КПК

Показати повну версію : Инфузория туфелька

EithelUir
05.04.2011, 13:03
Ищу культуру туфельки для ее культивирования. В Тернополе найти не смог, ну или на птичке зажадничали... Если кто может поделиться то я с радостью куплю трех литровую банку этого зверя)

Aquamar
05.04.2011, 13:36
Я получил культуру следующим образом (в сети об этом много написано). Высушиваем кожуру банана и бросаем кусочек (примерно 3х3см) в 3х литровую банку с водой. Через несколько дней вода помутнеет - это еда для инфузорий. Просифонте немного грунта в старом аквариуме и залейте эту воду в бутыль. Через несколько дней вода станет прозрачной и при внимательном наблюдении будет видно мелкие хаотически движущиеся точки - это инфузории. Может таким способом не удастся получить чистую культуру, но малек лопает с удовольствием.
Может не все верно описал, но у меня таким образом культура держится больше года, в последний раз не трогал банку с инфузорией около месяца, недавно посмотрел, культура еще есть.
Если что неправильно написал, поправьте.

lorik
05.04.2011, 23:36
Aquamar, все правильно, что тут добавишь,

Кот мартовский
05.04.2011, 23:39
Туфельки нет:confused:Есть коловратка,нематода,гриндальный червь.

pups
06.04.2011, 08:34
а чем её подкармливать шоб он она не исдохла с голода?

EithelUir
06.04.2011, 09:02
Я получил культуру следующим образом (в сети об этом много написано). Высушиваем кожуру банана и бросаем кусочек (примерно 3х3см) в 3х литровую банку с водой. Через несколько дней вода помутнеет - это еда для инфузорий. Просифонте немного грунта в старом аквариуме и залейте эту воду в бутыль. Через несколько дней вода станет прозрачной и при внимательном наблюдении будет видно мелкие хаотически движущиеся точки - это инфузории. Может таким способом не удастся получить чистую культуру, но малек лопает с удовольствием.
Может не все верно описал, но у меня таким образом культура держится больше года, в последний раз не трогал банку с инфузорией около месяца, недавно посмотрел, культура еще есть.

Спасибо за совет но к сожалению уже так делал 2 раза на сухой кожуре банана, 1 раз на сене и на тыкве. Результат к сожалению все тот же - помутнение, гниение и вонь. Проверял под микроскопом х40 - инфузории нет никакой к сожалению(( Нада таки где то саму культуру инфузории, пусть даже хоть и не в идеале туфлю, но что бы хоть какая то съедобная... А то 1 нерест скалярии, и уже 3 нереста макропода просто малек утрачиваеться и больно смотреть как малыши гибнут и нечем помочь...
Пробовал желток, помогает но малоэфективно, да и вода быстро портиться после него.

EithelUir
06.04.2011, 09:05
Туфельки нет:confused:Есть коловратка,нематода,гриндальный червь.

Соглашусь и на коловратку, нематоду и червья. Буду рад купить и встретить передачей через проводника. Вопрос не стоит категорически касательно инфузории, просто хочу иметь на культуре хоть что то, что бы при очередном нересте быть готовым к этому и дать мальку что нить поесть.

Сергей Николаевич
06.04.2011, 17:14
EithelUir, набирай 4 банки 3-х литровых воды из аквариума. В каждую по 1 см. кв. сушеной кажуры банана. Это надо делать за 4 дня до выхода малька. Конечно сроки примерны. Далее через лупу смотриш на ЧИСТЫЙ бутыль и видишь инфузорию. Кормление по очереди из каждого бутыля в сутки.Т.е. 1 бутыль-1 сутки.Все просто, главное начни.

Кот мартовский
06.04.2011, 20:47
EithelUir, если ещё актуально,отпишитесь в личку и договоримся о передаче.

Aquamar
06.04.2011, 22:40
а чем её подкармливать шоб он она не исдохла с голода? подбрасывать кожуры банана, он медленно отдает питательные вещества в воду. Я где-то читал, что они едят дрожжи. Ну и воду иногда менять. Кстати инфузория не любит перепадов температуры.

Петр
07.04.2011, 04:40
В том что делают большинство аквариумистов для получения культуры инфузории туфельки есть один недостаток, никакой гарантии что они получат именно инфузорию туфельку нет. В аквариуме обитает много других инфузорий и не все из них годятся для выкармливания рыб. Если хотите сделать все по "научному", рекомендую прочитать мой давний материалл по этому поводу. Это лекция 1984 г. в "Красноярском клубе аквариумистов и любителей водных растений." Найти его можно здесь www.aqvakr.narod.ru

pups
07.04.2011, 14:26
Найти его можно здесь www.aqvakr.narod.ru
а можно прямую ссылку на статью?

ОлегО
07.04.2011, 16:05
а можно прямую ссылку на статью?
http://www.aqvakr.narod.ru/korma.htm
Если не то, Петр поправьте!

Петр
07.04.2011, 21:54
Да это та лекция, о которой я говорил. ОлегО, спасибо, а то я, честно говоря, не очень силен в интернетовских приколах. И прямую ссылку дать не умею, а выкладывать статью целиком нет нужды, ну думаю кому надо зайдут и найдут.

dotsento
08.04.2011, 09:26
EithelUir,на мой взгляд,что даст инфузорка для малька скалярки?Ну продержите 2-4 дня,а дальше всё равно нужен корм типа солоноводной коловратки или артемии.Развожу харацинку и инфузорку использую только на случай,перебиться день-два.Кстати, бывает артемия помельче,которую можно давать малькам и нормально получается.Инфузорка,это не базовый долговременный корм.Смотрите на перспективу.

Петр
08.04.2011, 15:39
То что культивацией инфузорий и пресноводных коловраток есть смысл заниматься только в том случае, когда "малек" другого корма не берет, - это прописные истины любого рыбовода. В вашем примере со скалярией, какой в этом смысл, если она с первого дня способна питаться артемией. И с харацинкой то же, зачем давать инфузорию, минору, тернеции, красному неону, и тд. если они берут артемию с первого дня. А вот малек неолебиаса не берет, и ириатерины вернера не берет, вот тут и приходится 2-3 дня "выеживаться". Кстати и с артемии тоже желательно уходить как можно быстрее, науплии на первой стадии, это неполноценный корм для пресноводных рыб.

dotsento
08.04.2011, 21:44
Конечно,инфузорка занимает свое специфическое,но законное место в списке кормов молоди.Однако ,в условиях Украины,весны,думаю можно найти и живую "пыль" в болотцах и тд.Возможно в условиях России,где похолодней,это сделать трудней.

EithelUir
09.04.2011, 00:46
EithelUir,на мой взгляд,что даст инфузорка для малька скалярки?Ну продержите 2-4 дня,а дальше всё равно нужен корм типа солоноводной коловратки или артемии.Развожу харацинку и инфузорку использую только на случай,перебиться день-два.Кстати, бывает артемия помельче,которую можно давать малькам и нормально получается.Инфузорка,это не базовый долговременный корм.Смотрите на перспективу.

Со скалярией вы совершенно правы, с ней как то полегче, но вот лабиринтовые мальки очень крохотные, у меня с 2 недели уходит на то, что бы дорастить макропода до наупилии артемии игрой в яичный желток. Да и сама повадка малька флегматичная - ждет пока ему само что нить в рот да попадет.

Петр
09.04.2011, 03:46
Да нет пыли в России тоже хватает, есть одно но. Если Вы разводите рыбу на продажу, то она Вам нужна с осени до ранней весны. Дальше для продаж "мертвый сезон". В это время с пылью проблемы, вот тут выручает инфузория и пресноводная коловратка.
С макроподами похоже Вы сгущаете краски, они с первого дня берут артемию. Нужно только следить, чтобы науплии были на первой стадии развития.

Aquamar
09.04.2011, 10:33
Культуру инфузории совсем не сложно содержать. У меня на шкафу стоит литровая банка с культурой и кусочком банана. Раз в месяц подбрасываю в банку банан. Если понадобилась инфузория, запускаю трехлитровчики. Артемия намного более серьезное дело как по мне. Поднимал петушков и данио рерио - берут инфузорию около недели и более. Намного лучше чем сухие корма и желток. А вот цихлиды танганьики сразу нематоду берут и артемию, а инфузорию даже не видят, наверное.

