Показати повну версію : Дискусы и неоны... Возможно?
S.E.R.G.E.Y.
01.04.2011, 14:02
Здравствуйте! Хочу пустить в свою банку 240 л неонов (простых, ещё маленькие). Среди живности есть дискусы 4шт (около 2лет), бычок - пчёлка 7шт и макрогнатусы молодые 3шт10см примерно, анцитрус 1 взрослый и 3 маленьких. На форуме многие пишут что не уживутся вместе с новыми жителями. А поспрашивав у своух знакомый у многих жили и со скалярками и с дискарями долгое время. Не зная как поступить...
Вот теперь хочу спросить и Вас, у кого нибудь были(есть) подобные сочетания и каковы результаты?
S.E.R.G.E.Y.
01.04.2011, 15:54
Что то настораживает это молчание...:003:
Об этом много написано.:)У меня живут совмесно с чёрными неонами,но когда я брал дискусов(подростков)чёрный неон уже был у меня "взрослым".Так что,Ваши дискусы будут рады мелкому неону :)Ну а решать конечно Вам.
S.E.R.G.E.Y.
01.04.2011, 16:08
У меня до сих пор даже иногда неокардинки выплывают (где то 4меся назад кинул для эксперимента) ... Их не много но они где то есть :).
Может всё таки они не тронут неонов?
Купите 3 неона и наблюдайте, если не жалко конечно же :) Если не сьедят, можете докупать остальную часть стаи:))
Filissia
01.04.2011, 16:24
у меня дискусы с неокардинками и родостомусами живут. Вот только рыба бралась в одном возрасте, поэтому оба вида были мелкие) а неокардинки как корм покупались, а дискарям по барабану на них(
S.E.R.G.E.Y.
01.04.2011, 16:25
А может на оборот...? Если сразу будет большая стая то тогда не тронут? Как думаете?
S.E.R.G.E.Y.
01.04.2011, 16:28
у меня дискусы с неокардинками и родостомусами живут. Вот только рыба бралась в одном возрасте, поэтому оба вида были мелкие) а неокардинки как корм покупались, а дискарям по барабану на них(
Это радует :)
Читайте внимательно
рыба бралась в одном возрасте
А у Вас двухгодишные дискусы,а неон неонов (простых, ещё маленькие). Поэтому радость-преждевременна!!!
Filissia
01.04.2011, 16:45
S.E.R.G.E.Y., я думаю,что должны ужиться ведь неоны намного шустрей дискусов)) просто чаще всего подселяют уже взрослых неончиков(по крайней мере у меня в практике) и в том заведении по сей день все живут мирно, но и количество подселяемых было нормальным 50 штук)
Filissia
01.04.2011, 16:46
может просто подрастить их и потом подселить, ну или купить повзрослей)
Приобретенного неона посадите в воду из Вашего аквариума и пусть сидят, пока не будете отбиваться ко сну. Выпускаете неона, тушите свет - к утру они приобретут "запах" Вашего аквариума и будут в нем, как родные.
А если есть растения, пусть дискусы их еще поймают! Ленивые, мерзавцы!
С уважением-Кот.
Температуру у неонов, естественно, держите такую же, как в аквариуме с дискусами.
С уважением-Кот.
S.E.R.G.E.Y.
01.04.2011, 18:57
Думаю взять большой сачок и по приезду рыбёшек сразу туда... А через пару дней, на ночь, выпущу ко всем.
По сути когда меченосци (сейчас в аквариуме, но потом не будет) приводили, то Дискусы их не трогали. Или не могли тронуть...:). Так там и росли дальше.
Когда то читал что неоны при большой температуре содержания ( порядка 29-32градуса) в разы быстрее стареют и погибают чем при 23-24. На практике не проверял. А тронут дискусы их или нет, я бы проверял на деле:) У меня скалярии, так те за месяц стайку и слопали. По ночам ели:)
S.E.R.G.E.Y.
01.04.2011, 22:09
У меня температура 26-28.
А вот скалярки те ещё звери... Диски по сравнению с ними ангелы:)
У меня температура 26-28.
А для дискусов это не маловато?
S.E.R.G.E.Y.
01.04.2011, 22:57
Нормально... Я ж их не развожу:)
Я уже писал в подобной теме -
Купил (вроде бы 166 или 167 неонов) дискусята очень быстро начали с ними разбираться.
