Показати повну версію : Шарм ел Шейх Coral Bay конец марта 2011
Mistreated_
02.04.2011, 16:08
Немножко фото подводного мира Красного моря.
Несколько комментарий.
1. Акул не видел хотя глупо думать, что их там нет.
2. Если еще кораллов можно набрать 100 видов по кусочку в 200 литров воды, то для разнообразных рыб не хватит и 10 тонн воды.
3. Раньше плавая над кораллами просто любовался их видом и разнообразием, а сейчас зная магазинную цену, постоянно присутствовала мысль, что плаваю над дном, усыпанным 100 долларовыми купюрами.
4. ИМХО цена в рознице на кораллы просто космически завышена ибо их в море как сорняка в огороде.
5. Рассказать на словах красоту не возможно.
6. Из очень красивых рыб отмечу две. Одна похожа на кузовка, размеров 15 см и темно сине-фиолетового цвета. Плавала в одиночку.
Маленькая стайка ( 5 шт )рыбок, похожих на докторов, но ярко синего цвета тело и плавники.
На длину примерно 50 метров обнаружил всего одну актинию и парочку клоунов. Папа клоун примерно 6 см все время сидел в актишке, а мама клоун была примерно 12-15 см и позволяла себе плавать в метре от дома.
Павел Сливка
02.04.2011, 16:24
Добрый день. Как раз хотел создать тему по поводу Египта. Если будет возможность отдихать в етой стране, можно ли что то от туда вывезти??? (Живые камни, корали....стромбуси)
Mistreated_
02.04.2011, 16:28
Еще фото.
Mistreated_
02.04.2011, 16:39
Отдыхать можно и нужно.
Отели полупустые. Самые лучшие цену у Пегаса.
Вывоз кораллов запрещен и можно попасть на штраф. Так, что на Ваш страх и риск.
Павел Сливка
02.04.2011, 16:43
ну камни как би не считаются кораллами,)))code71
Mistreated_
02.04.2011, 16:44
Там вроде даже песок нельзя вывозить. Перечень есть.
Павел Сливка
02.04.2011, 16:49
:004:плохо...
Mistreated_
02.04.2011, 16:49
Мягких кораллов практически нет. Только несколько Саркофитонов, а остальное мелокополипные жесткие.
Mistreated_
02.04.2011, 16:59
Еще одна.
Роман Одесса
02.04.2011, 18:08
Раньше плавая над кораллами просто любовался их видом и разнообразием, а сейчас зная магазинную цену, постоянно присутствовала мысль, что плаваю над дном, усыпанным 100 долларовыми купюрами.
тоже чувство, руки так и чешутся что то отломать и забрать с собою:)
Роман Одесса
02.04.2011, 18:09
ИМХО цена в рознице на кораллы просто космически завышена ибо их в море как сорняка в огороде.
согласен на 200%
stas Alpin
02.04.2011, 21:08
согласен на 200%
А я категорически несогласен.
Домашние рифы на Красном море выглядят очень плачевно. Видовой состав крайне беден. И не последнюю роль в этом занимают йолопы, которые считают своим долгом что-нибудь сломать на память.
согласен на 200%
Я не согласен. На SPS, LPS (даже если они выращены на ферме) и ЖК необходимо получить CITES, а это дополнительные финансовые затраты и квоты тоже. Без этого документа официально завезти необходимый коралл невозможно.
Извините, но мы опять придем к теме, что эти проклятые поставщики (подпольные миллионеры) устанавливают заоблачные цены, хотя в море всего так много и бесплатно, а если посмотреть прайсы поставщиков (читать экспортеров), так и не нужно самим везти (дабы не нарушать законы страны прибывания на отдыхе), стоит только заказать понравившихся животных и все.
С уважением, Сергей Марченков.
тоже чувство, руки так и чешутся что то отломать и забрать с собою:)
Так то наоборот у меня. Только после того как стал мореводом, понял почему египтяне так свои рифы охраняют. И именно от русских, т.е.
и от нас тоже. Только на русском крупными буквами написано: "Кораллы не трогать. Рыб не кормить!"
Мой отдых в Египте тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16483
Так то наоборот у меня. Только после того как стал мореводом, понял почему египтяне так свои рифы охраняют. И именно от русских, т.е.
и от нас тоже. Только на русском крупными буквами написано: "Кораллы не трогать. Рыб не кормить!"
Мой отдых в Египте тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16483
Полностью согласен, хотя " отморозков " импортных тоже хватает, а может даже на сегодняшний день и больше. Наверное потому, что их путешествует больше, а культура поведения на рифе отличается только тем что они всего боятся, а тот кто занимается дайвингом или снорклингом соблюдают все правила.
Я думаю, что развитие морской аквариумистики это большое подспорье в сохранении рифов (большинство кораллов сейчас фрагуется, крупные поставщики имеют фермы по разведению кораллов и рыбы, а не рубят риф как раньше и тд.). Да и любой моряк будучи на отдыхе наверняка будет бережно относиться ко всему окружающему. Поэтому мы являемся небольшой капелькой в море мероприятий по сохранению рифов.
Утомил. Согласен. Наболело.
С уважением, Сергей Марченков.
Ломать и вывозить, что либо из Египта - не рекомендую, т.к. штрафы довольно приличные + можно попасть в местную тюрьму на 10-14 дней (отдых будет незабываемый), при мне в Хургаде в субботу (один из загруженных дней) распекали мамашу за горсть ракушек с пляжа у дочки, закончилось почти happy-end-ом: ракушки в мусорку, люди попали на самолет
всегда бесили идиоты ломающие кораллы дабы отнести в номер (полюбоваться на берегу и пр.)
что до цен, можно долго "жевать сопли" (но там много подводных камней, но в любом случае это бизнес с высокими издержками, за которые платит конечный потребитель), в любом случае не нравится - меняйте поставщика
p.s.теоретически кое-что можно собрать и вывезти, но не рекомендую
Там же.Октябрь 2010 года, здесь побольше фоток. http://foto.mail.ru/mail/way-x/--
По поводу цены на мор. живность. Кто хоть раз имел дело с таможней, тот по поводу цен умолчит. А тем более в какие бабки могут попасть поставщики в лютые морозы с нашей таможней. ИМХО.
Костя, во-первых с хорошим отдыхом тебя!
Во-вторых - как обстановка в Египте? Ведь гостиницы не зря пустуют и не зря цены ниже...
Mistreated_
05.04.2011, 11:29
По поводу цены на мор. живность. Кто хоть раз имел дело с таможней, тот по поводу цен умолчит. А тем более в какие бабки могут попасть поставщики в лютые морозы с нашей таможней. ИМХО.
Костя, во-первых с хорошим отдыхом тебя!
Во-вторых - как обстановка в Египте? Ведь гостиницы не зря пустуют и не зря цены ниже...
Ладно, о ценах не будем. Я просто уверен, что цена на неприхотливые кораллы в ближайшие пару лет упадут как минимум в двое хотя бы потому, что они в любой банке живут и растут.