Oldman
09.04.2011, 12:10
Цельный набор.

Выкармливаю апистограмм редких видов.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74139

EithelUir
10.04.2011, 07:28
Спасибо участнику форума Кот мартовский за передачу с коловраткой, гриндалем и нематодой. Зверье доехало нормально и принимаюсь за поддержание на культуре.

shula
10.04.2011, 11:00
dotsento, полностью с Вами согласен весной кормить домашними культурами нецелесообразно,когда есть замечательная весенняя "пыль".
Я уже вторую неделю ловлю.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=62752

andrei-s
10.04.2011, 16:15
Кот мартовский, Я тоже хочу прикупить нематод для малька данюшек, как это сделать?

Ром@
21.05.2011, 19:30
у меня малек гурами мраморного поначалу ел артемию на ура.потом через некоторое время ел ее очень неохотно,выплевывал ее.кто знает в чем причина?

dotsento
21.05.2011, 21:33
Причину заочно определить невозможно,да и зачем? Вы и так знаете главное-мальку корм не подошел.Надо менять корм.Ведь невозможно поменять его вкус или техн. его выращивания.

pups
21.05.2011, 21:45
не моггу получить инфузорию ((

пробовал и грунт сифонить чтоб оттуда набрать, нету, хотя вроде пишут что должна быть......со всех аквасов пробовал.....нигде нет....осталось только с лужи зачерпнуть ((

Кот мартовский
21.05.2011, 21:51
andrei-s, извините,поздно зашёл в тему.Видать вопрос уже не актуален для вас.

dotsento
21.05.2011, 22:10
pups,Важно,чтоб это была "туфелька".В принципе ,вся природа вокруг нас оплодотворена бактериями и соотв более высокоорг.существами.Если нет чистой культуры,я бы просто измельчил и замочил в банке сухую травку прошлого года.Сначала вода помутнеет(бактерии размножаются).Затем, через неск дней вода прозрачней станет,смотрите инфузорок.Дальше хороша корка банана.Так делаю всегда при потере культуры.НЕ берите травку у дорог,там свинца наверное много от бензина.

Ром@
21.05.2011, 22:40
Причину заочно определить невозможно,да и зачем? Вы и так знаете главное-мальку корм не подошел.Надо менять корм.Ведь невозможно поменять его вкус или техн. его выращивания.а какая альтернатива артемии?

Кот мартовский
21.05.2011, 22:44
а какая альтернатива артемии?
Попробуйте коловратку.

Ром@
21.05.2011, 23:19
дак дело в том что ее нету.да я ее никогда и не занимался.

Кот мартовский
21.05.2011, 23:22
Могу вам передать вместе с курочкой.

Гоша Куценко
21.05.2011, 23:29
подбрасывать кожуры банана, он медленно отдает питательные вещества в воду. Я где-то читал, что они едят дрожжи. Ну и воду иногда менять. Кстати инфузория не любит перепадов температуры.
ИМХО инфузория туфелька не хомячит банановую кожуру, а являясь из одноклеточных самой крупной и в следствии этого находясь на верхушке пирамиды питается более мелкими одноклеточными.
Теперь почему банановая кожура. В принципе культуру можно кормить любой органикой (морковь ,тыква,сырой яичный желток и т.д.), но малёк,почему-то предпочитает туфельку выращенную на банане (почему-не знаю)

В том что делают большинство аквариумистов для получения культуры инфузории туфельки есть один недостаток, никакой гарантии что они получат именно инфузорию туфельку нет
ИМХО если нет многоклеточных (коловратки ,науплии циклопа,личинки комаров,стрекоз и т.д.) то при правильном содержании инфузория туфелька всё равно займет доминирующее положение .

Ром@
21.05.2011, 23:32
ну было бы вообще супер!!! может вам еще пару флаговых мечей выслать?где-то по 2.5см

Кот мартовский
21.05.2011, 23:35
Я бы и от трёх не отказался:)Мне как бы не надо,а вот детишкам в интернат бы завёз.

Ром@
21.05.2011, 23:39
Кот мартовский, о.к пусть будет 3.я бы выслал и больше,просто себе не много оставил.

Кот мартовский
21.05.2011, 23:43
:)0,5 л культуры коловратки я себе покупал за 30 грн..Так что думаю,что это будет более чем полноценный обмен:)

Ром@
21.05.2011, 23:52
Кот мартовский, согласен!но главное,чтоб рыбы доехали все в целости и сохранности.

Петр
22.05.2011, 03:40
Р
ИМХО если нет многоклеточных (коловратки ,науплии циклопа,личинки комаров,стрекоз и т.д.) то при правильном содержании инфузория туфелька всё равно займет доминирующее положение .

Это очень упрощенное представление о пищевых цепях и пр. конкурентных механизмах в природе. Как пример, можно привести вытеснение туфелькой коловраток , а это черви, при совместном культивировании. По Вашей "теории" они, как высший организм, должны вытеснять (выедать) туфельку. Реально же туфелька, жестко конкурирует с коловратками за еду, а поскольку скорость ее размножения в разы выше, вытесняет их из культуры. При этом масса коловраток просто откладывает яйца, и пытается переждать до более благоприятной ситуации.

Резюме. Попытка выделить чистую культуру инфузории туфельки из аквариума и природы удается не всегда. Если не возможности ее купить, приходится выделять вручную, путем отлавливания под микроскопом или другим увеличивающим устройством. Кстати таким же методом можно получить чистые культуры коловраток и мелких ракообразных.

Гоша Куценко
22.05.2011, 16:51
Петр, Ну Вы -же прекрасно поняли каких коловраток я имел в виду ,а именно тех ,которые способны закусить не только инфузориями , науплиями циклопа,но и своими менее агрессивными сородичами. Не знаю ,как их называют у вас в Красноярске и есть -ли они у вас вообще ,а у нас их называют "рогатка"

Резюме. Попытка выделить чистую культуру инфузории туфельки из аквариума и природы удается не всегда Если у человека нет более-менее мощной лупы (я -уж не говорю о микроскопе),зеркала,лампы,чего-то хоть издали напоминающего капеляр ,времени или желания -может не получиться. А ещё если он не знает ,какая она из себя.

Sergio_Bad
22.05.2011, 18:27
Возьми просто воду из аквариума и капни туда молока, я где-то читал об этом и проверял сам. Когда банку подводишь под лампу там будет видно много микроскопических продолговатых(0,1 мм) тел, это они походу и будут)) Инфузории есть во всех аквариумах.

dotsento
22.05.2011, 19:27
Sergio_Bad, Получается,что то,что для одного совсем просто,другому почему-то не удается.Товарищь писал,что с аквариума у него не получается инф-ка.Меня это тоже ОЧЕНЬ УДИВЛ.И как-то само собой получается,что в моих случаях всегда получалась туфелька.Тут считаю правым Гошу Куценко.Он может и упрощает, как нек. пишут,но более прав в видении связей.Не надо здесь напускать ученого тумана.Форум наш популярно-практический,а не научный.Можно и упрощать.Тем более,что в общем-то толчём воду в ступе.

dotsento
22.05.2011, 19:34
Ром@, Если нет в вашем случае альтернативы артемии,смените поставщика артемии.НО делать что-то надо же?

Ром@
23.05.2011, 14:54
dotsento, попробуем.спасибо!

Elohim_Meth
15.06.2011, 13:01
У меня долго не получалось развести инфузорию. Пробовал и на банановой кожуре, и на молоке, и на чем только не пробовал. Одна бактериальная муть выходила. Оказалось, я все время делал одну и ту же ошибку - ставил банку на подоконник, на солнце. Почему-то об этом редко пишут, но инфузорию нужно ставить в тень. Как только поставил в тень, все получилось.

