КПК

Показати повну версію : Распадаются хвост и плавники.

Ole_g
04.04.2011, 20:22
Пришла зараза!!! Первый раз молодые чорные скалярии покрылись белым налётом, распались хвосты,плавники и здохли. пролечил малахитовым зелёным, остальные перенесли. Сейчас опять!!! Одна скалярия здохла опять белый налёт, начал делать подмены, рыбки оживают на день. НАЛЁТ видно толко на чёрных. Сказали в зоомаг. лечить бактопуром. Пролечил, подмена 50% , 2 дня прошло и лабео, скалярия начали белеть. На неонах, сомиках ничего не видно. А у лабео, скалярии и петушка распадаются хвосты и плавники. На одном дискусе только белое пятнышко. Едят хорошо. Как на красной площади было советчиков! 2 дня назад сделал подмену налил малахитовый синий, но курс пишут 20 дней. За эти пару дней или кажется уже или, но проявился цвет у рыб и налёт этот бело-голубой проходит. завтра нужна подмена воды, чего с малахитовым делать, Лить ещё? Из фильтра уголь вынул, фильтрация и аэрация на полную. PH8, KH12,CH16,нитриты0,нитраты1. Помогите!

Анна2010
04.04.2011, 21:03
Это скорее всего колумнарис. Болезнь для рыб нехорошая, действительно быстро ложит. Вы не уточнили каким именно бактопуром вы лечили - вам нужен был бактопур директ, если лечили просто бактопуром - то понятное дело, эффекта не было. Вообщем, лечить надо препаратами фуранового ряда - Бактопур Директ Сера, Фуран 2 от АПИ. Лучше конечно Фуран 2.

Анна2010
04.04.2011, 21:04
Да, еще - вы написали "малахитовый синий" - такого препарата нет , есть малахитовый зеленый но им колумнарис не вылечишь. Лечить надо антибиотиками (бактопур Директ а не просто Бактопур, Фуран 2 или фуразолидоном в апетеке продаетсся человеческой).

Ole_g
04.04.2011, 21:10
Малахитовым первый раз лечил. Сейчас дал дозу метиленового голубого. Рыбам действительно визуально лучше. Судя по всему у них костиоз. Но подмена нужна завтра, а нужно ли ещё лить синьку и сколько немогу нигде ответа найти, а 20 дней без подмены и после бактопур дирек, незнаю.

Ole_g
04.04.2011, 21:11
Отсадника нет очень жаль, но всё лечение происходит в общем.

Анна2010
04.04.2011, 21:15
Если лечили малахитовым зеленым и не прошло - то может и не костиоз. Костиоз лечится малахиткой неплохо насколько я знаю. По поводу синьки - делается вода темно- синего цвета, рыба сидит в таком растворе два дня , потом делается подмена. Она абсолютно безвредна для рыб . Синька разлагается на свету поэтому её заливают на ночь. Но вообще, если там действительно костиоз как вы утверждаете то синькой его не вылечить. А почему 20 дней без подмены? Подмены надо делать чтобы вывести предыдущее лекарство. Странно, насчет бактопура директа - что ничем не помог...

Анна2010
04.04.2011, 21:18
Я бы, если честно попробывала какой то антибиотик. Фуразолидон, к примеру. Раз бактопур директ не помог надо еще какой то попробывать. Понимаете, раз вы лечили малахитовым зеленым и эффекта не было особо , то вряд ли это паразитарное что то. Все паразитарные неплохо лечатся малахитом. Именно малахитом (малахитовым зеленым) а не синькой. Синька тоже как то поможет, но черт возьми, непонятно что за болезнь там. Подмены делать обязательно , и на время лечения рыбу лучше не кормить.

rybkaigor
04.04.2011, 21:19
Ще підніміть під час лікування температуру до 29 градусів, але поступово щоб риби не получили теплового удару і тримайте таку температуру до кіньця лікування.

Анна2010
04.04.2011, 21:21
насчет дозировки синьки - 2 капли на 1 литр. Я ею никогда не лечила поэтому не скажу как удобне дозировать но это доза для отсадника расчитана на небольшой объем.

