Увійти

Показати повну версію : Гуппи чешутся

netesa
30.03.2011, 13:59
Ситуация такая: аквариум 35л, освещение, аэрлифтный фильтр (самодельный), немного растений. Воду подмениваю еженедельно.
Изначально в нем жили 4 молли, 6 гуппи. Все было хорошо. Потом стало появляться потомство у гуппешек. Мальки жили в отдельном 10-ти литровом аквариуме. Но число потомства стало неукоснительно расти и часть мальков (порядка 15 шт) пересадил в 35-ти литровый аквариум. Через некоторое время (около 3-х недель) один самец гуппи стал ложиться на дно и неподвижно лежал. Я его пересадил в 3-х литровую банку, добавил 2-3 чайные ложки соли. Через день подменил половину воды. Самец на дно не ложится, часто неподвижно держится у поверхности (думаю не хватает воздуха, т.к. нет аэрации), бывает неподвижно вертикально зависает - голова вверху хвост внизу. Стал замечать, что в общем аквариуме некоторые рыбки чешутся о растения, камни.
Понимаю, что у меня жуткое перенаселение. Планирую рассадить мальков по 3-х литровым банкам, подменить воду в основном аквариуме. Имеется аквасейф и тетравитал.
Вопрос - что еще надо сделать, чтоб никто не заболел и что делать с "вертикальным" самцом?

Андрей 72
30.03.2011, 23:05
Я думаю,что просто надо увеличить подмены,например 3 раза в неделю по 20-30% за один раз.Можно было бы посоветовать меньше кормить,но там же мальки....Можно в принципе и с мальками,но делать подмены через день по 20 %.Ну и по инструкции тетравитал.С вертикальным самцом наверное уже ничего не сделаешь.