Esox
17.06.2011, 12:58
Разводил инфузорий следующим образом. Сначала сделал крепкий отвар опавших листьев (сена не было). Цвет его получился темно-коричневым. Далее развел в маленькой емкости (рюмке) отстоенной водой. Пропорции не помню, но оттенок получился как у какао, только раствор прозрачный. После этого при помощи пипетки добавил туда по чуть чуть воды с частицами ила из разных аквариумов и из гнезда лялиуса (при микроскопировании там обнаружилось много разных простейших). После этого раз в два дня капал по две капли молока. Сначала было много мелких инфузорий и прочей живности, но через пару недель получилась смешанная культура парамеции и стилонихии с преобладанием первой. Обе инфузории довольно крупные, хорошо заметные невооруженным глазом и была их там тьма тьмущая. К тому времени те мальки, которым инфузории предназначались на корм благополучно подохли, так что в дальнейшем культуру не поддерживал, быстро образовался коричневый осадок то-ли из мертвых, то-ли из интерпретировавшихся инфузорий. после восстановления условий культура не возродилась. Может, что не совсем так описываю, как было, - прошло уже лет восемь с того времени. Кстати, рюмка стояла на подоконники, но на северной стороне, там где нет прямых солнечных лучей. В темноте же вырастали только грибы.

Aqvadrug
19.06.2011, 15:13
Esox, Есть много простейших способов вывести инфу-ку : ) Я в 3л. банку набирал простой отстоянной воды из под крана, и вливал туда где-то стакан воды набранной из моего травника (набранной с поверхности грунта).Кидал туда корку банановой кожуры (квадратный кубик 20 x 20 мм)!первую неделю не каких признаков оживления я не замечал, расстроившись я выставил банку на балкон, и как то прикидав её вещами, она у меня пропала из поле зрения и я про неё на месяцок забыл!А когда вспомнил, то взглянув в банку там была уже инфузория!Правда в не большом количестве (пятнышко размером в 5 коп. над дном бутыля)Подкормив её разбавленным с водой яичный желток (в рюмочке), в тичении 3-х дней её было уже значительно больше!:)

Вот моя инфузория в 10л бутыле!:)
Удачи!

Esox
19.06.2011, 22:08
Aqvadrug, возможно, так и проще, но тогда не было, где почерпнуть инфу. Да и кожуры банановой не было. Кстати, у нас в Универе в прошлом году пытались вывести инфузорию на банановой кожуре - полуилась одна бактериальная муть, а позже - еще и грибы. Так что это как повезет, смотря какую направленность приобретут происходящие в емкости микробиологические процессы. И, конечно, необходимо микроскопировать, а то непонятно вообще туфелька развелась или, например, какая-нибудь коловратка (хотя для кормления мальков разницы, наверное, и нет).

blazny
30.06.2011, 14:50
Чи не поділиться (або продасть) хтось в Києві на Харківському масиві інфузорією туфелькою?

Aqvadrug
30.06.2011, 15:02
Кстати ребят, совет на будущие!инфузория больше всего любит поедать муть от банановой кожуры!Что уже не пробовал ей давать...и молоко,яичный желток....и т. д. . . но бананес :) лучше всего!!!

+ очень удобно, кинул кусочек и забыл про инфу на неделю полторы....а так нужно контролировать и по мере съедания подливать пищу им -самому, которая вся сразу не съедается и осаживается на дно банки!:)

Удачи!

Esox
30.06.2011, 20:01
На самом деле, парамеции едят, не детрит, а в основнором, питающихся им бактерий. Поэтому надо, чтобы на субстрате сначала размножились бактерии, а потом уже их ели инфузории. А процесс разведения бактерий определенного вида не очень прост и результат зависит от множества условий, многие из которых трудно учесть. Особенно, учитывая полное отсутствие какой-либо асептики. Потому при, казалось бы, аналогичных исходных материалах могут получаться радикально разнящиеся результаты. В прошлом году у нас на кафедре так и не удалось развести туфельку для лабораторных занятий, хотя лаборанты делали все на банановой кожуре по давно отработанной методике.

Elohim_Meth
30.06.2011, 20:59
Банановую кожуру лучше всего предварительно ошпарить. Тогда процесс образования бактерий будет более плавным и предсказуемым. Споры сенной палочки выдерживают кипячение, остальные микроорганизмы погибают.

blazny
30.06.2011, 23:52
Чи не поділиться (або продасть) хтось в Києві на Харківському масиві інфузорією туфелькою?

Диаптомус
01.07.2011, 00:13
Пошел спать.

blazny
30.07.2011, 11:46
В кого в Києві є інфузорія туфелька? Було б добре на лівому березі...

Aqvadrug
30.07.2011, 16:27
В кого в Києві є інфузорія туфелька? Було б добре на лівому березі...

За это время уже развели б сами! :)И не у кого просить не надо!Всё у вас в аквариуме!:)

Матрос&кинд
31.07.2011, 16:51
туфля должна быть у меня. Но нужно провести ревизию, т.к. летом она мало кому необходима. Забирать либо ст. метро "Бориспольская" 150 метров. Либо ул.Дегтяревская (около Киевстара)
Годится? 067-462-8три-6три. Звоните!

Матрос&кинд
02.08.2011, 14:12
провел ревизию. туфля на метро Бориспольская.

blazny
19.08.2011, 10:57
В чому моя помилка?
Я в 3 л чистої води кинув 3-4 см квадратних сухої бананової шкірки. Вона постояла 4 дні появилась муть. Поставив банку під стіл і додав культуру інфузорії. Пройшло пару днів -інфузорія там є, але дуже мало... В тій банці що я брав культуру інфузорії значно більше. Що я зробив неправильно? А ще всі пишуть, що від банки буде неприємний запах - у мене взагалі без запаху...

Elohim_Meth
19.08.2011, 11:29
blazny, просто подождите, времени еще мало прошло. Ничего не добавляйте в банку, пока вода не просветлеет.

sergineus
22.08.2011, 17:40
Парни! Подскажите пожалуйста ответы на мои вопросы. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение.
1. Как правильно кормить инфузорией?
-брать воду из инфузорника и вливать в аквариум с мальками;
-или процеживать через очень мелкое "ситечко".
2. В каком количестве воды содержать сотню мальков гурамов? И какое количество воды из инфузорника необходимо готовить на каждое кормление 100 малькам?

blazny
22.08.2011, 18:08
Хороші питання у sergineus...

Маю схожі.
Знайшов 3 способи відокремлювання інфузорії: на світло, на чисту воду і цідити через фільтрувальний папір.

- на світло - закривав банку і лишав отвір біля однієї стінки під верхом, чекав кілька годин - ефект майже нульовий

- на чисту воду - зверху банки закріпляв ватку і легенько змочував чистою водою - ефект кращий ніж на світло, але теж неефективний

- цідити - в інтернеті пишуть що фільтрувальний папір можна легко купити в аптеці - був в 5 аптеках (також і в тих де готують ліки) + телефонував - ніде нема фільтрувального паперу, його ніколи не було і ніхто про нього не чув

ПІДКАЖІТЬ будь ласка дієвий і практичний спосіб відокремлення інфузорії.
Або де купити фільтрувальний папір?

Гоша Куценко
22.08.2011, 22:42
ПІДКАЖІТЬ будь ласка дієвий і практичний спосіб відокремлення інфузорії.
Або де купити фільтрувальний папір?
Я процеживаю через мельничный газ ( пылевую ткань )76 номер ,правда ткань давно в работе и ячейка изрядно забита. Если у Вас есть возможность достать кусок газа номер 100 или около того,то лучшей цедилки и не нужно.
фильтровальная бумага -же слишком долго пропускает воду .

blazny
22.08.2011, 23:59
де брати цей газ? для чого його традиційно застосовують?

Гоша Куценко
23.08.2011, 10:00
де брати цей газ? для чого його традиційно застосовують?
Разводчики ,которые ловят ;дафнию ,циклоп ,живую пыль . Спросите у кого нибудь из киевлян ,может,кто поделится лоскутом .Вам подойдёт даже кусок из старого , пылевого сачка .

dotsento
23.08.2011, 21:08
ТАКИЕ материалы-капрон,нейлон нужных номеров применяются в производстве при нанесении надписей краской на изделия. Это шелкография-например.

Сергей Николаевич
23.08.2011, 23:26
Я иногда использую нейлоновые банты, те которые девченки в школу носят. Они из очень мелкой ткани сделаны.

sergineus
23.08.2011, 23:59
А медицинские капельницы из одноразовой системы( ФИЛЬТР) подойдут?

