Увійти

Показати повну версію : Заказал аквариум, в упаковке пришел битый.

cruiser
07.04.2011, 22:32
Сам из Киева, заказал под заказ себе аквариум в Харькове. Делали 3 недели. Отправили мне его Новой Почтой. Как мне сказали, что с другими перевозчиками не работают, потому как они не страхуют груз.
Доставку заказал на адрес, т.е. чтобы мне все привезли домой. Фирма отправитель решила отправить аквариум не конкретно до моей квартиры, а под парадное. Причем изменить вариант доставки я не смог, когда это узнал. Это должен был указать непосредственно отправитель, хотя оплачивал доставку я сам, после получения товара.

Аквариум привези под парадное, встречала его жена. На улице дождь, аквариум упакован. Никакой возможности вскрыть упаковку не было (в противном случае проблематично было бы поднять его на 14 этаж), да и сам аквариум не легкий. Внешне упаковка была идеальная - ни помятостей, ни царапин, ни следов от посторонних предметов. В итоге расписались в бумаге о получении товара.

Аквариум был упакован очень качественно - полностью обшит пенопластом и листами фанеры. После вскрытия посылки уже дома был обнаружено, что боковое стекло было попросту разбито, хотя пенопласте, который прилегал к этому стеклу никаких следов не было.

Собственно, что можно сделать в данной ситуации? Понимаю, что расписываться нужно после проверки. Однако, что делать в случае, когда эту проверку невозможно произвести (под парадным, под дождем, с тяжелым аквариумом)? Вижу тут конечно же и вину отправителя, по крайней мере его недальновидность - зачем отправлять аквариум под парадное, ведь проверить его там просто нереально?

Можно ли как-то повлиять на перевозчика, чтобы возвратить деньги за аквариум (груз был застрахован)?

Для себя делаю вывод, что связываться с какой-бы то ни было доставкой дорогих и хрупких вещей только себе дороже. Даже если мне фирма производитель бесплатно сделает ремонт, то доставка в Харьков и обратно сделает аквариум просто золотым. И кстати в результате этих пересылок нет гарантий, что при очередной пересылке аквариум опять не разобьется.

julico
07.04.2011, 22:44
Можно ли как-то повлиять на перевозчика, чтобы возвратить деньги за аквариум (груз был застрахован)?

нет, Вы уже не сможете ни на кого повлиять

груз нужно смотреть при приеме
раз подписали, значит согласились, что все в порядке

может Вы найдете, кого то у себя в городе, кто возьмется за ремонт

либо договоритесь с Акватикой(я там поняла о них речь) о ремонте, тогда можете отправить без курьерской доставки, будет дешевле

Анатолий
08.04.2011, 11:01
Сам из Киева, заказал под заказ себе аквариум в Харькове.

Неужели в Киеве нельзя было найти фирму по качественному изготовлению аквариумов,а нужно было его заказывать в Харькове,не имея возможности контролировать как его делают,а потом еще транспортировка,стоившая ему целостности.Теперь попробуй докажи что-нибудь,это невозможно-бумаги подписаны,нужно искать теперь в Киеве,кто возмется за переделку.

КАРЕНИНА
08.04.2011, 11:18
Неужели в Киеве нельзя было найти фирму по качественному изготовлению аквариумов,а нужно было его заказывать в Харькове,не имея возможности контролировать как его делают,а потом еще транспортировка,стоившая ему целостности.Теперь попробуй докажи что-нибудь,это невозможно-бумаги подписаны,нужно искать теперь в Киеве,кто возмется за переделку.

вот-вот, потому я и заказывала в Киеве - аквариум сделали качественно и цена привлекательная. Бесплатная доставка до подъезда и занос в квартиру прямо на тумбу.

