Увійти

Показати повну версію : Результаты тестирования

TANYUSHA
04.04.2011, 03:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня впервые сделала замер гидрохимических показателей воды в своих аквариумах, -в результате неприятно удивлена.......... в 200 л. с мирными обитателями, но пока из живых растений только анубиас
GH-18
KH-24
PH-8
NO2-0.5
NO3-80
во втором 30л. живёт малёк (есть роголистник) показатели такие-же кроме NO3,которое в нём =20
Замер проводила тестером API 5in1
воду подмениваю раз в неделю часть отстоянной и часть из-под крана, слив провожу сифоном, заодно делая чистку грунта. Фильтр внутренний производительностью 700л\ч. Я знала, что с водой не всё в порядке, но что бы до такой спепени ни когда не думала :(...... На здоровье рыб сказывается: у оранд ярко выраженна кровеносная сетка на всех плавниках, особенно на хвостовых, а это очень не хорошо, на сколько я знаю- это происходит у них в связи с высоким колличеством нитратов в воде. Параллельно иногда происходит расщепление плавников.
Подскажите пожалуйста: как мне добиться нормальных показателей воды (кипятить воду для понижения KH, а так же отстаивать около 100 л. на 2 аквариума слишком хлопотно. Подскажите пожалуйста у кого есть такая же проблема, как с ней он борется! Заранее спасибо!

YTN77
04.04.2011, 08:40
GH, KH и PH пинить можно
1 осмос
2 кипечением
3 выморажеванием
4 дистелятом
NO2 понизит биофилтр и подмены
NO3 если растений нет, то фитофильтр лутчее решение, ну и подмены воды можно пока делать чаще,
это то все актуально если у теста нет большой погрешности

Serpentarius
04.04.2011, 08:52
В Вашем случае обратите внимание не на жесткость - рыбы привыкают к постоянным показателям жесткости - а на содержание нитритов-нитратов. Наличие нитритов говорит о нарушенном азотном цикле. Количество нитратов о том, что нет их потребителя (большого количества быстрорастущих растений), о перекорме и, возможно, они поступают с подменной водой. Протестируйте водопроводную воду по тем же показателям. Если будет много нитратов - придется лить очищенную. И увеличьте объем подмен.
Поскольку все золотухи - великие засранцы, кормить надо без фанатизма, снизить белковую составляющую в корме и увеличить растительную - накидайте в аквариум ряски. Она и нитраты снизит, и рыбу подкормит. Да и уголь в фильтре бы лишним не был.

TANYUSHA
04.04.2011, 16:53
GH, KH и PH пинить можно
1 осмос
2 кипечением
3 выморажеванием
4 дистелятом
NO2 понизит биофилтр и подмены
NO3 если растений нет, то фитофильтр лутчее решение, ну и подмены воды можно пока делать чаще,
это то все актуально если у теста нет большой погрешности

Спасибо, но не знаю хорошо ли будет делать очень частую подмену водой из под крана? Пропускать через осмос,кипятить и вымораживать нету возможности. хочу узнать что можно сделать не покупая 2 дорогих фильтра (биофильтр и фитофильтр) или это единственный способ снизить NO2 и NO3?

TANYUSHA
04.04.2011, 17:20
В Вашем случае обратите внимание не на жесткость - рыбы привыкают к постоянным показателям жесткости - а на содержание нитритов-нитратов. Наличие нитритов говорит о нарушенном азотном цикле. Количество нитратов о том, что нет их потребителя (большого количества быстрорастущих растений), о перекорме и, возможно, они поступают с подменной водой. Протестируйте водопроводную воду по тем же показателям. Если будет много нитратов - придется лить очищенную. И увеличьте объем подмен.
Поскольку все золотухи - великие засранцы, кормить надо без фанатизма, снизить белковую составляющую в корме и увеличить растительную - накидайте в аквариум ряски. Она и нитраты снизит, и рыбу подкормит. Да и уголь в фильтре бы лишним не был.

Спасибо большое! Протестировала водопроводную воду NO2-0. NO3-10,то есть в пределах нормы. Ряска есть в аквариуме, кормлю умеренно. подмену попробую чаще проводить. Уголь обязательно установлю. Подскажите: как можно увеличить колличество азота в воде, да бы снизить N02?

Starcomputer
04.04.2011, 17:23
Подскажите: как можно увеличить колличество азота в воде, да бы снизить N02?
Не совсем понятно. Увеличить содержание азота можно добавлением удобрений, но NO2 это не понизит.

TANYUSHA
04.04.2011, 17:37
Не совсем понятно. Увеличить содержание азота можно добавлением удобрений, но NO2 это не понизит.

Спасибо, но теперь мне не совсем понятно :), а что тогда понизит?

Starcomputer
04.04.2011, 19:10
"Переработкой" нитритов в нитраты занимаюся нитрофицирующие бактерии. :)

TANYUSHA
05.04.2011, 04:14
"Переработкой" нитритов в нитраты занимаюся нитрофицирующие бактерии. :)

Спасибо! в общем я поняла, что у меня мало того, что вода плохая, так ещё и бактерий нет :) , и что мне теперь делать с этим всем ???

Serpentarius
05.04.2011, 06:12
Спасибо! в общем я поняла, что у меня мало того, что вода плохая, так ещё и бактерий нет :) , и что мне теперь делать с этим всем ???

В Вашем случае:
1. Уголь в фильтр из расчета 1-2 г/л. Менять раз в 2-3 недели на новый. Уголь не регенерируется!
2. Периодически коагулировать растворенную органику любым коагулянтом http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1059591#post1059591

TANYUSHA
06.04.2011, 03:22
Спасибки! Из статьи я поняла, что это достаточно хорошее средство, обязательно поищу. А относительно угля,- то мне сказали, что в мой внутренник FAN-3 plus его нельзя вставить. Как Вы скажете?

Serpentarius
06.04.2011, 11:10
Тогда только коагулянт. Он выполняет те же функции - связывает растворенную органику.