КПК

Показати повну версію : Кислородный редуктор для СО2

Kus-Kus
04.04.2011, 17:30
Абсолютно бесплатно достался мне совсем новенький, в коробочке и с паспортом, кислородный редуктор БКО-50ДМ :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5131&pictureid=62022&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5131&pictureid=62022') извиняюсь за качество фото, цифровик пал смертью храбрых:(

Вот собственно вопрос: Можно ли его использовать для подачи СО2?

pimass
04.04.2011, 17:38
У меня стоит медицинский кислородный, скоро год как работает.....

Kus-Kus
04.04.2011, 17:45
Ну это то не медицинский, может быть в этом БКО-50ДМ допустим резиновая мембрана разрушится от воздействия СО2! В медицинском есть резиновая мембрана?

Ranger
05.04.2011, 12:55
О2 - гораздо более агрессивный газ, чем СО2.

Vlad196
05.04.2011, 13:11
Надо пробовать. По безопасности - ничего страшного не случиться. Нюансы могут быть по работе редуктора. Кислородные редуктора рассчитаны на гораздо большее давление, чем углекислотные. Может не хватать давления для нормальной работы, но если открыть полностью редуктор и поставить после него механизм тонкой регулировки (то, что, как правило, ставится всегда) то скорее всего будет работать нормально. Надо пробовать.

Kus-Kus
05.04.2011, 13:13
Я так понял, что эта модель ориентированная на работу с О2 отличается от своего брата рассчитанного под СО2 только манометрами на 25 и 250 атмосфер в отличии от 6 м 160 у углекислотного соответственно и настройкой клапана аварийного сброса газа в кислородном он настроен на 20 атмосфер, а в углекислотном на гораздо меньшее давление, на какое именно я не нашел. А конструктивно они идентичны, а ну да, еще цветом:)

BAYKAL
05.04.2011, 13:25
Я как-то звонил на Донмет, и интересовался таким-же вопросом. Ответили, что углекислотный и кислородный редукторы, отличаются только манометрами, и цветом. У меня такой 4 месяца работает, полет нормальный.

Kus-Kus
08.04.2011, 08:35
Установил это редуктор, подаю газ без крана тонкой регулировки, так как его попросту у меня нет!:( Очень трудно непосредственно самим редуктором настроить необходимую подачу! Не могу понять по каким причинам так происходит, только настрою подачу 1 пузырек в секунду как через пол часа-час газ перестает идти, приходится еще чуть чуть подкручивать буквально не 1/10 миллиметра:( и через время опять все повторяется! А если перекрыть подачу на ночь, а утром возобновить, перекрываю пережимая шланг мощной прищепкой, то газ не идет (краны не закрываю)! Не могу в Луганске найти дроссель тонкой регулировки газа! Понял, что без него никак!

Skif
08.04.2011, 10:46
подаю газ без крана тонкой регулировки, так как его попросту у меня нет!:(
Не могу понять по каким причинам так происходитВЫ сами отвечаете на свой вопрос. Без крана тонкой регулировки ничего не получится. Надо хотя бы примитивный краник поставить.

Гляньте сюда: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85620.
У меня такой краник давно стоит на баллонной системе. Полгода полёт нормальный, подача стабильная.
Правда, ИМХО, совмещать его со счётчиком пузырьков я бы не советовал.

BAYKAL
08.04.2011, 11:14
Установил это редуктор, подаю газ без крана тонкой регулировки, так как его попросту у меня нет!:( Очень трудно непосредственно самим редуктором настроить необходимую подачу
Редуктором вообще не очень хорошо настраивать подачу. Многое зависит от того чем распыляете. Чем труднее продувается распылитель, тем сложнее настроить подачу. Бывает так, что даже объем шлангов играет роль.
Не могу в Луганске найти дроссель тонкой регулировки газа! Понял, что без него никак!
Позвоните в Камоцци http://www.camozzi.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=400&Itemid=234, узнайте где в Луганске их представительство и т.д.
Завод пневматика http://www.pneumo.com.ua/ свою продукцию отправляет почтовыми службами. На крайний случай можно использовать обычный аквариумный краник:):):).

Kus-Kus
08.04.2011, 11:43
Skif, Скажите какое вы используете рабочее давление между баллоном и этим краником? И через что вы диффузируте?:)

Skif
08.04.2011, 12:02
Газ подаю через тонкую иглу на вход внешника.
Краник испытывал при давлениях от 0.15 до 2.5атм - никаких проблем с регулировкой нет.
Удобнее этот краник поставить в какое-то среднее положение и больше не лезть к нему, пускай себе висит где-то на трубочке. А дальнейшую настройку подачи выполнять уже установкой давления на выходе редуктора.
Я настраивал так:
-выставил на редукторе 1атм.
-краником отрегулировал подачу 2пуз в сек.
-В течении дня контролировал, т.к. в первый день эксплуатации краника подача может чуть меняться.
-далее уже все регулировки выполнял редуктором. Надо менее 2пуз/сек то давление снижаю ниже 1атм, надо более - наоборот, повышаю.

Сама конструкция краника зажигалки рассчитана на работу до ~10атм. Где-то до таких значений подымается давление газа в зажигалке, т.е. во всём нашем диапазоне давлений краник работает в штатном режиме и его уплотнители не травят. Правда, подымать выше 2.5атм я не хотел т.к. на моём редукторе уже мог начать подтравливать аварийный клапан.

Kus-Kus
08.04.2011, 13:01
Вывод: Кислородный редуктор с углекислым газом работает отлично!
Благодарю всех за ответы, тему считаю закрытой! :)