КПК

Показати повну версію : плёнка на поверхности

Алексей
27.04.2006, 16:03
вопрос, появляется плёнка на поверхности аквариума, даже после замены 50% воды плёнка всё равно после 2-3 дней снова образуется, у меня есть сомнения что это связано с чрезмерным загрязнением аквариума как самими рыбами, так и растениями, которых у меня достаточно много, может кто чего посоветует, потому как постоянно менять воду - времени не хватате, аквариум хоть и не велик, всего 100 литров, но даже 50 литров не каждый день можно настоять(((( может существует химия какая иль просто как чего сделать, заранее благодарен

Вишенка
27.04.2006, 16:39
вопрос, появляется плёнка на поверхности аквариума, даже после замены 50% воды плёнка всё равно после 2-3 дней снова образуется, у меня есть сомнения что это связано с чрезмерным загрязнением аквариума как самими рыбами, так и растениями, которых у меня достаточно много, может кто чего посоветует, потому как постоянно менять воду - времени не хватате, аквариум хоть и не велик, всего 100 литров, но даже 50 литров не каждый день можно настоять(((( может существует химия какая иль просто как чего сделать, заранее благодарен

У меня после запуска, 1-2 месяца,после кормления сухим кормом тоже появлялась плёнка. Я брала чистый лист бумаги, ложила на поверхность и аккуратно снимала. Плёнка таким образом удалялась. Сейчас иногда тоже бывает( очень мало), но заметила гурамки мои её "сьедают"!

Владимир Гришакин
27.04.2006, 16:56
Алексей врубите компрессор на полную или направте выхлоп воды на поверхность, так чтоб образовывалась волна.
Рыб поменьше кормите и посифонте грунт.

DIZ
27.04.2006, 18:53
Устаканится баланс , сама исчезнет.

Алексей
27.04.2006, 20:35
Алексей врубите компрессор на полную или направте выхлоп воды на поверхность, так чтоб образовывалась волна.
Рыб поменьше кормите и посифонте грунт.

в том то и дело что компрессор работает, но постоянная его работа, как мне говорили ранее, тоже не желательна, я правда точно так и не знаю, я новичёк в этом деле ((( а вот по поводу кормить, это чуток сложнее, потому что мягко говоря рыбы одни плывут, когда кормлю, другие нет, боятся меченосцев, я конечно понимаю что рыба пару дней может не питаться, но всё равно, по неопытности испытывать судьбу как то неохота, но всё равно спасибо)))