит все на свои места и рост продаж и интерес к продукции сам за себя говорит :)
PS.Вот мне интересно кинутая невзначай фраза*Доморощенные тесты*что значит?
Vadim Art
29.03.2011, 23:27
Ну как то некрасиво даже.Да и за державу обидно.Так значит за бугром и сахар слаще?
Тесты неоднократно проверялись и сравнивались с импортными аналогами.
В т.ч. выше описанные.Точность на уровне.Ну а цена....
Вы вот сами пробовали что бы говорить?
-про точность, уже писалось выше,
-пробовал много раз. Не ваши конкретно, но подобный самомес. Из плюсов,- лабораторная посуда. Ваши тесты не пробовал, ибо не вижу смысла искать там, где уже найдено.
-что до цены, то скупой платит дважды.
Знаете, это как с лекарством. Есть импортное, а есть отечественный аналог. Импортное лечит, а отечественное сотрудничает с болезнью.
А вот если не наши то и нечего.......
У нас не самомес а производство.
В таком случае Сера и Тетра и ХБЛ-самомесы.Они ж их сами мешеют :)
Как надоело слушать глубоко-мудрствующие высказывания о падении Парижа от людей ни разу не бывших в нем.
Vadim Art
29.03.2011, 23:52
А вот если не наши то и нечего.......
У нас не самомес а производство.
ага, оформленное на ЧП с единым налогом:)
Вот, у SERA или JBL, это производство, а у наших производителей - самомес.
А разница в том, что там технологии и оборудование, в которые вложены десятки миллионов евро, а у нас, украденная совковая лаборатория, расположенная в гараже у свёкра.
Это условный пример, не меняющий сути вопроса.
Про точность уже писали, про юзабильность писали. Причем, речь шла о ваших тестах. Что еще надо для выводов ?
Цена ?
Ну, наверное, для многих это решающий фактор.
Еще раз уточню для читающих земляков. Я пишу своё личное отношение к отечественному самомесу, т.е., это касается не конкретной канторы, а всего "направления".
Я считаю, что экономить на любимом хобби, в ущерб качеству, не стоит.
А вы видели сколько вложено у нас?Например разливочному оборудованию многие могут позавидовать.Да и не гараж а собственное помещение.
Видел не так давно самые ранние тесты Тетры.Аж их жалко стало какое все убогинькое было.А нам еще и года нет.
У меня хороший друг ЧП держит несколько крупнейших фабрик мебели в Украине.Сейчас открыл магазин на 1100 квадратов в центре Киева.Мебель для среднего класса.
И когда из нас совок вылезет?
Vadim Art
30.03.2011, 00:12
А вы видели сколько вложено у нас?Например разливочному оборудованию многие могут позавидовать.Да и не гараж а собственное помещение.
И когда из нас совок вылезет?
не видел, но что-то мне подсказывает, что не миллионы евро. Если я ошибаюсь, то поправьте. Тогда, не ясно, как, при таких масштабах, вы умудряетесь работать на едином налоге. ;)
Тогда, мы идём к вам !
А савок вылезет тогда, когда отечественный производитель, главным достоинством своего товара, будет позиционировать не низкую цену, а качество.
Ну во первых точно не миллионы :)
Забугровцы свои за 40 лет накосили и в том числе на совке не один.И теперь продолжают кость на нас.
Во вторых цена.Вы пробовали анализировать себестоимость этой продукции?Мы-да.
И точно знаем откуда берутся такие космические цены.Уж точно не от производителя.
Так что извините.Цену у нас делают как минимум 50% накрутки. То есть из воздуха и нас с вами.И никакое качество роли здесь не играет.
В третьих.А кто говорить о космических масштабах.Мне кажется мы только начали входить в рынок.Так что о гигантских оборотах речь не идет.А решить проблему налогов-за более 20 лет в бизнесе......У нас фабрики и крупные оптовики на едином.А вы о такой мелочи.
PS К стати нужно быть совсем полуумным чтобы в нашем убогом рыночке сразу вбрасывать в такое новое производство миллионы.Офисы,секретарши,бухгалтера,столы :).И совсем полуумным при законе о едином налоге создавать какое то OOO\ну по примеру Тетры\ и платить кому то за красивые глазки.Есть закон-пользуемся.Не будет-будем думать по другому.
Vadim Art
30.03.2011, 00:50
HATAK,
Лично для меня, цена не имеет значения. Меня интересует качество и удобство товара. Про точность, уже писалось выше, про юзабильность напишу пару слов.
Купил один самомес (специально не пишу чей), тест на GH.
- Открыл-дико воняет аммиаком. Скажите, тест от SERA воняет ? Это плюс или минус самомеса.
- Начал капать. Пипетка просто отвратительная, то капает, то течет, то запор ! Это плюс или минус теста ?
- После теста, как не старался, руки стали синими. Это как ?
Многие скажут, что это мелочи, а для меня это вопрос комфорта, который я люблю.
И, кстати, тест безбожно врал.
Если хотите изменить лично моё мнение о Ваших тестах, пришлите мне пробник, если мне понравится, то куплю еще 10 штук.
если на NO3, то меньше всех врёт API.
К сожалению, тест NO3 от Ptero действительно оказался деньги на ветер. Цвета в пробирке никак не совпадают с цветами на шкале. И не важно, получается, какая цена у этого препарата, т.к. он не выполняет свою задачу. Эти тесты для рыбников, для травников абсолютно не подходят. Конечно радует, что производитель прислушивается и дорабатывает, но платить деньги за бета-тестирование на своём аквариуме - занятие неинтересное. Советую прислушаться к Vadim Art. Я Ptero больше не куплю, не смотря на быстро и бесплатно замененный протекший тест.
К сожалению, тест NO3 от Ptero действительно оказался деньги на ветер. Цвета в пробирке никак не совпадают с цветами на шкале. И не важно, получается, какая цена у этого препарата, т.к. он не выполняет свою задачу. Эти тесты для рыбников, для травников абсолютно не подходят. Конечно радует, что производитель прислушивается и дорабатывает, но платить деньги за бета-тестирование на своём аквариуме - занятие неинтересное. Советую прислушаться к Vadim Art. Я Ptero больше не куплю, не смотря на быстро и бесплатно замененный протекший тест.
