Показати повну версію : Распадаются хвост и плавники.
Пришла зараза!!! Первый раз молодые чорные скалярии покрылись белым налётом, распались хвосты,плавники и здохли. пролечил малахитовым зелёным, остальные перенесли. Сейчас опять!!! Одна скалярия здохла опять белый налёт, начал делать подмены, рыбки оживают на день. НАЛЁТ видно толко на чёрных. Сказали в зоомаг. лечить бактопуром. Пролечил, подмена 50% , 2 дня прошло и лабео, скалярия начали белеть. На неонах, сомиках ничего не видно. А у лабео, скалярии и петушка распадаются хвосты и плавники. На одном дискусе только белое пятнышко. Едят хорошо. Как на красной площади было советчиков! 2 дня назад сделал подмену налил малахитовый синий, но курс пишут 20 дней. За эти пару дней или кажется уже или, но проявился цвет у рыб и налёт этот бело-голубой проходит. завтра нужна подмена воды, чего с малахитовым делать, Лить ещё? Из фильтра уголь вынул, фильтрация и аэрация на полную. PH8, KH12,CH16,нитриты0,нитраты1. Помогите!
Анна2010
04.04.2011, 21:03
Это скорее всего колумнарис. Болезнь для рыб нехорошая, действительно быстро ложит. Вы не уточнили каким именно бактопуром вы лечили - вам нужен был бактопур директ, если лечили просто бактопуром - то понятное дело, эффекта не было. Вообщем, лечить надо препаратами фуранового ряда - Бактопур Директ Сера, Фуран 2 от АПИ. Лучше конечно Фуран 2.
Анна2010
04.04.2011, 21:04
Да, еще - вы написали "малахитовый синий" - такого препарата нет , есть малахитовый зеленый но им колумнарис не вылечишь. Лечить надо антибиотиками (бактопур Директ а не просто Бактопур, Фуран 2 или фуразолидоном в апетеке продаетсся человеческой).
Малахитовым первый раз лечил. Сейчас дал дозу метиленового голубого. Рыбам действительно визуально лучше. Судя по всему у них костиоз. Но подмена нужна завтра, а нужно ли ещё лить синьку и сколько немогу нигде ответа найти, а 20 дней без подмены и после бактопур дирек, незнаю.
Отсадника нет очень жаль, но всё лечение происходит в общем.
Анна2010
04.04.2011, 21:15
Если лечили малахитовым зеленым и не прошло - то может и не костиоз. Костиоз лечится малахиткой неплохо насколько я знаю. По поводу синьки - делается вода темно- синего цвета, рыба сидит в таком растворе два дня , потом делается подмена. Она абсолютно безвредна для рыб . Синька разлагается на свету поэтому её заливают на ночь. Но вообще, если там действительно костиоз как вы утверждаете то синькой его не вылечить. А почему 20 дней без подмены? Подмены надо делать чтобы вывести предыдущее лекарство. Странно, насчет бактопура директа - что ничем не помог...
Анна2010
04.04.2011, 21:18
Я бы, если честно попробывала какой то антибиотик. Фуразолидон, к примеру. Раз бактопур директ не помог надо еще какой то попробывать. Понимаете, раз вы лечили малахитовым зеленым и эффекта не было особо , то вряд ли это паразитарное что то. Все паразитарные неплохо лечатся малахитом. Именно малахитом (малахитовым зеленым) а не синькой. Синька тоже как то поможет, но черт возьми, непонятно что за болезнь там. Подмены делать обязательно , и на время лечения рыбу лучше не кормить.
rybkaigor
04.04.2011, 21:19
Ще підніміть під час лікування температуру до 29 градусів, але поступово щоб риби не получили теплового удару і тримайте таку температуру до кіньця лікування.
Анна2010
04.04.2011, 21:21
насчет дозировки синьки - 2 капли на 1 литр. Я ею никогда не лечила поэтому не скажу как удобне дозировать но это доза для отсадника расчитана на небольшой объем.
