КПК

Показати повну версію : _Discus777, верните деньги!!!(2)

Александр Никитин
07.04.2011, 12:58
Начну по-порядку. Лот был выигран 27 февраля.лота. В лоте было 20 голубых жемчужин. Ларисе я дал 25 креветок, учитывая просьбы и цель покупателя и мое к ней отношение:
-10 самок с седлами(здесь было несколько самок с желтым оттенком)
- 4 самки с икрой( у двух с глазками, при этом идеального цвета криль )
- около 7 подростков выбрал уже хорошо окрашенных
Бонусы:
8+ тигров отбраковку синего желтоглазого, и 2 синих тигра + 2 кристала (черный В класса и красный SS).
На следующий день покупатель сообщил:
Добрый вечер, Саша!
У меня для Вас две новости- хорошая и плохая.
Хорошая- креветки все живы и здоровы.
Плохая- меня не устраивает качество этих жемчужин. Окрас- голубым назовешь с очень боооооольшой натяжкой.
Так как я брала их для "бизнесного" разведения, я не смогу продавать таких креветок под комерческим названием "голубая" жемчужина.
Прошу вернуть мне деньги. Креветок обязуюсь вернуть.
С ув. Лариса.

Без всякого, я сказал, что верну ей деньги. Что криль я должен увидеть завтра максимум до 2 часов, что бы осуществить возврат, при этом оставил ей три номер телефона, что бы она по любому могла со мной связаться. Отработав сутки сидел и ждал от нее вестей, в 12 часов написал ей сообщение, что у нее осталось два часа, для того что бы вернуть креветку. В ответ тишина. Звоню ей в два часа, но она и не собиралась делать возврат в этот день, просила оттянуть еще на день(учитывая беременных самок ). Я ей объяснил, что креветка дело тонкое и если сегодня она их не вернет, то возврат не состоится, при этом предупредил, что могу спать, т.к. работал всю ночь, и еще до двух часов дня ждал от нее возврат.
Под вечер мужчина привез креветок, пакеты были спущены на нет, прибыли пакеты в обычном кульке, температура гораздо ниже 20 градусов, везли их из-за города. Поразило конечно отношение к крилю!
Когда я увидел возврат, там не хватало 2 синих тигра, 1 самки голубой жемчужины с икрой и пару жемчужин.
Что и привело к такой ситуации. Я был поражен, нужна была пауза, что бы принять правильное решение и на эмоциях не на рубить дров.
Кстати, после проведенных аукционов, в первую очередь отправил регионы и три недели выпытывал Ларису, сказать хотя бы населенный пункт,где она живет, что бы доставить креветку.
Странно получается, что Лариса может делать такие выводы по поводу качества криля, на следующий день после получения, а параметры своей воды до сих пор не знает...
Ситуацию в вкратце описал, раз уж Лариса создала тему и выставила это на всеобщее обозрение, тогда готов принять любое решение Администратора или Супермодераторов форума.
Соответственно прошу помочь в существующей проблеме.
С уважением, Discus 777

P.S. Возвращенный криль высадить у себя уже не могу,часть уже раздал, если есть желающие отдам в подарок что осталось(тигры, жемчуг).
Кто первый пришлет латынь гуппи в личку, тот и получит криль. ТОЛЬКО КИЕВ!

Александр Никитин
07.04.2011, 13:08
Решил создать свою тему.Так как не собираюсь вступать в дебаты с Лорик, в ожидании когда она опять что-то придумает. Пока меня поливали грязью в 10 страниц, ее это устраивало. Как только я описал сложившуюся ситуацию, Лорик сразу же закрыла тему.
Напрашивается не хороший вывод, что все это чей-то заказик.В таком случае благодарю заказчика за пиар на форуме.

Все же тему создал, дабы решить конфликтную ситуацию до конца. По этому прошу Администратора или Супермодераторов помочь в решении.Увы, сам не могу принять правильное решение, так как действия Лорик воспринимаю как аферу.
Как уже писал, готов принять любое решение вышестоящих на форуме.
С ув. Александр

С ув. Александр

Александр Никитин
07.04.2011, 13:13
Прав был мой учитель, когда говорил - "хорошими делами прославиться нельзя, кто этим занимается тот тратит время зря"
P.S. Криль уже выигран UGIN

Pavel 78
07.04.2011, 13:17
При возврате товара продавец обязан проверить его наличие.
Вы товар забрали,наличие и качество значит Вас устроило,будьте добры отдайте деньги и вопрос закроется!
И давайте не будем рассказывать по поводу афёры и закузухи.Я знаю Ларису очень хорошо,Это чистой души человек каторый всегда идёт на встречю и отдаст последнее нуждающемся,так-что не надо делать с себя потерпевшую сторону.

Володимир Крілевич
07.04.2011, 13:17
Ваш ящик переповнений, тому пишу тут. Я бажаючий отримати в подарунок криль :)

Володимир Крілевич
07.04.2011, 13:18
Упс.... Не вспів

Ностальгия
07.04.2011, 13:23
Мдааа...не приятнейшая ситуация для обеих сторон.Хорошая познавательная тема "Как делать нельзя" не разобравшись между собой.Три-четыре дня не решения вопроса это не повод бить в колокола!!!!

Александр Никитин
07.04.2011, 13:27
Вы товар забрали,наличие и качество значит Вас устроило,будьте добры отдайте деньги и вопрос закроется!

Я так же могу утверждать ,что во время получения креветок покупатель обязан проверить, то есть по вашим словам их так же все устроило при получении криля.

Подобные высказывания я больше не комментирую, в дебаты не вступаю.
Ожидаю решения, администрации форума.

Pavel 78
07.04.2011, 13:29
Ожидаю решения, администрации форума.
Покупателя не устроил товар,возврат сделан.
Помоему решение тут одно,отдать деньги и извинится!