Что касается отдыха, так все Вэри Гуд. Никаких проблем. Да, есть отели пустые, есть на 20 %, а есть украинцами забитые ( Сити Шарм )Ну немного скромнее питание, так и цены ниже на 30-40 %. Ныряние в море в зависимости от расположения отеля. В некоторых пляжи закрыты, в некоторых - купание целый день. Мы были в Домине, там снорклинг организован 2 раза в день по 40 минут. Сначала пару дайверов идут в обход рифа, затем человек 5 из дайвклуба заходят в воду и плавают вокруг снорклеров. Несколько раз перед этим ездит лодка ( шумом акул пугает ? ;) ) потом стоит на стреме. Бывает еще стоит полицейский катер - красные карточки акулам выписывать.
Риф красивый, заход с понтона, рыб разнообразных немеряно.
Вода в море +24. На территории отеля дайвинг центр - все работает, возят на Тиран и Рас Мухамед по несколько яхт.
Прикалывает торчащие на берегу металлические вышки, на которых естественно никто не сидит и не дежурит.
Руссо туристо не было, так, что бухарики были только наши.
ИМХО, сейчас есть возможность хорошо отдохнуть за не дорого. Пегас рулит однозначно по ценам.
Риф красивый, заход с понтона
Стас правильно заметил, практически все домашние рифы- полумёртвые. Если есть желание увидеть нормальный риф- надо уходить подальше.
возят на Тиран и Рас Мухамед по несколько яхт.
Такое ощущение, что привезли на троллейбусную остановку в час пик.
как обстановка в Египте? Ведь гостиницы не зря пустуют и не зря цены ниже...
Да нормально у них уже там всё, после революции народ просто ещё не расчухался, да и сезон у них там сейчас не самый кофортный- ветра и вода 23-24*
Я извиняюсь:) Но не могу сдержаться:) Такой красоты как в красном море, больше мало где можно найти:010: Очень большое разнообразие рыб и кораллов, я столько разных рыб никогда в жизни не видел.всем кто любит аквариум советую понырять на красном море:) В Табе можно найти вообще не тронутые места от отеля отойти метров 100-150 и такие красоты что дух захватывает015: Вода солёная и когда плывя по поверхности ты не сможешь погрузиться, а под тобой целая одиссея) Кусто в моём детстве по телевизору показывал,а тут ты своими глазами наблюдать.
P.S. Я очень рекомендую для любителей ихтиофауны Шарм или Табу поверьте не пожалеете:) очень и очень красиво)
Я извиняюсь:) Но не могу сдержаться:) Такой красоты как в красном море, больше мало где можно найти:010: Очень большое разнообразие рыб и кораллов, я столько разных рыб никогда в жизни не видел.всем кто любит аквариум советую понырять на красном море:) В Табе можно найти вообще не тронутые места от отеля отойти метров 100-150 и такие красоты что дух захватывает015: Вода солёная и когда плывя по поверхности ты не сможешь погрузиться, а под тобой целая одиссея) Кусто в моём детстве по телевизору показывал,а тут ты своими глазами наблюдать.
P.S. Я очень рекомендую для любителей ихтиофауны Шарм или Табу поверьте не пожалеете:) очень и очень красиво)
Это, наверно, потому что сравнить не с чем было. Поверьте, есть такие места, после которых Красное море покажется "детским утренником":)
Это, наверно, потому что сравнить не с чем было. Поверьте, есть такие места, после которых Красное море покажется "детским утренником":)
Когда попал в Шарм и облазил окрестностные пляжи, то был поражен
увиденным. При сравнении с "Черноморском"(жил там лет лет над-цать)
конечно не сравнить.
Гарик, вот бы фотки ещё и тех регионов в которых тонет красота Шарма,
если бы Вы засветили...
stas Alpin
07.05.2011, 13:06
Согласен на 100%. Особенно домашние рифы. Но они кажутся красочными по сравнению с нашим черноморским болотцем.
Меня после Мальдив вообще в Ебипет не тянет (тем более цена на дайв-тур - одинаковая)
Вот о моем путешествии http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=22687
Роман Одесса
07.05.2011, 16:58
[QUOTE='stas Alpin;1448284']Вот о моем путешествии [/QUOTE
посмотрел обе серии о мальдивах.....действительно впечатляет..........и монтаж хороший, молодцом Стас!
Когда попал в Шарм и облазил окрестностные пляжи, то был поражен
увиденным. При сравнении с "Черноморском"(жил там лет лет над-цать)
конечно не сравнить.
Ты бы ещё к нам в "сиваши" залез бы.....:)
Когда попал в Шарм и облазил окрестностные пляжи
Улыбнуло...
вот бы фотки ещё и тех регионов в которых тонет красота Шарма,
если бы Вы засветили...
Запросто..... но сейчас лень(ужимать). Придётся поверить на слово:)
ПыСы. Я ни в коем случае не хаю Красное море. Оно мне тоже нравится. Я к тому, что не стоОит говорить о том с чем не знаком.
Я к тому, что не стоОит говорить о том с чем не знаком.
Э... Я например не знаком ни с Вануату ни с Фиджи...
Дык и чё? про них не стоОит говорить? :patstalom:
Наверное потому что на порядок выше стоимость ТАМошнего времяпребывания чем Египетскаго...
А вообще как и "лучше гор могуть быть..."
так и лучше моря может быть только море, где ещё не бывал...
Красота и интересы понятия относительные. Можно бывать на одном и том же месте по нескольку раз и каждый раз наслаждаться и находить для себя что то интересное. Мой пример: бываю в Египте с 2000 каждый год и в силу того, что супруга не хочет менять понравившейся ей отель на новый, на домашнем рифе четырех отелей (я не дайвенгист) знаю наверное уже каждый камень, но каждый раз нахожу что то новое для меня интересное. Кому то нравится открытая вода или вреки, крупная рыба, а кому то разная мелочь и необычные гидробионты, хотя согласен что приятнее плавать на не разоренных домашних рифах, а не там где большинство рыбы стоит под понтоном и ждет когда у отдыхающих закончится завтрак или обед и они их побалуют остатками со стола. Из новых мест, где хотелось бы побывать, это северное Сулавеси (два совершенно разные точки по восприятию -это к теме об интересах - остров Бунакен и окресности и пролив Лембех (называют клоакой мира), а так же центральное Сулавеси и в новой мекке для подводных фотографов и дайверов Вакатоби (юго-восточные острова от Сулавеси).
Mistreated_
11.05.2011, 17:36
Мой пример: бываю в Египте с 2000 каждый год и в силу того, что супруга не хочет менять понравившейся ей отель на новый, на домашнем рифе четырех отелей (я не дайвенгист) знаю наверное уже каждый камень, но каждый раз нахожу что то новое для меня интересное. Из новых мест, где хотелось бы побывать, это северное Сулавеси (два совершенно разные точки по восприятию -это к теме об интересах - остров Бунакен и окресности и пролив Лембех (называют клоакой мира), а так же центральное Сулавеси и в новой мекке для подводных фотографов и дайверов Вакатоби (юго-восточные острова от Сулавеси).
1. Есть такой хороший отель - Иберотель Клаб Фанара. Там в честь того, кто бывал 8 раз сажают персональное дерево в парке. И очень зачетный риф. Туда дайверские яхты по 10 штук в день швартуются и дайверов вываливают. Можно супругу уговорить. ;)
2. Ну так наверное на Сулавеси нет турпутевок от турагенств, а самому ехать несколько напряжно ?