Все течет,все меняется.Да и шкалы уже другие.....Да и уверен что тестом вы все равно пользуетесь так как там понятно даже ребенку.
Vadim Art.Когда воняет аммиаком это плохо.
Все течет,все меняется.Да и шкалы уже другие.....
Включая деньги покупателей и репутацию производителя. Я думаю форумчане заметили, что не было даже попытки опровергнуть мои слова. Уже заказал себе тесты от API.
Мы не скрываем свои ошибки.Была проблема с пробирками-поменяли.Была проблема с типографией-сменили типографию.Развиваемся :)
К стати почти идеалистическая картинка.Потребители обсуждают продукцию с производителем.И он черт возьми реагирует,прислушивается,совершенствует.
А ведь мог как другие.....и так продается.
Вот только не понравилось что тех у кого аммиаком воняет и называть нельзя.А тут можно и поизгалятся.
Ну да ничего.С поколениями я думаю это пройдет :)
На этом откланиваюсь.Надеюсь что наше сотрудничество будет продолжаться.
Володина
30.03.2011, 10:55
HATAK, я желаю вашему предприятияю процветания и чтоб со временем все недостатки были исправлены и ваши тесты затмили своим качеством тесты других производителей)))
Каждый человек с чего-то начинает...Любой предприниматель, предприятие , производство допускает ошибки, выявляет недостатки.. Находить недостатки помогают покупатели. И очень хорошо,когда эти недостатки исправляют!!!!
Заметьте, что представители Ptero тщательно следят за отзывами их потребителей.. А могли бы просто игнорировать.
Vadim Art
30.03.2011, 12:25
Хочу обратить внимание читающих, что на моё предложение по пробнику. Реакции не последовало. Лично для меня, этот факт красноречивее всего говорит о том, как производитель относится к завоеванию доверия потребителя.
HATAK,
Купил один самомес (специально не пишу чей), тест на GH.
- Открыл-дико воняет аммиаком. Скажите, тест от SERA воняет ? Это плюс или минус самомеса.
- Начал капать. Пипетка просто отвратительная, то капает, то течет, то запор ! Это плюс или минус теста ?
- После теста, как не старался, руки стали синими. Это как ?
ничего такого с тестами Ptero я не замечал...
И я не думаю что нужно хаять отечественного производителя из за ошибок на начальном этапе (которые он исправляет).
Не ошибается только тот кто ничего не делает!
У тех же SERA и JBL может был ещё по "круче" самомес, тогда когда они начинали. Кстати, у них тоже показания не всегда совпадают.
А на счёт пробника Вы конечно правы, надеюсь производитель его Вам вышлет.
Володина
30.03.2011, 13:25
вот принципиально теперь интересно приобрести и сравнить результаты теста от Тетра в континенте и Птеро)))
Хочу обратить внимание читающих, что на моё предложение по пробнику. Реакции не последовало. Лично для меня, этот факт красноречивее всего говорит о том, как производитель относится к завоеванию доверия потребителя.
Где ,когда ,кому?Да без проблем-в личку.Будете уже надцатым тестером.
А вот насчет скорости ответа.Ну не все время у компа сидеть.Нужно и самомесами руководить :)
По сайтам можно найти и другие апробации.
вот принципиально теперь интересно приобрести и сравнить результаты теста от Тетра в континенте и Птеро)))
А кроме Тетры обязательно и на стандартах.Результаты по многим импортным вас сильно удивят.
Vadim Art
30.03.2011, 14:57
Вот, скажите, какой смысл в форумах, если человек читает, а делает всё равно по своему ? :)
Тесты на что Вы будете сравнивать ?
Володина
30.03.2011, 14:59
у меня нет травников, чтоб регулярно тесты делать..Я делала их в магазинах, когда непонятно почему появлялись проблемы в акве с золотыми рыбками. Сейчас астронотусы и мне всё равно какие там параметры..Итак видно, что и мони подходят. Сейчас поставила креветочник, но пока нет опыта..имею проблемы(( Уже 2 теста делала...Первый раз было много нитритов, убрали нитриты, появились нитраты.. Я уже молчу какая у меня ph и остальные параметры))) По рекомендациям того, кто делал тесты, вроде начали проблемы исчезать.. Вот и слежу за подобными темами и отзывами.. Т.к. хочется определиться.
Vadim Art
30.03.2011, 15:00
А кроме Тетры обязательно и на стандартах.Результаты по многим импортным вас сильно удивят.
Я сравнивал на стандартах, по результатам этих сравнений и рекомендую SERA и API.
Володина
30.03.2011, 15:01
Vadim Art, т.е. вы хотите сказать, что о продукции Птеро в форумах пишут исключительно плохие отзывы???
Вот буквально только что на соседнем форуме отписался Арована.
Цитирую:*На данный момент мы продаём на 1 импортный тест 10 Птеро........
А Птеро нашёл своих и первых и постоянных покупателей, как и любой другой тест*
Комментарии излишни.
Vadim Art
30.03.2011, 15:43
Vadim Art, т.е. вы хотите сказать, что о продукции Птеро в форумах пишут исключительно плохие отзывы???
Я не слежу за отзывами о продукции этой фирмы. Это дело заинтересованных лиц, к коим я себя не отношу. Я высказываю своё мнение, которое основано на многолетнем опыте.
Если Вам хочется протестировать тесты, то для этого есть определенная методика, есть стандарты. Если Вас интересует качественный тест Вашей аквариумной воды, то я уже написал, чем этот тест надо делать.
И,уж точно это не тестами от Тетра. :)
Vadim Art
30.03.2011, 15:46
Вот буквально только что на соседнем форуме отписался Арована.
Цитирую:*На данный момент мы продаём на 1 импортный тест 10 Птеро........
А Птеро нашёл своих и первых и постоянных покупателей, как и любой другой тест*
Комментарии излишни.
Не излишни.
Это говорит о покупательной способности людей, и больше ни о чём.
А Виталию всё равно, что продавать.