Ole_g
04.04.2011, 21:24
малахитовым лечил первый раз, но скалярии маленькие налёт сошёл, а через три дня здохли. Прошёл месяц всё было хорошо. Эта новая вспышка и рыбок новых взял. 2 здохло и 2 взял скалярий. Лабео тогда выздоровил. А сей час одна здохла, дал бактопур дирек и ничего. А вот от синьки ожили и плавники зарастают. в инструкции написано 20 дней лечить!!! А потом фильтрация через уголь.

Анна2010
04.04.2011, 21:28
Я знаю точно что синька очень быстро распадается - за день - два уже первоначальной концентрации не будет. 20 дней ею лучше не лечить - у вас будет загроблен весь биофильтр в аквариуме, и рыба начнет травиться аммиаком. Вообще метиленкой лечат в основном в отсаднике. Но раз вы уже льёте её то больше трех дней лучше ею не лечить. Потом подмена и добавка бактериальной закваски какой то. Метилен гробит все бактерии в аквариуме, у вас будет сильный скачок аммиака и нитрита в аквариуме где то через дня 3-4. Нужны будут подмены. Лучше потом в тазике рыбу пролечите хоть один день (метиленом) - или в кастрюле большой

Ole_g
04.04.2011, 21:43
есть мителен и малахитовый, чем лучше в тазике лечить. Думал на сутки отсадить в такую посуду. Всех убирать в тазик? 2 сомика, 2 макрагнатуса, 9 неонов, 2 скалярии маленькая болеет, один петух больной, 2 дискуса под вопросом вроде как начали плавники расподаться, а сейчас вроде остановилось.

Ole_g
04.04.2011, 21:46
Может сделать больным солевую ванну, а потом в тазик с мителеном или малахитом?

Анна2010
04.04.2011, 22:26
есть мителен и малахитовый, чем лучше в тазике лечить. Думал на сутки отсадить в такую посуду. Всех убирать в тазик? 2 сомика, 2 макрагнатуса, 9 неонов, 2 скалярии маленькая болеет, один петух больной, 2 дискуса под вопросом вроде как начали плавники расподаться, а сейчас вроде остановилось.

в тазике лучше метиленом. Хотя б на сутки, хотя нужно два- три дня в метилене подержать - с другой стороны, метиленка быстро распадается.
Можете и в малахитке подержать денек. Ну, хуже точно не будет! Может быть хуже если малахит залить в аквариум - он подавляет биофильтрацию, также как и метилен. Лучше , конечно, в отсаднике ими лечить.
Когда я лечила малахитом , кстати, рыбы им травятся иногда - он токсичен - лучше уж тогда синькой. та для рыб безвредна абсолютно

Chaiinik
04.04.2011, 22:31
маленькая болеет, один петух больной выкиньте и не морочьте себе голову.

з.ы.
2 сомика, 2 макрагнатуса, 9 неонов, 2 скалярии маленькая болеет, один петух больной, 2 дискуса
лечить такой винегрет - замучаешься.
несколько раз пытался придумать что же сделать в вашем случае - и стирал.
бред это; лечить сомов, макрогнатов и дисков в одной банке, а в тазике.... можно сразу в уни-тазике..., имхо.
з.з. Анна2010, лечить колумнарис нужно в той же банке если саму акву не предполагается санировать.;), и если конечно, это колумнарис(в чём я очень сомневаюсь);),

Ole_g
05.04.2011, 08:07
Ну вот, сегодня утром у большой скалярии верхний плавник как ножом разрезали, а у петуха от верхнего половина за ночь осталась!!! И у дискусов посветлели плавники, как растваряются. Налёта на них не вижу, только потускнели. Чего сделал, поднял температуру за ночь с 26.5 до 28. Ребят чего с ними делать!?

Chaiinik
05.04.2011, 08:26
Ребят чего с ними делать!?
Сообщение от Ole_g
маленькая болеет, один петух больной
выкиньте и не морочьте себе голову.
для остальных, после подмены воды, промывки фильтра и сифонки грунта добавьте :
метиленовая синь + фуразалидон 1т на 15л + фурацилин 1т на 25.
кормить по минимуму.
внесение через день, после подмены - полная доза. минимально - неделя.

