Показати повну версію : "EasyBalance"
johnson100
01.05.2006, 19:42
У кого є досвід використання "EasyBalance" прохання поділитись.
З особистого досвіду дізнався про невисоку ефективність використанння в м"якій воді ""CrystalWater". Не хотілось би повторювати марні витрати.
У кого є досвід використання "EasyBalance" прохання поділитись.
З особистого досвіду дізнався про невисоку ефективність використанння в м"якій воді ""CrystalWater". Не хотілось би повторювати марні витрати.
Этим препаратом я не пользовался, но выскажу свое мнение. Вся эта химия для людей ленивых или для выставок. В своем аквариуме чистоты воды и биобаланса нужно добиваться естественными способами, строго соблюдая условия содержания и обслуживания. Поверьте, это вполне достижимо.
johnson100
01.05.2006, 20:55
... чистоты воды и биобаланса нужно добиваться естественными способами, строго соблюдая условия содержания и обслуживания. Поверьте, это вполне достижимо.
Да я и не спорю. Вода у меня сейчас чистая, "настроение" у рыбок тоже тьфу тьфу. К халяве не стемлюсь. Цель использования - не реже менять воду от лени. Для меня уход за аквой - в удовольствие, но мне интересно какие результаты использования этого препарата, возможно ли улучшить качество воды с его помощью, поскольку в акве в основном криптокорины а им не очень нравятся мои подмены - после подмен притормаживают в росте и т.д. Судя по рекламе препарат выводит фосфаты и нитраты, полного отсутствия которых только подменами не добиться.
Oleg Sevastopol
01.05.2006, 21:21
Кондиционер для поддержания параметров воды EasyBalance
TetraAqua EasyBalance надежно стабилизирует рН и карбонатную жесткость (КН) воды, удаляет фосфор, дополняет разными витаминами, микроэлементами и минералами, снижает количество подмен воды. Обеспечивает здоровую среду обитания для Ваших растений и рыб в пресноводном аквариуме на протяжении 6 месяцев.
Инструкции по применению:
Каждую неделю добавлять 2,5 мл Easy Balance на 10 литров аквариумной воды.
Еженедельное использование EasyBalance позволит менять воду в аквариуме дважды в год.
Это все.
На задаваемые вопросы, такие как: куда исчезают без подмены воды нитраты, растворенная органика, экскрименты, остатки корма, насколько изменяется ход развития и полового созревания рыб и другие "несущественные" вопросы представители Tetra, будучи в Украине, не стали распространять коммерческие тайны в массы пользователей EasyBalance
johnson100
01.05.2006, 21:31
Ммммда... первых два абзаца есть на баночке.
А вот ответы на вопросы третьего абзаца было бы очень интересно услышать.
Так же, как и узнать способ внесения - вливать непосредственно в акву или разбавлять отдельно и т.д.
Смотрел фирменный ролик Тетры о запуске аквариума - там вливали непосредственно в акву. Но как мои рыбешки отнесутся к падающему с неба гелю :), не начнут ли его жрать, потому как в ролике я рыб чего-то вообще не заметил.
Михаил Погребиский
02.05.2006, 15:37
Личного опыта нет.
Вот статья
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.aquaria.ru/news/tetraquarium-5.shtml
http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=2928&go_filter=1&search_text=%ED%E8%EB%EF%E0
Goldenfish
03.05.2006, 09:00
Я использую и аквасейф и изибалланс. Aquasafe - для меня вообще находка, у меня много аквариумов и все на работе, поэтому отстаивать воду - нереально, всегда добавляю во время подмены в ведро с водопроводной неотстоянной водой. Даже воздух улетучивается, и рыбы ведут себя хорошо. EasyBalance использую реже, когда не получается подменить воду и пропускаю подмену. Но что б по пол года не менять воду - такого у меня нет. Я вообще меняю каждую неделю на выходных мою аквариумы. Вдруг, что то не получается с подменами, лью изибаланс. Мне одно в нем не нравится, хлопьевый осадок. Я думала у меня в одной банке случайно такое получилось. но и в другой он тоже оказался. И когда льешь в аквариум - он почемуто не растворяется в воде а падает на дно. Я сначала переживала за рыб и жаб, которые со дна все подьедают - но ничего - все живы. Потом через несколько часов он растворяется, может это такая задумка.