КАРЕНИНА
07.04.2011, 13:31
мда...при отдаче нужно проверять всё ли на месте. Это раз! И деньги сразу же вернуть если всё ок. Это два! Ни первое ни второе не произошло. Это три!

Вот такое чувство что ни продавцу ни покупателю не важны были криль и деньги...Одна ушла без денег и криля, второй спал когда ЕГО товар привезли и деньги не вернул....странно...

Pavel 78, вот в том-то и дело, что продавец говорил что криль был не весь отдан, а денег все равно и половины нет.

Dizeli$t
07.04.2011, 13:35
...

Александр Никитин
07.04.2011, 13:36
Все что не случается все к лучшему. Эта ситуация многому меня научит. Было не приятно читать о себе грязь в 10 страниц, но приятно то, что пишут это пустословы не имеющие со мной дел, а не люди которые со мной сотрудничали.
Всегда пытался порадовать людей разнообразием, бонусами и ценовой доступностью.
Теперь буду осторожен с людьми, которые не компетентны в той или иной области.

QS.kiev.ua
07.04.2011, 13:38
Discus777, я так понимаю, что блю перл это ближайшие родственники чериков, только другой цвет?
У чериков сильно цвет зависит от условий... у меня был момент, когда слабоокрашенные черики (на белом грунте были) сутки пробыли в темносиней емкости закрытой сверху и 99% стало темносиними, практически черными, потом я поменял грунт на черный и засадил аквариум мхами, черики стали яркокрасными... тут, видимо, могла быть похожая ситуация?

Ностальгия
07.04.2011, 13:40
Покупателя не устроил товар,возврат сделан.К примеру..вы купили мобильный телефон.Он вам не понравился.У вас по "закону потребителя" приймут назад товар не укомплектованым????
На каком тогда основании, если полагаться на слова Discus777, покупатель требует полной сумы возврата денег?????

Dizeli$t
07.04.2011, 13:42
Хватит уже сопли пережевывать. Оба накосячили, пусть сами разбираются, наше дело маленькое - читай, мотай на ус, да помалкивай.

Pavel 78
07.04.2011, 13:42
Да интернет сильная вещь! Сдесь мы видим сущность человека,его поступки,эмоции и умение решать проблемы.

КАРЕНИНА
07.04.2011, 13:43
что пишут это пустословы не имеющие со мной дел

а вот это уже лишнее!

КАРЕНИНА
07.04.2011, 13:45
как я поняла - очного возврата не было? Продавец покупателя не видел при возврате криля? Так зачем тогда вообще было забирать пакет у того кто принес его, если всего там не было. Как было выше сказано-виноваты ОБА!

QS.kiev.ua
07.04.2011, 13:50
КАРЕНИНА, а самки могли креветосиков малюсеньких в аквасик сбросить, и вернуть самок уже не беременными можно... так мелочь через пару месяцев выростет.. и нафига покупать тогда с аукциона?...

Pavel 78
07.04.2011, 13:53
Хватит уже сопли пережевывать. Оба накосячили, пусть сами разбираются, наше дело маленькое - читай, мотай на ус, да помалкивай.

Ненадо сдесь некому рот затыкать,это форум и каждый пишет своё мнению!
Я вижу ситуацию,что происходит кидалово по отношению к Ларисе,больше месяца не могла забрать выиграшь,а теперь деньги .....

Ностальгия
07.04.2011, 13:54
наше дело маленькое - читай, мотай на ус, да помалкивай.Это правильно..

Но вот что на ус наматываеться))....

Аукцион!!! 10 супер мега пупер креветосов!!
Блиц 1000грн.
Пожалуйста,на те вам блиц)))

Неделю спустя...
-Ой вы знаете мне не подошло ваше качество криля)))Я вам отдаю 9 креветок а вы мне 900грн назад..так как у меня беременная самка ушла в мир иной))))):)

КАРЕНИНА
07.04.2011, 13:56
QS.kiev.ua, могли! Но я сомневаюсь, что Лариса(хоть ее я не знаю лично) такое задумала еще с начала аукциона.

Возможно, не корректно так писать, но как по мне и по тем аукционам(точнее ставкам) Лариса не будет жадничать из-за денег так критично чтобы себя позорить на форуме как заказчицу ссоры. Всё имхо конечно.

Dizeli$t
07.04.2011, 14:00
Pavel 78, Вы лично принимали участие в событиях? Или может Вам известны все объективные причинно-следственные связи?
Если так, то будьте добры, пролейте свет на события, потому как каждая из сторон в любом споре, как правило, выставляет на показ события в выгодном ей свете.
Если пришли на профессиональный форум, то ведите себя соответственно. Срач разводить нет необходимости.
Сейчас в адрес Александра и Ларисы сыплется куча оскорблений, но, после того как ситуация разрулится, никто, я повторяю НИКТО!!! не принесет оскорбленной стороне публичных извинений. Поэтому прошу воздерживаться от фекальных коментариев.

QS.kiev.ua
07.04.2011, 14:01
КАРЕНИНА, это я к чему пишу.. мы не знаем что у них произошло, у каждого взгляд со своей колокольни... Никто сейчас уже ничего не докажет, и я также не вижу как им разойтись мирно...
А что мы, ничего вообще не знающие, можем советовать? Как могут приять решение люди,которые не в курсе дела...?
Какбы мое мнение - сесть за стол переговоров в свободное для обоих время, и договориться мирно... а впутывать сюда пол форума вообще не понятно ЗАЧЕМ. Ничего не знающие ничем тут не помогут.

Pavel 78
07.04.2011, 14:05
Pavel 78, Вы лично принимали участие в событиях?

Давайте подождём ответа от Ларисы.
Уважаемый Dizeli$t срач как вы выражаетесь развести не собераюсь.Я защищаю своего друга и надеюсь что в дальнейшем такого отношения к аквариумистам любителям - не будет на форуме.