Гоша Куценко
24.08.2011, 10:55
А медицинские капельницы из одноразовой системы( ФИЛЬТР) подойдут?
__________________Так попробуйте . Мне нравится метод процеживания через ткань потому,что позволяет отобрать самых крупных и откормленных инфузорий.

sergineus
24.08.2011, 16:29
Очень много инфузорий и очень хорошо получать её при промывке в аквариумной воде мочалки из-под фильтра. Сначала вода темно-коричневая с множеством экспериментов, а после осаждения мути, через сутки, вода кишит инфузориями.

Смотрел фильтр из-под медицинской капельницы. На глаз, там где-то 15-20 ниточек на 1 см идет. Т.е. размер ячейки очень крупный.

altum72
25.08.2011, 16:20
Очень много инфузорий и очень хорошо получать её при промывке в аквариумной воде мочалки из-под фильтра. Сначала вода темно-коричневая с множеством экспериментов, а после осаждения мути, через сутки, вода кишит инфузориями.code11code11
без коментов.
большего идиотизма еще не читал.
хотя было:) - "анциструсы дети слизывают секрецию с папы"- это было просто супер идиотизм.
для начала начните различать бактерии от инфузорий и Paramecium caudatum от Didinium nasutum,и др. хищных инфузорий.
и для начала разберитесь,что такое инфузория,которая идет в пищу мальку.
если не разбираетесь,то не пишите здесь ерунды(это мягко говоря)

з.ы а то,что некоторые виды малька будет бить бактериалка не думали?
хотя....:)
если бы думали,то такую ерунду не писали бы.

Гоша Куценко
25.08.2011, 17:24
altum72, Жестковато ,но справедливо.

altum72
25.08.2011, 19:02
Гоша Куценко, Юра,я парень простой и сразу все говорю.
а чего здесь сопли жевать ...

sergineus
26.08.2011, 06:58
code11code11
для начала начните различать бактерии от инфузорий и Paramecium caudatum от Didinium nasutum,и др. хищных инфузорий.
и для начала разберитесь,что такое инфузория,которая идет в пищу мальку.
если не разбираетесь,то не пишите здесь ерунды(это мягко говоря)

з.ы а то,что некоторые виды малька будет бить бактериалка не думали?

Может это и правильно, я не проверял. Ну так советуют же на форумах.
Наверное, виртуальные аквариумисты... А вы к таким не относитесь?

Гоша Куценко, Юра,я парень простой и сразу все говорю.
...

Ну не простой, а не воспитанный. Вы точно также перепутали свое воспитание, как некоторые аквариумисты инфузорию.

[QUOTE=altum72;1570079]code11code11
Более невоспитанного аквариумиста еще не встречал...

Гоша Куценко,
а чего здесь сопли жевать ...

Ну если это- ваше любимое занятие... О вкусах, уважаемый, не спорят...
Может знания у вас и есть, но вот с воспитанием- бо-о-о-льшая проблема... А то тоже так же запальчиво ...

Ром@
26.08.2011, 21:58
Если не сушеную кожуру банана,а свежую(тока купил банан,а уже надо ставить)Сколько надо её кинуть,чтоб не переборщить?кидал 1/4 всей кожуры,что-то не понравилось.Мути много,а толку мало.

Ром@
26.08.2011, 22:02
Сначала вода темно-коричневая с множеством экспериментоводна эта фраза чего стоит!:)

Ром@
26.08.2011, 22:31
Парни! Подскажите пожалуйста ответы на мои вопросы. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение.
2. В каком количестве воды содержать сотню мальков гурамов? И какое количество воды из инфузорника необходимо готовить на каждое кормление 100 малькам?я поднимал малька гурами в 30 литрах(там они отнерестились)маловато,правда,но большей ёмкости не было.Затем по мере вырастания малька,разделял их в несколько таких же аквариумов.Может штук по 200-300 в каждом.Затем уже в большие ёмкости.Всё по мере роста.Чем плотнее посадка,тем хуже растёт рыба.Вливать инфузорий надо столько,чтоб они присутствовали в аквариуме постоянно.Если нехватает корма,лучше избавиться от части малька,чем держать голодом всех.Я вливал воду прям с банки с бананом,хотя желательно конечно через пылевой сачёк.

Гоша Куценко
26.08.2011, 22:41
Если не сушеную кожуру банана,а свежую(тока купил банан,а уже надо ставить) Кожура на солнце сохнет пол дня.Зимой на батарее столько-же. Сырая кожура покрывается плесенью -туфелька гибнет.
Сколько надо её кинуть,чтоб не переборщить?кидал 1/4 всей кожуры,что-то не понравилось.Мути много,а толку мало. Бросайте поменьше и следите .Добавить Вы всегда успеете ,но если научитесь контролировать состояние инфузории то круглый год будете иметь гарантированный стартовый корм .

Ром@
26.08.2011, 23:02
Вот как раз сейчас у меня нерест гурами.Чего это им вздумалось на ночь,не знаю.Но что-то самец её зажимает,падают,а икры нет.Не закистилась ли?А может утром получится?

Ром@
26.08.2011, 23:35
На конец-то выдавил!Хоть бы с инфузорией успеть.

Ром@
27.08.2011, 00:35
Заснял видео,но не знаю как его выложить.

Матрос&кинд
27.08.2011, 00:47
На конец-то выдавил!Хоть бы с инфузорией успеть.

приходи, накапаю!

Ром@
27.08.2011, 09:14
Матрос&кинд, о.к договорились!

Ром@
27.08.2011, 10:17
Отнерестились,то отнерестились.А икры то нет!Самец позаглатывал с воздухом.А может просто пожрал.Такое у меня первый раз.

altum72
27.08.2011, 19:19
2. В каком количестве воды содержать сотню мальков гурамов? И какое количество воды из инфузорника необходимо готовить на каждое кормление 100 малькам?
я даже в 5м классе никогда бы не задал такой вопрос!!
а если налить много инфузории,что будет:
1 вода испортится?
2 мальки передохнут от переедания?
3 вырастут и Зожрут малька?(так сейчас модно говорить)

почитайте Илина,Кочетова,займитесь практикой и перестанете задавать тупые вопросы,т.к они сами по себе отпадут:)

Матрос&кинд
27.08.2011, 20:50
тогда признаюсь о содеянном: инфузорию развожу в банке чуть меньше года. Держу для "вдруг кому пригодится". Отдаю безвозмездно, причем всем желающим. Но без последующих консультаций по кормлению. Рассказываю как держать саму культуру, а про кормление ни-ни. Почему? Потому что не знаю сам! Держу живородку, а она, как сами знаете в инфузории не всегда нуждается. Уж простите, затесался среди знающих, хожу с умным видом....

sergineus
29.08.2011, 06:49
а если налить много инфузории,что будет:

Я не переживаю, что инфузорий будет много, я переживаю, чтобы инфузорий не было мало, вот поэтому и спрашиваю.Критерии достаточного количества инфузорий.

я даже в 5м классе никогда бы не задал такой вопрос!!

я уверен, что Вы в пятом классе такие вопросы и не задавали. Если Вы сейчас даете такие ответы...

перестанете задавать тупые вопросы,
я не задаю тупые, на Ваш взгляд вопросы:я получаю тупые ответы:

1 вода испортится?
2 мальки передохнут от переедания?
3 вырастут и Зожрут малька?(так сейчас модно говорить)

Степень глупости вопроса определяется степенью интеллекта отвечающего. Глупым бывает только утверждение! и игнорирование истины, а не путь к истине, извините.

altum72, уважаемый, Вы так легко возбуждаетесь не в нужном направлении, ну прямо от одного слова...Даже кавказский джигит позавидовал бы Вашей реакции. И шо из вас будет через 2-3 года? У-х-х-х! Да? Если Вас так сильно не в нужном направлении возбуждают мои вопросы, я для Вас сделаю исключение: я освобождаю Вас от ответов на мои вопросы. Они адресованы не Вам, а людям, общение с которыми мне приносит не только знание, но и уважение к Ним... Желаю Вам, Altum72, удачи. 72? Это Ваш год рождения? Вспоминаю пословицу: умный человек с годами приобретает мудрость...
P.S. C уважением к истине и преклонение перед знаниями, sergineus61

Ром@
29.08.2011, 20:26
Кожура на солнце сохнет пол днякожура должна почернеть и затвердеть?

