Показати повну версію : Кого вы бы подселили?
В Наличии есть 10 особей гуппи Эндлера, 2 скалярии и 4 анциструса, аквариум на 126л, травник
Подселить куда?
Хотя все это прекрасно уживается.
Олександр Бешлега
08.04.2011, 13:29
Всем, кому нечего сказать, проходите мимо.
Автору темы: если хотите получить грамотный ответ, свормулируйте грамотный вопрос
Махиджунчик
08.04.2011, 13:48
kusfu, можно подселить 10-15 харацинок. Или расбор, или миноров, или родостомусов, или орнатусов. Можно добавить 5 тернеций (но тогда только 10 других харацинок).
Можно подумать об акантафтальмусах и карнегиелах.
С карнегиелами плохо будут сочетаться гуппи.
Сергей Николаевич
09.04.2011, 11:07
Коридорасов штук 5 -6, и можно подумать о 3-4 гурами. Коридорасы последят за грунтом, а гурами отлично на ровне со скаляриями заполнят обзор .
Dark Angel
09.04.2011, 22:23
Я бы никого не подселял так как через месяца три у вас будет очень много гуппи.
Zmeenosec
14.04.2011, 08:10
Подскажите пожалуйста каких рыб можно подселить к мраморным гурами? А так же подскажите не будет ли конфликтов от совместного проживания гурами мраморный, гурами золотой, гурами жемчужный, скалярий, барбусов суматранцев, неонов, мокроподов. И если да то почему и как.
P.S. Строго не судите если что не так, просто я никогда не совмещал таких рыб, вот и решил проконсультироваться.
Заранее благодарен.
Zmeenosec,-все что вы перечислили прекрасно уживается (лично у меня все рыбы есть из этого набора) Ед.что если макроподы не слижком злобные попадуться-у меня их нет давно.Хотя у многих и они себя ведут хорошо.
Zmeenosec
14.04.2011, 22:34
Koroba, спасибо что не проигнорировали мой вопрос! только я немного перепутал не макроподы а лялиусы. Так вот как я понял все эти рыбы смогут уживаться в одном аквариуме без конфликтов. Я сомневался в скаляриях и больше всего в суматранцах они же вроде как агресивные, особенно суматранцы. И неоны чтобы не пострадали чтобы их за корм не приняли!
Я правильно понял!
Zmeenosec,лялиусы вобще добрые ребята..только слабые немного на здоровье (если не сказать больше))
Скаляриям по обычаю приписывают чрезмерную агресивность по отношению друг к другу.У меня в 200л их 6 штук разных (помимо остальных разных видов рыб) -ведут себя вполне прилично по отн.к остальным и к своим же.Разве что во время нереста чуть порычат на мимо проплывающих-дабы отпугнуть от икры,потом съедят ее и все,мир и порядок:)))
Zmeenosec
14.04.2011, 22:39
Koroba, Барбусы суматранцы обижать никого не будут из перечисленного списка? Неонов никто не сїест!?
Барбусы суматранцы обижать никого не будут из перечисленного списка? Неонов никто не сїест!? -да тоже почти миф о кровожадности барбусни...)
При наличии не большой их стайки, будут восновном заниматься только собой-танцы по кругу уткнувшись в губы друг другу -это еще то зрелище:)))
-да тоже почти миф о кровожадности барбусни...)
Извините что вмешиваюсь. Но в каждом мифе есть доля правды. Уже несколько раз пытался держать суматранцев. Итоги: скаляриям обкусывают плавники, неоны в постоянном стрессе(и лялиусам достанется), последней каплей-потрепали анцитрусов. Друг другом они будут заниматься до поры до времени.Недавно держал в 100 литрах 21 штуку. Еле избавился.
AnmariL,-я же подчеркнул,что -почти.....)))
А доля правды да,всегда есть.)))21шт на 100л ,да плюс остальные рыбы-конечно же они оттягивались братвой)))))
Koroba, Да они сами там жили в 100 литрах только 4 анциструса по углам пряталось. Разлюбил я их:) Пробовал три раза держать в разных аквах. Всё выдохся.
А когож тогад они гоняли в 100а литрах?-анциков чтоли?))
Не знаю, мне барбусы все по душе-но в меру по количеству))) а так их у меня 5видов:)))
Да анциков гоняли не особо сильно правда но самцам парочку рожков пооткусывали:)
AnmariL,-вы их кормили?:))) До такой агрессивности что бы анциков гонят еще нужно дойти))))))))))))
Кормил утром и вечером. Толстые были барбосы. А с анциками они наверно развлекались так от безделья.
Bogdan4ik
15.04.2011, 01:38
Koroba, Барбусы суматранцы обижать никого не будут из перечисленного списка? Неонов никто не сїест!?
Незнаю незнаю, у меня суматранци скалярий мучали очень жестоко
Zmeenosec
15.04.2011, 12:35
Спасибо всем за помощь, принял решение не рисковать суматранцами.
Хочу спросить совет кого можно подселить к мраморным гурами кроме других видов гурами, неонов, лялиусов, и скалярий, чтобы не было code22 :013: :moderator и жили в мире и согласии?
Zmeenosec, правильно! Лучше не рисковать:)
Mattiola
15.04.2011, 15:34
Можно пецилий и/или моллинезий. Нежно люблю этих рыбок. Никого не обижают. Много цветовых вариаций.
Крупные черные самцы молли мне напоминают крестных отцов мафии, самки - степенных сеньйор, мОлодежь по любопытству и склонности тусить компашками один в один человечьи детишки.
Но тут есть неоднозначность - склонны размножаться. Впрочем скалярии отрегулируют процес...
*Мой купленный на выходных молодой гурам вообразил себе что он отчасти тоже моллинез - тусуется в компании юных молли. Только в плане еды за молли трудно успеть )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010