Олександр Бешлега
07.04.2011, 14:07
Ожидаю решения, администрации форума.Саша, а какого ты решения ожидаешь? Читая посты покупателя, делаешь выводы о нечистоплотности продавца; читаешь ответ продавца - думаешь, какой покупатель неблагодарный. К таким ситуациям приводят косяки обоих сторон: один не привез вовремя и в полном объеме, другой спал и не соизволил решить вопрос сразу на месте. Я не знаю кто из вас прав, а кто виноват. Соответственно судить ваш случай не берусь, разбирайтесь в своих бизнес-делах сами, пожалуйста.

Ностальгия
07.04.2011, 14:10
Сейчас в адрес Александра и Ларисы сыплется куча оскорблений, но, после того как ситуация разрулится, никто, я повторяю НИКТО!!!А что ожидалось другое???
Если одна сторона берет в руки помидоры и не разобравшись на эмоциях начинает прелюдно закидывать другую сторону,то уж она точно должна быть готова на ответную реакцию.Только в ход уже пошли и тухлые яйца от которых тяжело отмыться.

Dizeli$t
07.04.2011, 14:13
Ностальгия, я имел ввиду не участников конфликта, а сторонних наблюдателей.

Dizeli$t
07.04.2011, 14:17
Я защищаю своего друга Ваше право, но задам два вопроса:
- Вы уверены на 105% в ее правоте?
- Вы принесете ПУБЛИЧНЫЕ извинения Александру, окажись он прав?
Все тоже самое относится и к другой стороне.
Больше не буду отвечать, не хочу.

Ностальгия
07.04.2011, 14:18
Dizeli$t, ))))..так а народу что надо??? Есть помидоры,, есть в кого кидать,...развлекается народ, пока самого не коснулось.Скандальные темы самые популярные)))

КАРЕНИНА
07.04.2011, 14:20
QS.kiev.ua, да, ситуация не из приятных. Но я понимаю Ларису, почему она сюда написала, она просто хотела помощи, ведь ей одной не справиться с тем кто не хочет возвращать деньги. Меня как-то на много кинули, от одной меня толку было мало, пришлось брать 6-7человек дабы повлиять на того "хмыря") И оно подействовало. Как ни как - толпа людей на многих влияет)

ser_b
07.04.2011, 14:21
такая ситуация уже происходит не в первый раз, и думаю, произойдёт не раз... Usus est optimus magister
прескорбно. пишите,ребята, расписки друг-другу, обращайтесь суд, суммы ведь не маленькие

Шаман
07.04.2011, 14:27
Discus 777
Вы просто сделали не правельный ход нужно было лично забрать криль, пересчитать, сказать что нехватает,пусть обьяснили вам где недастоющие креветки, и нужно было вернуть деньги а потом уже дальше разбираться.
Вывод
1. Реклама проведена
2. Антиреклама проведена
3. Ктото из вас приймит правельное решение, ибо каждый посвойму прав, но ктото должен уступить, по идее вы, как продовец товара.
А ЕЩЕ ПОКУПАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ качество криля иногда можно определить после первой линьки, и должного содержания.

meloni
07.04.2011, 14:37
самки могли креветосиков малюсеньких в аквасик сбросить, и вернуть самок уже не беременными можно... так мелочь через пару месяцев выростет.. и нафига покупать тогда с аукциона?...Такая версия за 2 дня почемуто никому даже в голову не пришла. :009:
Кто на что учился (ц.)
Всегда пытался порадовать людей разнообразием, бонусами и ценовой доступностью.А неблагодарные покупатели расчитывались деньгами найдеными на помойке?

PUPAS
07.04.2011, 14:41
на форуме же есть люди разбирающиеся в креветках?
Если я возьму темно синих по 500 грн или кинг конгов по 200 уе или еще какую-то блатную лабуду и кину их в свой аквариум с абсолютно другим составом воды, какой шанс что креветки станут менее яркими? И на какой период?

Александр Сапелкин
07.04.2011, 14:44
Цвет неокардин крайне изменчив и неустойчив. в зависимости от состояния, качества воды, субстрата, питания и т.д.
Цвет других креветок тоже.
Вчера пересаживал свой криль в новый аквариум - половина пинокио голубого цвета. явно чего-то вкусного водорослевого наелись:)

meloni
07.04.2011, 15:21
Вы уверены на 105% в ее правоте?Свою правоту Лариса опубликовала - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1405141#post1405141

Александр Никитин
07.04.2011, 16:18
Ненадо сдесь некому рот затыкать,это форум и каждый пишет своё мнению!
Я вижу ситуацию,что происходит кидалово по отношению к Ларисе,больше месяца не могла забрать выиграшь,а теперь деньги .....

А ты бы выбирал свои выражения,а то.....

Александр Никитин
07.04.2011, 16:22
Это правильно..

Но вот что на ус наматываеться))....

Аукцион!!! 10 супер мега пупер креветосов!!
Блиц 1000грн.
Пожалуйста,на те вам блиц)))

Неделю спустя...
-Ой вы знаете мне не подошло ваше качество криля)))Я вам отдаю 9 креветок а вы мне 900грн назад..так как у меня беременная самка ушла в мир иной))))):)

Спасибо Вам!code60
Хоть кто то стал на мое место и понимает,что суть далеко не в деньгах!
Дело в отношении!

КАРЕНИНА
07.04.2011, 16:25
ууу! уже угрозы пошли)))) тааак-с, конец рабочего дня становится намного интересней ))))

galcd
07.04.2011, 16:25
А ты бы выбирал свои выражения,а то.....

О как! Да ты, браток, ещё и буйный. Будь добр, расшифруй многоточие.

