Увійти

Показати повну версію : Вопрос по "коряге"

Uncle T
04.04.2011, 10:26
Вопрос к матерым:))) этого форума.

Подойдет ли в аквариум для декорации сухая ветка(именно ветка а не часть корня).
Утопить то ее не проблема, вопрос не будет ли она потом розпадатся или гнить???

FishHanter
04.04.2011, 11:52
Конечно подойдет! Желательно ветку брать из твердых пород, ну и не хвойные. Прокипятите, и затем вымачивайте. Вымачивать до тех пор - пока на пропадет слизь. И будет вам счастье

Kusaka
04.04.2011, 11:55
Вопрос к матерым:))) этого форума.

Подойдет ли в аквариум для декорации сухая ветка(именно ветка а не часть корня).
Утопить то ее не проблема, вопрос не будет ли она потом розпадатся или гнить???Любая древесина немного портит воду.
Ветви вполне можно использовать, после соотв. обработки, а что за порода?

корик
04.04.2011, 15:17
у меня в акве лежит сухая (была сухая когда нашол) ветка тополя, и нече не гниет не где

Uncle T
04.04.2011, 15:47
Любая древесина немного портит воду.
Ветви вполне можно использовать, после соотв. обработки, а что за порода?

Ех... кто его знает:)))что за порода... вчера в городе был шторм, и эта красота упала мне прямо под ноги:))) кусок хорошей такой сухой ветки:)))

А с какого древа ее принесло я не могу определить, на ней нет коры:)))

Да , любая древесина портит:(((
я уже третий месяц вымачиваю в тазике распространенный в народе кусок мангрового по моему ,дерева, так он до сих пор воду красит:(((

Uncle T
04.04.2011, 15:49
Конечно подойдет! Желательно ветку брать из твердых пород, ну и не хвойные. Прокипятите, и затем вымачивайте. Вымачивать до тех пор - пока на пропадет слизь. И будет вам счастье

Спасибо за помощь:)))

Обязательно прокипячу и вымочу нужные отрезки этой ветки:)))

ser_b
04.04.2011, 16:10
не хвойные у меня в креветочнике лежала ветка сосны, жалоб нет

Руслан 71
04.04.2011, 16:43
Мне знакомый рыбак подагнал ,ветку из Десны ана у него в гараже провалялась полтора года.Я ее выварил,утанула и никакой плесени ,воду не красит. Вывод лучше брать из водаема.

FishHanter
04.04.2011, 16:48
у меня в креветочнике лежала ветка сосны, жалоб нет
Я с хвойными не эксперементировал, как то вычитал что сосну нельзя - нельзя так нельзя:) вот еще один пример, что нельзя бояться эксперементов:)