Я пользуюсь EasyBalance сразу после запуска банки. Еженедельно делаю анализ тетровскими полосками - вроде все в норме (конечно, это приблизительные данные) но рН остается на уровне 7,2, KH 3-6, GH 10, NO2 около 1, NO3 10. Однако подмены периодически (риблизительно раз в 2 недели) провожу. Рыбы в порядке. Сейчас в 112л Aquaszut у меня 10 розовых данио, 20 неонов (обыкновенные), 4 расборы, 4 минора. Единственное что не очень нравится - взвесь из белых частичек, которая растворяется где-то на второй день. На этикетке сказано, что вроде бы эти частицы удаляют нитрат. В принципе, рыбы в норме, показатели воды стабильные на протяжении нескольких недель, хотя растения растут не так быстро как хотелось бы - есть мнение что это из-за EasyBalance.
Еженедельное использование EasyBalance позволит менять воду в аквариуме дважды в год.:) ИМХО чушь
Я своим химии такой никогда не лил и не буду
А изибаланса можно достичь уходом планомерным.:)
fishhelp
16.03.2007, 14:16
Очередной импортный лохотрон.Бесплатный сыр в мышеловке. Примените растительные фильтры по уменьшению ухода за банками. Останется только подливать воду из под КРАНА взамен испарившейся.
Goldenfish
16.03.2007, 15:11
Еженедельное использование EasyBalance позволит менять воду в аквариуме дважды в год.:) ИМХО чушь
Я своим химии такой никогда не лил и не буду
А изибаланса можно достичь уходом планомерным.:)
Про пол года никто не говорит, а вот я меняю воду в аквариумах раз в неделю, а в эти выходные у нас перед зданием прорвало трубу и три дня не было воды, соответственно я и не подменила, вот и влила в аквариумы изибалланс. И всегда так делаю в экстренных случаях, когда нельзя сменить воду. И считаю, что вешь хорошая, зря вы так наезжаете на хороший препарат. Пользуюсь баллансом и аквасейфом лет пять, очень довольна и рыбы тоже :)
Полностью согласен с Goldenfish. А о подмене раз в полгода речь не должна идти в принципе. Препараты изибаланс и аквасейф качественные и оказывают реальную помощь аквариумистамcode69 . Личный опыт применения изибаласна свидетельствует: показатели в результате его применения стабильные, без лишних перепадов и для рыб в пределах нормы. Кончно, обойтись можно и без него, но зачем же отказываться в действительно необходиых случаях? Не нужно зацикливаться на пержитках прошлого, современный мир очень динамично развивается, и аквариумистика в том числе.
fishhelp
17.03.2007, 19:59
Ну нужно же на чем то инофирмам людей разводить и деньги зарабатывать!
igor kiev
17.03.2007, 20:04
вы не понимаете это без новых технологий не обойтись
а работу надо упрощать code69
Goldenfish
17.03.2007, 20:19
Ну нужно же на чем то инофирмам людей разводить и деньги зарабатывать!
Любой современный продукт можно называть разводом, хоть ту же зубную пасту или дорогую зубную щетку. Это дело взглядов каждого. А вообще, что бы наезжать на продукт нужно иметь опыт его использования.
fishhelp
17.03.2007, 20:26
А контрольный опыт рядом без его применения ставили?.Опыты тоже с умом ставить нужно.
fishhelp
17.03.2007, 20:28
вы не понимаете это без новых технологий не обойтись
а работу надо упрощать code69 Игорь, да они в фильтрах даже местами путают очередность методов очистки воды, о чем тут дальше говорить.:)
Goldenfish
17.03.2007, 20:37
А контрольный опыт рядом без его применения ставили?
Если бы я не видела разницы, я бы и не использовала эти препараты и не тратила на них деньги. Эффект, как говорится, на лицо. А вы вот явно им не пользовались, раз судите подобным образом.
fishhelp
17.03.2007, 20:40
А я вообще ничем не пользуюсь, кроме Акутана, ольхи и чая- и то в редких случаях.
Goldenfish
17.03.2007, 21:12
А я вообще ничем не пользуюсь,
Это понятно. Мне вот не понятна психология некоторых людей обгаживать все, чем не пользуешься, или нет возможности воспользоваться. Это у них как защитная реакция, как оправдание. Если же пословица: Не нравится, не ешь. Ну не пользуетесь вы этими продуктами, чего пишете в этой ветке? Одно дело воспользовались и вам не понравилось, есть смысл поделиться впечатлением.
