Показати повну версію : Нужны неоны и макроподы
Товарищи, никогда не держал таких распространённых зверей как неоны, и вот чувствую что пришло время. Так что куплю, обменяю, украду штук 10 неонов (любого окраса).
И ещё хотел бы макроподов тоже любого цвета.
Рыб можно любых- мальки, взрослые...
На обмен могу предложить гурам медовых красных или растения или блоки питания и кулеры :) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87819
Забыл в названии написать, что если есть у кого-то попугай Pelvicachromis pulcher, то взял бы парочку (слышал о них интересные отзывы). Обещаю в обиду живность не давать!
Artemij, макроподы есть, сколько нужно?
Пельвикахромисы - взрослые самцы только.
за неонами советую съездить на птичку...
недавно закупил там около 30 штук. все хорошо уж три недели. полет нормальный.
Fat Dumpling
06.04.2011, 10:23
Artemij, А макроподы разве не будут на неонов охотиться? В свое время хотела их приобрести, но уже были неоны, потому побоялась :)
Даже если и будут, то мне кажется неоны шустрее макроподов и в крайнем случае убегут :) Да и чего им охотиться... у меня есть креветки, они будут отвлекать макриков от неонов :)
Fat Dumpling
06.04.2011, 13:03
Даже если и будут, то мне кажется неоны шустрее макроподов и в крайнем случае убегут :) Да и чего им охотиться... у меня есть креветки, они будут отвлекать макриков от неонов :)
Ну напишите потом, как они у вас уживутся, может и я парочку макроподов возьму :)
P.S. Сорри за оффтоп
sashulya79
06.04.2011, 13:17
Artemij, вы видели охоту макроподов ??))) как щука !!! тихо подкрадывается, а потом резкий рывок, и Вы увидите кончик хвоста в пасти. особенно прячать в зарослях, они поджидают жертву. даже если накормите доупаду. они как мы украинци - что сем, то сем, а что не смогу, то понадкусываю.
Да ладно... Я, конечно, давно держал макроподов, ещё в детстве, но вроде не замечал такой агрессии за ними. Ну мне вот пока предлагают попугаев, буду брать их, обещают, что они никого обижать не будут.
sashulya79
06.04.2011, 14:40
Artemij, мне когдато тоже обещали )) поймите одно, если у Вас 10 пар макроподов в одном аквасе, и там еще другая рыба, то агресия проявляется как внутренне видовая. в таких случаях макрам не до неонов. а если Вы хотите пару или две, то они тупо поделят аквас, и будут пресовать всех остальных. впринципе пара, еще хуже , чем две пары.
но, я желаю Вам, чтобы Ваших неонов макры не трогали)) приятно всетаки, когда держиш любимые виды вместе, и они не ущемляют друг друга. но к сожалению так бывает редко, но БЫВАЕТ)
Их просто нужно ещё на стадии икры вместе держать и тогда они подружатся :) А обещают же мне не про макроподов, а про попугаев. И слыхал я что попугаи умны не по годам... Надеюсь смогу им объяснить, что не стоит неонов трогать...
sashulya79
08.04.2011, 07:15
Artemij, когдато у меня была пара макроподов ( класиков), так самец плавал с неонами и меленькими даниою никого не трогал, а позже я запустил его к молодым астронотусам ( 5-6см). поначалу они его гоняли, а вот через несколько дней, они летали по всему аквасу. он пресовал их , где только мог ( и это астры уже вымахали до 15см), а он их все гонял. смешно было наблюдать за этим.
макропод , рыба непредсказуемая... сегодня все нормально, а завтра Вы злитесь, потому, как он сожрал любимую рыбку. но я все равно их люблю)) они когда едят сомовые таблетки, меня просто прет ))) похожи на нас людей)) понаблюдайте за ними внимательно, и поймете, что я имею в виду))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010