Показати повну версію : письмо с советом
добрый день Украинские друзья.хочу посоветоваться.есть аква 400л,но ширена 60см,высота 42см.хочу сделать растительную банку ипоселить 6 дискусов в апреле будет им год и 50 неон красных.свет шесть ламп Т5.два фильтра наружных.балон со2.меня пугает ширена.поэтому прошу совет,нополный.считаю ВАШсайт очень толковый.
Лаки, не пугайтесь:) Ширину аквариума еще называют глубиной. Это сейчас начали делать "модные" аквы - неширокие, но высокие, почти "ширмы" . ИМХО, чем глубина больше, тем рыбкам комфортнее. Хоть метр. В Вашем случае больше смущает высота - даст ли хороший обзор рыбы. Но для растений высокий аквариум - не есть гуд. Дерзайте и удачи Вам!
Starcomputer
01.04.2011, 19:09
Вот только я сомневаюсь насчет дискусов и травы .... :(
А я как раз,и буду пытаться их совместить :)(самому немного стрёмно)Разогнаного травника не получится(0,58 Вт/л),а вот аквариум с растениями попробую.:)
Вот только я сомневаюсь насчет дискусов и травы
Намедни смотрел фотографию, которая победила в конкурсе "Дискус года". Посмотрите.
Намедни смотрел фотографию, которая победила в конкурсе "Дискус года". Посмотрите.
Фотография-не всегда значит,что дискус там "напостоянке";)Садится на время фотосессии,ну а там назад,"домой"...:)
Вот только я сомневаюсь насчет дискусов и травы .... Я приверженец того, что рыбе нужно создавать условия, максимально приближенные к природным (по возможности). Не нужно сомневаться, нужно действовать. Я преобрел в Январе 6 дискусят 2-х месячного возраста и поселил их в свой скромный травничек. Начну с плохого, в течении месяца двое отошли в мир инной. Теперь о приятном, остальные живут и процветают, просто нужно уделять аквариуму намного больше времени, два раза в неделю подмены воды 25-30%, воду по началу розбавлял осмосом, со временем осмос убрал и перевел на более жесткую воду, на сегодняшний день вода с крана, сифонка грунта, это святое (дискус рыба чистолюбивая). Теперь нюансы, по моему мнению обязательно нужно поселить в этот аквариум обычных неокардин, они берут на себя две функции, подъедают не съеденный корм в трудно доступных местах и сами служат подкормкой, поскольку дискусы ленивые, всю популяцию не выбьют. Не плохую помощь оказывают в подъедании корма коридорасы Штербы, почему именно Штербы, потому что они одни из немногих теплолюбивых сомов и живыт отлично при тойже температуре, что и дискус.
лаки, Не бойтесь, пробуйте и набивайте шишки, в дальнейшем это Вам пригодится.
Starcomputer
02.04.2011, 09:02
S@nyok, я про то, что дискам нужна высокая температура воды. Траве в большинстве случаев это не нравится.
Если брать неприхотливую траву, то совместятся аж бегом :)
S@nyok,красивый аквариум!Когда я брал своих дискусят,у меня тоже классно росли растения,а теперь...Даже не хочу фотать...:(
Что Вы там сифоните?Если у Вас почвопокровка?Поверхностная сифонка ничего не даёт(ну или очень-очень мало)
Starcomputer, Ситняг, погостемон Хельфери, глоссостигма, альтернатера, хемиантус (не куба:)) для меня это не совсем неприхотливая трава, но тем не менее полет нормальный.
__________________[/QUOTE]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010