Алекс П
08.04.2011, 11:26
то доставка в Харьков и обратно сделает аквариум просто золотым. И кстати в результате этих пересылок нет гарантий, что при очередной пересылке аквариум опять не разобьется
Но ведь Вам было предложено произвести ремонт в Броварах, стоимость ремонта составила бы около 100 грн. О какой золотой стоимости ремонта речь?
Аквариум Вами был приобретен небольшой, вскрыть крышку упаковки перед подписанием декларации - 5 минутное дело, и курьер не вправе препятствовать проверки целостности груза.

aquatica
08.04.2011, 11:50

Доставка товаров, в т.ч. аквариумов, дело совершенно рядовое в наши дни. Случаи боя встречаются, но крайне редко. Главное, соблюсти все правила, которые требует перевозчик. Не подписывать никаких документов и не платить за услугу, не убедившись в целостности груза. У нас на сайте есть правила доставки. http://aquatica.com.ua/news.php
В октябре прошлого года был аналогичный случай. Получатель не платил за доставку, пока не поднял аквариум к себе домой и не вскрыл его уже дома. Пишется претензия, компания-грузоперевозчик забирает груз. Груз ЗАСТРАХОВАН. И в данном случае отправитель (т.е. Акватика) выполнил все свои обязательства. Если нужно поднять груз на этаж, это надо оговаривать дополнительно. Правда, крупногабаритные и тяжелые грузы грузоперевозчики обычно отказываются поднимать, либо это опять же оговаривается дополнительно.
А по поводу ремонта. Мы предложили свои услуги сразу же, когда узнали о возникшей проблеме. Правда, ремонт можем произвести на территории завода Кока-Колы.

http://www.aquatica.com.ua
http://kharkov.prom.ua/cs234171-akvatika-spd-akvariumy

Nataliia
08.04.2011, 11:56
Аквариум Вами был приобретен небольшой, вскрыть крышку упаковки перед подписанием декларации - 5 минутное дело, и курьер не вправе препятствовать проверки целостности груза.

Поддерживаю. Я всегда проверяю посылку на месте.

А по поводу:

Я тоже из Киева и тоже заказывала у Акватики аквариум. Для меня это было идеальное соотношение цена/качество. Т.к. баночка была большая- я не хотела рисковать. Доставили, занесли, распаковали, всё проверила. Осталась довольна.

КАРЕНИНА
08.04.2011, 12:02
Nataliia, просто Вы наверное еще не везде поузнавали) на Птичке есть один мужчина - стоит в конце возле гаражей - он делает не дорогие качественные банки, а гнаться за маркой тоже не стоит - марка маркой, а качество должно быть хорошим. Имхо.

Nataliia
08.04.2011, 12:07
Nataliia, просто Вы наверное еще не везде поузнавали) на Птичке есть один мужчина - стоит в конце возле гаражей - он делает не дорогие качественные банки, а гнаться за маркой тоже не стоит - марка маркой, а качество должно быть хорошим. Имхо.

Я как бы на рынке побоялась бы заказывать 660л и тем более давать предоплату. В конце концов- я новичок. Сразу бы всё не заметила. А потом если что вдруг ехать на птичку, искать человека. А у Акватики в Киеве представительство есть. Да и Алексей рядышком живет :)

Алекс П
08.04.2011, 12:14
не думаю, что у людей, торгующих на рынке есть то количество оборудования (печи для гнутья стекла, станки для шлифовки/полировки стекла и т.д.) которое есть у Акватики. Поверьте, качественый продукт в 21 веке сложно сделать просто руками, без дорогостоящего оборудования.
... и цена. Стоит сравнить цены в Киеве на Птички и цены Акватики, цена будет в пользу последней.

cruiser
08.04.2011, 13:01
aquatica, спасибо за предложение ремонта, тут к Вам претензий нет. Но если я буду возить аквариум на этот завод своими силами, то он мне золотым выйдет.
По поводу страховки. Где можно почитать ее условия? Я очень сомневаюсь, что разбитое стекло - это страховой случай, т.к. Новая почта принимает посылки УЖЕ УПАКОВАННЫМИ, и не может знать, какого качества товар находится в упаковке.
С таким успехом, я могу упаковать разбитый аквариум, отправить его своей жене, оценив стоимость в 1500 грн., а жена, получив битый аквариум начнет выбивать страховку с Новой почты за якобы разбитый аквариум по их вине.
Поэтому хотелось бы посмотреть на условия этой страховки. Подозреваю, что страховка распостраняется только на потерю или физическое уничтожение груза.