малахитовым лечил первый раз, но скалярии маленькие налёт сошёл, а через три дня здохли. Прошёл месяц всё было хорошо. Эта новая вспышка и рыбок новых взял. 2 здохло и 2 взял скалярий. Лабео тогда выздоровил. А сей час одна здохла, дал бактопур дирек и ничего. А вот от синьки ожили и плавники зарастают. в инструкции написано 20 дней лечить!!! А потом фильтрация через уголь.
Анна2010
04.04.2011, 21:28
Я знаю точно что синька очень быстро распадается - за день - два уже первоначальной концентрации не будет. 20 дней ею лучше не лечить - у вас будет загроблен весь биофильтр в аквариуме, и рыба начнет травиться аммиаком. Вообще метиленкой лечат в основном в отсаднике. Но раз вы уже льёте её то больше трех дней лучше ею не лечить. Потом подмена и добавка бактериальной закваски какой то. Метилен гробит все бактерии в аквариуме, у вас будет сильный скачок аммиака и нитрита в аквариуме где то через дня 3-4. Нужны будут подмены. Лучше потом в тазике рыбу пролечите хоть один день (метиленом) - или в кастрюле большой
есть мителен и малахитовый, чем лучше в тазике лечить. Думал на сутки отсадить в такую посуду. Всех убирать в тазик? 2 сомика, 2 макрагнатуса, 9 неонов, 2 скалярии маленькая болеет, один петух больной, 2 дискуса под вопросом вроде как начали плавники расподаться, а сейчас вроде остановилось.
Может сделать больным солевую ванну, а потом в тазик с мителеном или малахитом?
Анна2010
04.04.2011, 22:26
есть мителен и малахитовый, чем лучше в тазике лечить. Думал на сутки отсадить в такую посуду. Всех убирать в тазик? 2 сомика, 2 макрагнатуса, 9 неонов, 2 скалярии маленькая болеет, один петух больной, 2 дискуса под вопросом вроде как начали плавники расподаться, а сейчас вроде остановилось.
в тазике лучше метиленом. Хотя б на сутки, хотя нужно два- три дня в метилене подержать - с другой стороны, метиленка быстро распадается.
Можете и в малахитке подержать денек. Ну, хуже точно не будет! Может быть хуже если малахит залить в аквариум - он подавляет биофильтрацию, также как и метилен. Лучше , конечно, в отсаднике ими лечить.
Когда я лечила малахитом , кстати, рыбы им травятся иногда - он токсичен - лучше уж тогда синькой. та для рыб безвредна абсолютно
Chaiinik
04.04.2011, 22:31
маленькая болеет, один петух больной выкиньте и не морочьте себе голову.
з.ы.
2 сомика, 2 макрагнатуса, 9 неонов, 2 скалярии маленькая болеет, один петух больной, 2 дискуса
лечить такой винегрет - замучаешься.
несколько раз пытался придумать что же сделать в вашем случае - и стирал.
бред это; лечить сомов, макрогнатов и дисков в одной банке, а в тазике.... можно сразу в уни-тазике..., имхо.
з.з. Анна2010, лечить колумнарис нужно в той же банке если саму акву не предполагается санировать.;), и если конечно, это колумнарис(в чём я очень сомневаюсь);),
Ну вот, сегодня утром у большой скалярии верхний плавник как ножом разрезали, а у петуха от верхнего половина за ночь осталась!!! И у дискусов посветлели плавники, как растваряются. Налёта на них не вижу, только потускнели. Чего сделал, поднял температуру за ночь с 26.5 до 28. Ребят чего с ними делать!?
Chaiinik
05.04.2011, 08:26
Ребят чего с ними делать!?
Сообщение от Ole_g
маленькая болеет, один петух больной
выкиньте и не морочьте себе голову.
для остальных, после подмены воды, промывки фильтра и сифонки грунта добавьте :
метиленовая синь + фуразалидон 1т на 15л + фурацилин 1т на 25.
кормить по минимуму.
внесение через день, после подмены - полная доза. минимально - неделя.