1. Есть такой хороший отель - Иберотель Клаб Фанара. Там в честь того, кто бывал 8 раз сажают персональное дерево в парке. И очень зачетный риф. Туда дайверские яхты по 10 штук в день швартуются и дайверов вываливают. Можно супругу уговорить.
2. Ну так наверное на Сулавеси нет турпутевок от турагенств, а самому ехать несколько напряжно ?
Отель этот знаю, правда внутри не был, а вот бухту знаю очень хорошо. По поводу дайверских яхт объясню: до обеда туда привозят людей для демонстрационного погружения и новичков. После обеда туда заходят яхты которые возвращаются с поездок на Тиран что бы потянуть время перед заходом в порт и дать людям еще раз поплавать. Бухта не плохая, волн никогда не бывает, но чистота воды не очень. По поводу рифа полностью вытоптан, то что там еще осталось это огромные заросли ксении. Виной тому думаю температура в бухте, заиленность (течение идет по вечерам со стороны отеля Ренесанс) и наличие рядом общественного пляжа, где народу как у нас в Крыму в сезон). Единственное место неплохое это на самом мысу, где маяк, но там нужно выбирать время когда нет течения и не плавает лодка с прозрачным дном. В промоинах много горгонарий и дендронефтий ит.д. Это впечатления с 2000 по 2003 год, тогда еще не был построен Ренесанс и пространство в пол километра до Хилтон ватерфолз было нетронутым рифом.
На Сулавеси делают туры специализированные турагенства, но ездить самостоятельно гораздо дешевле особенно сейчас когда можно напрямую заказать любой отель и рейс на самолете исходя из собственных предпочтений.
Mistreated_
12.05.2011, 11:25
Отель этот знаю, правда внутри не был, а вот бухту знаю очень хорошо. Бухта не плохая, волн никогда не бывает, но чистота воды не очень. По поводу рифа полностью вытоптан, то что там еще осталось это огромные заросли ксении. В Единственное место неплохое это на самом мысу, где маяк, но там нужно выбирать время когда нет течения и не плавает лодка с прозрачным дном. В промоинах много горгонарий и дендронефтий ит.д. Это впечатления с 2000 по 2003 год, тогда еще не был построен Ренесанс и пространство в пол километра до Хилтон ватерфолз было нетронутым рифом.
На Сулавеси делают туры специализированные турагенства, но ездить самостоятельно гораздо дешевле особенно сейчас когда можно напрямую заказать любой отель и рейс на самолете исходя из собственных предпочтений.
Сейчас там уже все застроено, риф вытоптан полностью, кораллов очень мало, но рыб немеряно ! Это если говорить о полосе от пляжа до начала обрыва. Яхты стоят слева и справа по углам бухты. Там даже серйозный групер живет. Мурены по ногам шастают. Но вот с чистотой воды бывают проблемы - может вообще быть нулевая прозрачность.
По поводу Сулавеси, то тут надо подробнее узнавать, предпочтения определить. ;) Ну и желательно, рейс без Шенгена, что бы с визой не заморачиваться.
stas Alpin
12.05.2011, 11:59
Ну и желательно, рейс без Шенгена, что бы с визой не заморачиваться.
Не имеет значения, вы же транзитом будете лететь, виза - не нужна. Я вообще на Мальдивы через Лондон летел, да еще и на ночь в город вырвался без визы :)
4. ИМХО цена в рознице на кораллы просто космически завышена ибо их в море как сорняка в огороде.
согласен на 200%
Люблю читать такое :)
Добавлю ерунду и от себя!
... а на рыбу цена совсем заоблачна на Украине!!! вот везьмем фридмани, рыба красного моря. Цена на Украине примерно 300-400 грн. Америкосы научились разводить, раз научились, тогда цена должна быть 40-50 грн!!!
Маленький пакетик, таких по самолету можно тысячами разложить..., затраты минимум! Для стюардес это ничего не стоит ведь. :) Пусть американцы продают их у себя по 40-50$ :), а у нас цена в гривне должна быть 40-50!
Негодяи и спекулянты :)
Немного фото от себя. апрель 2011
Роки & Забаргад и Эльфинстоун (южная сторона)
Роки был как всегда на высоте... пока красивее рифа в Египте я не видел.
Роки & Забаргад вода 26 градусов была, Эльфинстоун 24, а в Хургаде 23.
stas Alpin
12.05.2011, 15:18
Рома, а зачем нам надводные фото? :) Давай хвастайтесь, чего там под водой было, желательно с фотосопровождением! Лонгиманусы были?
Mistreated_
12.05.2011, 15:31
Люблю читать такое
Добавлю ерунду и от себя!
... а на рыбу цена совсем заоблачна на Украине!!! вот везьмем фридмани, рыба красного моря. Цена на Украине примерно 300-400 грн. Америкосы научились разводить, раз научились, тогда цена должна быть 40-50 грн!!!
Все очень просто - для нормального человека цена марки на ней напечатана, а после погашения ( получения письма ) она выбрасывается в мусор вместе с конвертом. А для филателиста - У-у-у !!! Ему можно продать за совсем другие деньги достав из мусора и отлепив от конверта.
А вот наши не научились разводить фридмани. А зачем ? Спрос мизерный, хлопот много, проще у америкосов прикупить. Да и не факт, что в Америку они не с Китая приехали. Китайцы могут фсЁ !
А что касательно Мальдив, то просто на кораллы посмотреть - не самоцель. Нужен полноценный отдых для себя и жены , а не только нырялка ну и с учетом возраста .
За полтинник уже перевалило. :(
Лонгиманусы были? Если бы лонгиманусы были, кто б сюда писал сейчас ? Хмм, а может и были, раз фото надводные. ;)
stas Alpin
12.05.2011, 15:59
Если бы лонгиманусы были, кто б сюда писал сейчас ?
А в чем проблема??? Я их встречал на дальнем юге, очень запоминаются такие моменты!
Я так подозреваю,Рома не раз встречался с лонгиманусами. Вот и интересно, были ли они сейчас на Эльфинстоуне.
Ребята знакомые в это-же время были на Сент Джонсе, лонгиманусов не нашли. Но они-же где-то есть?!!!
stas Alpin, под водой как всегда... :), азот и "тишина"
А вот намного интересней было на поверхности!))
лонгиманусы замечены не были(((, хотя дозы были не детские... :) :) :)
Роман Одесса
12.05.2011, 19:05
под водой как всегда
Ромич-а ещё фоток подводного мира выложить можешь?
А что касательно Мальдив, то просто на кораллы посмотреть - не самоцель. Нужен полноценный отдых для себя и жены , а не только нырялка ну и с учетом возраста .
За полтинник уже перевалило.
Мне тоже уже перевалило и тем более я не погружаюсь, поэтому подобрать достойное место (хороший домашний риф для снорклинга и фото) и для жены отель с признаками цивилизации для нормального отдыха, а не для выживания, доступный по местонахождению (на Филиппины -остров Негрос добирался 36 часов) достаточно трудно. Информации из первых рук почерпнуть не откуда, только красочные описания на сайтах отелей и тур. компаний. Поэтому предлагаю в этой теме ( если не против автор) или открыть новую, где форумчане будут делиться своими впечатлениями о местах морского отдыха, командировок, экспедиций и т.д., тем более у нас много общего - все поражены одной болезнью - аквариумистика.
