Показати повну версію : Китайская соль
Кто нибудь пользовался китайской солью "Coral reef solt for live" ?
Лично у меня в приготовленной воде РН получился 7.8, стремно...
Очень интересно услышать отзывы.
Может причина не в соли ?
Павлик Морозов
27.04.2006, 19:42
аналогичная ситукация с той же солью!!! А ты чем мерял? Я Жабиэлем...
Пеаш 7,8 и сместа не двигается!!! уже почти месяц прошёл... ЖК лежит, пара рыбёшек плавает...
Интересно узнать это нормально или нет?
Кто ещё использовал эту соль - отзовитесь!!!
Должно быть PH 8.2-8.4. А кальций как? Кальквассер капали ?
Павлик Морозов
27.04.2006, 21:26
кальцый - зашкаливает - в избитке - проблем нет! А что это за хрень "Кальвассер"?
У меня в принципе все параметры в порядке, просто подменил , ну может 10%... померял наболтанную воду - мягко говоря расстроился
Кальквассер - известковая вода.
Вот тут можно проследить зависимость между кальцием ,PH,kH
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=592
Павлик Морозов
28.04.2006, 11:23
Они там друг другу противоречат...
и зачем мне его лить если сальция в воде в нужном количестве...
Нет, я не про то, вероятно что то с буфером поэтому ph и низкий.Эта ситуация называется - косяк :).В этой же ветке аквалого много описывается таких случает.А вообще, насколько я понимаю, если вода осмотическая и соль нормальная - все должно быть боль мень.Хотя в соли Red sea низкий кальций -350 :(, приходиться в свежеприготовленной воде его поднимать.
Я же пользуюсь аквамедиковской солью Reef Salt (Арована- спасибо!) - все нормально.PH 8.2,кальций 420
Центр аквариумистики
28.04.2006, 14:37
Уважаемые моряки! Как может РН быть 7.8 если кальций зашкаливает,ищите причину не в соли.На все Ваши вопросы я готов открыто каждому ответить.Мой мобильный 097 398 96 51. С ув.Александр Яновский.
елементарно :) - кальций зашкаливает ,PH - низкий,меряем KH - низкий ,высокий -косяк, если нет(нормальный) , тогда да -причина не в соли ;)
А интересно, как вопрос с солью решился?
Павлик Морозов
03.05.2006, 12:13
Сегодня буду готовить воду на подмену. Посмитрим какие результаты тестов будут у свежеприготовленной водици...
Центр аквариумистики
03.05.2006, 15:25
Для приготовления морской воды из морской соли Китайского производства - необходимо использовать воду, очищенную установкой обратного осмоса. Эта установка должна гарантировать очистку не менее
90% от растворенных солей. Рецептура приготовления 33 грамма на литер, подогрев до 25 градусов при перемешивании в течение 6 часов.
При соблюдении условий приготовления морская вода имеет параметры:
РН 8.3, Кальций 410, КН 9, при температуре 25 градусов. Рекомендую тесты таких компаний как Red Sea. Aquarium Pharmaceuticaks. INC.
Для профессионалов рекомендую использовать комплексоннометрический метод титрования для определения КН.
Делал подмену 80л параметры рн 8.1 са 410 кн 8. Правильное приготовление и тестирование залог успеха. Не получается смените тесты или думалку.
С уважением Анатолий.
zhdanick
04.05.2006, 13:32
...померял наболтанную воду - мягко говоря расстроился
Мерили сразу после растворения соли? Рекомендуют ведь свежезасоленную воду аэрировать хотя бы несколько часов. Попробуйте, может рН и поднимется.
Павлик Морозов
07.05.2006, 21:41
После растворения соли (6 часов + помпа + аэрация) показатель Пеаш был равен чемуто среднему между 8,0 и 8,2.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010