КПК

Показати повну версію : Как вязать анубиасы?

Ветал
07.04.2011, 12:01
Хочу примотать "Анубиасы наны" к корягам...
Читал, что многие травники приматывают их проволокой, вопрос какой проволокой? Металл? Наличие изоляции? толщина? Мне принесли нержу 0.7 мм, но она всё равно жесткая, да и смущает цвет её, будет блестеть на свету...
Идеальным вариантом была бы медь в тёмной изоляции, но стрёмно как класть медь в агрессивную среду аквариума...
Что посоветуете?
Заранее благодарен любым обоснованным советам.
С ув. Виталик.

Starcomputer
07.04.2011, 12:12
Резинка для денег + зубочистка. Если одной резинки по длине мало - две последовательно "петля в петлю".
Принцип на рисунке.
Оборачиваем резинкой "петля в петлю", чтобы слегка прижала корневище к коряге, корни расправляем по сторонам коряги и во внутреннюю петлю вставляем зубочистку. Снимается потом вытаскиванием зубочистки.
Коряга с анубами в фотоальбоме или в теме "Болото Starcomputer'а".

Ветал
07.04.2011, 12:27
Спасибо! Мне это в голову как-то не пришло, как раз есть множество резинок таких.
Очень простое и безопасное решение...

Noel
07.04.2011, 13:29
С медью лучше не связываться - многие рыбы и ракообразные не переносят присутствия в воде её соединений.

Аполинария
07.04.2011, 13:43
У меня леской хорошо получилось соединить анубас с корягой.

Ветал
07.04.2011, 13:44
Леску тяжело потом будет снять, не вытаскивая корягу

Шаман
07.04.2011, 13:45
Спасибо! Мне это в голову как-то не пришло, как раз есть множество резинок таких.
Очень простое и безопасное решение...

Вяжу леской рыбацкой через время снимаю, или концелярскими гвоздиками немного забиваеш и загинаеш, гоздик потом современим отподает а ануб держиться на коряге.