обратите внимание - рыба какает? как?("белых нитей" - нет?)

солевые ванны для дискусов - 1ст.л на 1л, аэрация. 15-20 минут, или меньше (до появления не характерного поведения(рывки, судорожные движения, заваливание на бок).)

з.ы.
и продумайте на досуге, что же вы хотите, и сможете держать в своих 150л....
а то: перевёртыши в 150л, петух и дискусы , скалярии и дискусы в одном аквариуме - это ж ...:confused:

Ole_g
06.04.2011, 13:04
Выкинуть проще всего, а оказаться в эксримальном падении по трубам с дерьмом ещё живой рыбине, на радость хозяину!!! Хороши советы. дал омнипур, посмотрим через неделю. Да и форум хорош, пришлось в Запорожье ехать 200 туда и обратно, за консультацией.

Ole_g
06.04.2011, 13:24
Извените, а вот о том как можно лечить сообщение только сейчас увидел. А какает, у диска одного вроде как беловатые какашки, но я как взял месяц назад так он и справлялся. Оброщу внимание!

Анна2010
06.04.2011, 13:28
Не переживайте вы так - лечите ("и меня вылечат , и тебя вылечат")))). Выбрасывать , конечно, не надо - жалко, конечно животинку - наивные они, беззащитные, зачем же казнь им устраивать с экзекуцией. Если окачурятся сами собой - то тогда хоть совесть чиста, что дескать , пытались сделать всё от себя зависящее. Но думаю, что не окачурятся - выздоровеют

Chaiinik
06.04.2011, 22:08
Ole_g, если выкинув две рыбы, я значительно увеличу шансы остальных выжить - я это сделаю не колеблясь ни секунды. И вам советую.
если вас волнуют вопросы гуманности - начните с того что перестаньте издеваться над рыбой;):), тогда и вопрос о способе автаназии не будет стоять так остро.(шутка;), или почти шутка.)
я всего лишь предложил выкинуть двух самых больных рыб - во-первых вы сузите круг заболевших, во-вторых, уберёте два источника инфекции.

rybkaigor
06.04.2011, 22:09
Ну вот, сегодня утром у большой скалярии верхний плавник как ножом разрезали, а у петуха от верхнего половина за ночь осталась!!! И у дискусов посветлели плавники, как растваряются. Налёта на них не вижу, только потускнели. Чего сделал, поднял температуру за ночь с 26.5 до 28. Ребят чего с ними делать!?

Я розумію, що у Вас дискуси живуть при температурі 26 градусів но це неможливо. Дискусів треба тримати при температурі не меньше 29 градусів, при меньшій температурі вони починають хворіти.

Ole_g
07.04.2011, 22:56
Они все живут при тепературе 28.5. 26 снизил при лечении синькой, так в инструкции написано. Ладно ребята, уже второй день плавают в омнипуре и температуру поднял до 30. растения убрал всех видно и больны обсалютно все кроме макрагнатусов. Покрайней мере на них не видно. Какают нормально и аппетит есть. буду надеяться на лучшее. Мы ведь в ответе за тех кого преручили. Удачи всем и всех благ. А в том, что очаг нужно убирать может Вы и правы, но как оказалось очаг очень обширный. Если есть вариант если не поможет, как дисков реанемировать напишите, соляные ванны я так понимаю!? Они кстати лучше всех выглядят и переносят всю эту бактериальную и химическую атаку с моей стороны, не смотря на свою капризность.

Chaiinik
07.04.2011, 23:55
Ole_g, на самом деле, дискусы весьма устойчивы к лекарствам. И из всего вашего набора, они возможно самые стойкие.:) Более-менее опасным для них может оказаться отравление нитритами при снижении биофильтрации.
тем более, омнипур, в принципе, достаточно мягкий препарат, но к сожалению, не с слишком широким спектром действия: сапролегия, плавниковая гниль, какие-то посттравматические наружные инфекции. Впрочем, я сам, именно его, никогда не применял - так, отзывы знакомых:). Сходный препарат аквамор-мульти, в принципе, не плох.:) Так что, может и у Вас сработает.
Я в общем-то, так и не смог понять, что там у вас такое происходит. От чего - догадываюсь, а вот что... - я пас. Пробуйте. Метод проб и ошибок никто не упразднял.:)
Ещё раз удачи.