Mistreated_
14.05.2011, 17:36
"При всем богатстве выбора, другой альтернативы ( Египет ) нет. "
1. Трансфер от дома до аэропорта есть и бесплатно.
2. Вылететь можно из 7 городов Украины, а не только из Киева.
3. Кораллы и рыбы - сколько угодно.
4. Питание и проживание вполне хорошее. Фсе включено ( и даже то, о чем я сейчас подумал ) (с) И. Бутько.
5. При нынешних ценах ( особенно от Пегаса ) вобще сказка.
6. Перелет не долгий.
7. Почти в каждом приличном отеле свой ДЦ, и повезут на любой риф, и научат.
8. В Фанаре макси, трубки, ласты давали бесплатно под залог.
ПредлОжите альтернативу ?
Кстати, есть один интересный сайт о дайвинге в Турции. Весьма впечатлило. http://www.megadive.ru/index.php?p=6&i=1638
Дайв сафари. Отели и рядом не стояли. Один единственный раз угораздило меня съездить в отель- полное разочарование.
"При всем богатстве выбора, другой альтернативы ( Египет ) нет. "
1. Трансфер от дома до аэропорта есть и бесплатно.
2. Вылететь можно из 7 городов Украины, а не только из Киева.
3. Кораллы и рыбы - сколько угодно.
4. Питание и проживание вполне хорошее. Фсе включено ( и даже то, о чем я сейчас подумал ) (с) И. Бутько.
5. При нынешних ценах ( особенно от Пегаса ) вобще сказка.
6. Перелет не долгий.
7. Почти в каждом приличном отеле свой ДЦ, и повезут на любой риф, и научат.
8. В Фанаре макси, трубки, ласты давали бесплатно под залог.
Если это ко мне, то я совершенно с Вами согласен, Египет в не конкуренции по своей территориальной и ценовой доступности. Но я писал немного о другом, например Вы пишите о наличии ДЦ (дайв центр) в каждом отеле, но вопрос не только в наличии его как такового, но и об организации погружений, дружилюбности персонала и наличие русскоязычных инструкторов и гидов, надежности дайвоборудования и т.д. Для дайв-сафари, так там еще больше различных факторов влияющих на общее впечатление о поездке и соразмерность затраченных денежных знаков. Для снорклинга - наличие домашнего рифа (его состояние, наличие понтонов), погодные условия и течение, что можно увидеть (где и в какое время), возможность поездок на другие сайты и т.д. И уже зная эти мелочи каждый для себя примет решение о целесообразности поездки на данное место.
Александр Логинов
16.05.2011, 01:04
достойное место (хороший домашний риф для снорклинга и фото) и для жены отель с признаками цивилизации для нормального отдыха, а не для выживания,
:)в принципе можно что то подобрать(особенно для жены:patstalom:)...
Саша, фото впечатляющие. Опиши коротко место съемки, маршрут и что там можно посмотреть в море.
Александр Логинов
16.05.2011, 15:30
Саша, фото впечатляющие. Опиши коротко место съемки, маршрут и что там можно посмотреть в море.
Сафари на Мальдивах(я тебе предлагал...)
посмотреть можно практически все, с Египтом лучше не сравнивать, причем вовсех отношениях..
В отелях домашний риф у порога, причем очень неплохой, на одном острове даже спецально судно затопили
Mistreated_
17.05.2011, 23:27
посмотреть можно практически все, с Египтом лучше не сравнивать, причем вовсех отношениях..
В отелях домашний риф у порога, причем очень неплохой, на одном острове даже спецально судно затопили
Особенно по цене вопроса. Вы бы огласили для пэрэсичного громадянына кошторыс пытання для начала. Мне имхуется, что египетскую цифру надо будет множить на 4 и еще +3 дня добавить на дорогу. А это не каждому доступно.
Цитата:
Сообщение от Александр Логинов Посмотреть сообщение
Особенно по цене вопроса. Вы бы огласили для пэрэсичного громадянына кошторыс пытання для начала. Мне имхуется, что египетскую цифру надо будет множить на 4 и еще +3 дня добавить на дорогу. А это не каждому доступно.
Вы с такой иронией задаете вопрос, что Александру и отвечать наверное не хочется. Или мне так показалось. Извините что в Вашей теме затеяли этот балаган с путешествиями.
stas Alpin
18.05.2011, 12:00
Я так понял, вы кроме Египта нигде небыли:patstalom::patstalom::patstalom:
Поверьте - не дороже! Египет сейчас НЕРЕАЛЬНО дорогой, а делать там откровенно нехрен, да и сервис просто жуткий по сравнению с другими странами. Я по-крайней мере не хочу в Ебипет даже в дайв-тур. Есть куча мест более интересных.
А как пэрэсичному громадянину могу посоветовать слетать в Шри-Ланку. Если заранее купить билеты - обойдутся дешевле 600 баксов. Короче все путешествие на 2-х на 10 дней (5 дней экскурсии по стране и 5 дней в отеле на океане) можно уложиться в 2500 дол. И поверьте - Египет и рядом не стоял!!!
stas Alpin
18.05.2011, 12:01
Во-во, что я и говорил!!! code58code58code58
А это не каждому доступно.
Дык, тогда какого за "последние" туда вообще соваться.
А как пэрэсичному громадянину могу посоветовать слетать в Шри-Ланку. Если заранее купить билеты - обойдутся дешевле 600 баксов. Короче все путешествие на 2-х на 10 дней (5 дней экскурсии по стране и 5 дней в отеле на океане) можно уложиться в 2500 дол. И поверьте - Египет и рядом не стоял!!!
И это не единственная альтернатива.
Mistreated_
18.05.2011, 22:07
Вы с такой иронией задаете вопрос, что Александру и отвечать наверное не хочется. Или мне так показалось. Извините что в Вашей теме затеяли этот балаган с путешествиями.
1. Да, есть немного иронии. Таких фото в интернете валом, и лично меня на них ничего особо не заинтересовало. Если бы человек рассказал как ВЫ и предлагали, я был бы только рад.
2. Да что моя тема... Она изложена в первом посте, а дальше приветствуется любая конкретика. и альтернатива.
Я так понял, вы кроме Египта нигде небыли:patstalom::patstalom::patstalom:
Поверьте - не дороже! Египет сейчас НЕРЕАЛЬНО дорогой, а делать там откровенно нехрен, да и сервис просто жуткий по сравнению с другими странами. Я по-крайней мере не хочу в Ебипет даже в дайв-тур. Есть куча мест более интересных.
Иронию заценил! Раз мы здесь о рыбах и кораллах, то при чем тут Шри-Ланка ? Или то, где я еще бывал. Да, кроме Египта, я не был в тех местах, где еще есть рыбы и кораллы.
Остальные места к "делу " не относятся. :patstalom:
Что касается Мальдив, то здесь есть несколько проблем.
1. лететь надо из Киева, потом пересадка в ОАЭ или в Вашем случае в Лондоне ( ? ). Потом еще перелет на остров. 10 - 12 часов в самолете не каждому в кайф.
2. Турагенства предлагают туры по цене 380 $ за номер в сутки с завтраком. + перелет. ( это так за 4* )
3. Не каждый готов заниматься самостоятельным поиском отелей, бронированием рейсов, да и переться в такую даль на неделю при таких денежных и временных затратах на дорогу. Опять же работа и все такое ...
