Увійти

Показати повну версію : Нерест еллоу

Vizit0r
03.04.2011, 20:30
смотрел только что в реальном времени процесс оплодотворения самцом еллоу икры. им с самкой было очень нелегко - отовсюду их более крупные рыбы постоянно гоняли - но они все же справились - пару штук там, пару там - и в итоге у самки полный рот икры :)
что с ней лучше сделать, вытрусить или посадить в отсадник самку? хочется хоть раз попробовать весь выводок поднять для пробы.
когда лучше отсаживать\трусить?
не проглотит она икру от стресса в процессе вылавливания?

Таня2604
03.04.2011, 20:46
Повезло вам , я от своих так и не дождалась нереста. Если у вас достаточно укрытий, может оставьте на первый раз и понаблюдайте как поведут себя родители.

Vizit0r
03.04.2011, 20:54
та какой первый раз. в общем аквариуме за зиму незнаю сколько нерестов было, но весной по приходу домой обнаружил 7 мальков разной величины, условно 3 разных выводка насчитал.
Потому и пишу, что хочу попробовать провести этот нерест без поедания другими рыбами :)
Население у меня такое, с которым не поразмножаешься особо :)

Кроме них плавает один синий в вертикальную полоску малек "без роду, без племени" - непонятно чье оно такое - подрастет буду у знающих просить помощи в идентификации)

Таня2604
03.04.2011, 21:01
Тогда отсаживать обязательно! Водичка в отсаднике с теми же параметрами что и в общем. Съесть мамашка не должна, если оператовненько ее выловить, а если вытряхивать, то на 26 день не раньше. Но это мое личное мнение.

Vizit0r
03.04.2011, 21:26
тяжело быстро словить рыбу в аквариуме с кучей травы и декораций)
когда ее стоит отсаживать?

Таня2604
03.04.2011, 21:32
Отсаживать можно сразу после нереста.

Vizit0r
03.04.2011, 21:36
немогу сразу, нерестовик занят гурами. и если у них там все получится - то тогда незнаю, придется наверное еще один литров на 10-15 прикупить.

wket
04.04.2011, 07:58
литров на 10-15 прикупить Или купите нерестовик для живородки. Поместите его в общий аквариум туда вытрусите икру и будет вам счастье

Vizit0r
04.04.2011, 09:44
тоже вариант, спасибо.

ХАНИН ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
04.04.2011, 20:53
Знатоки!Просветите.Аквариуму 3 месяца,рыбе от роду месяца 4-4.5 Рыбы цихлиды в частности,что интересует:по всем признакам молодой (будущий)самец лабидохромис елоу уже дня три отказывается от пищи стоит вертикально в струе распылителя,дзоб оттопырен,ощущение как набрал икру в рот!Вопрос:почему самец?почему так рано по срокам созревания рыбы?где самка(пара)возни никакой не замечал.Или это лжебеременность?

sirotaa
05.04.2011, 19:00
ХАНИН ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, Был похожий случай, ради любопытства труханул- во рту мелкий грунт, почему самца так торкнуло- загадка. Если Вы уверены что рыба здорова, или это не самка, отловите и вытрясите, всяко бывает, хотя первые нересты обычно пустые.
Vizit0r, Я своих не отсаживаю, даю походить с икрой две - две с половиной недели и трясу, все зависит от определенной особи, если на четвертый пятый день плывет на корм- трясу раньше. Инкубатор из двух половинок поллитровых бутылок и пары отрезков сачковой ткани и кусочка ПВХ трубы которая врезается в крышку от бутылки для создания лучшей "тяги".Еще понадобится обычная капельница и тройник на штатный компрессор. В общей акве место не занимает. Только на низ ставлю сетку сложенную втрое- чтоб не выбивали икру(малька). Изготовление сей радости занимает 10 минут. Общий вид прилагаю, будут вопросы - отвечу

Vizit0r
05.04.2011, 19:29
sirotaa,
отличное устройство, сделаю обязательно.
на корм не плывет, грустно плавает в стороне :)
вопросы:
1) какой срок держать в "бутылке" ?
2) кусочка ПВХ трубы которая врезается в крышку от бутылки для создания лучшей "тяги" можно чуть подробнее - каким образом увеличивает тягу, и откуда вообще тяга берется там?
3) самый главный вопрос - кормить-то как? :)

sirotaa
05.04.2011, 20:58
Малек полностью созревает к 21 му дню, когда все занято могу продержать там же еще пару недель, кормиться малек начинает гораздо раньше- еще с не полностью рассосавшимся желточным мешком и интерес к еде Вы увидете сами. Кормлю поднеся к нижней части бутылки или маленький кусочек мороженного циклопа, или мелко перетертым Tetra pro vegateble? так же поднеся снизу. Можно засыпать сверху на время отключив подачу воздуха в верхнюю часть бутылки. В общем кормежка не напрягает. Если в рационе рыбы присутствует что то мелкое, или корм который пылит- его просто затягивает снизу, малек голодным не останется. В верхнюю часть бутылки, ближе к горлышку втыкаете ту же иглу от капельницы, подачу воздуха, или тягу, регулируете краником, которым комплектуются капельницы. Трубка, или водопроводная труба1/2 в моем случае, должна быть не менее 7 см., засчет уменьшения диаметра на выходе и получается эффект парения икры(малька). Регулировать надо так, чтоб икру не колбасило по всей баклажке, достаточно подъема 2 -3 см. Трубку врезать тоже сложности не составляет, диаметр отверстия может быть и чуть больше, при закручивании крышки трубка сама уплотняется. Пробуйте, поэксперементировать есть где, если аква позволяет, можете сделать и с больших баклажек. Удачи