Показати повну версію : Использование фильтра в качестве помпы
Использование внешнего фильтра (возможно и внутреннего) в качестве помпы, для слива воды с аквариума. Возможно ли это без особых заморочек, без вынимания наполнителя и т.п.
Причина- сливная емкость находится немного выше уровня аквариума.
Starcomputer
06.04.2011, 08:51
Без проблем. Многие так и делают.
Или отдельная помпа с надетым на выход шлангом. На время кинул в аквариум и включил.
+1
Ни каких проблем. Я некоторое время использовал отдельную помпу. Но со внешником может и проще получится. И наполнители не нужно вытаскивать.
На самом деле, вариантов для таких ситуаций масса.
Starcomputer
06.04.2011, 11:01
Но со внешником может и проще получится.
Может завоздушиться - придется запускать.
Может завоздушитьсязавоздушится только, если хлебнет воздуха через заборную трубку.
Нужно следить за уровнем воды.
Других нежиданностей не предвижу.
+1
Ни каких проблем. Я некоторое время использовал отдельную помпу. Но со внешником может и проще получится. И наполнители не нужно вытаскивать.
На самом деле, вариантов для таких ситуаций масса.
если не вытаскивать наполнители, поток же будет идти через наполнители. А как сделать, что-бы через сам фильтрирующий элемент (наполнители) поток воды не шел. Возможно в фильтрах для этого предусмотрен дополнительный режи работы. У меня фильтра пока нет, потому такие вопросы задаю, стою перед выбором покупки.
Starcomputer
06.04.2011, 20:15
Возможно в фильтрах для этого предусмотрен дополнительный режи работы
Нет такого. Там вообще нет никаких "режимов" кроме Эхеймов с компьютерным управлением, но и там такой функции нет. Поток воды через фильтр всегда имеет одно и то-же направление.
posta_e, почему Вы уперлись в слив воды именно через фильтр?
posta_e, почему Вы уперлись в слив воды именно через фильтр?
читайте внимательно сообщение №1
posta_e, не вижу там информации, которая бы помешала придумать альтернативные варианты.
Вы сливаете воду в ведро?
Я просто к тому, что можно использовать другие приспособления, типа JBL in/out
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010