КПК

Показати повну версію : Запорожский клуб - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Fly
04.04.2011, 22:03
Уважаемые земляки !
Для удобства общения организован "Запорожский клуб аквариумистов".
На данный раздел распространяются все Правила аквафорума (http://www.aquaforum.ua/misc.php?do=showrules).
В общей ветке "Запорожского клуба" ветке рекомендуется оставлять сообщения местного характера:
- коллективные заказы,
- встречи,
- местные продавцы и магазины, услуги, обслуживание, ремонт,
- где что приобрести в Запорожской области,
- где и с кем проконсультироваться по области,
- прочее имеющее местный характер.
Специально для Торговли, Обмена, Услуг создана ветка Барахолка (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=525) где можно свободно бесплатно оставить сообщения направлений:
- Куплю, Продам, Обменяю
- Подарю, Прийму в дар
- Аква Магазины Запорожья,
- Обслуживание, ремонт аквариумов,
- прочее по аквариумной и террариумной тематике имеющее материально-денежную основу.
Размещение объявлений "для барахолки" в общем разделе запрещено!!. Размещение объявлений "для барахолки" в общем разделе будет наказываться в соответствие с Правилами.
Если Вы ошибочно создали объявление в общем разделе - закройте его и напишите модератору раздела сообщение с просьбой перенести тему в "Барахолку"
Общие и специализированные вопросы следует обсуждать в соответствующих разделах.

для размещения и просмотра объявлений Запорожской Барахолки необходимо быть членом группы пользователей "Запорожский клуб аквариумистов".

Соответственно, если Вы проживаете в Запорожской области и желаете видеть содержимое нашей местной барахолки, а также создавать в ней свои темы, Вам необходимо вступить в группу.

Что для этого необходимо:
1. Зайти в Мой кабинет - Членство в группах
2. В открывшейся странице в области "Вы можете вступить в следующие группы пользователей" напротив группы "Запорожский клуб аквариумистов" поставить галочку "Вступить" и нажать кнопку внизу страницы "Обновить".
3. Указать свои ник, имя, место основного проживания.
4. Подтвердить свой выбор нажатием кнопки "Отправить запрос"

После этого заявка на вступление в группу поступает лидеру группы. Заявка рассматривается в ближайшее время и либо принимается либо отклоняется.

Причина отклонения заявки на участи в группе может быть только одна - Вы не являетсь жителем Запорожской области.
В исключительных случаях Вас могут попросить предоставить рекомендации от кого-то из зарегистрированных членов группы.

В разделе барахолка создана тема Контакты аквалюбителей Запорожья (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=45662) доступная к просмотру только членам Клуба. Если у вас есть желание - Вы всегда можете добавить свои контакты.

------------------------------------------------------------------------------------------

в начале марта была крупная чистка "мертвых тем" и "мертвых душ".
Хочется понимать сколько реальных активных участников в Запорожской области.
Потому:
- сначала были удалены, участники у которых менее 20 сообщений за 2016-2018г
- удалены пользователи не заходившие на аквафорум ни разу более 2х лет,
- удалены пользователи "заблокированные навсегда".
Кроме того были удалены темы в которых нет активности более 2х лет.
Да, критерий не идеален, но пока так.

по состоянию на 25 марта 2018года нас 137 человек..... Фактически тех кто бывал на форуме в 2018г человек 50-60..

Для размещения и просмотра объявлений Запорожской Барахолки необходимо быть членом группы пользователей "Запорожский клуб аквариумистов".
Если Вы пользуетесь форумом,
- но Вас "зацепило волной", потому как Вы не писатель, а читатель,
- если Вы решили вернуться на форум и Вам интересна жизнь аквариумистов Запорожья,
- если хотите пользоваться разделом форума БАРАХОЛКА ЗАПОРОЖЬЯ ( видеть содержимое нашей местной барахолки, а также создавать в ней свои темы)
Вам необходимо вступить в группу - просто подайте заявку в Запорожский клуб еще раз.

4 простых шага:
1. Заходим Мой кабинет - Членство в группах
2. В открывшейся странице в области "Вы можете вступить в следующие группы пользователей" напротив группы "Запорожский клуб аквариумистов" ставим галочку "Вступить" и нажимаем внизу страницы "Обновить".
3. Можно чего-то написать, например что живете в Запорожье, Мелитополе, Бердянске....
4. Подтверждаем свой выбор нажатием кнопки "Отправить запрос"

После этого заявка на вступление в группу поступает лидеру группы. Заявка рассматривается в ближайшее время и либо принимается либо отклоняется.

Причина отклонения заявки на участи в группе может быть только одна - Вы не являетесь жителем Запорожской области.

Если дорогая Вам тема была удалена - есть отличная возможность обновить ее создав новую.
Будет неплохо посмотреть информацию о себе в теме "контакты" и обновить до актуальной.

Спасибо за понимание

----------------------------------------------------------------

на всякий случай - обратите внимание
ТИПИЧНАЯ ОШИБКА
Есть группа "Запорожский клуб аквариумистов" - тут доступ в Барахолку, а есть группа "Клуб аквариумистов Запорожья".
Так исторически сложилось. Это не одно и тоже.