Vadim Art
07.04.2011, 16:27
Уважаемые продавцы !
Хватит покрывать нерадивость своего собрата ! Где фото креветок, выставленных на аукцион ? Правила аукциона были нарушены изначально! И какие, на самом деле, там были креветки, никто судить не может.
Аукцион без фото- это уже кидалово !

fishmen
07.04.2011, 16:28
Убедительная первая и последняя просьба - уважайте друг-друга, пишите без оскорблений и не нарушайте правила форума. Если решили выразить свою точку зрения - будьте любезны - по существу.

sks
07.04.2011, 16:29
ну если обе стороны накосячили то может 50 на 50.Обе в чём то считают что они не правы,тогда чтобы не было обидно каждый прощает друг другу 50% от суммы уплаченной.

Александр Никитин
07.04.2011, 16:32
Discus 777
Вы просто сделали не правельный ход нужно было лично забрать криль, пересчитать, сказать что нехватает,пусть обьяснили вам где недастоющие креветки, и нужно было вернуть деньги а потом уже дальше разбираться.
Вывод
1. Реклама проведена
2. Антиреклама проведена
3. Ктото из вас приймит правельное решение, ибо каждый посвойму прав, но ктото должен уступить, по идее вы, как продовец товара.
А ЕЩЕ ПОКУПАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ качество криля иногда можно определить после первой линьки, и должного содержания.

Да я не настолько мелочный,я западозрил,что тут что то не чисто после сообщения на следующий день!
Так как я или любой занимающийся креветками чуть серьезней чем любитель стоящий на одном месте,не возьмется оценить криль (да еще и голубую жемчужину) на следующий день после получения!!!!
Но когда я увидел эти сдутые пакеты,да еще не как не запакованы,переохлаждены....:confused::confused:
Типо принесли кинули и не волнует что там с креветкой будет дальше!!!!!
Это просто бесчеловечно к живности!!!!!!

КАРЕНИНА
07.04.2011, 16:35
Discus777, о когда я увидел эти сдутые пакеты,да еще не как не запакованы,переохлаждены....
Типо принесли кинули и не волнует что там с креветкой будет дальше!!!!!

Вы так и не ответили не в одной из тем - ПОЧЕМУ Вы или кто там вместо Вас забирал обратно криль НЕ ВЕРНУЛ деньги?????? Я думаю ответ на этот вопрос многие ждут!

Александр Никитин
07.04.2011, 16:38
О как! Да ты, браток, ещё и буйный. Будь добр, расшифруй многоточие.

Тамбовский волк тебе браток!
Не стоит обвинять меня что я кого то кинул,или ты за павла в ответе?
Помойму я писал что закрою вопрос!Какого бросаться словами?

КАРЕНИНА
07.04.2011, 16:45
Discus777, уважаемый, Вам вопрос задали. да и не только я.

Timos
07.04.2011, 16:49
Второй день слежу за темами и уверен, что виновных не найдете! В такой ситуации виновен каждый по своему. Покупатель приобретал "кота в мешке" без фотографий и гарантий цвета. У креветок вообще никто не даст гарантий на цвет, и это правильно! Сильно изменчивы эти животные. Кроме того даже в нете с фотошопом "голубая жемчужина" только бледно-голубая. Если продавец согласился принять креветок назад, то нужно отдавать деньги. Вопрос - сколько? Наверно, чтобы не тратить нервы отдать все за вычетом недополученных креветок и тех, которые лягут после двух переездов. Это сложно посчитать.

Был предложен хороший выход. Помириться, пойти в кафе и благополучно прогулять деньги за креветок. В любом случае ссориться и обвинять друг друга не стоит.

Discus777, lorik, не обращайте внимание на всех комментаторов (в том числе и меня :) ). Пообщайтесь тет-а-тет и решите вопрос. Будет быстрее и конструктивнее.

cherry
07.04.2011, 16:51
Помириться, пойти в кафе и благополучно прогулять деньги за креветок
предлагаю купить вам у меня подлампиченный запорожец по цене мерседеса, а потом сходим в ресторан-мириться будем! :)

Ностальгия
07.04.2011, 16:53
Спасибо Вам!
Хоть кто то стал на мое место и понимает,что суть далеко не в деньгах!
Дело в отношении!Если честно сказать..я не стаю на защиту ни одной из сторон.(Лично ни скем не знаком).Просто выставил в шуточной форме возможность аферы в будущих продажах..и тут как ни крути в любом случае будет прав покупатель.

Судя по изложеным выше постам в двух темах...Алексанр что то перемудрил в этих "замутках" с крилем.
Лариса рановато забила панику.
В данном случае как мне кажеться у Александр пошел на принцып....в котором Лариса может не получить своих денег таким решением вопроса.
Я уверен, Лариса если бы заранее осведомили Александра о создании такой темы...то ваша основная задача по возврату денег была бы выполнена.Все таки, что не говори а репутация остаеться репутацией.

galcd
07.04.2011, 16:56
Тамбовский волк тебе браток!

Почему-то мне кажется, что после подобных свинохамских ответов количество покупателей у этого перца резко пойдёт на убыль. И креветки он будет продавать только под пивнушками, стаканчиками.

ILYAS
07.04.2011, 16:58
Почему-то мне кажется, что после подобных свинохамских ответов количество покупателей у этого перца резко пойдёт на убыль. И креветки он будет продавать только под пивнушками, стаканчиками.
А ты не лезь с тупыми комментами и никто тебе хамить не будет!

ILYAS
07.04.2011, 16:59
Темку эту закрыть нужно - и все!!!
Тупняк полный , и снова высказываются одни и те-же , как всегда ! Займитесь чем-то полезным!

Ностальгия
07.04.2011, 17:02
Тупняк полный , и снова высказываются одни и те-же , как всегда ! Займитесь чем-то полезным!Полезное все зделано...народ требует зрелища и развязки результата))ставим ставки господа..отдаст-не отдаст))))!!!:)Других слов к этому цырку не нашел)))))

Око
07.04.2011, 17:04
Ничья.

galcd
07.04.2011, 17:05

Это предложение адвоката продавца. Который и открыл эту тему. Очень о многом говорит.

