КПК

Показати повну версію : фильтр

dinacat
24.04.2006, 14:15
Народ, помогите с выбором фильтра(внутренний).
у меня атман но он так шумит....сейчас хочу приобрести что-то поприличней.
самое главное тишина....
банка 150л населена тритоны,лягухи,таракатумы и барбусы.
какие будут советы?
code66

Arowana
24.04.2006, 14:28
Скажите модель Вашего Атман и как шумит.

dinacat
24.04.2006, 14:39
atman at-f201
шумит в месте воздухозабора.
сам мотор работает тихо, а вот, от воздуха захлёбывается.

Arowana
24.04.2006, 15:14
Так от воздуха шумят все фильтра, разница только кто тише, кто громче. AT-F201 без воздуха работает практически безшумно.
1. Можно убрать подсос воздуха и поставить тихий компрессор.
2. Поставить краник на шлангочку и отрегулировать подачу воздуха до минимума.
3. Поставить "глушитель" на шлангочку - распылитель, кусочек ватки или синтепона в трубочку.

P.S. Скажите потом что сделали.

dinacat
24.04.2006, 15:19
ладненько попробуем.
но вопрос вссё же остается ФИЛЬТР КАКОЙ ФИРМЫ РАБОТАЕТ ТИШЕ ВСЕГО?!

dinacat
24.04.2006, 15:23
заткнул ваткой стал жужать тише, но теперь ГАД свистит на выходе.
ну да дешёвое хорошим не бывает(((

dinacat
24.04.2006, 15:25
Да еще вопрос:
А можно ли этот фильтр поставить к золотым рыбкам?
(банка 60л клееная аквариумным силиконом) они такие засранцы)))

dinacat
24.04.2006, 18:18
Внутренний кассетный фильтр BLUWAVE 05 INT.BIOL (для акв. от 75 до 150 л.)
Да еще вопросик, какие преимущества и недостатки есть у касетных фильтров.

Arowana
24.04.2006, 18:26
фильтр BLUWAVE 05 INT.BIOL
Это кто такое делает?:)

dinacat
24.04.2006, 18:36
а бог его знает....
вот ссылка http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=28
а в вашем магазине что-то поприличней атмана есть?

Arowana
25.04.2006, 13:18
а бог его знает....
вот ссылка http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=28
а в вашем магазине что-то поприличней атмана есть?

Пока нет, только наполняем. Но если Вы готовы потратить 222.60 то есть смысл обратить внимание на канистры. По тому фильтру ничего подсказать не сможем - это в службу поддержки интернет-магазина, пусть может скинут чего поподробнее. Или к Саше Бешлеге на форуме.

AduiDas
25.04.2006, 16:08
ну да дешёвое хорошим не бывает(((
Бывает, только степень "хорошести" отличается :) :) :)
Стояла голова Атман АТ-203 сменил на канистру в пользу производительности. В целом претензий не было. Мусор, грязь собирала отлично, шум в пределах. На работе в 180л. стоит Aquael Uni Filter 1000. Ну скажем выбор делался именно в пользу "лучшего" качества, соответственно по другой цене.
Даже учитывая разницу в прокачке, всё равно результат меня как-то разочаровал - поток воды с фильтра совсем не похож на 1000 л/ч, губки крупные, молотит а эффект... Потом на входе, вместо керамики, поместил синтепон и с отфильтровыванием мути стало чуть лучше.
Может конечно я сравниваю разные вещи, но общее впечатление, если сравнивать Акваель и Атман, явно в пользу Атмана. Соотношение цена/результат меня в Атмане устроило больше.

elektro-kot
25.04.2006, 16:12
Внутренний кассетный фильтр BLUWAVE 05 INT.BIOL (для акв. от 75 до 150 л.)
Да еще вопросик, какие преимущества и недостатки есть у касетных фильтров.
Преимущество во внутренних фильтрах например такое,что как биофильтры они наверное лучше,т.к находятся непосредственно внутри аквариума,а значит и кислорода бактериям больше,вопрос только в том как много места есть во внутренних фильтрах для бактерий,они в основном небольшие,и места для биосубстрата маловато.Если ищите хороший внутренник возмите Sera internal biofilter,вот ссылка http://www4.sera.de/site/main.php?language=en
В таком фильтре и нагреватель можно разместить,да и не шумит он.
К недостаткам можно отнести и то,что такие фильтра место в банке занимают,да и при обслуживании необходимо в аквас залазить,что,я думаю,не совсем удобно.
Также к хорошим внутренникам отнесу Rena,даже с воздухом.Вот ссылка на них http://www.zoospravka.ru/foraqua/Rena/index.htm
Для золотых я думаю надо помощнее,они действительно засранци,хотя смотря сколько их у вас.

johnson100
25.04.2006, 18:19
У меня в 200 л стоит внутренний Акваель Унифильтр 500. При оптимальной регулировке подачи воздуха шумов нет, так что я доволен.
З.Ы. Аквариум установлен в спальне - сплю нормально:)

Йода
25.04.2006, 19:12
Я себе недавно прикупил итальянский внутренник Eden. Прикольная штука: работает бесшумно, есть отсеки для керамики и угля. Главная фишка - автоматическое хождение диффузора по горизонтали примерно на 100 градусов, удобно для равномерного перемешивания воды.

dinacat
26.04.2006, 22:11
да в рекламме описание прикольное.
а где покупали и сколько стоит?

Йода
27.04.2006, 22:22
да в рекламме описание прикольное.
а где покупали и сколько стоит?
Покупал у Марченкова. 328-я модель стоит 160-170 грн., точно не запомнил. Фильтр на ходу 2 недели, я доволен.

dinacat
30.04.2006, 19:10
Прикупил себе итальянский hydor очень доволен.
работает безшумно!!!!!
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!