есть клуб любителей карпозубых, "клуб мастеров" и тд и тп..
можно состоять хоть во всех сразу, хоть ни в одном.

Доступ в Барахолку Запорожья возможен только тем участникам форума, которые состоят в группе "Запорожский клуб аквариумистов".
Такова политика администрации, соответственно настройки форума.

будьте внимательны при подаче заявки

gazken
04.04.2011, 22:31
Да !!!! И что получается, что теперь не купишь в другом городе ничего или те кто продавал за 10 грн. будут платить за продажу и продавать это дороже???? Так все побегут на другие форумы или появится новый с более лояльными условиями.
Это перебор.
Да есть еще вариант вступать вовсе группы (но не фак что Вас там ждут)
P.S. Это сугубо мое мнение.

#margoshka#
04.04.2011, 23:15
gazken, нееет, я так поняла, у нас в ветке бесплатно размещаешь объявление о продаже, а на общей барахолке по Украине, платишь определенную сумму в месяц (насколько мне известно недорого), для чтения доступно всё и всем, но объявы в нашей ветке могут размещать только члены нашего клуба, или не так?

Vad
04.04.2011, 23:23
Получается, что купить в другом регионе не получится, если объявление размещено на "региональной барахолке", Только что попробовал зайти на "Днепропетровскую барахолку", не вышло - "у Вас нет прав".:confused:

#margoshka#
04.04.2011, 23:29
а я что то вообще не пойму куда вступать то ... группы не нашла, тыкните кто нибуть ))

Vad
04.04.2011, 23:39
а я что то вообще не пойму куда вступать то сюда надо - http://www.aquaforum.ua/group.php?groupid=44 ? другой группы не нашла, тыкните кто нибуть ))

Все правильно, показывает что ты в группе.

Fly
05.04.2011, 10:54
[QUOTE=gazken;1401185]Да !!!! И что получается, что теперь не купишь в другом городе ничего...
Да. И так уже давно.
Местные барахолки бесплатны, но они доступны только для местного использования.

Longren
07.04.2011, 21:26
Так то оно так, но все равно всяческие ограничения как-то напрягают. Особенно когда лично не понимаешь зачем вводить ограничения, если без них хорошо и даже лучше. Причина введения подобного ограничения доступа может быть одна - попросила администрация форума (хозяин барин). А нас (в смысле участников и потенциальных участников клуба) кто-то об этом просил? Или просто по принципу: как у всех?

Ostryak
09.04.2011, 19:27
Классно уже даже и здесь хотят вытянуть деньги.

_Валерий_
10.04.2011, 11:56
Классно уже даже и здесь хотят вытянуть деньги.
грустно.....
хотя есть множество форумов параллельных (аквафанат например, на котором многие из на стоже зарегистрировано) выход найдется всегда) жаль что не на родной ветке)

solimr
10.04.2011, 12:15
а за что у вас деньги вытягивают? За регистрацию? - нет.За барахолку?-то же нет.Ну и ...

- Андрей -
10.04.2011, 14:39
Хотите сделать красиво,сделайте.....
хотите упорядочить сообщения сделайте......(думаю все за это спасибо скажут)
зачем что то от кого то закрывать или прятать??? )
для личного есть личные сообщения,хотя непонятно что конкретно будет меняться???
тогда и люди смогут написать что им нравится,а что нет,если это кого то интересует )))

Fly
10.04.2011, 16:17
- Андрей -, это все общие фразы.
Есть конкретное предложение как сделать чтоб "было красиво и упорядочено?"

А "спрятаны" сообщения всех региональных барахолок для того, чтобы форум сохранял информативность. Жаль, что приходится объяснять очевидные вещи.
Попробуйте воспользоваться опцией "сообщения за 2 дня". Если бы региональные барахолки были в общем списке, то 90% сообщений продам/куплю/поменяю... их там и так около половины.. пока просмотришь все, пока полезное найдешь что-то приходится кучу ненужного перелистать.
А учитывая то КАК народ называет темы... Например "Криптокарина" - А там внутри может быть и вопрос "почему сборосила листья?" и "продам крипту" и "помогите определить вид". Вам интересна покупка растений (1-2 кустиков обычных растений) из другого города? .... Если барахолки не отделять, то форум превратится в базар и просто станет не интересен.

подайте заявку на вступление в региональный клуб и не страдайте, что что-то спрятано. Еще никому не отказали в членстве. Это же просто.

negreevai
12.04.2011, 11:02
А куда заявку подавать?

solimr
12.04.2011, 11:18
1. Зайти в "Мой кабинет" - Членство в группах
2. В открывшейся странице в области "Вы можете вступить в следующие группы пользователей" напротив группы "Запорожский клуб аквариумистов" поставить галочку "Вступить" и нажать кнопку внизу страницы "Обновить".
3. Указать свои ник, имя, место основного проживания.
4. Подтвердить свой выбор нажатием кнопки "Отправить запрос"

AVA
07.06.2011, 13:10
а вообще если честно это перегиб вместо того что бы все было доступнее все делается для того что бы все было закрытм :((((

Fly
07.06.2011, 16:54
AVA, неконструктивная критика не принимается.
разговоры - нравится/ненравится без конкретных предложений - засорение эфира

wund
18.10.2011, 18:31
Я хочу вступить в запорожский клуб акваримистав

Fly
18.10.2011, 22:05
Я хочу вступить в запорожский клуб акваримистав

те кто хочет - подают заявку как указано в 1м посту...

