КПК

Показати повну версію : Прошу экстренной помощи!! Заболели барбусы

MAESTRO
30.03.2011, 18:45
Судя по симптомам (сложеные плавники и волнообразное движение корпусом) похоже на Хилодонеллёз. Аквариум запустил неделю назад, возможно зараза была занесена с какой то рыбой. Сегодня с утра нашёл одного мёртвого барбуса, днём обнаружил ещё одного((
Помогите пожалуйста! Подскажите как вылечить.. болезнь похоже переходит на других рыб:confused:
Прошу прощения за качество фото..

MAESTRO
30.03.2011, 21:25
Помогите!!

idzanami
30.03.2011, 21:53
Это похоже на Костиоз. Лечится Серакастапуром.
Усилить действие Серакастапура можно добавив Сераэкстапур. Оба препарата наливать по интрукции.

MAESTRO
30.03.2011, 22:14
А как сделать профилактику в банке?? Я вижу что некоторые рыбки кроме определённо больных, тоже начинают себя вести болезненно((
Посоветуйте пожалуйста!

idzanami
30.03.2011, 22:46
MAESTRO Возможно, имеет смысл для уничтожения вирусов поставить на некоторое время ультрафиолет и совместить лечение с этими препаратами. А применять, естественно, по инструкции. Купить в зоомагазине.

Serpentarius
31.03.2011, 07:20
И ультрафиолет тут же разложит лекарство на вредные составляющие. А возбудителя не убьет.
MAESTRO, Вам надо обратиться в раздел Здоровье рыб. Там отвечают профессионалы - ихтиологи. Но по Вашим описаниям диагноз поставить невозможно - слишком мало данных. Тем более, назначить лечение.

Чекист
31.03.2011, 09:23
После того как подлечишься,мой те совет!Покупай стерилизатор.Выздоравливайте!

MAESTRO
31.03.2011, 13:33
Большое спасибо!
Так и сделаю..

Анна2010
31.03.2011, 18:19
По фоткам ничего не видно, а с чего вы взяли что там хилодонеллез? Вообще , рыбьих болезней - несть числа, поэтому лучше голову не ломать - а проверить воду. Я просто бьюсь об заклад , что у вас с водой не всё гуд. Обычно замор рыбы ни с того ни с сего говорит не о наличии какой то таинственной инфекции и паразитов, а именно о том, что в воде повышен аммиак, нитрИт и нитрАт. скорая помощь в любом случае - подмена воды на свежею , с кондиционером 30% где-то. И протестировать воду!!

altum72
31.03.2011, 18:37
ФМЦ 5мл х 10л воды
ванна 10-15 минут.
в ванне лучше держать в сачке.
если начнут заваливаться на бок ,то меньше.

altum72
31.03.2011, 18:38
idzanami, прежде,чем писать всякую ....т.е бред - идите лучше слезы пускайте в своей теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1387017#post1387017
думать надо головой,а потом бред пожилого зайца писать здесь.

altum72
31.03.2011, 18:40
По фоткам ничего не видно, а с чего вы взяли что там хилодонеллез? Вообще , рыбьих болезней - несть числа, поэтому лучше голову не ломать - а проверить воду. Я просто бьюсь об заклад , что у вас с водой не всё гуд. Обычно замор рыбы ни с того ни с сего говорит не о наличии какой то таинственной инфекции и паразитов, а именно о том, что в воде повышен аммиак, нитрИт и нитрАт. скорая помощь в любом случае - подмена воды на свежею , с кондиционером 30% где-то. И протестировать воду!!
еще одна проХХфессор:024::024:

altum72
31.03.2011, 18:42
MAESTRO, это мелочи,как легкий кашель.
это инфузория.
латынь не помню.
таким методом можно лечить практически все виды.

idzanami
31.03.2011, 18:59
altum72 Ссылки на Ваши несущественные темы давать не буду, так как не желаю пересматривать Вашу статистику. Однако, Ваши бредовые высказывания в постах не раз попадались и вызывали неодоумение своей недалекостью. Если Вы проявляете неуважение к другим людям, тем самым Вы вызываете не уважение к себе. Человек имеет право голоса, при том может ошибаться и его мнение не всегда будет совпадать с Вашим.

