Показати повну версію : Кто и как путешествует в инете...
При разработке нового сайта с WEB-дизайнером возникли спорные вопросы. Он считает что основная масса пользователей просматривает странички без отображения картинок и всяким розмалёвкам не стоит уделять внимание (а флешки он терпеть не может - они не отключаются :)). Вот и нам теперь интересно - как? Ну и не только нам, потом кому-то пригодиться.
стартовя страница должна максимально быстро раскрываться, поэтому на ней должно быть максимально мало размалевок, на остальных что душа пожелает
Если из дому - то все включено:)
если через КПК и телефон- то без изображений:(
Mykhaylo
30.04.2006, 12:18
Хожу в 99% Opera. У меня флеши заблокированы и без подгрузки картинок. Сайты с титулом без текстовых ссылок или хотя бы разумных alt бесят. На флеш-сайты хожу если просто жить без них невозможно.
Кроме того надо учитывать предполагаемую аудиторию - иногда и куча картинок оправдана.
У вас все в норме - в интернет магазине ИМНО главное соответствие ассортимента и его действительное наличие на складе и фото внешнего вида+ТТХ (желательно с ссылкой на производителя). И у вас это водится в приемлемом количестве.
Флешки выключаются только firewall или плугинами и действительно раздражают, не говоря о размере. Хочется чего-то прыгающего анимационный gif много лучше.
смотрю все как есть,
но Арлекин правильно сказал, стартовая должна летать, есть даже иследования по этому поводу, если мне не изменяет память то пользователь может выдержать не больше 5 сек тормоза дальше просто свалит
2 Arowana - повністю погоджуюсь із Вашим дизайнером. А флешки у мене просто відключені і ті сайти які на флеші зроблені я бильше невідвідую....
Але це тільки моя думка....
Сайт должен грузиться быстро и, по возможности, не жрать траффик.
Сейчас смотрю с картинками (постоянно мониторю сайты, поэтому приходится), раньше все отключала. Флеш включила тоже очень недавно.
В идеале, дизайн сайта не должен сильно проигрывать при отключении флеша и картинок.
Это общие правила.
Вопрос вот в чем - если "красиво" - это главное,и сайт не расчитан на частые посещения , то можно и повыпендриваться с картинками и флешем.
Если же хотите, чтоб люди регулярно заходили, то графики должно быть минимум (дизайн не должен мешать)
Смотрю Оперой с картинками, режу все баннеры и весь флешь. Ваш новый сайт уже оценил, как информативный и удобный. Внизу слева есть 2 каких-то баннера, но я их не вижу:)
Я заходил на ваш интернет-магазин - по моему мнению, нормально получилось.И иерархия внятная, и картинками не перегружен. А как с защитой ?
Внизу слева есть 2 каких-то баннера, но я их не вижу:)
То 2 счётчика, а баннер есть вверху, правее - вроде вписался в дизайн.
А как с защитой ?
Да вроде стандартная, как-то не возникало такого вопроса. Магазин на базе osCommerce, там вроде предусмотрено.
Что-то я не заметил. Наверное, очень органично вписался, раз глаз не режет.:)
Егор Валериевич
02.05.2006, 16:10
Нормальный сайт. Нормальная фирма. Рекомендую всем.
При разработке нового сайта с WEB-дизайнером возникли спорные вопросы. Он считает что основная масса пользователей просматривает странички без отображения картинок и всяким розмалёвкам не стоит уделять внимание (а флешки он терпеть не может - они не отключаются :)). Вот и нам теперь интересно - как? Ну и не только нам, потом кому-то пригодиться.
Ага, мой "веб-дизайнер" тоже такого же мнения потому, что леньтяйcode66
А вообще в магазине главное не красивые картинки , а его доступность и простота в пользовании и как сказали наличие товара и т.д.code50
Только сейчас узнал у своего "веб-дизайнера", что сайты можно смотреть без картинок:eek: и просто офигел:eek:
Mykhaylo
03.05.2006, 16:35
Сайты можно смотреть и в текстовом формате - попробуйте lynx и почуствуйте себя хакером :) http://www.vordweb.co.uk/standards/download_lynx.htm.
Хоть 90% пользуются IE это не повод делать сайты "заточеные" под него.
На сайте Арованы никаких неудобств не возникает и без картинок.
Особенно актуально отключение картинок при помегабайтном трафике - с картинками средняя страничка около 1 Мб, и всего 130кб без (недавно где-то в статье попадались эти цифры).
Лёгкая поправка - тут не обсуждается наш сайт (хотя это хорошо :) что обсуждается). Интересно вообще общее мнение. :)
Некоторые баннеры весьма не цензурны на некоторых сайтах,по этому отключаю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010