Показати повну версію : черные пятна на рыбке
У тетрадона появились темные пятна, больше всего вокруг рта, но есть и на брюхе. Поведение пугливое, постоянно прячется под камнями. В банке еще 4 астрика и 3 тетрадона, они вроде в порядке.
Банка 160 литров, рыбкам 5-6 месяцев, соленость 1 ст. ложка на 10 л. воды, жесткость 7.0 - 8.0, температура 29, кормим мороженной креветкой
131904
131905
вот, вытащили все декорации, убрали лишний свет и налили синьки, очень ждем полезных советов. Тетрадон все чаще лежит на дне, но аппетит хороший
ну подскажите что ли, а то я завтра начну от туберкулеза их лечить... (((
уже были похожии темы про тетрадонов
к сожалению причина таких пятен не установлена
а выживают рыбки? Он есть отказывается ((( Начал лечить от Микобактериоза
иногда проходит иногда гибнет
Блин, а это нормально, что в акве вода кроваво-красная от рифампицина?
Установлено и подтверждено: черные пятна на тетрадонах и особенно вокруг рта это туберкулез или микобактериоз
Теперь возник следующий вопрос: как правильно лечить рифампицином? Вода все более и более красная, а я только по 75 гр на 10 литров внес. Когда надо делать подмены, добавки антибиотиков и нужно ли сохранять соленость на прежнем уровне?
Кстати больному астронотусу, который совсем не рос и плохо видел уже полегчало, может даже кушать сам, а раньше не попадал по еде ртом
randy, подтверждено вскрытием и бакпосевом?
при внесении антибиотиков подменивают воду каждые сутки
иначе рыба потравиться продуктами распада антибиотиков ,а они распадаюься как правило в воде через 12-24 часа
ну какое вскрытие, ни одна рыбка не должна умереть, мониторили форумы по всему рунету, интересовались в ветклинике, а какая доза рифампицина на 10 литров? я правильно внес?
ну тогда не подтверждено...в ветклинике вам и не такое раскажут :)
рифампицин 600 мг на 100 л воды
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010