Прошу привести аргументы в чем ошибка моего совета относительно диагноза и способа лечения данных рыб.
При том, что я сказала "возможно". Свои аргументы и доказательства я приведу.
Если будет так любезен MAESTRO, прошу держать в курсе событий и состояния Ваших рыбок. (способ лечения и другие действия чтобы их спасти).

altum72
31.03.2011, 19:13
idzanami, вы сами хоть что то понимаете в аквариумистике?
вы хоть одну рыбку развели?
аргументы я вам не собираюсь приводить,т.к считаю бесполезным тратить свое время на это.
читайте мою подпись.

altum72
31.03.2011, 19:17
[QUOTE=idzanami;1394313]altum72 Ссылки на Ваши несущественные темы давать не буду, так как не желаю пересматривать Вашу статистику. Однако, Ваши бредовые высказывания в постах не раз попадались и вызывали неодоумение своей недалекостью. Если Вы проявляете неуважение к другим людям, тем самым Вы вызываете не уважение к себе. Человек имеет право голоса, при том может ошибаться и его мнение не всегда будет совпадать с Вашим.

свое неуважение высказывал и буду высказывать к неукам.
вы сами нихрена не знаете,а еще в заблуждение вводите людей своими тупыми советами.
идите на форум блондинок,там можете советовать.
я столько рыбки развел за 27 лет занятия аквариумистикой,что вы еще в глаза не видели.
вы сами хоть что РАЗВЕЛИ?
не считая соплей про жизнь в теме флуд :patstalom::patstalom:

Диаптомус
31.03.2011, 22:46
Еще есть позитифф на форуме:024:

Иванов
31.03.2011, 23:16
ультрафиолет тут же разложит лекарство на вредные составляющие.

Берем, к примеру, Сера бактопур. Состав: 100 мл содержит Акрифлавин 209,7 мг, Метиленовый Синий 4,95 мг. Фенилгликоль 0,6 г Дистилированная вода . В аннотации производителя рекомендуется во время лечения хорошо аэрировать воду и не следует фильтровать активированным углем. Не использовать по истечении срока годности, не применять вместе Сера бактопур с аналогичными средствами других фирм.
На примере этого лекарства, скажите какие вещества входящие в состав бактопура под действием ультрафиолета разложатся на вредные или опасные компоненты?

idzanami
31.03.2011, 23:22
ФМЦ 5мл х 10л воды
ванна 10-15 минут.

ФМЦ- аналог Sera Costapur

altum72
31.03.2011, 23:28
ФМЦ- аналог Sera Costapur
я не могу понять.......
есть 2 варианта:
1 либо кто то прикалывается под этим ником
2 либо......
idzanami вы анубы больше не курите...:patstalom::patstalom:
чем больше вы пишете,тем больше я теряю веру в человечество и начинаю задумываться о большой галактике:024::024:

altum72
31.03.2011, 23:35
idzanami, а вы при простуде не принимайте антибиотики,лучше Бисакодил.
какая разница,что принимать?
то и то - таблетки;)

altum72
31.03.2011, 23:37
Иванов, любой краситель разлагается под действием света.
а теперь представте себе излучение бактерецидной лампы.
на нее противопоказано смотреть .

idzanami
31.03.2011, 23:47
Эти лекарства борятся с одними и теми же болезнями.

Что я думаю о Вас, отвечу завтра обязательно, чтобы Вы спали спокойно.
Ведь с правдой о себе придется жить всю оставшуюся жизнь. Или подожду 2 апреля, иначе все подумают, что это первоапрельская шутка

altum72
31.03.2011, 23:56
Эти лекарства борятся с одними и теми же болезнями.

