Показати повну версію : гуппи с чериками
Andrey1984
31.03.2011, 19:01
Доброго всем дня.
Скажите пожалуйста гуппи и черики уживаются в одном аквариуме?
Создал тему так как нет времени на поиск.
Спасибо.
Ставридка
31.03.2011, 19:07
Прекрасно уживаются. Только для черриков обязательны густые заросли растений, мхов, коряжки (можно даже куски кокосовой скорлупы положить) иначе гуппики будут поедать перелинявших креветок и их малышей.
Уживуться в животе гуппи, я пытался к гуппи посадить молодь чериков, они сразу подверглись нападению. в итоге за сутки все были истреблены
Ставридка
31.03.2011, 21:51
А у меня они живут все вместе и плодятся, и те и другие :) Потому что креветкам есть куда спрятаться от гуппи. А креветочную мелочь надо только глубокой ночью, в темноте к гуппяшкам подсаживать, а так они растерявшихся креветосов и поели. Чего же удивляться?
малёк гуппи очень хорошо растёт, когда питается мальками криля, так что выбирайте кого ростить, но зато самые шустрые выживут...:), и дадут шустрое потомство:).
Ставридка
31.03.2011, 22:02
RICON, в точку! У меня так и происходит, но креветки и в природе служат кормом для рыб, поэтому так плодятся быстро.
Fat Dumpling
31.03.2011, 23:18
Главное - много укрытий, то есть густые заросли растений. У нас, пока растений было много, черики замечательно себя чувствовали в общем аквариуме с подростками скалярий, радужницами, боциями и др., но как только начали пропадать растения и прятаться было негде, они стали легкой добычей даже для неонов.
Fat Dumpling =даже для неонов= да у меня чёрные неоны как пули за кормом летают, а вот кто мальков зелёных меченосцев поел.....так никто и не заметил:confused:.
Живут, плодятся. И те и другие.
Обязательны заросли и укрытия,если и то и другое есть,то проблем не будет,100%...
Andrey1984
02.07.2011, 20:21
Доброго всем дня.
Срочно нужна помощь в этом вопросе.
На фото мой аквас, можно подсаживать гуппи к чери в эту банку?
Очень нужна помощь да бы не сотвори я непоправимого.
Спасибо.
Подсадить можно, только учтите, что гуппи будут подъедать малышей черриков.
Andrey1984
02.07.2011, 23:10
Подсадить можно, только учтите, что гуппи будут подъедать малышей черриков.
а если гуппи малыши, а травка подрастет?
Andrey1984 малыши гуппи хорошо кушают малышей черриков, хотя в 180 литрах выживают, но вот какой процент???
fire_fenix
02.11.2011, 18:36
Андрей, не обессудьте за 5 копеек... но плачевный личный опыт экспериментов подсказывает, что не даром люди креветочник делают! Уморились креветок заводить!! Едят их все..... Выживают лишь единицы и следов размножения не замечено - не успевают... Так что, если уж очень нравятся черики, не садите их к гуппи или наоборот....
Andrey1984
02.11.2011, 18:52
Андрей, не обессудьте за 5 копеек... но плачевный личный опыт экспериментов подсказывает, что не даром люди креветочник делают! Уморились креветок заводить!! Едят их все..... Выживают лишь единицы и следов размножения не замечено - не успевают... Так что, если уж очень нравятся черики, не садите их к гуппи или наоборот....
Живут дружно уже месяца 4-6.
Andrey1984, примите мои поздравления:010:
В скором будущем тоже собираюсь подселить к Черрикам Гуппи, не могли бы написать подробнее о теперешних соседях криля? Профиль на данный момент актуален?
Сергей Николаевич
02.11.2011, 23:37
Год живут гуппи, пецилии и черики в 10 литрах на подоконнике. Все размножаются.Правда имеется густой пучек мха и много роголистника.
В мшатнике на постоянной основе живут гуппи,креветки и пецилии,правда при обильном кормлении.Может и поедается некая часть молоди,но в основном выживают.Мелочь креветочная пешком ходит,никто даже не ганяется за ней.
У меня два аквариума с черриками - 140 л. и 50. В одном черрики живут с гуппи, пецилиями и моллинезиями, в другом с карликовыми гурами, ириатерина вернера и бычками-пчелками. Размножаются активно! Главное что-бы укрытий хватало.
Одно время они у меня жили даже с минорами.
Andrey1984
03.11.2011, 18:56
Andrey1984, примите мои поздравления:010:
В скором будущем тоже собираюсь подселить к Черрикам Гуппи, не могли бы написать подробнее о теперешних соседях криля? Профиль на данный момент актуален?
точно замечено надо обновить профиль.
в акве есть гуппи моли анцыки коредорусы и агамикс много укрытий и растений.
вот тема с фотками моего аквариума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103878.
Сергей Николаевич
03.11.2011, 19:57
Таким образом сожительство черриков с рыбами дает положительный результат. Получается , что и рыбы сыты и креветки живы. Чего еще лучшего желать?
fire_fenix, у меня тоже прекрасно черри живут с гуппиками, никаких потерь не замечала.
У меня гуппи с чериками живут нормально: два больших куста мха, и черики там как тараканы ныкаются - не пересчитать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010