Замете.Это только ваше субъективное и на мой взгляд предвзятое мнение.Ну да ладно.Я уже писал-рынок расставит все и всех на свои места.Но любимые мозоли так и останутся болеть :)
*А Виталию всё равно, что продавать.*На его торговле уже почти поколение аквариумистов поднялось.А вам все не в домек.
Отпишусь просто для информации.
Сам я новичек, но после некоторого времени изучения своего аквариума захотел его узнать "по-глубже" в плане параметров воды, остановил выбор на тестах от Птеро (перед эти прочитав немало тем с отзывами и критикой), и остался вполне доволен.
Показатели воды сравнивал с информацией других аквариумистов своего города, в том числе и производимых лабораторно, они вполне совпали с собственными измерениями. Из примеров успешного использования - отлично заметна разница в количестве нитратов (что частично помогло мне избавиться от въетнамки ), нормальными по измерениям и расчетам оказались результаты тестов по pH (до СО2 - 8 единиц, после начала подачи - опустилось до 7, при kH 12), визуально было отлично видно, по тестам на фосфаты - разница в насыщенности цветом также заметна вполне нормально (до внесения фосфатных удобрений - абсолютная прозрачность, через несколько часов после внесения - синева по цвету совпадающая с тестовой шкалой, через сутки - опять чистая вода, и так несколько раз). Тест кН также дает стабильные показатели и хорошо видны изменения уровня в аквариуме/водопроводе/мороженной воде/кипяченой воде. Тесты брал не только себе а и нескольким "непрофессионалам" но занимающихся уже по несколько лет аквариумом и имеющих прекрасные домашние травники и рыбники - все остались довольны качеством (даже в сравнении с тестами которые они делали ранее в лабораториях и другими тестами).
Резюмирую: Натак выше очень правильно писал - это тесты для основной массы аквариумистов, не профи, которым достаточно знать даже примерные показатели (пусть даже разнятся на 1-2 единицы). Им этого будет ВПОЛНЕ достаточно для контроля состоянии своего детища и реакции воды на експерименты и т.д.
Меня лично более чем устраивают тесты от Птеро - с их помощью я регулирую параметры воды удобрениями, Со2, освещенность и получаю то что хочу - красивый аквариум где еще НЕ УМЕРЛО ни одно растение и НИ ОДНА РЫБКА, причем именно после того как я начал вникать в понимание процессов происходящих в воде ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ВОДЫ ТЕСТАМИ ПТЕРО. А "профи" пусть покупают дорогущие тесты и меряются сотками и десятками в показаниях, мне как среднестатистическому "пользователю" это ПРОСТО НЕ НУЖНО.
Спасибо за внимание и извините за "многа букаФ"
Vadim Art
30.03.2011, 16:37
Меня лично более чем устраивают тесты от Птеро - с их помощью я регулирую параметры воды удобрениями, Со2, освещенность и получаю то что хочу - красивый аквариум где еще НЕ УМЕРЛО ни одно растение и НИ ОДНА РЫБКА, причем именно после того как я начал вникать в понимание процессов происходящих в воде ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ВОДЫ ТЕСТАМИ ПТЕРО. А "профи" пусть покупают дорогущие тесты и меряются сотками и десятками в показаниях, мне как среднестатистическому "пользователю" это ПРОСТО НЕ НУЖНО.
Спасибо за внимание и извините за "многа букаФ"
я Вам открою еще одну аквариумную тайну. Делайте своевременные подмены, и тесты вообще окажутся не нужны. А рыбы и трава будут благодарны Вам еще больше.
Измерять погоду на Марсе, и связывать эти показатели с состоянием собственного аквариума, штука занятная, но мало продуктивная.
Vadim Art
30.03.2011, 16:41
*А Виталию всё равно, что продавать.*На его торговле уже почти поколение аквариумистов поднялось.А вам все не в домек.
А Вы спросите у Виталия, кто был одним из первых его покупателей. Что-то мне подсказывает, что он вспомнит и меня. Так что, не надо мне про бизнес рассказывать. Аквариумный бизнес вырос на моих глазах.
Не вижу конструктива.А зачем тогда покупать тест от АРI?
Vadim Art, спасибо гуру за совет.. за пол года еще ни разу не пробовал подменивать воду... нада будет пробнуть.. авось...
смешно.. право слово... в простонародье это зовется "спрыжка" с темы топика
я даже не собираюсь с Вами влезать в полемику, итак ясно что Вы более чем предвзято относитесь к этой теме и потому спорить с Вами - нет смысла, кто видит - увидит эту предвзятость. я всего лишь высказал свое мнение и никому его не навязываю. удачи вам с Вашими тестами :)
Vadim Art
30.03.2011, 16:47
Не вижу конструктива.А зачем тогда покупать тест от АРI?
А зачем покупают удобрения ? В 95% случаев, они не нужны, это я как травник заявляю. А люди всё равно их берут.
Так и здесь, в большинстве случаев тесты не нужны, но повинуясь маркетингу люди их берут. Ну, а если берут,то моя позиция такая,- надо брать не абы что, а лучшее.
Vadim Art, кто видит - увидит эту предвзятость
Предвзятости здесь не вижу, нужно реально смотреть на вещи, а не парить людям всякую лабуду
Vadim Art
30.03.2011, 16:52
Vadim Art, спасибо гуру за совет.. за пол года еще ни разу не пробовал подменивать воду... нада будет пробнуть.. авось...
смешно.. право слово... в простонародье это зовется "спрыжка" с темы топика
Блеск, феерично !!!
Человек гордится тем, что пол года не подменивает воду !
Это тесты от Ptero так повлияли на Вашу аквариумную философию ? :)
Где то уже обсуждалось.95%покупок и пользователей это *водолазики*к вашему сведению.Ну а остальное это отдельные группы профи-снобов тусующихся на спец. форумах по интересам и хаящие все и всех кроме себя.
Ostry*всякую лабуду*да уж......недоказанное хамство.Нет слов.Посмотрел профиль и все понял.Это как у автомобилистов.На втором году самостоятельной езды они думают что смогут все.И чаще всего попадают в аварии.