да нуууу!!!!:patstalom:
закрадывается смутное подозрение...:)
мне кажется,что точно кто то прикалывается:):)
ник Белочка пропал,теперь идет отжиг по другому нику:)
точно,кто то прикалывается!
с умным видом такой бред писать....это надо просто уметь такое придумать))))))

Иванов
31.03.2011, 23:56
любой краситель разлагается под действием света.

По идее тогда производители лекарственных препаратов должны рекомендовать на время лечения выключать свет или ограничивать его. Вы где-то встречали подобные рекомендации?

altum72
31.03.2011, 23:59
По идее тогда производители лекарвственных препаратов должны рекомендовать на время лечения выключать свет или ограничивать его. Вы где-то встречали подобные рекомендации?
в КНИГАХ по ихтиологии,ихтиопатологии,биологии!!
а Вы не знали?
везде пишут - лекарственные препараты на ночь,витамины - ночью.

Иванов
01.04.2011, 00:04
Какой производитель дает в своих аннотациях лить лекарство на ночь?

P.S Если Вам не тяжело, дайте названия этих книжек, действительно не знал.

altum72
01.04.2011, 00:16
Какой производитель дает в своих аннотациях лить лекарство на ночь?

P.S Если Вам не тяжело, дайте названия этих книжек, действительно не знал.
в аннотациях я не встречал .сам этому был одно время удивлен.
практически во всех книгах по ихтиологии указано то,что вносить на ночь,вернее будет - аквариум должен находится в темноте.
антибиотики так же вносятся в темноте.водорастворимые витамины так же разлагаются на свету.
из распространенных и широкодоступных книг:
1 Корзюков
2 Кочетов.
3 Бауэр
4 Эндрюс
практически все ихтиопатологи в журналах переодически дают рекомендации.
хорошая коллекция журналов(и новых и старых) есть на Aquaria2

Иванов
01.04.2011, 00:23
Спасибо, почитаю.

Диаптомус
01.04.2011, 09:32
Еще читал как-то производитель рекомендуют снижать жесткость и водородный,либо давать 1.5 дозы припарата.Так как при высоком Ph идет распад компонентов.

Иванов
01.04.2011, 09:55
Речь идет об удобрениях для растений или о лекарственных препаратах для рыб?

idzanami
01.04.2011, 11:46
idzanami, а вы при простуде не принимайте антибиотики,лучше Бисакодил.
какая разница,что принимать?
то и то - таблетки;)

altum72 Если вы таким намеком хотите сказать, что ФМЦ сильнее и действеннее лекарство, чем Сера костапур, то обязательно нужно знать точный диагноз и степень заболевания рыб.
Точно так же, как при одном заболевании у человека, врачи могут выписывать разное лекарство с одним спектром действия и близким по составу.

Ваше знание в медицинских препаратах поражает. Сами принимаете, или кто-то подсказал? Не Ваш ли старший друг Караванский?

свое неуважение высказывал и буду высказывать к неукам.
вы сами нихрена не знаете,а еще в заблуждение вводите людей своими тупыми советами.
идите на форум блондинок,там можете советовать.
я столько рыбки развел за 27 лет занятия аквариумистикой,что вы еще в глаза не видели.
вы сами хоть что РАЗВЕЛИ?
altum72 Заметила закономерность, если Вам нечего предметно сказать, то вы сразу всем "вы сами хоть что РАЗВЕЛИ?"
И хватит кичиться. Все воспринимается в сравнении. Все равно, ВЫ не достигли тех параметров и масштабов международных в бизнесе (речь идет о рыбах), чем Ваш упомянутый друг Караванский.