Я представлял себе, что будут предложения не усложняющие жизнь, но пока увы.
Кстати, нашел в своей библиотеке довольно интересную книгу "На кромке океана". Автор Ю.Ф.Астафьев. Москва, "Мысль", 1986 год.
Описание и фото подводных экспедиций на Белое, Черное, Японское и Охотское море.
Можно сказать, мое первое знакомство с подводным миром.
stas Alpin
18.05.2011, 22:36
Иронию заценил! Раз мы здесь о рыбах и кораллах, то при чем тут Шри-Ланка ?
Как причем???? Притом. Если правильно выбрать отель - там прекрасные рифы. http://travellanka.ru/snorkeling.html http://www.safarimaris.com/Sri-Lanka/routes/166/
Меня, правда, больше интересует, что там подводная охота разрешена:024::024::024:
Я собственно с друзьями на конец года запланировал тур по подводной охоте на крупных пелагиков. Еще решаем куда:Шри-Ланка против Тайланда.
stas Alpin
18.05.2011, 22:50
Опять-же Тайланд. Был там 2 раза и еще поеду!!! Рекомендую посетить провинцию Краби (но не Пхи-Пхи) Замечательные рифы (на байдарке - полчаса-час), один из лучших в мире пляж http://www.liveinternet.ru/users/olya_ta/post50640784/
Если без дайвинга можно вложиться в 3000 на двоих. У меня лично бюджет на поездку в Тай будет 1200 у.е. на лицо (мы в отелях жить не собираемся :))
Mistreated_
18.05.2011, 22:59
Кстати, наверное было бы правильно разделить виды поездок на кораллы по двум категориям.
1. Поездки через турагенства ( Купил тур и все в одном )
2. Самостоятельные поездки.
P.S. Возможно есть смысл поговорить об Эйлате ( Израиль ) ? Хотя как-то отзывы не очень ...
P.P.S. Ну и немного оффтоп. Были в отеле Тропител Наама бей, там нас встретил гид Сергей. Разговорились. Оказалось, он родом из Белоруссии. Поселился в Шарме из-за того, что у жены проблема с легкими. Где они только не жили , и в Сибири и в Крыму, но только в Египте ей подошел климат и прошла болезнь.
stas Alpin
18.05.2011, 23:08
Но по этим 2-м категориям можно в любую страну поехать, в первом случае переплатив агентствам. Поэтому можно обсуждать любую страну и любое место.
Кстати, самостоятельно бронировать тур очень легко: не вставая с кресла можно купить и билеты и гостиницу и трансфер, и поверьте - это будет надежнее, чем через турагенство.
Вот, например, лоукостовская авиакомпания компания - в Шри-Ланку с пересадкой в Шардже (1 час) - 600 дол. http://www.airarabia.com/home-ua Прям сейчас в течении 5 минут можно купить билет.
Mistreated_
18.05.2011, 23:34
О ! Тема потихоньку поднимается...
Было бы интереснее с вылетом из Одессы.
С вылетом из Одессы летали в Малайзию (пересадка в Турции). По Тайланду я писал здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=990371#post990371 правда с подводными фотками не срослось, но общий профиль поездки понятен.
Мальдивы по цене Египта? скажите где есть такой тур? в интернете? так Мальдивы обычно в поисковиках без авиаперелета! по Ланке действительно прямой перелет на Коломбо с дозаправкой в Шардже самый оптимальный и по цене и по времени. в Таиланд самые дешевые перелеты через Ашхабад. насчет агентств то Европу вряд ли можно осилить самостоятельно. безвизовые страны без проблем можно бронировать самостоятельно. правда в том случае если с языками порядок))))
Вот, например, лоукостовская авиакомпания компания - в Шри-Ланку с пересадкой в Шардже (1 час) - 600 дол. http://www.airarabia.com/home-ua Прям сейчас в течении 5 минут можно купить билет.Стас,можно еще и на товарняке поехать, вообще бесплатно будет
stas Alpin
20.05.2011, 21:51
Стас,можно еще и на товарняке поехать, вообще бесплатно будет
К чему это ты? :) Сервис у арабов получше чем в аэросвите или МАУ. И цена адекватная.
А вот наши авиакомпании зажрались давно.
на мальдивы давным давно можно летать из крупных городов (донецк/днепр/симферополь/львов и тп) через дубаи ( 4,5 часа до оаэ, и еще 4 часа до мале)
ценник вопроса ниразу не египетский..это факт.
но и индийский океан это ниразу не красное море.
Так и я о том же) Не нужно сравнивать Египет с Мальдивами. Это обсолютно разные ценовые категории. Я согласен что на мальдивах может и лутше,НО давайте каждый разкажет где он отдыхал и что ему понравилось,и что не понравилось, А не мерятся у кого кошелёк туже.......
Mistreated_
21.05.2011, 11:36
Кстати, если основная задача в Египте полюбоваться морем, то можно брать 4* без обеда ( если отель на первой линии 4*, то он скорее будет похуже, чем такая же 4*, но в километре от моря - Мармара например ) и каждый день ездить на экскурсии от дайвцентра Рас Мухамед - Тиран с обедом за 40$ со снорклингом).
Мой пример: бываю в Египте с 2000 каждый год и в силу того, что супруга не хочет менять понравившейся ей отель на новый,
Сергей, если не секрет, о каком отеле идет речь и чем он привлекателен для жены ? Может свою заинтересую ;)
Александр Логинов
21.05.2011, 13:40
А как пэрэсичному громадянину могу посоветовать слетать
http://www.samstours.com/palau-regmap.html
:rolleyes:
stas Alpin
21.05.2011, 13:45
http://www.samstours.com/palau-regmap.html
:rolleyes:
Саня, не трави душу!!!!:024:
У меня есть 4 места, куда я очень хочу попасть, но бабла не хватает:
1.Палау (твоя ссылка) :)
2. о.Кокос
3. ЮАР ход сардин.
4.Галапагосы
Если будет какая-нибудь шара на эти направления- мы с женой присоединимся. А пока-что на двоих дешевле 10 килобакса ничего нету.
Александр Логинов
21.05.2011, 15:32
Саня, не трави душу!!!!:024:
У меня есть 4 места, куда я очень хочу попасть, но бабла не хватает:
1.Палау (твоя ссылка) :)
вопрос прорабатывается ... на январь...узнаю сколько денег скажу...
в конце июня намечается поездка в хорватию на машинах...
http://www.krnicadive.com/ вроде не дорого получается...
вопрос прорабатывается ... на январь...узнаю сколько денег скажу...
Про меня не забудь
в конце июня намечается поездка в хорватию на машинах...
Тоже интересно..... Но у меня, боюсь, в рыбхозе к этому времени может сезон ещё не закончится
НО давайте каждый разкажет где он отдыхал
Я всё время летом отдыхаю в Крыму, в "Тёплые страны" езжу в холодное время года:)
ПыСы. О Палау ОЧЕНЬ хорошие отзывы.