Продал, а шт. 20 оставил, в итоге потом их не трогали. я докупил еще (по моему 66) в итоге за 2 мес. осталось около 50 шт. Они уже большие.
Неон красный. Короче...в итоге то , что я когда-то читал, подтверждается. Неоны с дискусами все равно начинают пропадать, то ли от температуры, то ли если не успел смысться. Хотя сейчас наблюдаю, вообще не обращают внимания на неонов ни скалярии ни дискусы, но их все равно становится меньше )))), может не так видно , т.к. заросла банка растениями ))
РОДОСТОМУСОВ вообще не трогают , как было 20 шт. так и есть 20.
Однозначно родостомус и шустрее, а неон бывает тупит, поднимается стаей к поверхности воды и тогда их "мочат" ))
На счет голубого неона, при температуре с дискусами через 3 мес. у меня оставалось шутчки 2-3 из 30
S.E.R.G.E.Y.
02.04.2011, 11:01
А дискусов много у Вас?
S.E.R.G.E.Y.
02.04.2011, 20:19
http://www.youtube.com/watch?v=-Gfp75sLug4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FSIigZrT8WA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VzJH4gxvHbI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oazvxgP_pJ8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=O2hnIQwvgpg&feature=related
...вроде бы как всё нормально...:confused:
S.E.R.G.E.Y.
17.04.2011, 09:17
Вчера взял 30 шт неонов. Подержал 1- 1.5 в большом сачке. Покормил всех старых жителей... Покормил новую молодёжь... И не выдержал... Пустил ко всем... Всё прошло великолепно. Переночевали. Ни кто не к кому не испытывает никакого интереса и агрессии. Пока всё хорошо а там посмотрим )))
SPRINTER
17.04.2011, 15:46
У меня дискусы почти всю свою сознательную жизнь (4-5 лет) прожили в компании с птериком. Сейчас аквариум перезапустил с растениями и дискусами + накидал неокардин. Креветка может возле носа дискуса проплыть и ноль реакции) Сегодня запущу 31 шт красных неонов.
S.E.R.G.E.Y.
17.04.2011, 16:12
Хот и немного поздновато... Всё равно спасибо! Теперь буду ещё крепче спать :).
п.с. Думаю всё будет гуд...
Здравствуйте! Хочу пустить в свою банку 240 л неонов (простых, ещё маленькие). Среди живности есть дискусы 4шт (около 2лет), бычок - пчёлка 7шт и макрогнатусы молодые 3шт10см примерно, анцитрус 1 взрослый и 3 маленьких. На форуме многие пишут что не уживутся вместе с новыми жителями. А поспрашивав у своух знакомый у многих жили и со скалярками и с дискарями долгое время. Не зная как поступить...
Вот теперь хочу спросить и Вас, у кого нибудь были(есть) подобные сочетания и каковы результаты?
Проблема будет не в дискусах... проблема - "макрогнатусы молодые 3шт10см" - сожрут однозначно. С дискусами можно держать рыбу подходящую по температуре - это из неонов красный, остальные подохнут гораздо быстрее чем при более низкой температуре и точно не смогут размножаться. Сожрали или нет бы дискусы неонов зависит от многих факторов - размера неона, количества корма у дискусов,
количества укрытий и т.д.
S.E.R.G.E.Y.
17.04.2011, 17:50
В любом случаи рассуждения окончились... Перешли к практике... Теперь только время покажет...
S.E.R.G.E.Y.
26.01.2012, 08:40
Прошло болие полугода... Все нионы живы и здоровы...
-=Spirit=-
27.01.2012, 08:24
Чуть ранее вашего тоже взял красных неонов и родостомусов, живут с дискусами, все ок.
Прошлой зимой экспериментировал с синим неоном :) Плачевненько получилось из 50 шт выжила половина и только потому, что я их отсадил. Причем, днем/вечером все тихинько и спокойненько, диски валили ненов с утреца (сразу после включения света), пока те были в заторможенном состоянии.
S.E.R.G.E.Y.
27.01.2012, 08:37
Не знаю как так может получится. Но мои живут переваючи и с макобрахумами и с макрагнатусами (огромными) и с дисками в том числе... Ни кто ни кого не обижает. Притом малёк (простой неон), брался частями за 5 раз примерно 45-50шт и очень маленьким
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010