Анна2010
01.04.2011, 11:46
еще одна проХХфессор:024::024:

Алтум, во первых, совет был дан не вам - а человеку у которого проблема. Я не нуждаюсь в вашем комментарии - абсолютном флуде, прошу заметить, и абсолютно никто в нём не нуждается. Совет мой был весьма полезен - даже если рыба больна чем-то , прежде чем её лечить - надо проверить воду на аммиак и нитрит и привести её в порядок сначала, если там не всё хорошо с этими показателями - иначе лечение будет коту под хвост. Ослабленная аммиачным ударом рыба - не перенесет ни инфекции, ни лечения препаратами.
С уважением, Анна.

idzanami
01.04.2011, 11:50
Анна2010 Абсолютно с Вами согласна. Автор темы может выслушать советы участников форума ( сами сталкивались с подобной проблемой, поэтому и высказывают свое мнение), также посоветоваться со специалистами и решать самому как поступать.

Диаптомус
01.04.2011, 11:52
idzanami,
Анна2010
1.интересует какие проблемные виды рыб Вы разводите??
2.Вы еще неуки в аквариумистики по сравнению с altum72!!!

Диаптомус
01.04.2011, 11:58
надо проверить воду на аммиак и нитрит и привести её в порядок сначала, если там не всё хорошо с этими показателями - иначе лечение будет коту под хвост. Ослабленная аммиачным ударом рыба - не перенесет ни инфекции,

Подобный бред читают на симинарах тетры,спосибо за позитиффф,давно так не смеялся!!!!

idzanami
01.04.2011, 12:09
Диаптомус

Автор создал тему не для того, чтобы здесь обсуждались чьи-то заслуги в аквариумистике, а для того, чтобы реально знающие люди помогли заболевшим рыбкам. И, чтобы читающие тему взяли знания этих людей и в случае надобности могли советы применить.

Тот, кого Вы защищаете, не дал полноценного ответа существующей проблемы. Он ответил, ФМЦ 5мл х 10л воды
ванна 10-15 минут.
не аргументировав свои слова. А должен был это сделать, хотя бы потому что были приведены другие советы и мнения. Серьезный человек привел бы доказательства ошибочного мнения оппонентов.

idzanami
01.04.2011, 12:12
MAESTRO Почему молчите? Как у Вас дела, как проходит лечение, чем, и заметны ли результаты?

MAESTRO
01.04.2011, 12:25
Спасибо огромное за внимание к моей проблеме! Спасибо за все ответы, я подробно всё изучил..
Но проблема не решилась. Умер ещё один альбинос.
Вчера купил sera costapur, добавил вечером, повысил температуру до 28 (+3)
-На утро никаких изменений, кроме как на хвостах где была слизь и слепки, теперь обрывы.
-Количество рыбы у поверхности аквариума увеличилось.
-Рыба чешется об растения.
-Свет не включаю.

Подскажите, возможно мне отключить фильтр? Аэрация идёт от него.. Компрессор не стоит.

Вчера много перечитывал постов на форуме и понял что источником инфекции мог так же стать трубочник (90% что так и есть) купленый на птичке(( Я его промывал каждый день по два раза, но видимо зараза так и не вышла из него.

altum72
01.04.2011, 13:01
Алтум, во первых, совет был дан не вам - а человеку у которого проблема. Я не нуждаюсь в вашем комментарии - абсолютном флуде, прошу заметить, и абсолютно никто в нём не нуждается. Совет мой был весьма полезен - даже если рыба больна чем-то , прежде чем её лечить - надо проверить воду на аммиак и нитрит и привести её в порядок сначала, если там не всё хорошо с этими показателями - иначе лечение будет коту под хвост. Ослабленная аммиачным ударом рыба - не перенесет ни инфекции, ни лечения препаратами.
С уважением, Анна.
я помню Ваши темы:patstalom::patstalom:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72232
ну и всякий такое.....
особенно убило это
внимательно читаем пост 2 :patstalom::patstalom:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1390413#post1390413
здесь сразу видно специалиста:patstalom::patstalom: пост 2
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1360215#post1360215
пост 8 :patstalom::patstalom:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1318232#post1318232
есть конечно там еще про то,что бесплатно рыб берут для изготовления сумок и т.д:patstalom::patstalom:

idzanami
01.04.2011, 13:03
MAESTRO вы оброащались в Раздел Здоровье рыб, как указала Serpentarius?