з.ы.
дискусам соляные ванны нанести вреда не могут.(см. выше)
петушку, сомикам, макрогнатусам, да и неонам тоже - категорически не рекомендую.
з.з.
интересно было бы протестить у вас воду на аммоний-нитриты...

Анна2010
08.04.2011, 13:44
Они все живут при тепературе 28.5. 26 снизил при лечении синькой, так в инструкции написано. Ладно ребята, уже второй день плавают в омнипуре и температуру поднял до 30. растения убрал всех видно и больны обсалютно все кроме макрагнатусов. Покрайней мере на них не видно. Какают нормально и аппетит есть. буду надеяться на лучшее. Мы ведь в ответе за тех кого преручили. Удачи всем и всех благ. А в том, что очаг нужно убирать может Вы и правы, но как оказалось очаг очень обширный. Если есть вариант если не поможет, как дисков реанемировать напишите, соляные ванны я так понимаю!? Они кстати лучше всех выглядят и переносят всю эту бактериальную и химическую атаку с моей стороны, не смотря на свою капризность.

Если хотите рыбу вылечить - лечить тогда уж лекарствами от Апи (аквариум фармацевтикс) - оно дороже чем Сера но на порядок лучше. И там четко указано - от чего и как . Я , например, убей меня не пойму зачем вы лечите омнипуром. Он же вроде от паразитов? А вдруг там не паразиты? Вам бы попробывать пролечить рыбу E.M. Tablets от Апи плюс добавить их General Cure (все препараты от Апи можно заливать вместе и они не гробят биофильтр). То есть комплексное лечение. Если не поможет е м таблетс тогда есть у них Трипле Сульфа - мощнее на порядок. Не знаю, я лечу только АПи - очень довольна, рыба отлично переносит его и всегда выздоравливает, вода не портится, биофильтр не гробится - поищите на птичке, можно купить вразброс несколько пакетов а не пачку целую, так будет дешевле. А серой будете лечить и лечить неговоря уже о тетре и проч

rybkaigor
08.04.2011, 15:37
Вже якщо почали лікування одним лікарством то до кіньця, не можна приміняти інші лікарства бо получеться каламбур і не одної рибки не залишеться в акваріумі.

Ole_g
08.04.2011, 21:25
Тесты сделал, но только полоской HO3-10,HO2-0,GH-16,KH-3,PH-8. За совет по лекарствам спасибо. А от паразитов лечу так как рыба первый день, покрывается белым налётом, день второй начинают распадаться плавники и хвост, проподает межлучевая ткань, третий день рыба стоит у поверхности и не опускается, прячется в верхний угол и разрушаютя полностью плавники и хвост, ну почти полностью, налёта больше. И так ещё пару дней, а на 6-7 день вся в вате на дне мёртвая. Сейчас третий день в лекарстве, едят, даю мало, но сметают всё! И востанавливается. Чо получится не знаю, но очень уж хочется, чтоб помогло. Всем спасибо, за участие.

Ole_g
08.04.2011, 21:37
А что касается поискать на птичке или узнать чего, так это ближе Запорожья нет ничего, а туда 200 км. А в наших зоомаг. сидят тёти с гупиками и при расказе чего случилось, глаза по мере расказа увеличиваются и видно, что расказ о НЛО удивил бы их меньше, чем болезнь моих рыбок. Так что полагаюсь на инет и ВАС.

Chaiinik
08.04.2011, 23:15
Чо получится не знаю, но очень уж хочется, чтоб помоглоесли улучшений не будет, можете попробовать совместить омнипур с фуразалидон 1т на 15л + фурацилин 1т на 25.
фуразалидон и фурацилин можно через день с подменой воды.

Ole_g
17.04.2011, 15:12
Всё, остались 2 макрагнатуса одна присоска и один перевёртыш. Аквас перезапустил, взял двух взрослых скалярий. Теперь винегрета нет. А Вам Chaiinik я звонил, звонил, так трубу и не взяли. Всем спасибо.