КАРЕНИНА
07.04.2011, 17:05
Ностальгия, ничего себе рано забила тревогу - месяц как закончился аукцион, и только тогда Лариса получила криль....

Александр Никитин
07.04.2011, 17:06
Discus777,

Вы так и не ответили не в одной из тем - ПОЧЕМУ Вы или кто там вместо Вас забирал обратно криль НЕ ВЕРНУЛ деньги?????? Я думаю ответ на этот вопрос многие ждут!

Одноразово отвечу и вам!
Я писал,но тут меня не кто не слышит!
Мне это показалось очень странным,что на следующий день ,учитывая что лорик ,мягко говоря не разберается в креветке(кроме черри)!
И вообще ,в назначенное время никто не приехал,и креветок вообще ни кто обратно не принимает!!!!!!!
Когда я позвонил в назначенное время передачи криля,там даже ни кто и не собирался ехать,пытаясь оттенуть время!!!
А дело далеко не в деньгах ,500грн мне погоды ни как не делает!
Учитывая выше сказанное,плюс бонусы которые чуть ли не привышают стоимость лота......
И в итоге вы тут дружно пытаетесь сделать из меня монстра....
И последнее,вы тут все льете дерьмо не заслуженно,кому от этого будет хуже?думаю форумчанам на этом форуме!
Видимо кому то неймется,или мешаю своими шаровыми обменами.
Так что в ближайшее время я прийму решение,или вообще уберу свои предложения,аукционы обмены....
или на зло, тем кому мешаю,выставлю разнообразия и супер цены!!!

Vadim Art
07.04.2011, 17:07
Ностальгия, ничего себе рано забила тревогу - месяц как закончился аукцион, и только тогда Лариса получила криль....

Кстати,еще одно нарушение правил аукциона !

QS.kiev.ua
07.04.2011, 17:08
Да уж.. точно закончится все мордобоем... (причем без участников спора)! Сносить такие темы нужно под корень, как розжигающие вражду. Тут люди хобби занимаются... блин, ищу темки по дизайнам - ничего нового, а скадалы уже достали по самые помидоры... Лучше бы предстоящие конкурсы пообсуждали!

Ностальгия
07.04.2011, 17:09
КАРЕНИНА, Хммм....я так понял что месяц не могла получить креветок....а после возврата креветок и не получения денег прошло 3-4 дня)))....может человек забыл куда деньги спрятал)))))
То что месяц не получала креветок это минус продавцу....если не брать во внимание погодные условия.

Vadim Art
07.04.2011, 17:09
или на зло, тем кому мешаю,выставлю разнообразия и супер цены!!!

только, с выполнением всех правил раздела "Аукционы".

Vadim Art
07.04.2011, 17:11
КАРЕНИНА, Хммм....я так понял что месяц не могла получить креветок....а после возврата креветок и не получения денег прошло 3-4 дня)))....может человек забыл куда деньги спрятал)))))
То что месяц не получала креветок это минус продавцу....если не брать во внимание погодные условия.

А Вы тоже так торгуете ?

Александр Никитин
07.04.2011, 17:11

Если ты не заметил я не торгую креветкой!
Если сам хрюкаеш под пивнушками,ни думай что всем туда дорога:patstalom:

Ностальгия
07.04.2011, 17:15
А Вы тоже так торгуете ?Купите....узнаете.

Александр Никитин
07.04.2011, 17:23
Саша, а какого ты решения ожидаешь? Читая посты покупателя, делаешь выводы о нечистоплотности продавца; читаешь ответ продавца - думаешь, какой покупатель неблагодарный. К таким ситуациям приводят косяки обоих сторон: один не привез вовремя и в полном объеме, другой спал и не соизволил решить вопрос сразу на месте. Я не знаю кто из вас прав, а кто виноват. Соответственно судить ваш случай не берусь, разбирайтесь в своих бизнес-делах сами, пожалуйста.

Хорошо!
Я тогда прийму его сам!
Учитывая то что ,лора удержала аферическим способом,несколько жемчужин+самку с икрой,двух синих тигров!!!!!!!!И даже ни чего по этому поводу не коментирует!!!
И ту грязь вылитую на меня!!

Я решил:вернуть ларисе 300грн,и 200 перевести нуждающимся,видел тут на форуме ,такие темы тут проскакивают!
С ув.Саша.

malexmen
07.04.2011, 18:27
В основном, продавцы за продавцов - покупатели за покупателей.
Когда попросили третьего разсудить спор между двумя, он выслушал одного и сказал - "Твоя правда". Потом выслушал другого и дал тот же ответ.
Ему возразили - "Двух правд не бывает!"
На что он ответил "И это правда".

Александр Никитин
07.04.2011, 18:39
Ларисочка!,нужны фамилия имя и отчество,еще желательно знать какой банк!, а то вдруг ни туда пойдет!,а потом ну кто виноват ?,понятно что Discus777:011:
а личка забита,и чистить пока не собираюсь,и телефоны выключил,мне нервы стали быть дороги,последнее время!

lavkraft
07.04.2011, 19:15
Чек на 200 гр не забудь запостить.

Александр Никитин
07.04.2011, 19:20
И давайте не будем рассказывать по поводу афёры и закузухи.Я знаю Ларису очень хорошо,Это чистой души человек каторый всегда идёт на встречю и отдаст последнее нуждающемся,так-что не надо делать с себя потерпевшую сторону.

Хорош тут менять свои сообщения,и говорить мне что мне делать,чтоб я не говорил тебе куда идти!!А с Ларисой как нибудь и без тебя разберемся!Я именно такой ее и знал до этого случая!и все из-за неопытности Ларисы!

Интересно,тебя я тоже кинул,когда ты на форуме мучился с пираньями Паку,не знал куда деться,и искал ты жёлтых креветок,убив два зайца для тебя,привез тебе креветок сколько просил,забрал ни кому ненужную рыбу и пристроил безвозмездно?!