обратите внимание - рыба какает? как?("белых нитей" - нет?)
солевые ванны для дискусов - 1ст.л на 1л, аэрация. 15-20 минут, или меньше (до появления не характерного поведения(рывки, судорожные движения, заваливание на бок).)
з.ы.
и продумайте на досуге, что же вы хотите, и сможете держать в своих 150л....
а то: перевёртыши в 150л, петух и дискусы , скалярии и дискусы в одном аквариуме - это ж ...:confused:
Выкинуть проще всего, а оказаться в эксримальном падении по трубам с дерьмом ещё живой рыбине, на радость хозяину!!! Хороши советы. дал омнипур, посмотрим через неделю. Да и форум хорош, пришлось в Запорожье ехать 200 туда и обратно, за консультацией.
Извените, а вот о том как можно лечить сообщение только сейчас увидел. А какает, у диска одного вроде как беловатые какашки, но я как взял месяц назад так он и справлялся. Оброщу внимание!
Анна2010
06.04.2011, 13:28
Не переживайте вы так - лечите ("и меня вылечат , и тебя вылечат")))). Выбрасывать , конечно, не надо - жалко, конечно животинку - наивные они, беззащитные, зачем же казнь им устраивать с экзекуцией. Если окачурятся сами собой - то тогда хоть совесть чиста, что дескать , пытались сделать всё от себя зависящее. Но думаю, что не окачурятся - выздоровеют
Chaiinik
06.04.2011, 22:08
Ole_g, если выкинув две рыбы, я значительно увеличу шансы остальных выжить - я это сделаю не колеблясь ни секунды. И вам советую.
если вас волнуют вопросы гуманности - начните с того что перестаньте издеваться над рыбой;):), тогда и вопрос о способе автаназии не будет стоять так остро.(шутка;), или почти шутка.)
я всего лишь предложил выкинуть двух самых больных рыб - во-первых вы сузите круг заболевших, во-вторых, уберёте два источника инфекции.
rybkaigor
06.04.2011, 22:09
Ну вот, сегодня утром у большой скалярии верхний плавник как ножом разрезали, а у петуха от верхнего половина за ночь осталась!!! И у дискусов посветлели плавники, как растваряются. Налёта на них не вижу, только потускнели. Чего сделал, поднял температуру за ночь с 26.5 до 28. Ребят чего с ними делать!?
Я розумію, що у Вас дискуси живуть при температурі 26 градусів но це неможливо. Дискусів треба тримати при температурі не меньше 29 градусів, при меньшій температурі вони починають хворіти.
Они все живут при тепературе 28.5. 26 снизил при лечении синькой, так в инструкции написано. Ладно ребята, уже второй день плавают в омнипуре и температуру поднял до 30. растения убрал всех видно и больны обсалютно все кроме макрагнатусов. Покрайней мере на них не видно. Какают нормально и аппетит есть. буду надеяться на лучшее. Мы ведь в ответе за тех кого преручили. Удачи всем и всех благ. А в том, что очаг нужно убирать может Вы и правы, но как оказалось очаг очень обширный. Если есть вариант если не поможет, как дисков реанемировать напишите, соляные ванны я так понимаю!? Они кстати лучше всех выглядят и переносят всю эту бактериальную и химическую атаку с моей стороны, не смотря на свою капризность.
Chaiinik
07.04.2011, 23:55
Ole_g, на самом деле, дискусы весьма устойчивы к лекарствам. И из всего вашего набора, они возможно самые стойкие.:) Более-менее опасным для них может оказаться отравление нитритами при снижении биофильтрации.
тем более, омнипур, в принципе, достаточно мягкий препарат, но к сожалению, не с слишком широким спектром действия: сапролегия, плавниковая гниль, какие-то посттравматические наружные инфекции. Впрочем, я сам, именно его, никогда не применял - так, отзывы знакомых:). Сходный препарат аквамор-мульти, в принципе, не плох.:) Так что, может и у Вас сработает.
