Показати повну версію : Барбусы и неоны совместимы?
Добрый день.
Аквариум на 140 литров. Зелень есть, но не очень много.
Живут 10 суматранских барбусов.
Очень нравятся неоны, но зная задиристость барбусов, не решаюсь завести неончиков.
Подскажите чтоб будет если к барбусам подселить 10 неонов? Не затравят синеньких?
...
Подскажите чтоб будет если к барбусам подселить 10 неонов? Не затравят синеньких?
Кто-то может помочь?
limonadinka
04.04.2011, 15:15
У меня живут барбусы и неоны уже второй год и все мшмтлично
Лимонадинка, большое спасибо за ответ. Попробую и я завести неонов.
Viktor71
06.04.2011, 22:12
Если у Вас суматранцы взрослые и крупные,то к мальку неона проявят интерес,так что лучше заселять уже выросших неонов.А вообще барбусы не особые задиры,как им это приписывают,у меня жили прекрасно суматранцы,неоны,скалярии,коридорасы,меченосцы и в 80-ти литрах,единственные рыбы к кому суматранцы приставали,это самцы гуппи,да и то пощипают хвост и оставят в покое.
Анна2010
06.04.2011, 22:26
Добрый день.
Аквариум на 140 литров. Зелень есть, но не очень много.
Живут 10 суматранских барбусов.
Очень нравятся неоны, но зная задиристость барбусов, не решаюсь завести неончиков.
Подселить можно. Слухи о задиристости барбусов надобно считать несколько преувеличенными
Барбусы мелкие: 1,5-2 см. Подселил к ним взрослых неонов. Никаких проблем не наблюдаю. Барбусня между собой резвится, а неоны сами по себе. Даже при кормежке не конфликтуют.
Заметил еще один плюс: неоны в основном в нижних слоях плавают, а барбусы в средних. Получается равномерное наполнение. code44
евгений79
15.05.2011, 11:10
Можно, я почти месяц назад подсадил к 18 взрослым барбусам 22 неона размером 2-2.5 см, сначало барбусяки загнали неончиков в угол думали что новый корм а потом успокоились, сейчас плавают не обращая внимания . аква 225 л.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010