Показати повну версію : Болеем
Valechka-ua
31.03.2011, 02:11
заболела моя рыбка, апистрограмма рамиреза, самочка. живет у меня уже месяца 4. до сегодняшнего дня кушала, кормлю живым трубочником. немного сухого. недавно заметила потемнения окраса, ближе к коричневому, возле основания спинного плавника побелело, глаза немного выпали. живет в 35 литрах, температура 25-26. других параметров не знаю.
пыталась определить болезнь, без успешно.
позже постараюсь выложить фото.
буду благодарна любой помощи.
Valechka-ua
31.03.2011, 23:00
ну хоть что-то посоветуйте.
Valechka-ua
31.03.2011, 23:28
по пробовала сделать фото, есть возможность только на телефон.
рыбка не на что не реагирует. отсадила ее в банку.
сегодня с утра еще плавала вертикально, сейчас уже немного опустила хвост.
Андрей 72
31.03.2011, 23:58
Может быть в трубочнике дело,может им и отравилась а так тяжело что то сказать и посоветовать,да и рыбке смотря на симптомы и внешний вид,вряд ли поможешь...
Андрей 72
01.04.2011, 00:05
А что с населением у Вас?Как вариант,может что то с водой быть не так,так как рамирези чувствительны к параметрам воды,можно попробовать посадить рыбу обратно и сделать несколько подмен в течении дня по 20%и пока,вообще пару дней не кормить
Valechka-ua
01.04.2011, 00:21
Андрей 72, трубочник хороший, все остальные рыбы здоровы. население: 1 петух, 1 курочка, 2 рамирези (самочка заболела, самец вроде ТТТ нормально), 4 маленьких неоновых рамирези и еще 4 доннных рыбки плюс ампулярии и прочие улитки, неокардинки. вот только вчера сделала подмену в общем аквариуме 20%. может действительно что-то с водой. хотя она самый старый житель этого аквариума. пережила много разных болячек. я думала что отойдет, ну как видите случилось все не так. еще месяц назад икру откладывала.
сегодня никого вообще не кормила
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010