Не всегда возможно проверить состояние товара, который доставляют. Как было, например, вчера. Аквариум выгрузили на улицу, перед подъездом, и я должен под дождем вскрывать упаковку и смотреть состояние товара. А потом непонятно каким образом, распакованный аквариум поднимать на 14 этаж.
Кроме того, не все можно заметить при таком осмотре. А если стекло поцарапанное?
При такой проверке, мне получается, нужно было кинуть переноску с 14-го этажа, чтобы еще под подъездом проверить, как работает светильник?

То, расписались в декларации - это всего лишь факт получения груза в упаковке надлежащего вида. Подписей (как при обычной покупке в магазине) о том, что товар получен надлежащего качества НИГДЕ НЕ СТАВИЛОСЬ.

Ирина, я думаю на моем конкретном примере Вы все таки пересмотрите условия доставки, потому как при таком подходе с доставкой клиент просто уйдет, ибо качество Ваших аквариумов полностью перечеркивается условиями доставки.

PS. Ремонт аквариума, как я уже узнавал, будет стоить порядка 200 грн. Я думаю, для Акватики - это не та сумма, за которую стоит бодаться. Ну и плюс извлечены ценные уроки, как для Вас, так и для меня.

pimass
08.04.2011, 13:07
Подозреваю, что страховка распостраняется только на потерю или физическое уничтожение груза. А битое стекло Вы не относите к формулировке "физическое уничтожение"?

FishHanter
08.04.2011, 13:15
да уж! Сервис в нашей стране совковым и остался. Глупость это - прием у подъезда. Вы сами на это согласились, понимая на что идете - все таки стекло. Думаю дать гривен 20 человеку что привез и он бы помог занести в квартиру и там уже вскрывать

КАРЕНИНА
08.04.2011, 13:21
Алекс П, Стоит сравнить цены в Киеве на Птички и цены Акватики, цена будет в пользу последней

давайте! Сколько будет стоит в Акватике таков аквариум - 125*45*50 из 10-ки+ребра по 6см+стяжки по 6см ширина+крышка добротная под 5*Т8 36Вт + аквариумные лампы обычные, не самые крутые? Интересно узнать)

КАРЕНИНА
08.04.2011, 13:21
FishHanter, за 20 грн никто не потащит на 14 этаж. Берут по 50uhy за этаж в среднем.

cruiser
08.04.2011, 13:26
А битое стекло Вы не относите к формулировке "физическое уничтожение"?

"Физическое уничножение" в терминах страховки - это состояние товара, которое не подлежит ремонту либо восстановлению. Поэтому битое стекло - это не "физическое уничтожение".

Алекс П
08.04.2011, 13:34
давайте! Сколько будет стоит в Акватике таков аквариум - 125*45*50 из 10-ки+ребра по 6см+стяжки по 6см ширина+крышка добротная под 5*Т8 36Вт + аквариумные лампы обычные, не самые крутые? Интересно узнать)
сам аквариум из 10-ки - 1409 грн. Зачем тут 10-ка, тем более стяжка - непонятно. Но цену Акватики я озвучил.
Что значит "добротная крышка" и светильник в Вашем понимании я не знаю. Какая там Эпра, есть ли влагозащитные патроны и т.д.....

cruiser
08.04.2011, 13:35
да уж! Сервис в нашей стране совковым и остался. Глупость это - прием у подъезда. Вы сами на это согласились, понимая на что идете - все таки стекло. Думаю дать гривен 20 человеку что привез и он бы помог занести в квартиру и там уже вскрывать

Я кстати, внимательно изучил обратную сторону товарно-транспортной накладной, но не нашел пункта, где УКАЗАНО, что я должен полностью проверять содержимое посылки, для того, чтобы на повреждения распостранялся страховой случай.