altum72
01.04.2011, 13:04
А должен был это сделать, хотя бы потому что были приведены другие советы и мнения. Серьезный человек привел бы доказательства ошибочного мнения оппонентов.
а кто здесь оппонент?с кем здесь в данный момент спорить??
я должен тратить свое время на блондинок???:024::024:
с темы ушел.
читаем подпись.

idzanami
01.04.2011, 13:07
а кто здесь оппонент?с кем здесь в данный момент спорить??
я должен тратить свое время на блондинок???:024::024:
с темы ушел.
читаем подпись.

altum72 Чего и стоило ожидать. Вы и так периодически столько нервов тратите на меня. А все же заметно как раздражают Вас успешные ллюди

Если Вы опытный знающий человек. почему же не дадите дельный ответ человеку с данной проблемой?

idzanami
01.04.2011, 13:10
читаем подпись.

altum72 Ваша подпись свидетельствует о том, что Вы зарвавшийся тип. И, по Вашему мнению, вокруг Вас одни неучи.

altum72
01.04.2011, 13:11
idzanami, у Вас все в порядке??
я уже дал совет.что еще непонятно???
а кто сказал,что я трачу нервы??
у меня есть 3 часа свободного времени на данный момент и я просто с ООгромадным удовольствием читаю ваши перлы)))))))
что Задорного слушать с Петросяном,что читать ваш ....мягко говоря ерунду - одинаково.)))
даже пьяный заяц не придумает такООго!!))))))))))))))

idzanami
01.04.2011, 13:12
я уже дал совет.что еще непонятно???
а кто сказал,что я трачу нервы??
у меня есть 3 часа свободного времени на данный момент и я просто с ООгромадным удовольствием читаю ваши перлы)))))))
что Задорного слушать с Петросяном,что читать ваш ....мягко говоря ерунду - одинаково.)))

Я жду когда Вы дадите в теме существенный ответ на возникшую проблему. Человек просит о помощи.
Опять обман. С темы не ушли.
Не давайте советы, когда Вас об этом не просят.

altum72
01.04.2011, 13:13
ну все ,уже ушел.
раньше не понимал анекдоты про блондинок..
теперь им верю и воочию убедился))))))))))))

MAESTRO
01.04.2011, 13:13
MAESTRO вы оброащались в Раздел Здоровье рыб, как указала Serpentarius?

Да обращался..но там за два дня ниодного ответа(
Тему там закрыл. Нет там никого.

MAESTRO
01.04.2011, 14:21
-На утро никаких изменений, кроме как на хвостах где была слизь и слепки, теперь обрывы.
-Количество рыбы у поверхности аквариума увеличилось.
-Заваливается на бок.
-Свет не включаю.

Подскажите, возможно мне отключить фильтр? Аэрация идёт от него.. Компрессор не стоит.

Вчера много перечитывал постов на форуме и понял что источником инфекции мог так же стать трубочник (90% что так и есть) купленый на птичке(( Я его промывал каждый день по два раза, но видимо зараза так и не вышла из него.

Что делать? Где можно достать ФМЦ?

Анна2010
01.04.2011, 14:28
Диаптомус
Автор создал тему не для того, чтобы здесь обсуждались чьи-то заслуги в аквариумистике, а для того, чтобы реально знающие люди помогли заболевшим рыбкам. И, чтобы читающие тему взяли знания этих людей и в случае надобности могли советы применить.
Тот, кого Вы защищаете, не дал полноценного ответа существующей проблемы. Он ответил,
не аргументировав свои слова. А должен был это сделать, хотя бы потому что были приведены другие советы и мнения. Серьезный человек привел бы доказательства ошибочного мнения оппонентов.