Vadim Art
30.03.2011, 17:02
Где то уже обсуждалось.95%покупок и пользователей это *водолазики*к вашему сведению.Ну а остальное это отдельные группы профи-снобов тусующихся на спец. форумах по интересам и хаящие все и всех кроме себя.
Ostry*всякую лабуду*да уж......недоказанное хамство.Нет слов.
Так, мы и находимся на специальном форуме. Или Вы хотите, чтоб и мы, ради "вас", скатились до уровня покупателей "водолазиков" ?
Ostry*всякую лабуду*да уж......недоказанное хамство.Нет слов.Посмотрел профиль и все понял.Это как у автомобилистов.На втором году самостоятельной езды они думают что смогут все.И чаще всего попадают в аварии.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=13803 - это еще раз перечитайте. А по поводу автомобилистов - уж не надо
Разговор становится бессмысленным и переходит в говорильню.
Если кто то намекал о тестировании-милости просим в личу.
Ostry-читал.А вы читали до конца?Топик уже устарел ровно на столько насколько за это время оновились тесты.Я уже забыл что у нас когда то были пробирки с круглым дном.
На этом откланиваюсь.Приятного тестирования кто чем хочет :)
HATAK, вы говорите за автомобилистов ,два года и авария.Вашей компании один -два года-вот вам и авария, не доросли
Vadim Art
30.03.2011, 17:19
Разговор становится бессмысленным и переходит в говорильню.
Если кто то намекал о тестировании-милости просим в личу.
Уважаемый, я не намекал, а написал открытое предложение. Вы зачем меня в личку отсылаете ? Если есть желание переубедить меня, высылайте пробник, если такого желания нет, то каждый останется при своих.
Может Вам стоит подумать о комплектах ? Например, комплект водолазик + тест.
Это в том случае, если Ваш основной покупатель, это покупатель водолазиков.
В личку я отсылаю для отправки мне заказа и личной информации для отправки.И не нужно везде видеть бесов.Так что милости просим.
*Может Вам стоит подумать о комплектах ? Например, комплект водолазик + тест.* классная идея.Я думаю это сильно повысит уровень новичков и даст дополнительный толчек развитию аквариумистики :)
Vadim Art
30.03.2011, 17:30
В личку я отсылаю для отправки мне заказа и личной информации для отправки.И не нужно везде видеть бесов.Так что милости просим.
*Может Вам стоит подумать о комплектах ? Например, комплект водолазик + тест.* классная идея.Я думаю это сильно повысит уровень новичков и даст дополнительный толчек развитию аквариумистики :)
Идею дарю !
Итожим:
Земляки, покупайте хорошие тесты, не жалейте денег на своё увлечение !
Кстати, забавно выглядит, как потерли мои посты на аквафанате, в ветке по этим тестам. Правильной дорогой идете товарищи !
Vadim Art, а ссылку можно? интересно почитать
1.Я не тер.нет такой возможности.
2.*Земляки, покупайте хорошие тесты, не жалейте денег на своё увлечение*УРА забугру!!! в конце забыли наверное поставить.
3.Так я жду в личку.
Vadim Art
30.03.2011, 17:43
Vadim Art, а ссылку можно? интересно почитать
а что там читать ? Уже всё потерли. Ссылка та же, что давали Вы.
Вот так, нейтральное отношение к производителю меняется на негативное.
Ребята, тщательнее (как говаривал Жванецкий) надо быть. Ну, не надо в разгар полемики тереть посты !
Vadim Art, у меня только первая страница открывается, вижу что в реалии их 3
Vadim Art
30.03.2011, 17:49
1.Я не тер.нет такой возможности.
2.*Земляки, покупайте хорошие тесты, не жалейте денег на своё увлечение*УРА забугру!!! в конце забыли наверное поставить.
3.Так я жду в личку.
1.Ну, значит кто-то оказал Вам медвежью услугу. Я вообще, в последнее время, не узнаю Виталия.
2.Не забыл, а оставил за земляками право осмысленного выбора.
3. Я готов взять пробник, но результат тестирования обнародую. Причем, не там, где его сотрут. Готовы ?
Vadim Art
30.03.2011, 17:54
Vadim Art, у меня только первая страница открывается, вижу что в реалии их 3
я задал там вопрос, подождем ответ.
В принципе, там всегда были вменяемые люди у руля. Посмотрим.....
*Вот так, нейтральное отношение к производителю меняется на негативное.*А при чем здесь производитель?Более чем странные умозаключения.
*Готовы ?*Как пионеры.
Vadim Art
30.03.2011, 18:12
*Вот так, нейтральное отношение к производителю меняется на негативное.*А при чем здесь производитель?
Очень даже причем, если бы выяснилось, что Вы трете критические посты в свой адрес. В данном случае, как я уже сказал выше, Вам была оказана медвежья услуга. Посты вытер не производитель, а продавец. :)
Своё мнение по этому вопросу я ему уже написал.
Vadim Art, почитайте в википеди что такое ирония.. может тогда в Вашем сообщении будет меньше пафоса ) если не дойдет - напишу то что написано у меня в профиле - подмена воды раз в неделю стабильно...
смешной Вы )
Володина
30.03.2011, 18:41
HATAK, высылайте пробник, 2 апреля соберется Донецкий клуб отмечать День аквариумиста и мы все протестируем ваш комплект))))
Что то Vadim Art не отписывается в личку.
Vadim Art
30.03.2011, 19:43
Что то Vadim Art не отписывается в личку.
ну, наверное, у меня есть и другие заботы. Отпишусь.
Во, наговорили-писали:eek:,а мы хотели только узнать есть ли тесты в продаже в Донецке!!!!
Cardinal.8881
30.03.2011, 22:51
Во, наговорили-писали:eek:,а мы хотели только узнать есть ли тесты в продаже в Донецке!!!!
