Увійти

Показати повну версію : умерли 2 данио, не могли есть и поменяли цвет...

kozak_Oleg
29.03.2011, 18:59
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, возникла такая проблема:
уже умерло 2 данио, в какой то момент меняют цвет окраски на более светлый и не могут есть - еду хватают, но жуют и выбрасывают, потом снова хватают и т.д., тоесть почему то не могут глотнуть эту еду, ранне все было нормально уже и подребнил на мелкую уж очень что я малькам гуппи даю и те едят нормально, а эти все равно выбрасывали, вот и высохли очень сильно и умерли... Вот так 2 умерло, с ещё 2мя данио все пока нормально, но я подозреваю что уже у одного кардинала такое, что то он замечаю также чуть чуть, но раскраску меняет на более светлую.
Помоги пожалуйста, буду благодарен за все советы...

Денис Евгеньевич
30.03.2011, 09:57
Да, у меня вчера так же данюшка одна умерла, но у меня всё проще, рак и макробрахиум подросли и у рыбок, особенно, которые с вуалевыми плавниками, шансов всё меньше. Порвали плавники, позже потеряла цвет, стала более светлая, а потом уже и всплыла... :(
У Ваших какие-либо внешние признаки повреждений есть?

kozak_Oleg
30.03.2011, 12:54
Та нет, у меня есть из более таких хищный только один барбус, второй как то уже 3 месяца как умер, ну я не захотел второго покупать так как у меня кардиналы, данио, гуппи,сомик, молли но он с ими очень хорошо сживается, в основном с молли и "тусуется" :002:, так что не в этом и проблема, я же говорю - почему то еду проглатывать не могут, хапали и все и выбрасывали через несколько секунд...

Ford
03.04.2011, 20:58
Представьте, что у Вас очень заболело горло, глотать не можете, боль неимоверная. Вот и представьте, что у Ваших рыб проблемы в "горле", только это далеко не ангина.
Нужно глядеть жабры, там могут быть сосальщики или еще какая дрянь.