Лечить рыбу ФМЦ - верх непрофесионализма (по совету Алтума - надо лечить ФМЦ). Во первых , ФМЦ - это формалин, малахит и синька метиленовая - так что ? Вопрос к Алтуму - а вы вообще заболевшую рыбу так лечите всегда? То есть, и от насморка и от сифилиса - одно средство у вас!! Причем, что интересно , многоуважаемый Алтум не назвал диагноза у рыб - но ФМЦ почему -то назначил (хотя данное средство если и поможет то только от каких нибудь паразитиков несерьезных). Прохффесор, однозначно!

altum72
01.04.2011, 14:43
Анна2010, блондинкам я обычно советую пить брилиантовую зелень.в народе - зеленка.
от этого в голове вавки заживают))))))))))))
они потом умнее становятся))))))

altum72
01.04.2011, 14:46
Анна2010, Вы реально такая или прикидываетесь??
угораю не могу)))))))))))
кстати,для особо тупых поясняю....хотя однозначно не поймете))))
у Тани Конфеткиной было недавно аналогичное с апистограммами.и почему то по моему совету все ок!
человек мне несколько раз спасибо сказал.
я в ауте от этого цирка блондинок)))))))))

altum72
01.04.2011, 14:49
закрадывается опять смутное подозрение,что хтось прикалывается.
народ,признавайтесь,кто жжет??;)

реально такООе писать с умным видом могут только..... промолчу)))))))))
признавайтесь!!кто жжет?

Ирина Ялта
01.04.2011, 16:00
Сережка,хочешь зеленки сотку???

idzanami
01.04.2011, 22:18

А Вы думали никто не найдется покруче Вас?

Иванов
01.04.2011, 22:28
Еще читал как-то производитель рекомендуют снижать жесткость и водородный,либо давать 1.5 дозы припарата.Так как при высоком Ph идет распад компонентов.

Так и не получил от Вас ответа на свой вопрос. Хотя, лично для меня он уже не важен. А о Вашем уровне аквариумиста, мое мнение сформировалось.

Serpentarius
01.04.2011, 22:30
Прошу воздержаться от перехода на личности и не отклоняться от темы. Далее начнется раздача ярких карточек.

MAESTRO
01.04.2011, 23:20
Жаль только рыбок уже погибло 70% (((((((((((((((((
Пока тут некоторые специалисты раздутые самомнением, самоутверждаются за счёт тех, не многих людей, которые пытались хоть как то помочь(((((((((((

Serpentarius
01.04.2011, 23:23
MAESTRO, на будущее, если Вы для себя определили человека (или группу людей), имеющих возможность оказать реальную помощь - лучше написать им в личку. Никто не откажет. И дадут квалифицированный совет. Или подскажут, к кому обратиться за квалифицированным советом

MAESTRO
01.04.2011, 23:46
MAESTRO, на будущее, если Вы для себя определили человека (или группу людей), имеющих возможность оказать реальную помощь - лучше написать им в личку. Никто не откажет. И дадут квалифицированный совет. Или подскажут, к кому обратиться за квалифицированным советом

Я понимаю, что читать весь топик вам не интересно, но я лишь начинающий аквариумист и не имею таких людей, поэтому и обратился сюда..к добрым людям!
Спасибо всем кто оказал мне содействие.. и дал совет

idzanami
02.04.2011, 07:36
Я понимаю, что читать весь топик вам не интересно, но я лишь начинающий аквариумист и не имею таких людей, поэтому и обратился сюда..к добрым людям!
MAESTRO Что Вы возмущаетесь? Вы лично поблагодари Serpentarius за слова Но по Вашим описаниям диагноз поставить невозможно - слишком мало данных. Тем более, назначить лечение. тем самым полностью безоговорочно с этим согласившись. Значит, точку отсчета должны были начать с этого самого момента.