Да, создал Я "темку"!code22
Уважаемый НАТАК, сразу хочу оговорится, что я не поддерживаю Vadim Art по большинству вопросов. То Он тестил и ему не понравились, то пробники просит…
Но я о другом. Сегодня купил через «аровану» набор тестов из пяти рН, GH, KH, NO3, PO4. Тест на GH оказался с лопнувшим колпачком, бог с ним не много пролилось, но запах аммиака? Когда воняет аммиаком это плохо Я так понял тест испорчен? Другие пока не пробовал, а этот… 50 капель, тест стал тёмно-коричневым, почти черный но так и не позеленел. Вода у нас конечно жесткая, но 50… Может я в чем не разобрался, а может тест испорчен из-за разгерметизации?
С уважением.
П.С. Замену прошу не высылать.
Да была такая огреха.Поставщики изготовили колпачки из некачественного материала.
Нами об этом было сразу сообщено на форуме.Вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80866. Брака было не много\около процента\но очень неприятно.Тема была закрыта так как вопрос полностью решен заменой колпачков производителем на новые.Всем у кого возникли проблемы мы выслали замены.
К стати материал вел себя очень странно.Колпачки лопали от недели до месяца.
Сегодня на складе была ревизия остатков.Больше брака нет и не будет.Возможны кое какие остатки у продавцов.
Тест скорее всего полностью испорчен и запах от растекшейся жидкости.В нормальном состоянии его нет.Готовы без проблем заменить.Напишите в личку.
PS.А запрошенные образцы мы сегодня отправили.
Cardinal.8881
31.03.2011, 23:42
HATAK, Когда ожидать примеру вашей улучшенной (благодаря отзывам пользователей,которые рады что в НАШЕЙ стране есть люди сумевшие запустить производство по изготовлению "аква-химий")продукции в Донецке( к стати ВСЕМИ известный майкрософт- на критике пользователей - улучшал свой продукт и стал лидером на рынке)! И желаю Вам заработать авторитетное имя лидера на рынке и затмить своим качеством- известные мировые фирмы в данном сегменте! -А на улице Весна:)
К сожалению пока в Донецке у нас нет дистрибютора.Были несколько запросов но дальше дело не пошло.Так что приглашаем к сотрудничеству.
Сегодня были выпущены тесты на Fe\общее железо\уже в новом дизайне.Подробнее. (http://www.ptero.com.ua/ru/ptero-test-fe.html)
Процесс полной смены займет по нашим расчетам около полугода.
Через неделю вся продукция выходит в серии Нано-30 мл.
Ну и на подходе ряд новинок.
Всегда слушаем потребителей и стараемся совершенствовать продукцию.
Весна это класс!!!
Vadim Art
01.04.2011, 10:53
Уважаемый НАТАК, сразу хочу оговорится, что я не поддерживаю Vadim Art по большинству вопросов. То Он тестил и ему не понравились, то пробники просит…
А Вы читайте внимательно !
Продукцию этой фирмы я не тестировал, о чем сразу и написал. Пробник нужен не мне, у меня есть и тесты,которым я доверяю, и возможность сделать качественный анализ в лаборатории, на "взрослом" оборудовании. Пробник нужен производителю !
Я не понял.А зачем мне пробник?
Vadim Art
01.04.2011, 16:11
Я не понял.А зачем мне пробник?
затем, чтоб убедить покупателя в потребительских свойствах своего товара. Вообще-то, это азы маркетинга. Как думаете, зачем Givenchy пробники раздаёт ?
Мы всегда раздавали и раздаем пробные образцы нашей продукции.Вот сейчас как раз раздали новые тесты на Fe.Практически вся продукция прошла апробацию на сайтах.
Просто фраза не совсем верно построена.Нам пробники не нужны.Мы сами можем раздавать пробники :)
А вот насчет маркетинга.Более 20 лет в бизнесе....
Уважаемый Vadim Art, я лишь хотел подчеркнуть, что у меня нет претензий к производителю в данной ситуации, и лишь просил разъяснить годен или нет тест. И выяснять отношения с кем либо, я не собирался.
А по поводу Ваших высказываний, возможно, я действительно Вас неправильно понял. По крайней мере, в суд на Вас точно не подашь. Но хочу напомнить, Вы пишите в теме, которая называется: Тест для воды Ptero:
Купил один самомес (специально не пишу чей), тест
И тутже:
Если хотите изменить лично моё мнение о Ваших тестах, пришлите мне пробник
А я вырос в стране, самой читающей стране "между строк".
С уважением.
Vadim Art
01.04.2011, 19:01
Просто фраза не совсем верно построена.Нам пробники не нужны.Мы сами можем раздавать пробники :)
А вот насчет маркетинга.Более 20 лет в бизнесе....
Фраза построена правильно. Пробник нужен не потребителю, ему нужен товар, а производителю.Пробник,-это ваша реклама, и нужна она именно вам !
Ну да ладно.Все нормально а то в дебри залезли :)
А вот интересная информация.
Специально купил некоторые тесты от API.Мы просто в данный момент доводим свои меняя методики.И вот что интересно.Нам часто закидывали что по цене тесты АРІ более дешевые если взять на количество тестирований.Но..
1.У нас флакон 20 мл.\капать по 5 капель\что позволяет допустим по тому же тесту на нитраты сделать 80 проб.
2.У API флакон 30 мл.Казалось больше.Но если прочитать инструкцию\капать по 10 капель\то получается путем нехитрых вычислений что из тест равен 15 мл.нашего.
Так в чем экономия при их более высокой цене?Кстати это стало для меня неожиданным открытием :)
Vadim Art
01.04.2011, 19:30
Ну да ладно.Все нормально а то в дебри залезли :)
А вот интересная информация.
Специально купил некоторые тесты от API.Мы просто в данный момент доводим свои меняя методики.И вот что интересно.Нам часто закидывали что по цене тесты АРІ более дешевые если взять на количество тестирований.Но..
1.У нас флакон 20 мл.\капать по 5 капель\что позволяет допустим по тому же тесту на нитраты сделать 80 проб.
2.У API флакон 30 мл.Казалось больше.Но если прочитать инструкцию\капать по 10 капель\то получается путем нехитрых вычислений что из тест равен 15 мл.нашего.
Так в чем экономия при их более высокой цене?Кстати это стало для меня неожиданным открытием :)
лучше бы Вы сравнили точность показаний тестов. :)
Как раз это и делали.Был сходняк химиков по новым методикам..Все ОК :)Так что не переживайте.Дорабатываем не точность а улучшаем методики.По некоторым в корне.
