Показати повну версію : О чём говорят параметры воды?
Впервые сделал,одновременно,в своих аквариумах замеры воды на КН,GH и РН хотелось бы знать о чём говорят такие результаты?
Цихлидник GH-10,КН-6 и РН-7.5 аквариум 350 л. декорации ракушняк,в фильтре циолит + акт.уголь+пуриген!(был)
Травник GH-9,КН-5 и РН-7.5 свет энергосб. 0.5 на л.,фильтр только синтепон,СО-не подаю,растения вообщем то в плохом состоянии.
Травник GH-9,КН-5 и РН-7.5 свет энергосб. 0.5 на л.,фильтр только синтепон,СО-не подаю,растения вообщем то в плохом состоянии.
Ну еще не плохо знать фосфаты и нитраты, а потом - Свет до 1 вата, + СО2+Удо и растения будут во всей красе. GH-9,КН-5 хорошо подходит для большинства растений.
Starcomputer
29.03.2011, 11:22
Параметры в норме. Разве что рН для травника высоковат (оптимум 6-6,5) и света очень мало (потому и трава плохо растет).
Спасибо за ответы,планирую на днях купить тесты на нитраты и фосфаты!
Есть какое то внутренее предположение что по фосфатам передоз....
Добрый день! Такой вопрос.
Запуск акваса был месяц назад. Грунт - серый щебень размером 3-5 мм. Неделю назад измерил первый раз параметры воды. pH:7,5. kH:8. gH: 12. В кране точно такие же. Сегодня измерил и получил: pH 7,5 - 8.0. kH 8. gH 14-15. Странно, но постоянная жёсткость повысилась и чуть ПШ полез вверх. Грунт если залить уксусом чуть-чуть шипит. Говорит ли это, что данный грунт не подходит для травника (скоро ставлю СО2) или не париться?
Fat Dumpling
03.04.2011, 15:55
У нас параметры воды gH=4, кН=14, рН=8,5 (тесты показывают 8,0, а рН-метр - 8,5), нитраты - 20, фосфаты в норме. Вода полтавская, причем одна из худших скважин наверно ( Получается с такими параметрами единственный выход для травника - осмос, правильно? Нитраты высокие, потому что растения практически не растут, на месте сидят.
Fat Dumpling, Нитраты можно убрать химическими наполнителями для фильтра.
кН=14 я понижал до 5 соляной кислотой, но пока не купил ОСМОС.
Как для пробы травника - можно попробовать.
я тоже решил спросить, что же я тестирую))
у меня вчера были такие показатели:
pH 8,0
GH 9,0
kH 9,0
NO2 0,3
NH3/4 0,1
первое, что меня только немного путает, что в разных описания рыб/растений пишут dGH или dKH или просто жесткость.... где-то читал что, dGH = GH + kH или что-то такое...
и второе, насколько я понял, за загрязнение аквариума отвечает тест на NH3/4 ?тоесть чем меньше результат тем меньше органики в аквариуме?
поэтому вопрос, что я меряю? :)
Позвольте и я выложу сегоднешние тесты свей аквы
pH-6,5
GH-8
KH-6
NO2-0
NO3-0
фосфаты -0,15 мг/л
СО2 и УДо не подается.
Что скажите по такой воде.
Вроде нормальные показатели но растения тоже плохо растут, а водоросли присутствуют, борода иже отходит, а нитчаткой никак не справлюсь. Только валиснерия прет и рыбы тоже хворают.
странно.. но вода вроде хорошая) может тесты врут... или надо на что-то другое еще мерить %)
JONSON, Тесты тетра 6 в 1 . мерял впервые
Dizeli$t
19.04.2011, 12:34
Нитраты можно убрать химическими наполнителями для фильтра.Подробней можно? И как побороть нитриты?
Dizeli$t,Я писал про нитраты.
например это (http://aqa.com.ua/api-nitra-zorb-105gr)
Тут кое что есть (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_55¶m_30=223)
Dizeli$t
19.04.2011, 12:55
sae74, хотелось бы не просто устранить, но и понимать причину появления (помимо банального "рыбки какают... перекорм..."). Смутил скачок NO2 и NO3 в свежем аквариуме без рыбы. (в кране этой гадости практически нет).
Dizeli$t, У меня был один раз скачек нитритов, фильтр забился и почти не пропускал через себя воду.
А нитриты в свежем аквариуме - та вроде и должен быть "скачек".
Вот тут опісівает Тузик все свои шаги (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1032621&postcount=577)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010