Христиана
11.07.2012, 12:57
Здравствуйте. Я в Запорожском клубе. Но в барахолку мне закрыт доступ. Как туда попасть? Спасибо.

Fly
11.07.2012, 15:30
Христиана, Вы правильно подали заявку.
она уже подтверждена. Добро пожаловать

Христиана
11.07.2012, 20:30
Специально для Торговли, Обмена, Услуг создана ветка Барахолка где можно свободно бесплатно оставить сообщения направлений:
- Куплю, Продам, Обменяю.....///

Свободно? Бесплатно? Тогда почему за моё объявление пришло сообщение, чтобы я оплатила (Профиль Kovpon) ?

Fly
12.07.2012, 01:26
в РЕГИОНАЛЬНОЙ барахолке (запорожской) - без оплаты
в общей - объявления за небольшую оплату.

Maniyak007
24.07.2012, 13:14
Добрый день! Подал заявку на вступление в группу , все равно пишет доступ закрыт.

Jul_Spring
10.09.2012, 14:14
Здравствуйте! Подала заявку на вступление в клуб. Долго ли ждать рассмотрения?

gazken
19.09.2012, 12:03
Jul_Spring, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1401108&postcount=1

Jul_Spring
19.09.2012, 21:06
gazken, ну? Я сделала всё по инструкции, заявку рассматривают уже неделю...

gazken
24.09.2012, 15:59
Jul_Spring, пиши Fly он руководство по Запорожью.

wwwyy69
04.11.2012, 07:20
Привет всем не ту что надо инфу написал при регистрации в групу что теперь делать

Fly
04.11.2012, 19:38
Jul_Spring, совершенствовать навыки владения коммуникациям
и - писать в личку, звонить в мобилу, отсылать провокационные СМСки ближе у середине ночи
wwwyy69 исправлять ошибки можно хорошим коньяком в дружеской компании единомышленников.

Коллеги, а если без шуток - я тоже живой человек со своими заботами и задачами.
Если Ваша заявка не подтверждена в короткий рок - значит я или на выезде или не смотрел заявки или другая очень уважительная причина. Пишите в личку. Оно быстрее будет. Это не навязчивость и не обуза. У меня тоже нередко запарки. Просто забываю глянуть в заявки на членство в группу.

А собираться попить коньячку нужно. Очень сближает ))

Optfish
21.01.2013, 01:50
Я не из Запорожья.
Моя тема есть в общей Барахолке.

Предлагаем Вам Акцию: коллективный заказ рыбы и другой живности по оптовым ценам.
Подробности и условия здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135999&page=23

Надеюсь Вам это будет интересно.
Если интересно - собирайте заказ - пишите - звоните.
Спрашивайте.

*ALENA*
29.01.2013, 10:54
Добрый день! Как мне переместить тему в барахолку? А то я ошибочно не там открыла тему!

harn
29.01.2013, 12:00
Добрый день! Как мне переместить тему в барахолку? А то я ошибочно не там открыла тему!

Обратитесь к модератору ветки с просьбой о вступлении в Запорожский клуб аквариумистов всё остальное его работа.

serjzp
25.11.2013, 00:24
Здравствуйте. Я в Запорожском клубе. Но в барахолку мне закрыт доступ. Как туда попасть? Спасибо.

Fly
25.11.2013, 11:45
Вопрос стандартный. Путанница вот в чем.
Есть "Запорожский клуб аквариумистов" - тут доступ в Барахолку
а группа "Клуб аквариумистов Запорожья".
так исторически сложилось.

есть клуб любителей карпозубых, "клуб мастеров" и тд и тп..
можно состоять хоть во всех сразу, хоть ни в одном.

Доступ в Барахолку Запорожья доступен только тем участникам форума, которые состоят в группе "Запорожский клуб аквариумистов".
Такова политика администрации, соответственно настройки форума.

Геннадий69
17.02.2016, 12:57
день добрый отправил запрос на вступление в запорожский клуб 30,01,2016 . до сих пор не получил ответа "Да" или "нет"? Спасибо.

OzzyZig
24.02.2016, 23:03
с модерами тут тяжело. если старому сложно, ставьте нового, кто будет следить за веткой, чистить лишние темы и наводить порядок.

Геннадий69
25.02.2016, 14:05
Спасибо ozzy! heavi metall в каждый дом!

Карача
27.09.2016, 20:18
Извините не нашел соответствующую тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3278941#post3278941

barracuda
06.10.2017, 22:50
Дааа как все печально 😁😁😁😁😁😁😁😁