КПК

Показати повну версію : Кто и как путешествует в инете...

Arowana
30.04.2006, 11:17
При разработке нового сайта с WEB-дизайнером возникли спорные вопросы. Он считает что основная масса пользователей просматривает странички без отображения картинок и всяким розмалёвкам не стоит уделять внимание (а флешки он терпеть не может - они не отключаются :)). Вот и нам теперь интересно - как? Ну и не только нам, потом кому-то пригодиться.

Арлекин
30.04.2006, 11:30
стартовя страница должна максимально быстро раскрываться, поэтому на ней должно быть максимально мало размалевок, на остальных что душа пожелает

DIZ
30.04.2006, 11:50
Если из дому - то все включено:)
если через КПК и телефон- то без изображений:(

Mykhaylo
30.04.2006, 12:18
Хожу в 99% Opera. У меня флеши заблокированы и без подгрузки картинок. Сайты с титулом без текстовых ссылок или хотя бы разумных alt бесят. На флеш-сайты хожу если просто жить без них невозможно.
Кроме того надо учитывать предполагаемую аудиторию - иногда и куча картинок оправдана.

У вас все в норме - в интернет магазине ИМНО главное соответствие ассортимента и его действительное наличие на складе и фото внешнего вида+ТТХ (желательно с ссылкой на производителя). И у вас это водится в приемлемом количестве.

Флешки выключаются только firewall или плугинами и действительно раздражают, не говоря о размере. Хочется чего-то прыгающего анимационный gif много лучше.

Slesh
30.04.2006, 13:20
смотрю все как есть,
но Арлекин правильно сказал, стартовая должна летать, есть даже иследования по этому поводу, если мне не изменяет память то пользователь может выдержать не больше 5 сек тормоза дальше просто свалит

vanessa
30.04.2006, 17:05
2 Arowana - повністю погоджуюсь із Вашим дизайнером. А флешки у мене просто відключені і ті сайти які на флеші зроблені я бильше невідвідую....
Але це тільки моя думка....

TeVi
01.05.2006, 21:33
Сайт должен грузиться быстро и, по возможности, не жрать траффик.
Сейчас смотрю с картинками (постоянно мониторю сайты, поэтому приходится), раньше все отключала. Флеш включила тоже очень недавно.
В идеале, дизайн сайта не должен сильно проигрывать при отключении флеша и картинок.
Это общие правила.

Вопрос вот в чем - если "красиво" - это главное,и сайт не расчитан на частые посещения , то можно и повыпендриваться с картинками и флешем.
Если же хотите, чтоб люди регулярно заходили, то графики должно быть минимум (дизайн не должен мешать)

Бобик
02.05.2006, 09:37
Смотрю Оперой с картинками, режу все баннеры и весь флешь. Ваш новый сайт уже оценил, как информативный и удобный. Внизу слева есть 2 каких-то баннера, но я их не вижу:)

Tulip
02.05.2006, 09:41
Я заходил на ваш интернет-магазин - по моему мнению, нормально получилось.И иерархия внятная, и картинками не перегружен. А как с защитой ?

Arowana
02.05.2006, 14:17
Внизу слева есть 2 каких-то баннера, но я их не вижу:)
То 2 счётчика, а баннер есть вверху, правее - вроде вписался в дизайн.
А как с защитой ?
Да вроде стандартная, как-то не возникало такого вопроса. Магазин на базе osCommerce, там вроде предусмотрено.

Бобик
02.05.2006, 14:30
Что-то я не заметил. Наверное, очень органично вписался, раз глаз не режет.:)

Егор Валериевич
02.05.2006, 16:10
Нормальный сайт. Нормальная фирма. Рекомендую всем.

wiktors
03.05.2006, 13:55
При разработке нового сайта с WEB-дизайнером возникли спорные вопросы. Он считает что основная масса пользователей просматривает странички без отображения картинок и всяким розмалёвкам не стоит уделять внимание (а флешки он терпеть не может - они не отключаются :)). Вот и нам теперь интересно - как? Ну и не только нам, потом кому-то пригодиться.

Ага, мой "веб-дизайнер" тоже такого же мнения потому, что леньтяйcode66
А вообще в магазине главное не красивые картинки , а его доступность и простота в пользовании и как сказали наличие товара и т.д.code50
Только сейчас узнал у своего "веб-дизайнера", что сайты можно смотреть без картинок:eek: и просто офигел:eek:

Mykhaylo
03.05.2006, 16:35
Сайты можно смотреть и в текстовом формате - попробуйте lynx и почуствуйте себя хакером :) http://www.vordweb.co.uk/standards/download_lynx.htm.
Хоть 90% пользуются IE это не повод делать сайты "заточеные" под него.

На сайте Арованы никаких неудобств не возникает и без картинок.
Особенно актуально отключение картинок при помегабайтном трафике - с картинками средняя страничка около 1 Мб, и всего 130кб без (недавно где-то в статье попадались эти цифры).

Arowana
03.05.2006, 19:29
Лёгкая поправка - тут не обсуждается наш сайт (хотя это хорошо :) что обсуждается). Интересно вообще общее мнение. :)

Мезик
03.05.2006, 22:00
Некоторые баннеры весьма не цензурны на некоторых сайтах,по этому отключаю.