Показати повну версію : барбусики умерли(
Annyshka i maslo
29.03.2011, 13:15
черт знает что.....вот непослушала брата,купила барбусов мшистих в магазине....4 хвоста....принесла,аквас был запущен,все хорошо,вода хорошая,жили там на то время пара гурами жемч и пара лялиусов....запустила их,нормально,порезвились,изучили територию и.....на утро все как один умерли(
ели,игрались,другие рыбехи их не трогали,сразу все по дружнему както....температура воды была 24-26...фильтр китайский с функцией компрессора...свет настольная лампа енергосбер....корм замороженый,мотиль красненький такой....таак жалко чуть не плакала...не денег естесна....животинку жалко...помогите узнать причину...внешних признаков любой болезни небыло,изучила всех 4 под лупой.....
и правда ли что в магазинах в воду химию лльют,и может ето изза етого?
Voliaman
29.03.2011, 14:01
может резкий перепад температуры при пересадке или смена хим. свойств воды
Annyshka i maslo
29.03.2011, 14:05
вряд ли температура...не сразу пересадила,пока к комнатной температуре,пока воду добавляла....скорее химия(черт.....каак жалко(
Я предполагаю, что это от замороженного "красненького" мотыля. Это, по всей видимости, морской мотыль. Он жесткий и им следует кормить осторожно (чтобы рыба не переедала). Космить желательно утром - в течении дня он усваивается. Если кормить на ночь (как, скорее всего, и было) мотыль не переваривается, а закисает. В результате - токсикоз и смерть. У барбусов, к тому же, нет стопа - рыба склонна к перееданию. На это тоже необходимо обратить внимание. И если есть возможность, кормите рыбу речным мотылем - меньше головной боли!
С уважением-Кот.
Annyshka i maslo
29.03.2011, 15:22
корм покупался живой,замораживала сама,не знаю,морсокй или какой....8 грн большая куча...все рыбы едят и ничего....кормлю капуську совсем и раз в день с утра,брат велел,раз в неделю разгрузочный день,не кормлю вообще или кормлю кормом растительным,чипсами....
У рыбок брюшко вздутое было?
Какой литраж аквариума?
Насколько он старый, на сколько заилен грунт?
Барбусы любят хорошо аэрированную свежую воду.
Люблю я их. Хоть и хулиганы они.
почему спрашиваю, потому как
пара гурами жемч и пара лялиусов
они не очень требовательные к качеству воды, так как лабиринтовые они.
про химию в зоомагазинах... дык мы тоже удобрения льем для травников например.
Зоомагазины дорожат репутацией, обычно больше негативных отзывов по рыбе с рынка чем с магазина, так как на магазин можно вполне наехать законно :)
Annyshka i maslo
29.03.2011, 15:50
-брюшко впорядке
-40л
- больше месяца "работал" без рыб,только отстоянная вода(10суток) валиснерия и роголистник,грунт красный крашеный,предварительно проваренный около 3-4 часов,естесно с фильтром и компрессором,после месяца "прокачки" засадила первых гурами и лялиусов,анцытруса,улитку...через неделю барбусню...
-компрессор мощный,литраж не большой,поетому аерацыя по-моему норм...
-я тож их люблю,забавные...у брата здоровый аквас стая штук 50...такие крутые....зеленыыыыееее....
а вот про химию для травников...у нас в виннице большынство зоомаг рыб держат в пустом аквасе,только вода и фильтр компрессор...редко встречаються мини-композиции а-ля заросли и петушок...и всьоо...
меня заинтерисовала штука,которая добавляеться в воду 5мл на 100л,которая очищает воду или делает ее прозрачной...для рыб она как?
и еще раз уж про химию перешло немного....что хорошо для растений?то что под грунт или то что в воду?
и если можно название)
меня заинтерисовала штука,которая добавляеться в воду 5мл на 100л,которая очищает воду или делает ее прозрачной...для рыб она как?
Кондиционер? Сам пользуюсь частенько при сменах воды и при ПЕРЕВОЗКЕ рыбы очень выручает.
А брат молодец такую стаю барбусни собрать :) Сколько у него там в барбусятнике литров? И чего Вас в магазин послал а не дал 4 штучки на попробовать?
По поводу пустых аквариумов (только с рыбой), так так и нужно чтобы их чистить быстро и рыбу ловить быстро. Рыбы много = мула много... мул при разложении отравляет воду.
По теме усопших ничего сказать не могу, на первый взгляд у Вас все нормально...:)
Но явно где то что-то не так, ведь результат на лицо.
Annyshka i maslo
29.03.2011, 16:38
брат молодец,ето он меня заразил)отдал аквас тот что сейчас,правда 6уголка.....ненрав....у него толи 200л а то и больше....он запретил в магазине покупать....а я не послушала(как говориться,на своих ошибках учуся)а на попробовать...я чет не додумалась....да и если подумать....взяла б у него,и недай бог тоже умерли...было б еще обиднее...с надежных рук да в свой аквасик,...у брата гарантия есть что они 100% здоровы...а в магазине то....химией напичканы(
По поводу пустых аквариумов (только с рыбой), так так и нужно чтобы их чистить быстро и рыбу ловить быстро. Рыбы много = мула много... мул при разложении отравляет воду.
---но ведь химию для растений то льют когда они есть!и грунт какойто или стаканчик должен то быть...а я имела ввиду не ету химию ,которая для растений,а ту которую они добавляют...и про корм...красненькие маленькие червячечки.в магазинах им кормят,я на следующий день до того как они умерли ходила за сачком и спросила...уж теперь то и покупать боюсь их.(барбусов)...другие то вон как живут,петух за неделю вымахал на 2 раза точно)...а самку от ожирения спасала....в банку отсаживала и на диету.....с того света вытянула)аж горжусь собою)
вроде как новичек совсем,аквасу 1.5 мес....а ухажываю вродь то норм....единственные погибшые-барбусята....
кста,я еще и читала,что барбусы мутанты(мшистые,зеленые) слабее остальных барбусов,потому что мутант,штучно выведен и тд.и тп....я еще и думала....ех....жаль время не вернуть(
Sergeyks
29.03.2011, 18:42
надо сразу присматриватся, гдебы небрали, по рыбе видно.
Annyshka i maslo
29.03.2011, 20:38
смотрела...все норм было...ж1вы-здоровы,плавал1 резв1л1сь....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010