igor kiev
17.03.2007, 22:15
пользоваться надо это даже полезно в некот. случаях как для меня это тоже зароботок придя к клиенту с добавками и навешать ............. можно тоже чтото зароботать а понтовввввввв хоть отбавляй
fishhelp
17.03.2007, 22:17
Это понятно. Мне вот не понятна психология некоторых людей обгаживать все, чем не пользуешься, или нет возможности воспользоваться. Это у них как защитная реакция, как оправдание. Если же пословица: Не нравится, не ешь. Ну не пользуетесь вы этими продуктами, чего пишете в этой ветке? Одно дело воспользовались и вам не понравилось, есть смысл поделиться впечатлением. Только в аквариальной под сотню банок и на обслуживании не один.:) :) :)
Goldenfish
17.03.2007, 22:20
Только в аквариальной под сотню банок и на обслуживании не один.:) :) :)
да хоть тысячу! если вы не пользуетесь этим средством, как можно судить хорошее оно или нет? у меня своих 11 аквариумов и нет металлогалогеновых ламп, я ж не иду к ним в ветку и не начинаю хаять ихние лампы, почему они плохие и я себе не хочу их ставить. это мои проблеммы.
fishhelp
17.03.2007, 22:25
У меня ламп МГ тоже нет, но я знаю, что они хорошие!.Скоро буду ставить на одном обьекте.Смайлик.
igor kiev
17.03.2007, 22:27
ушли от темыcode50
Для меня остаётся открытым вопрос: на каком уровне поддерживается Ph и Kh?
gennadiy
18.03.2007, 04:43
Средство отличное. Пользуюсь уже полгода
Вобщем, отностительно "EasyBalance" больше положительных отзывов, чем отрицательных. Да и отрицательные только от тех, кто не использует его принципиально. Следовательно, препарат действенный :) , в противном случае мы бы на него деньги не тратили.
Serpentarius
18.03.2007, 21:55
Что касается собственно предмета обсуждения, по опыту скажу следующее - использовала и "EasyBalance" и"Aqutan" и другие кондиционеры, так что никто не сможет мненя обвинить в незнании сих продуктов. Так вот: никакого супер-пупер-эффекта от применения химии я не заметила. Поэтому не считаю нужным тратить деньги на всякие прибамбасы - мои аквариумы прекрасно обходятся и без этих новомодных плодов технического прогресса. Короче - что используй, что не используй - результат один. И на рН с КН никоим образом влияния не оказывает.
Главное - не лениться вовремя делать подмены, чистить фильтр, не перекармливать рыбу - и будет вам счастье. Остальное - от лукавого...
Если есть лишние деньги - каждый из вас принимает решение, куда их вставить.:)
fishhelp
18.03.2007, 22:12
:009: :009: :009:
AquaSafe...всегда добавляю во время подмены в ведро с водопроводной неотстоянной водой. Даже воздух улетучивается, и рыбы ведут себя хорошо...
А можно поподробнее (для чайника :) )
1. Добавляете как в инструкции - 5 мл х 10л., только в ведро (в аквариум ничего не льем)?
2. Через какое время после добавления раствора заливаете подготовленную воду в аквариум?
Извините за дотошность - думаю, лучше спросить до того как, чем после...
Goldenfish
19.03.2007, 00:01
да, 5 мл на 10 литров и в ведро, а потом через минуту - пять - в аквариум :)
gennadiy
19.03.2007, 19:46
да, 5 мл на 10 литров и в ведро, а потом через минуту - пять - в аквариум :)
А почему так?В инструкции этого нет.
5 мл на 10 л.воды добавляется Аквасейф. А "EasyBalance" добавляется не в ведро, а в аквариум 2,5 мл еженедельно на 10 л. воды
Goldenfish
19.03.2007, 20:09
А почему так?В инструкции этого нет.
5 мл на 10 л.воды добавляется Аквасейф. А "EasyBalance" добавляется не в ведро, а в аквариум 2,5 мл еженедельно на 10 л. воды
Так спросил же человек про аквасейф. А изибалланс я добавляю соответственно в аквариум, в расчете на литры воды в аквариуме.
gennadiy
19.03.2007, 20:11
Так спросил же человек про аквасейф. А изибалланс я добавляю соответственно в аквариум, в расчете на литры воды в аквариуме.
Прошу прощения за невнимательностьcode27
Подробно о применении Тетровской химии можно прочитать http://www.tetrafish.ru/ Там ответы на все поставленные вопросы.
Был у меня "EasyBalance".Плохого сказать ничего не могу.Хочу только сказать одно... Когда заливал в аквариум,предварительно разбавил его с водой в банке.Разлил его по всему аквариуму,что не надо было делать!!! А через некоторое время на всех растениях появились водоросли. Просто надо лить,так как показывает "Тетра".
Deniska444
03.05.2011, 21:56
Достался мне на халяву препарат TetraAqua EasyBalance. вот и думаю, лит его после подмены воды или нет, подскажите пожалуйста
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010