Показати повну версію : фильтр
Народ, помогите с выбором фильтра(внутренний).
у меня атман но он так шумит....сейчас хочу приобрести что-то поприличней.
самое главное тишина....
банка 150л населена тритоны,лягухи,таракатумы и барбусы.
какие будут советы?
code66
Скажите модель Вашего Атман и как шумит.
atman at-f201
шумит в месте воздухозабора.
сам мотор работает тихо, а вот, от воздуха захлёбывается.
Так от воздуха шумят все фильтра, разница только кто тише, кто громче. AT-F201 без воздуха работает практически безшумно.
1. Можно убрать подсос воздуха и поставить тихий компрессор.
2. Поставить краник на шлангочку и отрегулировать подачу воздуха до минимума.
3. Поставить "глушитель" на шлангочку - распылитель, кусочек ватки или синтепона в трубочку.
P.S. Скажите потом что сделали.
ладненько попробуем.
но вопрос вссё же остается ФИЛЬТР КАКОЙ ФИРМЫ РАБОТАЕТ ТИШЕ ВСЕГО?!
заткнул ваткой стал жужать тише, но теперь ГАД свистит на выходе.
ну да дешёвое хорошим не бывает(((
Да еще вопрос:
А можно ли этот фильтр поставить к золотым рыбкам?
(банка 60л клееная аквариумным силиконом) они такие засранцы)))
Внутренний кассетный фильтр BLUWAVE 05 INT.BIOL (для акв. от 75 до 150 л.)
Да еще вопросик, какие преимущества и недостатки есть у касетных фильтров.
фильтр BLUWAVE 05 INT.BIOL
Это кто такое делает?:)
а бог его знает....
вот ссылка http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=28
а в вашем магазине что-то поприличней атмана есть?
а бог его знает....
вот ссылка http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=28
а в вашем магазине что-то поприличней атмана есть?
Пока нет, только наполняем. Но если Вы готовы потратить 222.60 то есть смысл обратить внимание на канистры. По тому фильтру ничего подсказать не сможем - это в службу поддержки интернет-магазина, пусть может скинут чего поподробнее. Или к Саше Бешлеге на форуме.
ну да дешёвое хорошим не бывает(((
Бывает, только степень "хорошести" отличается :) :) :)
Стояла голова Атман АТ-203 сменил на канистру в пользу производительности. В целом претензий не было. Мусор, грязь собирала отлично, шум в пределах. На работе в 180л. стоит Aquael Uni Filter 1000. Ну скажем выбор делался именно в пользу "лучшего" качества, соответственно по другой цене.
Даже учитывая разницу в прокачке, всё равно результат меня как-то разочаровал - поток воды с фильтра совсем не похож на 1000 л/ч, губки крупные, молотит а эффект... Потом на входе, вместо керамики, поместил синтепон и с отфильтровыванием мути стало чуть лучше.
Может конечно я сравниваю разные вещи, но общее впечатление, если сравнивать Акваель и Атман, явно в пользу Атмана. Соотношение цена/результат меня в Атмане устроило больше.
elektro-kot
25.04.2006, 16:12
Внутренний кассетный фильтр BLUWAVE 05 INT.BIOL (для акв. от 75 до 150 л.)
Да еще вопросик, какие преимущества и недостатки есть у касетных фильтров.
Преимущество во внутренних фильтрах например такое,что как биофильтры они наверное лучше,т.к находятся непосредственно внутри аквариума,а значит и кислорода бактериям больше,вопрос только в том как много места есть во внутренних фильтрах для бактерий,они в основном небольшие,и места для биосубстрата маловато.Если ищите хороший внутренник возмите Sera internal biofilter,вот ссылка http://www4.sera.de/site/main.php?language=en
В таком фильтре и нагреватель можно разместить,да и не шумит он.
К недостаткам можно отнести и то,что такие фильтра место в банке занимают,да и при обслуживании необходимо в аквас залазить,что,я думаю,не совсем удобно.
Также к хорошим внутренникам отнесу Rena,даже с воздухом.Вот ссылка на них http://www.zoospravka.ru/foraqua/Rena/index.htm
Для золотых я думаю надо помощнее,они действительно засранци,хотя смотря сколько их у вас.
johnson100
25.04.2006, 18:19
У меня в 200 л стоит внутренний Акваель Унифильтр 500. При оптимальной регулировке подачи воздуха шумов нет, так что я доволен.
З.Ы. Аквариум установлен в спальне - сплю нормально:)
Я себе недавно прикупил итальянский внутренник Eden. Прикольная штука: работает бесшумно, есть отсеки для керамики и угля. Главная фишка - автоматическое хождение диффузора по горизонтали примерно на 100 градусов, удобно для равномерного перемешивания воды.
да в рекламме описание прикольное.
а где покупали и сколько стоит?
да в рекламме описание прикольное.
а где покупали и сколько стоит?
Покупал у Марченкова. 328-я модель стоит 160-170 грн., точно не запомнил. Фильтр на ходу 2 недели, я доволен.
Прикупил себе итальянский hydor очень доволен.
работает безшумно!!!!!
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010