По Вашим описаниям (сложеные плавники и волнообразное движение корпусом)
Аквариум запустил неделю назад Я, заметьте, предположила, что это Костиоз,
кроме как на хвостах где была слизь и слепки, теперь обрывы.

Теперь специально для Вас порылась в интернете.
"Костиоз
Латинское наименование: Ichthyobodo necatrix, Costia necatrix
Другие наименования: Ихтиободоз
Симптомы: При рассмотрении под микроскопом жгутиконосец размером 8—15 мкм имеет различную форму, которая зависит от положения тела по отношению глаза наблюдателя, овальную, клиновидную или изогнутую, на переднем конце расположены дна жгутика. В центре паразита нахо, Затрудненное дыхание, Почесывания, Прекращают питаться, Прижатые плавники, Рыба делает покачивающие движения, Выделение слизи из жабр, Голубовато-серый налет слизи, Отделение планиковых лучей, Отдельные слабо покрасневшие места, Разрушение плавников, Слипшиеся плавники, Сплошной серый налет
Пораженная рыба сначала начинает тереться о различные предметы (камни, растения и др.). " http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=45 То, что Вы и указали. Лечение то, что подсказала Вам я.

Заболеваний рыб множество, как и способов лечения. Как один из способов, Можно было в аквариуме поставить УФ, а лечение провести в ванночке.

Величайшие знания altum72 в аквариумистике никто под сомнения не ставит, особенно, что касается рыб.

Что ФМЦ (так понимаю, самопальный препарат), что SERA Costapur
Sera Ectopur одного действия, близкие по составу.

Я писала по памятиВам изначально
Усилить действие Серакастапура можно добавив Сераэкстапур.

Чиатейте по ссылке, рыби, действительно, погибают.
Как сказала Serpentarius "У каждого, как у хорошего доктора, всегда будет свое рыбье кладбище"
Аквариум запустили неделю назад, что же Вы еще хотели?

MAESTRO
02.04.2011, 10:34
MAESTRO Что Вы возмущаетесь? Вы лично поблагодари Serpentarius за слова тем самым полностью безоговорочно с этим согласившись. Значит, точку отсчета должны были начать с этого самого момента.

По Вашим описаниям
Я, заметьте, предположила, что это Костиоз,

Теперь специально для Вас порылась в интернете.
"Костиоз
Латинское наименование: Ichthyobodo necatrix, Costia necatrix
Другие наименования: Ихтиободоз
Симптомы: При рассмотрении под микроскопом жгутиконосец размером 8—15 мкм имеет различную форму, которая зависит от положения тела по отношению глаза наблюдателя, овальную, клиновидную или изогнутую, на переднем конце расположены дна жгутика. В центре паразита нахо, Затрудненное дыхание, Почесывания, Прекращают питаться, Прижатые плавники, Рыба делает покачивающие движения, Выделение слизи из жабр, Голубовато-серый налет слизи, Отделение планиковых лучей, Отдельные слабо покрасневшие места, Разрушение плавников, Слипшиеся плавники, Сплошной серый налет
Пораженная рыба сначала начинает тереться о различные предметы (камни, растения и др.). " http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=45 То, что Вы и указали. Лечение то, что подсказала Вам я.

Заболеваний рыб множество, как и способов лечения. Как один из способов, Можно было в аквариуме поставить УФ, а лечение провести в ванночке.

Величайшие знания altum72 в аквариумистике никто под сомнения не ставит, особенно, что касается рыб.

Что ФМЦ (так понимаю, самопальный препарат), что SERA Costapur
Sera Ectopur одного действия, близкие по составу.

Я писала по памятиВам изначально

Чиатейте по ссылке, рыби, действительно, погибают.
Как сказала Serpentarius "У каждого, как у хорошего доктора, всегда будет свое рыбье кладбище"
Аквариум запустили неделю назад, что же Вы еще хотели?

Я говорил не о вас. Вы пытались мне помочь.
Рыбы погибли все(