Vadim Art
01.04.2011, 22:23
Как раз это и делали.Был сходняк химиков по новым методикам..Все ОК :)Так что не переживайте.Дорабатываем не точность а улучшаем методики.По некоторым в корне.
чем изобретать велосипед, лучше сделайте тест на калий.
И к чему это.Оно вам надо?Так значит оставить все как есть и пускай все покупают API а нас *самомесов* ругают.И кому то от этого будет халва.
Ну и логика блин.Уже слов на этот нигилизм не хватает.
Наверно нужно прекращать бессмысленную полемику.
Володина
01.04.2011, 22:35
действительно..завязывайте уже. Спросили об одном, а тема перешла в совсем другой смысл..
Cardinal.8881
01.04.2011, 22:51
Какая страсть бурлит В ТЕМЕ!code22
Володина
01.04.2011, 22:54
щас мы ее потушим)))))) весна на улице, позитивное настроение... а тут сплошной негатив...
дайте мне права модератора, буду наказывать))))
Cardinal.8881
01.04.2011, 23:05
Да- позитив спасёт мир! Любите и будите любимы!code60:012:015:
Vadim Art
01.04.2011, 23:08
И к чему это.Оно вам надо?Так значит оставить все как есть и пускай все покупают API а нас *самомесов* ругают.И кому то от этого будет халва.
Ну и логика блин.Уже слов на этот нигилизм не хватает.
Наверно нужно прекращать бессмысленную полемику.
к тому, что тестов много, а на калий, доступного, теста нет.
Вот, и озадачьте своих химиков.
Vadim Art
01.04.2011, 23:11
действительно..завязывайте уже. Спросили об одном, а тема перешла в совсем другой смысл..
Хватит затыкать мне рот !
Купить тесты этого производителя можно в Араване ! Адрес дать ?
Чего Вы умничаете ? Вы,хоть один тест купили ?
Разработать его не проблема.И выпустить тоже.Но кто его покупать будет?Кучка продвинутых которым это нужно.А деньги заморожены в комлектующих о отобьются оооочень не скоро.Какой смысл?
Vadim Art
02.04.2011, 00:10
Разработать его не проблема.И выпустить тоже.Но кто его покупать будет?Кучка продвинутых которым это нужно.А деньги заморожены в комлектующих о отобьются оооочень не скоро.Какой смысл?
ну, тогда, комплекты с водолазиком. :)
А кто будет покупать тест на железо ?
Ура и до свидания.Только обязательно то то напишите еще.Флудить так флудить.
Хватит затыкать мне рот !
Купить тесты этого производителя можно в Араване ! Адрес дать ?
Чего Вы умничаете ? Вы,хоть один тест купили ?
Уважаемый модератор Vadim Art, помимо того, что именно из-за вас, вся тема скатилась во флуд, вы еще позволяете себе хамить девушке. Если лично вас не устраивает продукция данной фирмы, пишете у них в ветке и требуйте компенсации за потраченные средства, время и нервы. Кроме, голословных обвинений в неточности тестов, никакой полезной информации из ваших постов я не получил. Хотите показать неточность тестов - проведите тесты данного производителя, производителя тестов, которому вы доверяете и в лаборатории. И покажите публике результаты. Если такие результаты у вас уже есть, то если не сложно выложите их.
Скажу сразу, я за всю свою аквариумную жизнь, я пользовался тестами только "акватест" (pH, GH) и то пока не закончились, поэтому спорить о точности не могу. Параметры воды, выдаваемые тестом, были примерно такими же, как тут: http://www.starcomputer.com.ua/content/параметры-воды-в-украине
Vadim Art
02.04.2011, 10:22
Кроме, голословных обвинений в неточности тестов, никакой полезной информации из ваших постов я не получил. Хотите показать неточность тестов - проведите тесты данного производителя, производителя тестов, которому вы доверяете и в лаборатории. И покажите публике результаты. Если такие результаты у вас уже есть, то если не сложно выложите их.
То, что Вы ничего полезного не увидели, говорит только о том, что Вы плохо понимаете прочитанный текст. Так бывает.
Я назвал фирмы и тесты, которые прошли проверку не только, многими годами моей практики, а и лабораторными исследованиями на электронных хроматографах.
Вы, как и многие другие, покупающие по принципу "что подешевле", могут и дальше игнорировать, как опыт других людей,так и результаты научных исследований. Плохо от этого будет не мне, а вашим аквариумам и их жителям.
Еще раз повторю,-тесты этой фирмы я не пробовал, но, вне всякой зависимости от этого, новичкам (и не только) я советую проверенные и хорошо зарекомендовавшие себе решения. Я считаю такой подход правильным и ответственным.
Коллеги-односельчане,я тоже буду брать себе эти тесты в ароване!Давайте определимся на дату,встретимся в центре и сделаем коллективный заказ!Я буду еще и на FE брать.И со2 долгоиграющий!
Еще раз повторю,-тесты этой фирмы я не пробовал
Т.е. вы говорите о том, что эти тесты плохие, но даже не держали их в руках.
Вы, как и многие другие, покупающие по принципу "что подешевле", могут и дальше игнорировать, как опыт других людей,так и результаты научных исследований.
Я не игнорирую опыт людей, которые не обвиняют других голословно, а вы пока только этим и занимаетесь, проталкивая свои тесты (а может вы откат получаете от производителя). Это первое. А второе - прежде, чем советовать какие либо тесты, вы спросили бы у людей, какая им нужна точность. Если это любитель и ему плюс минус 1-2 градуса жесткости роли не сыграет - это одно, а когда нужна точность то десятых или сотых после запятой - это другое.
И еще держите себя в руках, вас никто здесь не оскорблял, а вы брызжете слюной.
позволяет допустим по тому же тесту на нитраты сделать 80 проб.
А у API 90. http://petexpress.com.ua/akvariumnie-testi/api-nitrate-test-kit-no3.html
Vadim Art
02.04.2011, 12:30
Т.е. вы говорите о том, что эти тесты плохие, но даже не держали их в руках.