MIYTSIK
07.04.2011, 20:27
Создал новую тему так как пока всё дочитал до конца, темы закрыли
Не хотел влазить но наверное надо.
Я у Сашы на последнем аукционе выиграл Blue tiger shrimp http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84917
Со связью с Сашей было действительно сложно, но в течении недели он сам привёз мне криль с бонусами. Скажу сразу, говорить за один день что криль не качественный это смешно! У меня тигры только спустя месяц начали набирать свой цвет, и это при том что параметры отличались от Сашыных на 1-2 градуса жесткости! И после того как все стали синими ( просто красавцы ), я заметил что несколько не очень хотят набирать цвет. Я об этом написал Саше и он без разговоров обменял их на синих. И опять же привёз сам.
Так что писать что Саша кого то хотел или хочет кинуть....... По количеству и цене выгодней было бы кинуть меня. А если человек на аукционе делает ставки то он должен отдавать себе отчёт в том что эти деньги ему придётся заплатить. А делать выводы за один день и сразу говорить отдай деньги потому что не нравится качество... Это сразу говорит что человек не прочитал даже минимума по содержанию! При таких знаниях, не понимаю как можно ещё и на продажу хотеть разводить.
П.С. Если кого то обижает моё сообщение, то прошу прощения не хотел ни кого обидеть! code60 :)
Сразу закрываю тему что бы не начинать сериал 3.

Pavel 78
07.04.2011, 22:04
Diskus777:Хорош тут менять свои сообщения,и говорить мне что мне делать,чтоб я не говорил тебе куда идти!!А с Ларисой как нибудь и без тебя разберемся!Я именно такой ее и знал до этого случая!и все из-за неопытности Ларисы!
Так как вы саша закрыли свою тему,отвечу на вашь пост сдесь.
Во первых на ты мы не переходили и коз с вами не пасли! Во вторых нервишки свои предержите,а то я тоже могу послать от куда не вернётесь!
По поводу нашего общения,когда я выставил по 60грн.большую рыбу(Пираньи Пако)при стоимости на птичке малька-80грн.я не хотел писать,но раз вы вспомнили отвечу.В связи с перезапуском я хотел побыстрее продать по миним.цене свою рыбу,и вы мне сразу прислали на мобильн.смс(пираньи бронь).После вашего смс я всем людям каторые интересовались рыбой говорил,что рыбу заберают и в то же время ждал от вас каких-то действий.После двух недель звонков на моб.вы наконец-то берёте трубку и говорите что отказуетесь брать пираний.Я обратно подымаю тему о продаже,где вы опять всплываете и пишите что типо вы их забронировали.Судя с вашей репутации и прибывания на форуме,я обратно иду к вам на встрючю и спустя месяц(за каторый я мог продать эту рыбу еслибы вы мне не морочили голову),вы приезджаете и забераете(в обмен на 20 жолтых неакордин)
Честно вам скажу ,после того общения с вами у меня остался осадок,и некие выводы насчёт того что вы скользкий чел.,а тут ещё вашь поступок с Ларисой,за каторую я горло перегрызу если надо будет! Да ещё поражает ваша благотворительность чужими деньгами,как на хвост наступили,так нате вам креветок бесплатно и девочке 200грн.на лечение.имхо:Плюс будет вашей репутации,если отберёте хороших креветок на благотворительный аукцион и продадите их за много денег.
не с ув.к вам.Pavel 78
надоело.Есть в подписи мобильный ,при желании можна пообщатся....

Олександр Бешлега
08.04.2011, 10:02
Как уже писал, готов принять любое решение вышестоящих на форуме.Раз сами не смогли решить этот вопрос и темы с возмущениями растут, вот мое решение: раз забрал креветок - верни деньги. И давай заканчивать этот балаган!

Александр Никитин
08.04.2011, 12:11
Раз сами не смогли решить этот вопрос и темы с возмущениями растут, вот мое решение: раз забрал креветок - верни деньги. И давай заканчивать этот балаган!

Саша,ты сказал, что бы мы разбирались сами. Поэтому решение уже было принято.

Олександр Бешлега
08.04.2011, 12:20
Саша,ты сказал, что бы мы разбирались сами. Поэтому решение уже было принято.Озвучь его, чтобы все участники темы могли знать к чему в итоге пришли.

Александр Никитин
08.04.2011, 14:58
Озвучь его, чтобы все участники темы могли знать к чему в итоге пришли.

Учитывая всю ситуацию и нюансы.
1. Мне не вернули весь лот
2. Состояние упаковки и транспортировки.
3. Этот криль я уже оставить у себя не могу и продать его тоже не могу.
(поэтому подарил его форумчанину)
4. Грязь вылитая на меня и как всегда без наказано.

Уверен, что мы оба виноваты в ситуации, но у каждого своя правда.
Я пытался пообщаться с Ларисой пол часа назад. Предложил ей вернуть
всю сумму, но взамен попросил публичное извинение, за создание этого балагана со всеми его последствиями. Но она отказалась.
Не один человек ливший грязь на меня не имел подгрунтья,а мотивировались только дружескими отношениями с Ларисой.
Поэтому решения остается таким: Я отдаю Ларисе 300 грн, 200грн. идут пожертвованием.
И не надо писать, что я распоряжаюсь чужими деньгами. Криль - я вырастил, выкормил и в итоге лот можно спустить в сортир . При этом у Ларисы осталась не плохая часть лота - 2 синих тигра (140грн/шт), и одна из беременных самок, которая вот-вот бросит икру, а также пару жемчужин.
Все кто знает меня лично или имели дело со мной знают, что я на такое не способен будь это 10грн или 10000.

С ув. Алекандр

Александр Никитин
09.04.2011, 21:04
Полезная информация для Лорик и ее группы поддержки.