Александр Логинов
21.05.2011, 17:54
Про меня не забудь
неделя на Палау и 3 дня на острове Яп
Сергей, если не секрет, о каком отеле идет речь и чем он привлекателен для жены ? Может свою заинтересую
Никакого секрета нет. По времени года - бываем в Египте сентябрь или начало октября (самая комфортная температура на воздухе и в воде), весной ни разу не был, поэтому сказать не могу. Лучше не попадать в их пост (Рамадан) и первую неделю после окончания поста. Каждый год это немного разные числа. Отель выбираем как правило новый (большие скидки в момент раскрутки и персонал еще не обнаглевший и управляющие менеджеры стараются изо всех сил), чем меньше итальянцев тем лучше (очень шумный народ), анимация нас не интересует, хороший подход к воде (наличие понтонов или других приспособлений), просторная пляжная зона (зонтики и грибочки далеко друг от друга). Был в Шарме в отелях (Hilton waterfall, Grand rotana, Intercontinental -ближний к Haytt, Savoy) и Марса- Алам Port Ghalib отель Crown Plaza Oasis (особенно понравилось - места для снорклинга на любой вкус). Если нужны будут подробности по каждому отелю спрашивайте, постараюсь ответить.
весной ни разу не был
Весной был несколько раз. Воздух 25-27, вода 22-25, +ветра. Конец февраля по начало(середина) апреля не самое комфортное время. Осень- октябрь/ноябрь, гораздо лучше. Остальное дело вкуса.
Всем кто только собирается- посвящается:)
Mistreated_
21.05.2011, 23:10
Никакого секрета нет. По времени года - бываем в Египте сентябрь или начало октября (самая комфортная температура на воздухе и в воде), весной ни разу не был, поэтому сказать не могу. Лучше не попадать в их пост (Рамадан) и первую неделю после окончания поста. Каждый год это немного разные числа.
Я подумал, что Вы имели ввиду один полюбившийся отель. ;)
Весной бывают ветра, но их сила и время год на год не приходятся. В апреле лучше чем в марте. Температура воды 23-24. Иногда бывают прохладные ветреные вечера, но легкой куртки достаточно.
В ноябре тоже очень вполне. Вода 27 и на улице теплее, чем в марте, но дни короче. В Турции так в первой половине сентября, тоже вода 27, ну то вжэ такэ, без кораллов да и пиво "Эфес" мне не нравится совсем, не то, что "Сахара".
В Домине ооочень огромный пляж, но с этими акулами пускают снорклировать только на центральном пляже и в определенное время. В некоторых отелях пляжи закрыты до сих пор, но об этом даже турагенства умалчивают. Итальянцы любят потрындеть, но пьют умеренно и это радует в отличии от ...
Я подумал, что Вы имели ввиду один полюбившийся отель.
Если бы не грандиозное строительство в Шарме, то наверное и ездили бы в один отель. На моем веку только аэропорт в Шарме уже третий. Развлекаловка 1001 ночь еще только строилась. В Хилтоне был 3 раза, но потом когда началась реконструкция (стройка с пылью и грязью) соседнего старого отеля и хлынули итальянцы за счет снижения цен пришлось его поменять. Правда один раз повезло не было ни одного итальянца (правда причина их отсутствия не радостная - взрыв Хилтона в Наама Бей). В Гранд ротане 3 раза до строительства пляжа соседнего отеля Ротана Тиран. А там как раз был шикарный риф потому что в ту сторону никто не плавал.В моем альбоме есть перечная муренка с креветками в 5 мм, это фото сделано на месте где сейчас расположен понтон. В Савое был в августе с детьми, очень жарко, шумно, в ресторане очередь, но самое главное в море очень грустно. Вправо плавать не разрешали, на понтоне за этим следил человек со свистком во рту, кричал что там частная территория, приходилось выжидать когда он уходил обедать, слева большая заиленность но промоины красивые, глубина от 3 до 6 метров. В Интерконтинентале риф мне показался интереснее всего 500 м в одну и метров 900 в другую сторону. Очень красивые места на границе с Хаятом, я думаю что он там сохранился потому что в Хаяте раньше отдыхали только очень богатые дядьки, а им лень ( за пад....) плавать около отеля, вот риф более менее и сохранился , а если уплыть за Хаят в сторону залива Наама Бей , там стоит военная часть и кроме дайвингистов никого никогда не бывает. Территория Хаята огорожена поплавками и за них хаятовцы не заплывают. В 2010 решили съездить в Марса Алам в порт Галиб ( так сказать поменять обстановку), много слышал раньше об этом месте, когда шла компания в журналах по недвижимости по покупке вилл. Место понравилось, много увидел в море того, что раньше не встречал, или место такое или стал немного опытнее. Есть нюансы по ветрам, а отсюда и по стороне захода в море, но благодаря огромной территории пляжа и что три отеля это одна территория, то пропущенных дней без купания не будет.Территория порта сделана в современном стиле со вкусом, бесплатный WI-FI в кафешках и пиццериях. В зону порта - отелей пускают только обслуживающий персонал и владельцев малочисленных магазинчиков. Мне даже там при покупке мороженого первый раз за 10 лет дали сдачу, я был в шоке.
Если какие подробности интересуют, готов поделится впечатлениями. Есть небольшой опыт по Таиланду, особенно по поиску мест для снорклинга.
Риф на груде сантехники в районе Рас Мухамеда :) Апрель сего года.
http://video.mail.ru/mail/t-rexfish/_myvideo/11.html
Павел Сливка
22.05.2011, 11:53
26 мая вылетаю с Киева на Шарм!!! В Египте буду первый раз, так что впечатления должны бить только позитивные))) (до того был только в Турции). По прибытию домой выложу свои впечатления...
26 мая вылетаю с Киева на Шарм!!! В Египте буду первый раз, так что впечатления должны бить только позитивные))) (до того был только в Турции). По прибытию домой выложу свои впечатления...
Главное сразу настроиться на позитив и не обращать внимание на разные неприятные мелочи, они бывают везде, даже в отелях самого высшего класса. Хорошего и приятного отдыха и ждем отчета об увиденном под водой.
Может немного не по теме - сервис по сравнению "до революции" и после не пострадал? как впечатления? хуже не стало?
Mistreated_
22.05.2011, 23:46
Может немного не по теме - сервис по сравнению "до революции" и после не пострадал? как впечатления? хуже не стало?
Я не знаю ситуацию на сегодня, но в марте россияне не летали и нас там встречали как родных. Хотя нельзя говорить ни за всю Одессу, так и за весь Шарм. Все зависит от уровня отеля.
Самое прикольное было наблюдать, как в 2 часа ночи на таможне в аэропорту один лениво смотрел в монитор на чемоданы, а двое в этой кабинке рубились в Сони плейстешн и орали как Бутько с Заей. :patstalom:
Да и что понимать под сервисом ? Ну если в отеле 20 % народу, то естественно работал один ресторан вместо трех, а в остальном все нормально - меньше народу, меньше очередей и никто шезлогни в 7 утра не занимает. ;) Как по мне - стало лучше во всех отношениях. И цена ниже существенно. Особенно низкие цены за несколько дней до вылета, смотреть на сайтах туроператоров.
Что интересно. У каждого отеля есть сильные и слабые стороны. В одном отличное 8_ми разовое питание, но комнаты маленькие без ремонта, в другом помпезно но сервис плохой, в третьем как-то все умеренно ровно. Главное не принимать близко к сердцу негативные отзывы, в целом ведь отдыхают люди из разных стран и сервис отточен за многие годы. Главное вежливость и культура - людям это всегда приятно.