Не надо врать.
Я нигде не говорил, что эти тесты плохие.
Я не игнорирую опыт людей, которые не обвиняют других голословно, а вы пока только этим и занимаетесь, проталкивая свои тесты (а может вы откат получаете от производителя). Это первое. .
Я же говорю, учитесь читать ! Я вообще никого не обвиняю !
Я привел название фирм и тестов, которые, по моему мнению, да и не только по моему, дают правильные ответы на поставленные вопросы. И не имеет значения, какая точность вам нужна, если это плюс\минус километр, то тесты вообще не нужны.
Народ да о чем речь?Кто вообще знает,какие тесты на самом деле указывают правильный анализ!Это надо собрать все существующие тесты на земле и произвести анализ!А потом спорить почему большая часть из них показала те или иные параметры.В дальнейшем начнут спорить ученые каждой из фирм,что только он и никто другой прав!А дальше что,3-я мировая?:013::patstalom:
советую проверенные и хорошо зарекомендовавшие себе решения. Я считаю такой подход правильным и ответственным.
Кум, смотри, грабли новые.
Да не, это старые мы на них уже наступали. Да и написано - не наступать!
Да мало кто что напишет, пробовать надо.
Ну ладно, давай пробовать. Наступай! ...
Не, кум, оказались старыми, уже наступали. А вот ещё одни лежат, эти точно новые!
Володина
03.04.2011, 01:24
Vadim Art, кто дал вам право мне хамить?
АУУУ!Люди,мы тесты будем заказывать коллективно или по отдельности?
Володина
03.04.2011, 10:07
Чекист, будем))) записывайся тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88168
:eek не могу!!!
Чекист, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
:code07
Чекист, вот ответ на вашу проблему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69652
Зачем так все усложнять?мы ведь все свои!
А у API 90. http://petexpress.com.ua/akvariumnie-testi/api-nitrate-test-kit-no3.html
Давайте посчитаем.
У API флаконы по 30 мл.
При тестировании по инструкции на один тест идет 10 капель.
В 1 милилитре приблизительно 20-22 капли.
То есть 1 мл-2 теста
В 30 мл-60 тестов.
И ничего личного-голая арифметика.
Володина
04.04.2011, 14:00
Чекист, таковы правила. Ничего сложного на самом деле.
Давайте посчитаем.
Зачем мне, как покупателю, считать? В правом верхнем углу написано: 90 tests.
Так, что, мне не верить?
Зачем мне, как покупателю, считать? В правом верхнем углу написано: 90 tests.
Так, что, мне не верить?
Вы это серьезно? Это раньше на «докторской» колбасе было написано – колбаса, а сейчас одна только надпись осталась. Или Вы и этому верите? А вот в математике 2+2=4, и сейчас и раньше было. Хотя глядя на ученые степени наших… я и в этом иногда сомневаюсь.
alexv3, Если Вы не верите, это Ваше дело. Тогда зачем производитель указывает количество измерений на тестах? JBL на нитраты - 50 измерений; ptero - 80 и т. д. Тогда не верьте всем производителям.
У меня нет оснований не верить, в том числе, и ptero. Я просто дал ссылку. А правда это, или нет - на совести производителя.
на совести производителя.
В этом я с Вами согласен, но Вам математически доказали обратно написанному. И Вы все равно верите?
При тестировании по инструкции на один тест идет 10 капель.
В 1 милилитре приблизительно 20-22 капли.
То есть 1 мл-2 теста
В 30 мл-60 тестов.
И ничего личного-голая арифметика.
alex_lug
09.04.2011, 19:11
Уважаемые аквариумисты донецкой области!
У Вас еще нет представителя фирмы PTERO и JBL.
Я предложу свои услуги, по цене прайса Арована, а может и ниже для Вас. С Луганска доставка быстрее.
Также всем желающим еще могу предложить DENNERLE.
Володина
09.04.2011, 19:57
alex_lug, у нас закрытая барахолка, в ней мы собираем сейчас заказ на Ароване, кто хотел, присоединился к заказу.
chaplin2
09.04.2011, 23:35
В этом я с Вами согласен, но Вам математически доказали обратно написанному. И Вы все равно верите?
Буквально пару минут назад взял шприц набрал в него 1мл воды и посчитал капли которые выдавил с него: получилось 20 капель!
Затем я повторил тоже самое но предварительно одев на шприц иголку получилось 44 капли.
Т. Е. такую арифметику можно крутить куда захочешь.
Народ не ссорьтесь пользуйтесь полосками!
Володина
10.04.2011, 11:52
Чекист, это тонкий намек?:)))
Vadim Art
11.04.2011, 14:31
Забрал я тесты, попробовал.
Тест на GH.
1. Пипетка (её внутренняя часть) короткая, часть реактива вытекла при транспортировке. Реактив воняет аммиаком, явно до срока годности не доживёт. Измеряет близко к SERA, но только на жесткой воде (от 7 и выше).
2.Тест на аммоний.
У меня есть несколько тестов на аммоний, JBL,Seachem,API. Все они показывают, что аммоний есть, тест от этого бренда аммоний не показывает. Кто врет, точно сказать не берусь.
Забрал я тесты, попробовал.
Тест на GH.
1. Пипетка (её внутренняя часть) короткая, часть реактива вытекла при транспортировке. Реактив воняет аммиаком, явно до срока годности не доживёт. Измеряет близко к SERA, но только на жесткой воде (от 7 и выше).
2.Тест на аммоний.
У меня есть несколько тестов на аммоний, JBL,Seachem,API. Все они показывают, что аммоний есть, тест от этого бренда аммоний не показывает. Кто врет, точно сказать не берусь.
1.Только на жесткой это как?Он или измеряет или нет.С подтеканиями уже тема закрыта буквально днями.Введена новая операция в закупоривание и добавлена проверка на подтекание.Срок доживет и переживет-технология такая а не просто болталка.
2.Тест основан на общеизвестной ЛАБОРАТОРНОЙ методике и оттестирован на стандартах.Так что...
Единственное что нас в нем не устраивает так это качество цветовой реакции.Мы уже работаем над новым вариантом.