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1408501&postcount=8

КАРЕНИНА
09.04.2011, 21:13
ха! так конечно они побледнели из-за страха! Кто же об этом не знает? Но они же у Ларисы не набрали цвет через сутки!

sashulya79
09.04.2011, 21:31
я тоже оставлял свой коментарий здесь, о чем очень сожалею.
а вот суток для воссановления окраса очень мало.
у меня есть черри( фаеры), которые я таскаю часами по банкам и ведрам, и они не теряют окраску, также и с жолтой неокардиной. но !!! если линия слабая, то хватает просто засунуть руку в аквариум, и креветка моментально теряет цвец.
так что вины Александра в этом нету. человек старается держать лучшее, но косяки бывают у каждого. я просмотрел кучу тем, и не нашол жалоб на его криль. единственное, в чем он оступился, что не предупредил Ларису о возможном стресовом состоянии креветок( в последствии чего , они теряют окраску ( имеется в виду стрес). хотя, думаю, что можно было догадатся об этом, так, как неокардина, креветка хамелеон, и почти всегда адаптируется под окружающую среду.
Ларисе совет - смотрите сразу, что покупаете, спрашивайте, интересуйтесь), за это не бют:)
итог - желаю Вам разойтись мирно, ведь для ссоры много не надо...

КАРЕНИНА
09.04.2011, 21:36
но за отбраковку креветок такую деньгу не платят. А в теме не сказано было что криль хреновенький.

Так что деньги были перечислены или вот эта фигня будет длиться еще неделю а то и месяц?!

worlon
09.04.2011, 21:54
Размышление в слух
Как бы это не стало прецедентом(((
Купил рыбок - не кушают первый день - отправляю назад
Дискусят получил - стресуют - прячутся - назад
......

sashulya79
09.04.2011, 21:54
КАРЕНИНА, а кто докажет, что криль действительно хреноватенький??( как Вы выразились). знаете, я понятия не имею, кто такой Александр, и кто такая Лариса, но еще раз повторяю, просмотрел кучу тем, и не нашол ниодного упрека в сторону Саши. мне кажется, что это не просто очемто говорит, а говорит о многом.
я однажды с макроподами так протупил.. продал человеку конколоров, а он потом месяц писал мне, почему они не черные? да, я тупанул, не предупредил, что они набирают хорошую окраску современем. за это человек мне месяц писал в личку. так на кого мне было злится ?? сам виноват. также с Александром, прохлопал и не предупредил, что окраска возобновляется не сразу, и что возобновление это зависит от многих факторов. так не думаю, что от этого косяка, его товар стал хуже... это ведь смешно, подумайте сами.

Hippo
09.04.2011, 21:55
Полезная информация для Лорик и ее группы поддержки. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...01&postcount=8Думаю, что не только группа поддержки, а и остальные покупатели воспользуются ЭТОЙ информацией (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1406995#post1406995) и будут более взвешенно подходить к процессу торгов. :)
Так что продавцам надо готовить фото и реальные описания товаров.

КАРЕНИНА
09.04.2011, 21:57
sashulya79, вот-вот, Вы сами сказали что в Вашем случае Вы тупанули, как и Александр, потому по жалобе Ларисы он должен вернуть деньги за некачественный товар. А почему жалоб не было? Возможно - просто кто-то постеснялся, решил не раздувать проблему, а Лариса решилась и молодец, нужно остаивать свои права.

Johnny122
09.04.2011, 22:06
Кто бы ни был прав, но не выйти к покупателю. Лечь спать при назначенной встрече... Это проявление неуважение к покупателю. Я знаю Ларису. Это хороший и честный человек. Возможно не настолько опытная как хотелось бы. Но есть одно НО !!! Так относится к покупателю нельзя. Все вопросы можно решить, если их решать. А если ложится спать и не отвечать на звонки, можно основательно подорвать доверие к себе. Дискус 777, я лично Вас не знаю, скорее всего Вы действительно хороший знаток криля, но видно, что посредственный продавец. Это мое личное мнение.

sashulya79
КАРЕНИНА, Вы внимательно читайте !!!!!!!!!!!!!!! тупанул в том, что не предупредил о ВОЗМОЖНОЙ, ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ОКРАСКИ !!!!!!
В моем случае, человек доволен , как слон, перезваниваемся досих пор. просто надо было чуток подождать. если бы я предупредил его сразу, он не атаковал бы мою личку).
это тоже самое, если я увижу красных дискусов на фото( мальборо, или ...) и куплю их, а потом разверну, а они обесцвешены... и кто мне виноват, если я настолько тупой, что не знаю, что они окрашиваются современем ... и что ??? ругать за это продавца ??? да засмеют ведь !!!!
повторяюсь, надо было подождать несколько дней, или просто прийти к продацу, и елементарно заспросить, будут они голубые или розовые?.
и последнее, мы своими догадками, выглядим настолько тупо, что аж тошнит. никто свечу там не держал, поэтому все это глупо.

Hippo
Та кому оно надо??? Ну ... может кому-то пригодится. ;)

Starcomputer
09.04.2011, 22:10
И давай заканчивать этот балаган!
Комментрии нужны ? :)

Johnny122
09.04.2011, 22:14
Не такой это и балаган. Если бы была такая взаимопомощь, как у цыган, не было бы и подобных тем. а так, это крик о помощи Ларисы, а тут только и делают, что заканчивают балаган и закрывают рот, простите, тему.

Hippo
09.04.2011, 22:15
Раз сами не смогли решить этот вопрос и темы с возмущениями растут, вот мое решение: раз забрал креветок - верни деньги.
И давай заканчивать этот балаган!code44

Johnny122
09.04.2011, 22:16
забрал креветок - верни деньги
Единственно правильное решение.

Александр Никитин
09.04.2011, 22:43
Самое не приятное в этой ситуации, что я на самом деле старался для нее.
Да, всем не угодишь, и у меня достаточно недостатков, но я порядочный человек.

Спасибо всем, кто внимательно изучил тему, сделал адекватные выводы и поддержал меня.