Диаптомус
29.08.2011, 21:23
кожура должна почернеть и затвердеть?

Вы хоть самостоятельно можете банан высушить....детский сад.....

Ром@
29.08.2011, 21:28
Диаптомус, да высушить то могу,но он сморщился и почернел так,что не знаю что из этого получится.

Диаптомус
29.08.2011, 21:38
Нормально...так и должно быть

Ром@
29.08.2011, 21:51
Диаптомус, вот это я и хотел услышать.

sergineus
30.08.2011, 00:08
code11code11

Очень много инфузорий и очень хорошо получать её при промывке в аквариумной воде мочалки из-под фильтра.

без коментов.
большего идиотизма еще не читал. ...
... з.ы а то,что некоторые виды малька будет бить бактериалка не думали?

Вспомнил источник наших разногласий: Форум на viawater
http://forum.vitawater.ru/forum/100378/kak-razvesti-infuzoriyu-srochno
Так, что, бдительный altum72, я не претендую на авторство данного утверждения, а только учусь и читаю посты таких "грамотных" аквариумистов. Вы уж сами разберитесь с автором данного утверждения не утруждая меня своим вниманием.

Диаптомус
30.08.2011, 11:29
sergineus, вы на форуме 3 года.....и шо инфузорий не научились разводить???:024:

Ром@
30.08.2011, 19:20
sergineus, вы на форуме 3 года.....и шо инфузорий не научились разводить??? К чему эти злые насмешки?У каждого аквариумиста,разный уровень знаний,исходя из своих возможностей и потребностей.Кто-то занимается этим профессионально,зарабатывает на этом деньги и больше ничего не умеет,а кто-то занимается совершенно другим и аквариумистика для него только хобби,которая сродни науки,где необходима масса знаний в разных областях(химия,физика,биология ит.д)И если кто-то кичится тем,что знает то,что не знает кто-то другой,то от этого он умней не становится.Знать что-то и быть умным-это разные вещи!А форум для того и создан,чтоб люди расширяли свои знания через общение.

sergineus
31.08.2011, 10:08
sergineus, вы на форуме 3 года.....и шо инфузорий не научились разводить???:024:

Я всегда учусь и ищу новые способы. Сейчас работаю над пресноводной коловраткой, получение, содержание. Всегда надо стремиться клучшему, искать новые способы и не считаю зазорным учиться у тех людей, кто знает и ум еет больше меня.

И если кто-то кичится тем,что знает то,что не знает кто-то другой,то от этого он умней не становится.Знать что-то и быть умным-это разные вещи!А форум для того и создан,чтоб люди расширяли свои знания через общение.

И от общения получали удовольствие. Помню, только Белочка (такой пользователь) немного фригидничала и прикидывалась такой, а все остальные, я в этом уверен, заходят пополнить свои знания
Диаптомус! Удачи и Вам во всем и никаких разочарований!

Толик гасконец
31.08.2011, 14:29
sergineus, когда не знаю, я не говорю. А если знаю, тогда пишу - это истина в знаниях и в общении. А ввести в заблуждение можно любого незнающего.
Rom@, чтобы быть аквариумистом - профессионалом, нужно много уметь и знать. Когда есть любительские знания - это не хобби. Вы просто любуетесь своим живым уголком. Хобби - это уже профессионализм. Т. е. человек, который увлечен постоянно, то ли он собирает коллекцию определенных рыб, растений, ракообразных и т. д., то ли он их разводит.
Аквариумисты, которые занимаются профессионально, кроме физики, химии, биологии, должны знать ветеринарию (иначе, как же лечить рыбу), знать географию, знать обязательно электрику, уметь слесарить, уметь резать любое стекло, уметь кроить и шить, быть сантехником и немного столяром. Зарабатывать на разведении рыб , растений и т. д. не так уж просто, как вам кажется.

Ром@
31.08.2011, 16:16
Rom@, чтобы быть аквариумистом - профессионалом, нужно много уметь и знать. Когда есть любительские знания - это не хобби. Вы просто любуетесь своим живым уголком. Хобби - это уже профессионализм. Т. е. человек, который увлечен постоянно, то ли он собирает коллекцию определенных рыб, растений, ракообразных и т. д., то ли он их разводит.
Аквариумисты, которые занимаются профессионально, кроме физики, химии, биологии, должны знать ветеринарию (иначе, как же лечить рыбу), знать географию, знать обязательно электрику, уметь слесарить, уметь резать любое стекло, уметь кроить и шить, быть сантехником и немного столяром. Зарабатывать на разведении рыб , растений и т. д. не так уж просто, как вам кажется.Так я об этом и говорю!!!Просто профессионализм это понятие растяжимое.Не так ли?А суть темы была в другом(прочитайте всю тему,хотя тут уже половину удалили)Суть в том,что надо с уважением относится к собеседнику.Вот и всё.
Зарабатывать на разведении рыб , растений и т. д. не так уж просто, как вам кажется.А кто вам сказал что мне так кажется?:confused::confused::confused:Я сам клеил аквариумы,собирал светильники,делал стойки,сачки и т.д,выращивал рыбу(не в больших масштабах,но всё же)сдавал её в зоомагазины,ходил по болотам за кормом.Это моё хобби,можно сказать я этим живу.НО Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ПРОФЕССИОНАЛОМ,(я и не профессионал).По одной простой причине-НЕТ ПРЕДЕЛУ СОВЕРШЕНСТВА.

sergineus
01.09.2011, 06:56
Корм для мальков из вашего же аквариума. Edit Post New Reply Reply With Quote Сообщить модератору Поднять пост
Не удержался, залил десяток икринок Нотобранхов - проверить, будет ли выклев, в результате получил через 1.5 часа десяток новорожденных мальков, а кормить нечем, т.к. артемию инкубироваться поставил в тот же вечер. Идея, где быстро взять микрокорм возникла неожиданно. Хочу поделиться, может кому-нибудь будет полезно.

Ни для кого не секрет, что в нормальном запущенном аквариуме, помимо интересующей нас живности в виде рыб, креветок, улиток и т.д., живёт куча всякой всячины в виде циклопов, водяных змеек, инфузорий и прочей живой пыли. Особенно хорошо это видно, если при промывке внешнего фильтра, грязную воду из него со всей мутью слить в прозрачную ёмкость и дать отстояться. Посмотрев на свет, чего там только не найдёшь. Вся эта живность помаленьку выбрасывается из внешника в аквариум, остаётся только отфильтровать и дать малькам. (http://www.aqa.ru/forum/korm-dlya-malkov-iz-vashego-je-akvariuma-198768-page1)

Вот вспомнил еще одну ссылку на такой же метод. Да согласен, метод далеко не самый лучший.

Гоша Куценко
01.09.2011, 09:10
sergineus, Уважаемый , Вы -таки требуете признать Вашу теорию правильной. Признаю -она верна; равно на столько, насколько можно питаться из мусорного бачка .:)

Толик гасконец
01.09.2011, 10:12
sergineus, Вы сначала в посту 71 писали о внутреннем фильтре, а сейчас о внешнике. Да я согласен, что в аквариуме присутствует инфузория туфелька, но там присутствуют и много других инфузорий, бактерий и агрессивных бактерий и т. д., которые не приемлемые для малька. Я опишу метод получения инфузории туфельки в чистом виде из аквариума и вы сравните в чем ваша ошибка в ваших предложениях. Этот метод описывается еще в старых книгах по аквариумистике. Инфузорий насчитывается около 7 тысяч видов. Инфузория туфелька это одноклеточное хищное животное, имеет положительный фототаксис ( в некоторых случаях отрицательный). Этим путем и пойдем. С мочалки или грунта набираем экскременты (а не эксперименты в посту 71) или просто ил в колбу с водой до горлышка. Потом запихиваем плотно вату и заливаем чистой кипяченой водой горлышко. Низ колбы затеняем, а верх горлышка оставляем на свету. Скорость движения инфузории туфельки очень велика по отношению к другим инфузориям и бактериям. Через вату инфузория туфелька устремляется в чистую воду на свет. Там ее отлавливают и помещают в питательную среду для инфузорий. И только после того как она размножится, отбирают и дают мальку(инфузория размножается очень быстро). Есть и другие более сложные методы отбора инфузории с применением микроскопа путем лабораторных проб. Лучше взять готовую культуру у аквариумиста. Писать об инфузории туфельки можно очень много. Инфузория туфелька находится на вершине всех одноклеточных животных, как лев в Африке.

sergineus
01.09.2011, 12:29
sergineus, Этим путем и пойдем. С мочалки или грунта набираем экскременты (а не эксперименты в посту 71) или просто ил в колбу с водой до горлышка. Потом запихиваем плотно вату и заливаем чистой кипяченой водой горлышко. Низ колбы затеняем, а верх горлышка оставляем на свету. Скорость движения инфузории туфельки очень велика по отношению к другим инфузориям и бактериям. Через вату инфузория туфелька устремляется в чистую воду на свет. Там ее отлавливают и помещают в питательную среду для инфузорий.

