КПК

Показати повну версію : Как лечить подростка астронотуса??

Володина
07.04.2011, 12:05
В аквариуме соседа неизвестно что происходило, в итоге сегодня вытащила вот в таком состоянии астронотуса. Еще вчера он был только слегка потрепанным и лежал на дне.
Аквариум 125 л
Живут подростки 2 астронотуса по 10-12 см и северум 8-9см , 2 маленьких по 8 см мешкожаберных сома и 2 крупные ампулярии.

Сегодня сняла ампулярии с астрика и забрала рыбу к себе домой, чтобы попытаться ее подлечить.
Присматривать за аквариумом некому. Я хожу каждый день кормлю их. Корм сухой Тетра Цихлид. Сосед умер 14 марта. Был нашим другом и очень тяжжело ежедневно ходить в пустую квартиру.
Поэтому мороженным не кормлю, чтобы аквариум не завонялся. Перезапуск аквариума делала пару недель назад. Т.к. там была уже совершенная катастрофа с водой.

Вчера в аквариум заливала Сера бактопур 4 мл на 120 л. Сейчас подскажите в какой объем рыбу можно отсадить. Т.к. у меня аквариумы все заняты. Могу только разве что в ведре подержать. Но можно ли?? И как дальше лечить? Не хотелось бы, чтобы она сдохла.

Анна2010
07.04.2011, 12:51
В аквариуме соседа неизвестно что происходило, в итоге сегодня вытащила вот в таком состоянии астронотуса. Еще вчера он был только слегка потрепанным и лежал на дне. Аквариум 125 л Живут подростки 2 астронотуса по 10-12 см и северум 8-9см , 2 маленьких по 8 см мешкожаберных сома и 2 крупные ампулярии. Сегодня сняла ампулярии с астрика и забрала рыбу к себе домой, чтобы попытаться ее подлечить.
Присматривать за аквариумом некому. Я хожу каждый день кормлю их. Корм сухой Тетра Цихлид. Сосед умер 14 марта. Был нашим другом и очень тяжжело ежедневно ходить в пустую квартиру.
Поэтому мороженным не кормлю, чтобы аквариум не завонялся. Перезапуск аквариума делала пару недель назад. Т.к. там была уже совершенная катастрофа с водой.
Вчера в аквариум заливала Сера бактопур 4 мл на 120 л. Сейчас подскажите в какой объем рыбу можно отсадить. Т.к. у меня аквариумы все заняты. Могу только разве что в ведре подержать. Но можно ли?? И как дальше лечить? Не хотелось бы, чтобы она сдохла.

Где то читала, что есть связь энергетическая между владельцем живности всякой и самой животинки, так что , то что произошло с рыбой вполне можно объяснить с иррациональной точки зрения. Скучает за хозяином рыба. Ну, а если серьезно - лечили то просто бактопуром или бактопур директом (просто он разный ) - если это был просто бактопур, то надо бы - бактопур директ, он более мощный. Сюда к вечеру подтянутся профессионалы, поэтому посоветуют , может быть что-то получше, в любом случае , рыбу надо лечить антибиотиками широкого спектра действия. Думаю, вам вечером уже точно подскажут что и как. Удачи.