КПК

Показати повну версію : Фронтоза и коряга

alekzander
07.04.2011, 16:35
Нужен совет знающих в содержании Фронтоз.
Подскажите пожалуйста - вычитал на одном из сайтов (хотел скинуть ссылку но не могу уже найти тот сайт), что совмесно с Фронтозами не рекомендуется использовать в виде декораций коряги настоящих деревьев. Автором не описывались виды деревьевь коряги которых можно или нельзя использовать.
К чему я это всё, просто решил установить корягу в акву, а тут нарвался на статью, вот и думаю теперь. Причём эту фразу встретил только на одном сайте.

Заранее спасибо.

Dionis
07.04.2011, 20:59
Использование коряг не рекомендуется не только в аквариуме с фронтозой но и любой другой тангой. Возможны конечно исключения, но не имея опыта лучше отказаться, если самочувствие рыбы для вас дороже.

Щепка
07.04.2011, 21:56
в банках по 450л держу тангу и в каждой находится небольшая коряжка, большой роли в качестве воды, при постоянных заменах оной, она не сыграет, но всегда есть что анцитрусам погрызть. Коряжки, из-за своих малых размеров, никакой декоративной нагрузки не несут и если в аквариуме нет лорикаревых сомов, то лучше от них совсем отказаться.

alekzander
07.04.2011, 23:35
Жаль конечно.

kartashev.1992
10.04.2011, 12:43
Присмотритесь к искусственной.Есть очень похожие на натуральные.

Алекс П
12.04.2011, 13:22
Присмотритесь к искусственной.Есть очень похожие на натуральные.
а может лучше песка и камней, создать подобие натурального биотопа?

Prny
20.07.2011, 09:23
Это считаю очень индивидуально, коряги, а точнее затопленные деревья встречаются в Танганьики.
зависит много от вашей воды (параметров), подбираем корягу, которая меньше всего выделят веществ в воду, или же если параметры для танги выше чем обычно, даже может снизите немного.
у меня в 450л с фронтозами огромная коряга ветвистая из красного дерева, параметры честно скажу она вообще у меня не сдвинула - полгода никаких перемен, коряги лежат из-за номерных сомов, которые скоро уедут.
также и нерест был у фронтоз.

Алекс П
21.07.2011, 14:38
коряги лежат из-за номерных сомов, которые скоро уедут.
смотрите, как бы фронтозы не сожрали сомов. Мои выжрали всех анцитрусов и 5 из 6 алтоламрологусов.

Анатолий
21.07.2011, 15:10
В условиях аквариума,т.е. ограниченного пространства,есть большая вероятность того,что крупные рыбы могут при испуге наткнуться глазом на выступающие ветки коряги,получив при этом травму,которая затем переходит в бельмо.Подобное произошло в одном 1,5 тн. публичном аквариуме.Потому,ИМХО,если уж так хочется корягу,постарайтесь поставить такую,чтобы можно было исключить подобный случай.Хотя,согласен с коллегами,там,где живут фронтозы не коряги нужны,а большие обкатанные валуны....как и в местах их обитания.Если в оз.Танганьика,коряжник и встречается,то довольно редко и штормами, как правило, выбрасывается на берег.

Prny
22.07.2011, 23:12
Алекс П
зависит от самих фронтоз, а вообще согласна, частенько они мелких рыбех жрут.
сомы благо уедут...+ это не анциструсы, уедут вместе с корягой.

Анатолий, ваша правда, полностью согласна!