Вообще почти по всем тестам готовятся серьезные изменения.В течении полугода будут кардинальные изменения в методиках и качестве.
Vadim Art
11.04.2011, 14:48
1.Только на жесткой это как?Он или измеряет или нет..
Поясню.
Чем мягче вода, тем больше отклонения от результатов, показываемых тестом SERA.
1-1.5 градуса разницы,но воде с общей жесткостью 3, - многовато.
А на стандартах пробовали?Ведь в основе теста та же лабораторная методика которая устраивает даже институты.
Хотя я думаю что во время проведения тестов вы просто поспешили.В этом варианте теста цвет меняется не так быстро и перехода нужно немного подождать.
Vadim Art
11.04.2011, 14:56
А на стандартах пробовали?Ведь в основе теста та же лабораторная методика которая устраивает даже институты.
Хотя я думаю что во время проведения тестов вы просто поспешили.В этом варианте теста цвет меняется не так быстро и перехода нужно немного подождать.
на стандартах не пробовал.
Расскажу вам историю.Несколько дней назад мне позвонили из Донецки и сделали заказ только тестов на GH.Я удивился и расспросил зачем.Оказывается организация которая у вас занимается водоподготовкой опробовала наши тесты и они их полностью устроили по качеству для экспресс-анализа подготавливаемой воды.
Сказали что будут постоянными клиентами.
Vadim Art
11.04.2011, 15:19
Расскажу вам историю.Несколько дней назад мне позвонили из Донецки и сделали заказ только тестов на GH.Я удивился и расспросил зачем.Оказывается организация которая у вас занимается водоподготовкой опробовала наши тесты и они их полностью устроили по качеству для экспресс-анализа подготавливаемой воды.
Отлично !
Я же так и написал, что для жесткой воды тест хорош, а вода в Донецке, как раз жесткая.
А вот история в пылу с жару.Звонят мне толь что химики.Как раз идет разработка новых тестов.Для этого было закуплены образцы всех тестов от JBL и API\для сравнения\.Так вот тест на NH4 от API не работает.Ну ни как не идет.Начали разбираться и оказалось что он просто банально просрочен.А куплен был пару недель назад.
ПС. Год назад,когда начинали производство,образцы всех тестов были налиты в прозрачные пластиковые бутылки и выставлены на свету.Все до сих пор рабочие :)
Вообще почти по всем тестам готовятся серьезные изменения.В течении полугода будут кардинальные изменения в методиках и качестве.
Именно о этом я и писал. Сами производители прекрасно видят недостатки своих продуктов. Иначе зачем кардинальные изменения? Прекрасно, что производитель работает в этом направлении. Жаль одного - денег и аквариумов покупателей на которых и проводится это бета-тестирование. Удачи Ptero. Доведёте до ума сохранив цену - вернусь в число ваших клиентов.
Ну не нужно так категорично.Все тесты работают.Нас просто не устраивает качество цветопередачи а не точности.Хочется что бы тесты работали *веселее*в смысле читаемости результатов.От этого и точность вырастет.Исчезнет двоякочитаемость.
Так что потребители могут спать спокойно и это не бета-тестирование а полностью рабочие тесты.
Я думаю что есть разница допустим тест за 45грн и импортный аналог за 180 при тех же результатах.
Нас просто не устраивает качество цветопередачи а не точности.Хочется что бы тесты работали *веселее*в смысле читаемости результатов.От этого и точность вырастет.Исчезнет двоякочитаемость.
Вот-вот. Каждый день ломаю голову над тестом на нитраты, пытаясь сравнить оранжевый цвет в пробирке с оттенками коричневого на шкале. Это я и называю бета-тестированием, а Вы "двоякочитаемостью".
У вас такая шкала?У нас в одно время начались проблемы с типографией.Уже давно ее поменяли.Это тоже старый вариант но уже правильный.
На нитраты,нитриты,фосфаты полностью разработаны новые тесты и шкалы.Но выпуск начнется позже.По качеству практически копия самых знаменитых.Заканчиваем на аммоний.
В течении полугода постепенно будем вводить.
Ну очень трудно в нашей стране что то производить.То одно,то другое.Яркий пример уже закрытых проблем-самолопающиеся колпачки и типография.Как говорится ложечки уже нашлись а осадок остался :)
Очень хочется сделать полностью украинский товар.Но я так смотрю что после выработки этих флаконом будем кланяться итальянским.
Очень,очень жаль.
Да. Шкала такая. Не далее как сегодня утром получил оранжевый цвет который по цвету похож на 25, а по насыщенности на 12.
Это возможно и не только в наших тестах так как между 12 и 25 есть еще много циферок которым может соответствовать реальный результат.Так уж устроены по классу точности аквариумные тесты.Если вас профессионально не устраивает такая точность то нужно переходить на лабораторные приборы и лабораторный анализ воды.
Но еще учтите что при разном освещении и результат может считываться по разному.Еще раз повторюсь-класс точности аквариумных капельных тестов.Все эти тесты оценочные а не точно-лабораторные.
chaplin2
11.04.2011, 20:16
1.......С подтеканиями уже тема закрыта буквально днями.Введена новая операция в закупоривание и добавлена проверка на подтекание.Срок доживет и переживет-технология такая а не просто болталка.
Надеюсь на днях получить Ваши тесты. Данный вопрос меня как конечного пользователя (который платит свои деньги) немного беспокоит. Но как говорится поживем увидем.
Я бы Этой (организации) одно место оторвал прям на центральной площади!
Любое учреждение занимающиеся водоподготовкой Должна иметь Сертифицированную лабораторию!!! А не проверять воду аквариумными тестами (любыми).
Согласен абсолютно.Но факт есть факт.Не исключено что вода техническая.
chaplin2
11.04.2011, 20:41
........Не исключено что вода техническая.
Это не имеет никакого значения! Даже если вода идет только в бачек. За унитазом сложно будет ухаживать:-)))
Я десять лет своей жизни отдал занимаясь отбором проб для определения физико-химических свойств металла, с водой (технической) тоже приходилось сталкиваться.
Ну это уже не к нам....насчет бачков :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010