Через какое время отлавливают инфузорию?

Толик гасконец
01.09.2011, 12:51
Через какое время отлавливают инфузорию? Как только появится в чистой воде инфузория. Методом наблюдения через лупу. Скорость размножения инфузории громадная. Чем чище эксперимент тем чище культура.

Ихтиолог
01.09.2011, 14:01
Предупреждение! за переход на личности и дальнейший флейм буду наказывать всех участников дискуссии.

Adler
01.09.2011, 14:34
Ильин М.Н Аквариумное рыбоводство. 5 глава. В сети найти - плевое дело. 10 минут назад этой книги на компьютере, с которого пишу, не было. (бумажный вариант дома на полке). 90% вопросов после прочтения отпали бы.

sergineus
02.09.2011, 06:46
Есть ли какое -то различие в получении инфузорий из луж, из аквариума, из воды, где стояли цветы? Они чем-то различаются?

Я говорю, что:
Да согласен, метод далеко не самый лучший.
И приводил источники, что ЭТО НЕ МОЯ ТЕОРИЯ, а нашел в Интернете.

А вы утверждаете:
sergineus, Уважаемый , Вы -таки требуете признать Вашу теорию правильной.

Я не требую, а привожу лишь то, что читал в Интернете!
Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Я предлагаю эмоциональные разговоры далше не говорить, поскольку намного приятнее получать общение через другие формы. Удачи всем!

Диаптомус
02.09.2011, 15:29
Тема не о чем.Чтаем книги-там все описано.

Ром@
02.09.2011, 18:30
sergineus, Зайдите сюда http://our-aquarium.ru/biblioteka/ там такие книги...на вес золота!

Гоша Куценко
02.09.2011, 21:20
Диаптомус, Илья , тема для молодых профессионалов ,в которой почему-то подвязались чайники .

Диаптомус
02.09.2011, 22:07
Да есть некоторые особенности по разгону культуры инфузорки.Но надо брать и делать.....реальная практика
Хорошые вспышки идут при добовлении молока........
В советское время у нас В Ялте один знакомый дядя,работал на молоковозе,и пару фляг плюс помыть бочку-и все это дело в озерцо-так там такие вспышки корма были что мама не горюй..

Гоша Куценко
02.09.2011, 23:15
Хорошые вспышки идут при добовлении молока........
Илья, вспышка не проблема .В основном проблема в том ,что-бы она совпадала с тем моментом ,когда плывет малёк,а для этого ,как в фехтовании нужны постоянные тренировки . Поэтому я и считаю ,что эта тема для профи .

KSO
02.09.2011, 23:45
Гоша Куценко, Все мы когдато были чайниками и тот же самый Диаптомус, еще совсем недавно, помню это как вчера было, не знал где у неона голова, а где хвост, постоянно путал! :023:

Гоша Куценко
03.09.2011, 00:09
KSO, Я не в обиду .Просто не все любители собираются заниматься разведением , а тем более таким для которого нужна инфузория туфелька .
Если определением "чайник "я кого-то обидел ,приношу свои искренние извинения.
п.с.например ;во всём,что касается компьютера я являюсь чайником (и не стесняясь заявляю об этом).ИМХО Желание во всём казаться профессионалом -явный признак комплекса неполноценности .

Диаптомус
03.09.2011, 09:11
KSO,главное что это было еще вчера......а теперь сегодня вроде не путаю.....:024:

Adler
03.09.2011, 09:15
KSO,главное что это было еще вчера......а теперь сегодня вроде не путаю.....:024:
Когда начинаешь делать что-либо, быстро перестаешь путать. Если же только рассуждать, то путать можно долго.

Adler
03.09.2011, 09:25
что-бы она совпадала с тем моментом ,когда плывет малёк У меня и моего напарника по 10-ти литровому бутылю культуры заряжено. На банановых корках. Проблем - 0! До того держал в трехлитровом, так пару раз пропадала. Но и тогда больше в свою сторону претензий было. Может из-за большего обьема постабильней условия, но в любом случае о проблеме с поиском туфли забыл.

Гоша Куценко
03.09.2011, 10:05
У меня и моего напарника по 10-ти литровому бутылю культуры заряжено. На банановых корках. Проблем - 0! До того держал в трехлитровом, так пару раз пропадала. Но и тогда больше в свою сторону претензий было. Может из-за большего обьема постабильней условия, но в любом случае о проблеме с поиском туфли забыл. У меня в трёхлитровых -тоже без проблем . Я заметил,что если не убирать отработанную кожуру то туфелька храниться во время пауз на много лучше и количество "зверя "больше ,а во время активации максимальную плотность можно рассчитать ,чуть -ли не по часам. Так,что главная забота,что-бы не залетел комар.

Диаптомус
03.09.2011, 10:49
У меня 4-5 трех литровых бутылей,и вода с отработаным бананам преобретат коричневатый цвет,и есле подменить свежей воды и долить молока резкая вспышка и обильная,без кожуры вода закисала чаще при таком фарсаже молоком.Наверно кожура являетьса биосупстратом.Держит равновесие.Да от комара надо закрывать банки.
У меня как-то сел камар на личинку неона........

Гоша Куценко
03.09.2011, 11:06
Диаптомус, Всё верно ,но я-бы поостерёгся с молочком .Попадёт к малькам может быть :confused:,тем более,что на банане активируется не хуже ,только надо привыкнуть .

Диаптомус
03.09.2011, 11:29
Ну да на банане это постоянно так и делаю.....А молоко я понял как педаль газа......Та это все из облости эксперементов.......

Гоша Куценко
03.09.2011, 11:41
.А молоко я понял как педаль газа.Я ,правда не пробовал,но один мой знакомый делал эту педаль из меленной в кофемолке банановой кожуры.
Спасибо,тебе Илья.Очень приятно пообщаться с человеком,который в материале code60.

KSO
05.09.2011, 00:13
Господа писихологи, мы все вам безгранично презнательны за разяснение поведенческого феномена эгоцентричного типа в виде относящемуся к индивидуму Альтума 72, НО... На форуме в 90% спорных тем с его участием уже упоминались и Фрейд и не менее авторитетные и ему подобные, поэтому это не интересно. Давайте уже вернемся таки к туфельке!!!
Настоятельно всем рекомендую... ;) :)

sergey952
28.09.2011, 21:39
У меня такой вопрос: нужно ли убирать остатки корки банана после пого как побавил новую корку? Извените за тафтологию.

Гоша Куценко
28.09.2011, 21:59
sergey952, Пост 118

Диаптомус
30.05.2012, 21:03
Апну темку)))

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=68561

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=68560

Матрос&кинд
31.05.2012, 07:35
слов нет, моя скромнее выглядит, но в нейтрально-полуспящем режиме, т.е. без педалирования.....

Диаптомус, а кого Вы ею "поднимаете"?

Диаптомус
31.05.2012, 09:28
Харациные,добавка к пыли,

Олег Максимов
07.03.2013, 18:08
Подскажите пожалуйста как вносить туфельку в аквас с мальками , знаю через фильтровочную бумагу но таковой нигде не могу найти.

Гоша Куценко
07.03.2013, 18:26
Подскажите пожалуйста как вносить туфельку в аквас с мальками Я пользуюсь, для этого ,сачком из 76 газа ,специально подготовленным для этого путём многократного пропускания через него культуры инфузории.

