Показати повну версію : плёнка на поверхности
вопрос, появляется плёнка на поверхности аквариума, даже после замены 50% воды плёнка всё равно после 2-3 дней снова образуется, у меня есть сомнения что это связано с чрезмерным загрязнением аквариума как самими рыбами, так и растениями, которых у меня достаточно много, может кто чего посоветует, потому как постоянно менять воду - времени не хватате, аквариум хоть и не велик, всего 100 литров, но даже 50 литров не каждый день можно настоять(((( может существует химия какая иль просто как чего сделать, заранее благодарен
вопрос, появляется плёнка на поверхности аквариума, даже после замены 50% воды плёнка всё равно после 2-3 дней снова образуется, у меня есть сомнения что это связано с чрезмерным загрязнением аквариума как самими рыбами, так и растениями, которых у меня достаточно много, может кто чего посоветует, потому как постоянно менять воду - времени не хватате, аквариум хоть и не велик, всего 100 литров, но даже 50 литров не каждый день можно настоять(((( может существует химия какая иль просто как чего сделать, заранее благодарен
У меня после запуска, 1-2 месяца,после кормления сухим кормом тоже появлялась плёнка. Я брала чистый лист бумаги, ложила на поверхность и аккуратно снимала. Плёнка таким образом удалялась. Сейчас иногда тоже бывает( очень мало), но заметила гурамки мои её "сьедают"!
Владимир Гришакин
27.04.2006, 16:56
Алексей врубите компрессор на полную или направте выхлоп воды на поверхность, так чтоб образовывалась волна.
Рыб поменьше кормите и посифонте грунт.
Устаканится баланс , сама исчезнет.
Алексей врубите компрессор на полную или направте выхлоп воды на поверхность, так чтоб образовывалась волна.
Рыб поменьше кормите и посифонте грунт.
в том то и дело что компрессор работает, но постоянная его работа, как мне говорили ранее, тоже не желательна, я правда точно так и не знаю, я новичёк в этом деле ((( а вот по поводу кормить, это чуток сложнее, потому что мягко говоря рыбы одни плывут, когда кормлю, другие нет, боятся меченосцев, я конечно понимаю что рыба пару дней может не питаться, но всё равно, по неопытности испытывать судьбу как то неохота, но всё равно спасибо)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010