Я в общем-то, так и не смог понять, что там у вас такое происходит. От чего - догадываюсь, а вот что... - я пас. Пробуйте. Метод проб и ошибок никто не упразднял.:)
Ещё раз удачи.
з.ы.
дискусам соляные ванны нанести вреда не могут.(см. выше)
петушку, сомикам, макрогнатусам, да и неонам тоже - категорически не рекомендую.
з.з.
интересно было бы протестить у вас воду на аммоний-нитриты...
Анна2010
08.04.2011, 13:44
Они все живут при тепературе 28.5. 26 снизил при лечении синькой, так в инструкции написано. Ладно ребята, уже второй день плавают в омнипуре и температуру поднял до 30. растения убрал всех видно и больны обсалютно все кроме макрагнатусов. Покрайней мере на них не видно. Какают нормально и аппетит есть. буду надеяться на лучшее. Мы ведь в ответе за тех кого преручили. Удачи всем и всех благ. А в том, что очаг нужно убирать может Вы и правы, но как оказалось очаг очень обширный. Если есть вариант если не поможет, как дисков реанемировать напишите, соляные ванны я так понимаю!? Они кстати лучше всех выглядят и переносят всю эту бактериальную и химическую атаку с моей стороны, не смотря на свою капризность.
Если хотите рыбу вылечить - лечить тогда уж лекарствами от Апи (аквариум фармацевтикс) - оно дороже чем Сера но на порядок лучше. И там четко указано - от чего и как . Я , например, убей меня не пойму зачем вы лечите омнипуром. Он же вроде от паразитов? А вдруг там не паразиты? Вам бы попробывать пролечить рыбу E.M. Tablets от Апи плюс добавить их General Cure (все препараты от Апи можно заливать вместе и они не гробят биофильтр). То есть комплексное лечение. Если не поможет е м таблетс тогда есть у них Трипле Сульфа - мощнее на порядок. Не знаю, я лечу только АПи - очень довольна, рыба отлично переносит его и всегда выздоравливает, вода не портится, биофильтр не гробится - поищите на птичке, можно купить вразброс несколько пакетов а не пачку целую, так будет дешевле. А серой будете лечить и лечить неговоря уже о тетре и проч
rybkaigor
08.04.2011, 15:37
Вже якщо почали лікування одним лікарством то до кіньця, не можна приміняти інші лікарства бо получеться каламбур і не одної рибки не залишеться в акваріумі.
Тесты сделал, но только полоской HO3-10,HO2-0,GH-16,KH-3,PH-8. За совет по лекарствам спасибо. А от паразитов лечу так как рыба первый день, покрывается белым налётом, день второй начинают распадаться плавники и хвост, проподает межлучевая ткань, третий день рыба стоит у поверхности и не опускается, прячется в верхний угол и разрушаютя полностью плавники и хвост, ну почти полностью, налёта больше. И так ещё пару дней, а на 6-7 день вся в вате на дне мёртвая. Сейчас третий день в лекарстве, едят, даю мало, но сметают всё! И востанавливается. Чо получится не знаю, но очень уж хочется, чтоб помогло. Всем спасибо, за участие.
А что касается поискать на птичке или узнать чего, так это ближе Запорожья нет ничего, а туда 200 км. А в наших зоомаг. сидят тёти с гупиками и при расказе чего случилось, глаза по мере расказа увеличиваются и видно, что расказ о НЛО удивил бы их меньше, чем болезнь моих рыбок. Так что полагаюсь на инет и ВАС.
Chaiinik
08.04.2011, 23:15
Чо получится не знаю, но очень уж хочется, чтоб помоглоесли улучшений не будет, можете попробовать совместить омнипур с фуразалидон 1т на 15л + фурацилин 1т на 25.
фуразалидон и фурацилин можно через день с подменой воды.
Всё, остались 2 макрагнатуса одна присоска и один перевёртыш. Аквас перезапустил, взял двух взрослых скалярий. Теперь винегрета нет. А Вам Chaiinik я звонил, звонил, так трубу и не взяли. Всем спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010