По прибытию домой выложу свои впечатления...
Как впечатления???
Павел Сливка
11.09.2011, 21:04
Как впечатления???
Добрый вечер. Сразу хочу сказать, кто не был в Египте, думаю понравится 99% людям хотя б только морем (я видел только наше Черное и Среднеземное в Турции). Когда ти заходиш в воду по колена, опускаеш голову под воду, а там, возле тебя плавают 50 - 100$ рибки!!! Ощущения непередаваемые - я даже такого и не ожидал. Хотя рифы на форуме есть намного круче))). Нырял с аквалангом впервые без подготовки (наверное чтоб с економить деньги), и пожалел об етом. Больше без обучения не нырну - чувствовал себя очень не комфортно. Зато увидел много разних живых созданий (черепах в диаметре 1м, метровых мурен). Для любителей покормить рибок - с етим АККУРАТНО. Не зря на пантонах стоят нигеры, и свистят за любую мелочь. Решил взя булочку и покормить рибок на обрыве рифа. Как только рибы почувствовали корм - з глубины начало подниматся туча риб - очканул капец!!! В общем Египет понравился, я представляю, что видели люди, которые пишут, что Красное море не интересное....есть к чему стремится.
Павел Сливка, А как с отелем, понравился? Я тоже планирую поехать, первый раз в первый клас ))).
Mistreated_
12.09.2011, 16:16
Нырял с аквалангом впервые без подготовки (наверное чтоб с економить деньги), и пожалел об етом. Больше без обучения не нырну - чувствовал себя очень не комфортно. Зато увидел много разних живых созданий (черепах в диаметре 1м, метровых мурен). Для любителей покормить рибок - с етим АККУРАТНО. .
1. Поздравляю ! Лучше 1 раз увидеть.
2. А в чем бы не комфорт, подробнее.
3. Ну покормить несчастных ( рыбок, собачек, котиков, зверушек в зоопарке - обезьяне сигарету, а медведю - пива ) это наша национальная черта.
Павел Сливка
12.09.2011, 16:57
По поводу отеля бил в Sea life. Територия очень класная, заход в море хорош: есть с пантона и есть с берега - где то 50м вода по колена. Кормили вкусно, номера хорошие, все работало (читал отзиви руских - писаличто говно). Вот отношение Египтян по отношение с Турками хуже. Египтяны боле наглее, и вечером в городе страшновато.
Ну покормить несчастных ( рыбок, собачек, котиков, зверушек в зоопарке ) это наша национальная черта.code58
Ну что ж полдалать такие ми есть))).
Из неудобств погружения с аквалангом:
1.Не мог никак стравить нормально давление в ушах
2.Маска была великовата и заходила вода.
3.Самий важний факт - ти на глубине 10 метров с нигером, которий гонит даже под водой(прикалуется), и ти понимаеш, что если что - не так бистро можно виплить на верх...
Павел Сливка
12.09.2011, 17:17
Павел Сливка, А как с отелем, понравился? Я тоже планирую поехать, первый раз в первый клас ))).
Я думаю, Вы будете в восторге от увиденого. Со своего опита могу сказать что поехать стоит, особенно если Вы не были на Красном море - ето мое мнение)))...
Mistreated_
12.09.2011, 17:41
Египтяны боле наглее, и вечером в городе страшновато.
Из неудобств погружения с аквалангом:
1.Не мог никак стравить нормально давление в ушах
2.Маска была великовата и заходила вода.
3.Самий важний факт - ти на глубине 10 метров с нигером, которий гонит даже под водой(прикалуется), и ти понимаеш, что если что - не так бистро можно виплить на верх...
Не, ну шоб страшно по городу ходить ... приставучие шо-нибудь впарить - это +500, а так с шоб страшно, тут впервые слышу. Може за последние пол-года что поменялось ... Да и по городу можно и не ходить.
Маску надо свою иметь хорошую и по лицу подобранную.
У меня такая - http://www.underwater.com.ua/ru/catalogue/masks/info/mythos_m.html , купил с примеркой в нашем городе у дайверов, а потом нашел такую модель в инете.
Дайв центр желательно искать с европейскими инструкторами, поляков русскоговорящих много там.
Ну ничего, лиха беда начало. Затянуло ?
Роман Одесса
12.09.2011, 17:58
Красное море не интересное....есть к чему стремится
фото бы какие то глянуть............:)
Mistreated_
27.09.2011, 12:25
Как Вам такой девайс ?
http://rozetka.com.ua/gopro_hd_surf_hero/p169426/#tab=all
GoPro Surf Hero — единственная в мире подводная экшн камера, позволяющая делать фотографии и снимать видео в отличном качестве. Легко крепится на серфе, подводной маске. Обеспечивает отличное качество звука, видео и фото на гарантированно безопасной глубине до 30 метров.
stas Alpin
27.09.2011, 15:48
Как Вам такой девайс ?
http://rozetka.com.ua/gopro_hd_surf_hero/p169426/#tab=all
GoPro Surf Hero — единственная в мире подводная экшн камера, позволяющая делать фотографии и снимать видео в отличном качестве. Легко крепится на серфе, подводной маске. Обеспечивает отличное качество звука, видео и фото на гарантированно безопасной глубине до 30 метров.
Мне вот такая больше нравится http://contour.com/
Под нее родной бокс для подводных съемок есть.
Правда ни одна ни вторая в отличном качестве снимать не будет. Мыльница есть мыльница, но для хоум видео пойдет.
дух святой истины
27.09.2011, 16:18
уже год пользуюсь KODAK PLAYSPORT (http://www.google.com.ua/search?q=KODAK+PLAYSPORT&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox),к сожалению под водой пока снимал не много,большой частью на суше,вот видео обзор (http://www.youtube.com/watch?v=7vNI-h0Xsgk),может кому станет интересно-)))
Mistreated_
20.11.2011, 17:13
Вот такая рыбка живет на дне морском. Старенькая уже. Любит полежать на песочке. Почти ручная.
Mistreated_
20.11.2011, 17:20
Ну вот такая ... А может и чуть больше. Его меньшие братья поднимаются к поверхности и даже позируют и клянчат подачку, а этот уже степенно лежит на дне на глубине метров 10. Когда ему надоела наша возня вокруг него, неспешно и мирно уплыл.
Mistreated_
20.11.2011, 17:28
Степенно и грациозно.
Морда у него ну точно как у собаки ;) Особенно глаза выразительные и умные.
medtehnik
21.11.2011, 01:03
Были конец сентября- начало октября, цены , по сравнению с прошлым годом выросли, навёрстывают потери от революции. Конторы хуже чем Пегас нет,подзрительно её в предыдущих постах рекламируют. В этом году были в МарсаАламе. Там всё хорошо ,но до Марса ещё пилить на автобусе 3 и более часа, в зависимости от удалённости отеля. Аэропорт есть но наши туда не летают.
Побывал на о. Бунакен и о. Силаден (Северное Сулавеси). Немного фото можно посмотреть здесь http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?autocom=gallery&req=search&op=do_search&mid=10418 Если кому нибудь нужны будут подробности по поездке welcome.