Олег Максимов
09.03.2013, 17:50
Посвятите пожалуйста ,что за сачок из 76 газа ? после отфильтровывания воду с банки где были инфузории выливать? или новую заливать если новую то откуда тож с аквариума?и для разовой кормешки нада осеживать целую 3 литровую банку .7
Заранее спасибо.

Гоша Куценко
09.03.2013, 20:16
Посвятите пожалуйста ,что за сачок из 76 газа ?Пылевая ткань (мельничный газ)№ 76.

после отфильтровывания воду с банки где были инфузории выливать? Нет -сачок задерживает самую крупную инфузорию ,а помельче останется в банке.

?и для разовой кормешки нада осеживать целую 3 литровую банку всё зависит от количества малька и от плотности инфузорий в банке.

Матрос&кинд
10.03.2013, 00:13
Олег Максимов, Вам нужна туфля?
Могу безвозмездно поделиться.
Ребятки с форума многие берут...

Олег Максимов
11.03.2013, 11:58
Матрос&кинд, Буду весьма признателен , если хотите у меня есть мальки пульхеров)скиньте свои контакты я с Вами свяжусь.

I like akva
11.03.2013, 12:14

Я всегда так делаю, только кожуры меньше 1х1 см.Ещё бросаю 1-2 улитки.
2-3-4дня и...........code73

sergineus
20.05.2013, 14:29
Добрый день! Обнаружил в культуре инфузорий продолговатых червячков, длиной до 1-1,5мм и толщиной 0,3-0,4мм. Буду благодарен, если кто-то узнает их в лицо. Файл не удается прикрепить, выложил здесь: http://dfiles.ru/files/t3nz68jxi
Спасибо за понимание.

Esox
20.05.2013, 23:46
Не изгаляйтесь над народом. Что за файл? Если фото, то грузите на радикал или еще какой-нибудь хостинг, если видео - выкладываете на ютюб (или аторских прав жалко?). Хотя тонкий длинный микроскопический червячок - вероятно нематода, коих есть тьма тьмущая трудноразличимых, и очень я сомневаюсь, то ее здесь точно определят.

sergineus
21.05.2013, 06:00
Не изгаляйтесь над народом. Что за файл?....если видео - выкладываете на ютюб (или аторских прав жалко?).
Не жалко, просто не знал....http://youtu.be/CisW-t2tcw4

Esox
21.05.2013, 11:41
судя по характеру движения это коловратка. Но коловращательно аппарата на видео не видно, вероятно из-за низкого разрешения. Посмотрите сами - если спереди "бегают по кругу" реснички, то точно коловратка. Однако и так других вариантов на ум не приходит - больше никого из пресноводных микроорганизмов, кто мог бы так двигаться, не знаю.

altum72
26.05.2013, 19:26
судя по характеру движения это коловратка
ну-ну....кто ж будет спорить с признанным виртуальным аквариумистом и знатоком ))))
время жаль тратить и метать бисер
я от таких коловраток уже год не могу избавится!!!
тихо рыдаю,и молча лью кипяток)))))))))))

sergineus
26.05.2013, 19:32
Уважаемый ,altum72, Вы сможете мне помочь в определении этого существа?

altum72
26.05.2013, 19:48
Уважаемый ,altum72, Вы сможете мне помочь в определении этого существа?
в таком варианте не могу.
когда лично увижу - тады без проблем(т.е другое увеличение и т.д).
предвижу сарказм (зараннее) усях шпечиалистов - без пробле6м счас выставлю немного фоток инфузорий и другой пакости - и определяйте:)

10,20,40 при 15х на Р11 и бум посмотреть.
лишний раз гадость увидеть никогда не помешает.

sergineus
26.05.2013, 19:53
......
время жаль тратить и метать бисер
я от таких коловраток уже год не могу избавится!!!
Но , судя по Вашему ответу, Вы то их видели,...если не можете от них избавиться.... Все равно, спасибо.....за понимание...

altum72
26.05.2013, 19:54
Но , судя по Вашему ответу, Вы то их видели,...если не можете от них избавиться.... Все равно, спасибо.....за понимание...
пост выше читайте

altum72
26.05.2013, 20:04
у меня эта дрянь возникает только в нерестовиках при разведении иньекционном.
т.е где рн 6,8- 7.
у харацинки никогда такого нет и не бывает.
ИМХО при 6,2 этой дряни мало.
мне интересно собрать другие экземпляры и увидеть из других источников .
выводы сами делайте.

karavanskiy
26.05.2013, 20:07
Похожа на филлодину, посмотрите здесь, похожа ли http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=ZIlCdKg5g-c

altum72
26.05.2013, 20:08
Юра,фига сала - кабан сдох.:)
филодина так не гоняет.

sergineus
26.05.2013, 20:12
филодина так не гоняет.
Он прав, у меня более подвижная штучка...

karavanskiy
26.05.2013, 20:14
Завтра точнее скажу.

Esox
27.05.2013, 23:56
кто ж будет спорить с признанным виртуальным аквариумистом и знатоком
Нет уж, я - вполне себе реальный человек, вот насчет Вас не знаю.

altum72, Вот вы что своими постами хотели сказать? Информации в них 0, одни только насмешки, смысл которых. очевидно, понятен лишь Вам. Вы считаете что это не коловратка? Тогда кто? А, понял, при таком увеличении сказать нельзя, т. к. вера запрещает. Или же Вы считаете определение этого существа как коловратки просто недостаточно точным, типа, Вы бы могли аж до вида. Ну Вам и карты в руки, я этим не занимался и не собираюсь. И кстати, что Вы все "гадость", да "дрянь", это роль ругательная и попрошу ее к свободноживущим микроорганизмам не применять. Или Вы считаете что она паразитическая?

sergineus
28.05.2013, 06:00
Я в том плане спрашиваю, если такая МИКРОРГАНИЗМА попадает к малькам в аквариумам, не будет ли там в связи с ней неприятностей малькам? А идентифицировать род, вид, особой надобностей нет...

Esox, Altum72 очень часто провоцирует конфликты своим надменным отношением к пользователям. У меня тоже с ним была такая ситуация. И что характерно, одни эмоции, высокомерное отношение, пренебрежение, насмешки и ничего конкретного....Да, он, может быть!, в силу большего свободного времени или желания или еще каких-то особенностей, больше уделяет аквариуму времени и, видимо, немного больше знает, Но.... его такое отношение ко всем пользователям совсем позволяет к нему относиться далеко не с уважением... И совсем не зря ему к лицу аватар - фото Жириновского. Видать, его идеал человеческих ценностей.....Altum72, выражайте свои эмоции вне форума! Или Вам надо самоутвердиться, на фоне НЕУЧЕЙ? доказать себе, что вы чего-то стоите?

karavanskiy
28.05.2013, 11:25
Скорее всего турбеллярия (ресничный червь). Вот они в разных "ипостасях" - http://www.youtube.com/watch?v=OR8w2BFTtKE ; http://www.youtube.com/watch?v=XXLkYkW-6h0 ; http://www.youtube.com/watch?v=w_TLB4q_UoU. Возможно отряд катенулиды, вид Catenula lemnae (но это не точно - http://www.youtube.com/watch?v=uOQUhqrOcKA). Если Вас интересует безопасность - то Вашим малькам ничего не грозит.

Esox
28.05.2013, 11:50
Последняя действительно достаточно быстра, и если коловращательного опарата на переднем конце тела не наблюдается, то. возможно это она или кто-то из ее родстенников. Но я таких реактивных турбеллярий ни разу не видел. А вот очень похожих коловраток видел много раз (каких именно - не скажу, не вникал в их систематику). Увеличения микроскопа достаточное, просто если снимать видео таким способом получается всегда хуже, чем видно глазом. Поэтому будет легче понять, что это такое, рассмотрев животное самостоятельно. В любом случае, это вряд ли паразит, скорее всего, нормальный свободнонесущий представитель микрофауны, которого мальки слопают так же охотно, как инфузорию.

altum72
01.06.2013, 21:42
Господа,я для себя делаю небольшой сборник всякой гадости:) с фото и видео, я выложу на форуме ближе к сентябрю .
хочется собрать более полное собрание,как на "Живой воде"
,кстати,есть оочень много вопросов по интересному паразиту.
я фото выставлю и пусть ооочень умные определят болячку.