С ув.Александр

Александр Никитин
11.04.2011, 18:55
Получил интересное письмо на почту, содержание следующее:

А недавняя история с отстойными креветками и пожертвованием чужих денег готовится к публикации. Рабочий заголовок материала - "Благородный" барыга.
---
С уважением, коллектив издания Аферисты

http://aferist.at.ua/

Видимо, не удовлетворился заказчик балаганом.
Все сомнения рассеялись.

Пи. Си. Лариса, к вашему сведению криль у нас с VOKA приобретен в одном и том же месте и куплен практически в одно и тоже время.

Олександр Бешлега
13.04.2011, 10:20
Видимо, не удовлетворился заказчик балаганом.
Все сомнения рассеялись.
ИМХО - это результат развития ситуации, а не его причина

Не такой это и балаган. Если бы была такая взаимопомощь, как у цыган, не было бы и подобных тем. а так, это крик о помощи Ларисы, а тут только и делают, что заканчивают балаган и закрывают рот, простите, тему.Балаган - имеется ввиду не коллективная помощь с требованием вернуть деньги, а переливание из пустого в порожнее по пятому кругу.

Discus777 - мое требование остается в силе. При его невыполнении Вы будете занесены в список продавцов, дискредитирующих себя на форуме.

Александр Никитин
17.04.2011, 15:01
Изначально хочу извинится, что до сих пор не перечислил деньги(личное). Завтра деньги будут перечислены.

ИМХО - это результат развития ситуации, а не его причина
Александр, вы прекрасно знаете, что все это началось гораздо раньше
и,что некоторым персонажам очень на руку выставить меня в подобном свете.
Удивляюсь, что вы как администратор, позволяете такому происходить на вашем форуме.
Интересно получается, когда произошла ситуация с сулавеси, и я был покупателем, который заплатил деньги и из 30 креветок не увидел ни одной. Вы тогда написали, что все участники заказа сами вдвойне виноваты, что не изучили особенности креветки, что не изучили в предыдущих темах условий поставки продавца, которые он не указал в теме коллективного заказа.
И только благодаря StepanS спустя время я получил половину суммы.
Но если бы не StepanS, я бы не получил ничего.
И вот происходит чем-то подобная ситуация, в которой вы принимая решение мотивируетесь только словами одного человека, рассматривая ситуацию лишь с единой стороны.
Получается, что любой покупатель на форуме, может вот так просто оклеветать любого продавца, и на оборот.
Всеми моими аукционами и обменами форумчане оставались довольны, но как я понял, это для вас не показатель. Да, всем не угодишь и Лариса, в силу своей не опытности раздула ЭТО.
Наверное у вас есть веские причины принимать лишь одну сторону конфликтной ситуации.
Discus777 - мое требование остается в силе. При его невыполнении Вы будете занесены в список продавцов, дискредитирующих себя на форуме.

Я попросил вас оценить ситуацию, но вы сказали, что бы мы разбирались сами.
Решение было принято мною, и не в мою пользу. Я считаю, что в этой ситуации решение справедливое. Причины я описывал в начале темы.
Вы можете меня заносить в список продавцов, дискредитирующих себя на форуме. Но уверен, многие участники форума уже сделали для себя выводы.

Александр Никитин
20.04.2011, 14:24
Офигеть ...
Особенно если учесть:
Цитата:Сообщение от Discus777
...прошу Администратора или Супермодераторов помочь в решении. Увы, сам не могу принять правильное решение ...

Цитата:Сообщение от Александр Бешлега
Вот мое решение: раз забрал креветок - верни деньги. И давай заканчивать этот балаган!
.......

Нiрро!,а вы наверно случайно не заметили вот это-

Цитата:Сообщение от Александр Бешлега
Саша, а какого ты решения ожидаешь? Читая посты покупателя, делаешь выводы о нечистоплотности продавца; читаешь ответ продавца - думаешь, какой покупатель неблагодарный. К таким ситуациям приводят косяки обоих сторон: один не привез вовремя и в полном объеме, другой спал и не соизволил решить вопрос сразу на месте. Я не знаю кто из вас прав, а кто виноват. Соответственно судить ваш случай не берусь, разбирайтесь в своих бизнес-делах сами, пожалуйста.

Хорошо!
Я тогда прийму его сам!
Учитывая то что ,лора удержала аферическим способом,несколько жемчужин+самку с икрой,двух синих тигров!!!!!!!!И даже ни чего по этому поводу не коментирует!!!
И ту грязь вылитую на меня!!

Я решил:вернуть ларисе 300грн,и 200 перевести нуждающимся,видел тут на форуме ,такие темы тут проскакивают!
С ув.Саша.

Hippo
20.04.2011, 14:27
Нiрро!,а вы наверно случайно не заметили вот это-Я заметил и совсем не случайно, что Вы сначала говорите одно, потом делаете другое, затем принимаете самостоятельное решение только исходя из собственных соображений - лечь костьми, но не вернуть деньги.
По крайней

Александр Никитин
20.04.2011, 14:27
Ах да,Лариса,сегодня вы точно должны были увидеть перевод!

Александр Никитин
21.04.2011, 18:51
Для Ларисы.

Александр Никитин
21.04.2011, 21:41
Johnny122
По результатам сообщения от http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=100 получены сканы чеков. Уважаемы Дискусс777, сделайте нормальные сканы чеков, для того, чтоб можно было прочитать название банка, номер карты получателя, сумму, протестить изображение на тот же редактор. Извините, но я все больше убеждаюсь, что вы хотите любой ценой скрыть правду.
Вообще то было адресовано Ларисе а не вам!Уже не знаете за что укусить.
Не знаю,как вы там увеличиваете:confused:,у меня норм!
На всякий случай ,скину тут другую копию,за качества уж простите.
Интересно!,Александр тему закрыл!,Лариса сама не отписывается,тут тема открылась,написали ,закрылась!прям чудеса:D