Показати повну версію : Помогите определить в чем проблема
Walker86
31.03.2011, 12:28
Здравствуйте, неделю назад купил сомиков (4 альбиноса и 2 крапчятых). Один сомик сдох через несколько дней, второй ещё через несколько, вода очень быстро (буквально в течении 1-2 дней) мутнеет и в ней начнинают плавать белые хлопья, 2 крапчатых сомика ведут себя нормально, а альбиносы норовят здохнуть. Подскажите - что мне делать с рыбками, воду приходится менять почти каждые 2 дня, а это стресс, всё-таки рыбок жалко. Чем меня наградили на староконке?
Ихтиолог
01.04.2011, 01:58
В каком смымсле вы меняете воду? полностью?
У вас сбой биофильтрации. как чувствуют себя остальные рыбы?
Walker86
03.04.2011, 14:42
В каком смымсле вы меняете воду? полностью?
У вас сбой биофильтрации. как чувствуют себя остальные рыбы?
альбиносы сдохли, крапчатые живые, гуппи ведут себя нормально, даже те, которым неделя отроду, вчера опять поменя воду, полностью, аквариум продезенфицировал марганцовкой, промыл и влил воду, которая отстаивалась больше 5 дней, добавил биофильтр, но похоже что белые хлопья всё равно к вечеру заполнят весь аквариум
Ихтиолог
04.04.2011, 09:09
У вас нет нормальной биофильтрации. Белые хлопья, скореевсего какая то сапрофитная бактерия. перемойте все, включая фильтр, добавляйте нитривек каждый день в течение двух недель.
Walker86
04.04.2011, 13:59
У вас нет нормальной биофильтрации. Белые хлопья, скореевсего какая то сапрофитная бактерия. перемойте все, включая фильтр, добавляйте нитривек каждый день в течение двух недель.
a "biofiltr" от фирмы dajana подойдет?
Ихтиолог
07.04.2011, 23:06
Ничего сказать не могу, не пользовался товарами этой марки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010