Mistreated_
22.11.2011, 20:45
Вот фотку дали вид в октябре пару дней.
Mistreated_
22.11.2011, 21:07
Вот еще такую красоту мы встретили на дне.
P.S. Ноябрьские фото на рифе напротив отеля Риф Оазис ( Между отелями Фарана и Фанара ).
Mistreated_
23.11.2011, 20:46
Не ожидал встретить в Шармальшейховке кальмаров. Видел стайку из 4 штук. На столько грациозно они плывут ближе к поверхности воды. Как большие птицы парят. Размер примерно 30-40 см. Рассказывали, что они очень красивы ночью при свете фонарей. переливаются всеми цветами радуги.
P.S. Как подсказал опытный товарищ, это не кальмар, а каракатица. Найду фото кальмара, сравню, интересно посмотреть отличие. А то все в варено-мороженом виде эти кальмары видел. :(
Mistreated_
23.11.2011, 20:58
Аня накидала мне на диск всяких фоток. Эта особенно мне понравилась. Я назвал ее "Счастливчик" ! Вот повезло клоунишке такой домище заиметь. ;)
Это не кальмар - каракатица.
ребята подскажите, в каком отеле в шарме остался риф более-менее нормальный, домашний. с маской, чтобы хоть что то глянуть
Dimitri, Они, примерно, все одинаково в плачевном состоянии:), но если в первый раз- любой из них может показатся "бомбой":).
Dimitri, а почему Шарм рассматриваешь...?
Garritech
27.11.2011, 17:35
Практически в каждом, нет только в Хилтоне на первой линии, это один из первых отелей и в свое время израильтяне там все выкорчевали, остался только посередине один. А так в корал беи неплохие, в хаяте вообще бомба. Если хотите увидеть "девственные" записываетесь у гида на дайв бот и на рас мохамед, было это недорого. За день шнохелинга получите массу удовольствия.
почему Шарм рассматриваешь...?
В Хургаде практически рифов нет:)
Garritech
27.11.2011, 17:36
В Хургаде практически рифов нет
Возле отелей, да.
В Хургаде практически рифов нет:)
практически нет, не спорю... но Шарм и Хургада не единственные города ;)
практически нет, не спорю... но Шарм и Хургада не единственные города ;)
Так речь идёт о снорклинге:)
Garritech
27.11.2011, 17:53
Да есть еще Дахаб, Марса алам, марса галеб, Сафага....
Вот вид на бухту в Хургаде с балкона Мариотта
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2148&pictureid=85760
Вот вид на бухту в Хургаде с балкона Мариотта
"Троллейбусная остановка", о каком рифе там может идти речь?:)
Так речь идёт о снорклинге:)
2-3 часа от Хургады на юг и там начинаются отели с рифами...
Garritech
27.11.2011, 18:01
Гарик, пост №107
Garritech
27.11.2011, 18:03
А это самый что ни есть настоящий риф
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2148&pictureid=85761
Dimitri, а почему Шарм рассматриваешь...?
Ромка не знаю почему. В Хургаде я уже был)).Хотя посмотрел вот вроде новый отель Premier Le Reve ниже Хургады чуть. если кто был отзовитесь.
ЗЫ. на той неделе прилетел только из Шри-Ланки. опущю пока все прелести.вот местные жрут хирургов -это по бедности у них. жесть. у меня аж сердце схватывало. в стране кстати запрет на вывоз кораллов как в египте. шмонают. но официально работают операторы которые отправляют рыбу и кораллы. не удивлюсь, может кто из наших и оттуда берет
ребята подскажите, в каком отеле в шарме остался риф более-менее нормальный, домашний. с маской, чтобы хоть что то глянуть
Посмотрите пост 75 в этой теме, может что подберете.
Mistreated_
27.11.2011, 22:14
А лететь когда ?
Если сейчас, то весьма не дорого Домина Корал бей Аквамарин и риф там вполне. Но уже прохладненько.
Еще хорошее место Риф Оазис бич ресорт. Очень зачетный отель, дайв центр, отличный инструктор по дайвингу. Там недалеко есть фирменный магазин Tusa, можно не дорого купить мокрый костюмчик. НЕ помешает !.Ну или в дайв центре на прокат взять. Хорошая бухта и ветер редко, в отличии от других мест, понтон метров 70. Вобщем, очень рекомендую.
Вот еще статья об акулах. http://www.vectordive.com/stories/text_006
Человека, писавшего эту статью, я знаю лично.
погода в Египте мне больше всего понравилась с августа по сентябрь, может и октябрь где то близко, но уже отличается от августа существенно... Друзья были в июнь-июль, после чего рассказали, что надо ехать только в эти месяцы... :), именно в эти месяцы, я к сожалению не был в Египте.
Mistreated_
30.11.2011, 23:53
Вот есть шикарный фотоальбом http://fotki.yandex.ru/users/vitaliy6447/albums/
Автор vitaliy6447
Интересно, а бывает ли он здесь и есть ли у него МА ;)
Анатолий
01.12.2011, 12:04
ИМХО.Придут к власти "братья мусульмане",а скорей всего оч. скоро придут,может повториться то,что уже однажды было с туристами,по моему у храма Хатшепсут,или в каком-либо аэропорту.Так что не зря уже сейчас на официальном уровне не рекомендуют посещать Египет.
Mistreated_
01.12.2011, 15:24
ИМХО.Придут к власти "братья мусульмане",а скорей всего оч. скоро придут,может повториться то,что уже однажды было с туристами,по моему у храма Хатшепсут,или в каком-либо аэропорту.Так что не зря уже сейчас на официальном уровне не рекомендуют посещать Египет.
Так чего тогда резину тянуть, надо успеть сейчас побывать и повидать, пока не началось. Хотя там нашего народу на работе очень много, если вдруг что - предупредят. Ну и "Акулу бояться - в море не купаться." ;) Сколько народу из-за акул летать туда перестали, вот что такое нагнетание страха и истерии. Да и чем "Братья" не угодили ? Ну бухло разливать не будут, так оно мне лично и щас пофиг. От бухла у нас народу в Днепре больше тонут, чем во всем мире от акул. :(
Анатолий
01.12.2011, 16:48
Да и чем "Братья" не угодили ? Ну бухло разливать не будут,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4
Mistreated_
01.12.2011, 23:58
Кстати, о Докторах. Есть мнение и оно и здесь озвучивалось, что Доктора живут оседло, а к ним на прием приплывают рыбы на чистку.
Вот выкладываю фото. Большой Рыб лежал возле камня на песке, возможно просто отдыхал, а может был на "приёме" у Доктора, но Доктора в районе рта и жабер я не заметил. Да и на нескольких фото Доктора не видно. Когда мы стали Рыбу беспокоить, она уплыла, а за ней и Доктор. Жалко ему было такой обед бросать. ;)
Mistreated_
03.12.2011, 18:08
Вот такое фото у меня получилось. Крылатка, хоть и ядовитая, но такая красавица.
Анатолий
05.12.2011, 15:06
Смотрел недавно "Animal Planet"....Оказывается в райне п-ова Флорида(США),кто-то запустил в море крылаток,Птерос волитанс,которым на новом месте очень понравилось.Стали усиленно размножаться,что явилось угрозой для местной фауны.....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010