з.ы зараннее Спасибо Юре Караванскому,Сергею Куренному .я думаю,что к сентябрю получится хороший материал.

Esox Вы ж признананный специалист и подскажите мне сирому и убогому ,шо это есть такое
339363
339366
339367
339368

altum72
01.06.2013, 22:45
sergineus, поменял аватар
успокойся!
великий аквариумист)))))))
чисто прикалываюсь с ....... и т.д и т.п.
а нам че?
или Задорнова почитать или таких как вы))))))))
один фиг - раслабуха:)
бесплатный цирк

Esox
02.06.2013, 14:19
Esox Вы ж признананный специалист и подскажите мне сирому и убогому ,шо это есть такое
С превеликим удовольствием: это есть очень фиговые фотографии.

altum72
05.06.2013, 21:09
С превеликим удовольствием: это есть очень фиговые фотографии.
проще скажи - я нихрена не понимаю.!
если я скажу,что есть на фото - .....:patstalom::patstalom:

sergineus
06.06.2013, 06:04
Ктонибудь пробовал разводить на сушеной моркови культуру?
altum72, Я хотел бы Вам напомнить, что эта тема- Инфузория туфелька, а не разглядывания Ваших никуда негодных фотографий...Извините, Вас немножко занесло...как всегда....А по теме что-то можете сказать или Вы только можете демонстрировать эмоции, а не знания? Тогда Вам не суда....зря сменили аватар...

Esox
06.06.2013, 16:33
Хорошо, скажу проще: у фотографа руки не из того места растут! И врядли этот факт кто-то сможет оспорить. вероятно целью этоих фотографий было передать картину пата логических изменений в организме рыбы, вызванных каким-то паразитом, и запечателеть самого паразита, но с целью этой Вы (или кто там фотографировал) не справились.

dotsento
07.06.2013, 10:05
sergineus, Приветствую!Много раз писалось.Инфузорку можно разводить на банане,моркови,корках дыни...Уверен,что сушеная морковь сюда подойдет тоже,как и сушеная корка банана.Трудно даже перечислить все виды подкормки.Если у вас есть сомнения-всегда можно поставить две посудины.

икринка
18.07.2013, 21:16
Пробую вырастить туфлю первый раз, 2 л кипяченой воды+ 1 стакан воды из аквы+ 5 грамм дрожжей....банана не было, положила шкурку от арбуза...Видон у сей бурды еще тот, скорее всего из-за дрожжей, запах тоже немного не ахти...Под микроскопом туфля есть, где-то 15-20 на одно поле зрения...
Суть вопроса такова, опасно ли для мальков то, что жидкость мутная и попахивает?

Гоша Куценко
19.07.2013, 02:15
банана не было, ......а ,что возле Донецка уже начинают заканчиваться бананы ????......видать коммунизм уже не за терриконами ?

икринка
19.07.2013, 06:49
......а ,что возле Донецка уже начинают заканчиваться бананы ????......видать коммунизм уже не за терриконами ?

а по существу не могли бы написать???
не было блин дома банана...

ПС.Смотрю, что форум постепенно превращается в Комеди клаб, а очень жаль, что негде получить совет :(

dotsento
19.07.2013, 08:07
Икринка!А для какого малька вы готовите эту трапезу?

Гоша Куценко
19.07.2013, 09:28
а по существу не могли бы написать???
не было блин дома банана... Да здесь, по существу, написано уже 10 страниц ,но Вы -же предпочитаете идти другим путём .

икринка
19.07.2013, 19:32
Да здесь, по существу, написано уже 10 страниц ,но Вы -же предпочитаете идти другим путём .
Да написано 10 страниц, только половина флуда, увы
Если бы были конкретные ответы, то я ессно не писала
Мир не без добрых людей, уже на мой вопрос ответили, так что больше не отвлекаю вас

sergineus
03.02.2014, 19:54
В одной из емкостей, где разводил культуру инфузории, культура пропала, а появился такой маленький, до 3 мм , червячок. Видимо, он ее (инфузорию) и скушал. Что это? Кто нибудь знает его в лицо? Очень уж хотелось бы знать его, чтобы предотвратить его появление.....
P.S. Не могу загрузить файл.
Сообщаю ссылку..... http://yadi.sk/d/mYnS0ZueHFXgB

dotsento
03.02.2014, 21:42
Культура инф может пропасть и сама по-себе.Червячок может и не причем.Ну,как он отловит всех особей?У меня иногда циклоп попадает в культуру-и то ему не так просто всех переесть.Обычно культуру инф закладывают дней на 20.Так что,считаю,напрасно не напрягайтесь по родословной вашего пришельца-пустое.

Соколов
04.02.2014, 11:25
В одной из емкостей, где разводил культуру инфузории, культура пропала, а появился такой маленький, до 3 мм , червячок. Видимо, он ее (инфузорию) и скушал. Что это? Кто нибудь знает его в лицо? Очень уж хотелось бы знать его, чтобы предотвратить его появление.....
P.S. Не могу загрузить файл.
Сообщаю ссылку..... http://yadi.sk/d/mYnS0ZueHFXgB

что-то похожее и у меня живет в некоторых емкостях с инфузорией - возможно какой-то вид коловратки.

dotsento
04.02.2014, 19:56
....Но ведь коловратка-это не червячок.Коловраток несколько видов,но едва ли они похожи на червя.Все они либо плавающие,либо сидящие,но не ползающие.
Мне в эту зиму удается поддерживать культуру коловраток(предполож.Brachionus rubens) в нескольких банках вместе с инфузоркой..Вначале просто подливал свежевыловленных коловраток к культуре инфузорок.Очень пригодились, ввиду сильных морозов,когда лед рубить тяжело,а полынья замерзла
А червячок,вас обеспокоивший, скорее всего планария,довольно распространенный житель аквариумов.Особой опасности в нем не вижу.

karavanskiy
04.02.2014, 20:29
Коловратки - это класс круглых червей, много ползающих форм с червеобразной формой тела.

dotsento
04.02.2014, 21:06
karavanskiy, хотя формально ві праві,есть много видов коловраток,но планарию с коловраткой спутать трудно,даже при наличии небольшого опыта.А по сути...Что,единичная коловратка съела всех инфузорок?code13

karavanskiy
04.02.2014, 21:53
У меня культуры, заражённые такими червяками гаснут, приходится пересеивать . С чем это сязано - не знаю, но наблюдаю такое часто.

Соколов
05.02.2014, 14:31
У меня культуры, заражённые такими червяками гаснут, приходится пересеивать . С чем это сязано - не знаю, но наблюдаю такое часто.

и у меня та же ситуация - тоже перезапускаю. Еще и циклоп постоянно появляется))

dotsento
05.02.2014, 14:55
Соколов, В вашем случае,может именно циклоп уничтожает инфузорку?Но циклоп ниоткуда не берется.Очевидно,вы вносите его в культуру вместе с водой,которую доливаете.Если строго следить и фильтровать добавляемую свежую воду,то может избавитесь?А вот наличие червя,предположительно планарии просто совпадает с концом,угасанием культуры.Возможно это происходит при избытке питания,органики в воде.Иными словами хочу сказать,что не червячок является,имхо,причиной угасания культуры,а просто он появлятся,когда она уже погибла и он её утилизирует..У меня даже коловратка не может убить всю инфузорку.Сосуществует в 3-х л. банке и пожирает инфузорку понемногу.

Соколов
05.02.2014, 16:13
угасание культуры при совместном существовании наблюдал в 1 л емкостях.
Вообще, как биолог планарию знаю)) А циклоп и в 3 л неплохо подъедает инфузорию..

dotsento
05.02.2014, 20:19
угасание культуры при совместном существовании наблюдал в 1 л емкостях.
Вообще, как биолог планарию знаю)) А циклоп и в 3 л неплохо подъедает инфузорию..
Да ,циклоп может "навести порядок" и с инфузоркой и...,согласен.Неделю назад я потерял всю метку Галактик.Немного передал количество циклопа..code11 ..