КАРЕНИНА
08.04.2011, 13:39
Алекс П, эпра не знаю - обычные, патроны влагозащитные. Ну вообщем, даже если всё включить в уже стоимость ваших цен - 1409 грн.+крышка+свет в крышке. Я заказывала всё-всё(банка,свет,крышка,лампы) за 1600 грн + бесплатная доставка +занос на тумбу на второй этаж хрущевки. Так что...)

Алекс П
08.04.2011, 13:44
FishHanter, за 20 грн никто не потащит на 14 этаж. Берут по 50uhy за этаж в среднем.
если это аквариум маленький, как в данном случае, то водитель, как правило, за 20-30 грн соглашается занести. Причем делает это охотно. Наталье, из поста №13, аквариум (2 метра) и тумбу (металл) на 16 этаж (кажется) занесли за смешную (для такого рода услуги) сумму - 200 грн. Лифт был. А 2 года назад аквариум 2500*600*600 грузчики за подъем на 11-й этаж запросили 2800 грн. Но без лифта.

КАРЕНИНА
08.04.2011, 13:47
Алекс П, ну маленький - то ясно, а вот большой - 2500*600*600 за 2800! Ого-го! Понимаю, что труд неимоверный! Помню когда несли мой - 280л на второй этаж - переворачивала на перилах так как проход между этажами шириной не более 80см - аква с дядьками не смогла развернуться)))

Руслан 71
08.04.2011, 13:54
Я свой 450 л по интернету нашел ,c доставкой в Бровары и цена ниже чем на птичке .Вытащили обсматрел на сколы все окей.

Skif
08.04.2011, 14:05
по поводу проверки, распаковки и т.д.
Недавно был удивлён при покупке в Эпицентре керам. плитки. Мне сказали что её не обязательно проверять на месте. Даётся несколько дней на проверку дома. Если я в течении 5(точно не помню) дней найду бракованные или битые то могу их обменять на нормальные.
может и в страховке от перевозчика есть такие пункты. Типа если повреждение груза было скрытым и могло быть выявлено только при детальном осмотре и не на месте получения.

julico
08.04.2011, 14:11
а что лифт на 14 этаж не ходит?

Вы же знали, что акву привезут
знали, что нужно будет ее проверить

что ж Вы не подготовились? это же в принципе серьезный вопрос
не 10л, что подмышку взял и занес

Акватика предупреждает заранее о том, что аква застрахована, но ее нужно обязательно проверить

cruiser
08.04.2011, 14:15
Доставка товаров, в т.ч. аквариумов, дело совершенно рядовое в наши дни. Случаи боя встречаются, но крайне редко. Главное, соблюсти все правила, которые требует перевозчик. Не подписывать никаких документов и не платить за услугу, не убедившись в целостности груза. У нас на сайте есть правила доставки. http://aquatica.com.ua/news.php

Я посмотрел уже сейчас правила доставки, указанные у Вас на сайте. Что вижу:
1."При получении груза просьба вскрыть упаковку и внимательно осмотреть аквариум...." Ключевое слово - "просьба" - она не обязывает меня проверять посылку под парадным.
2."Если заказчик не проверил целостность полученного груза в момент его передачи грузоперевозчиком либо не обратился к грузоперевозчику с требованием зарегистрировать страховой случай" Имеено сегодня в 10-00 обратились к перевозчику с заявкой, которую успешно официально зарегистрировали.
3. Т.к. условия, указанные на Вашем сайте я полностью выполнил (претензию в Новую почту официально зарегистрировал), то в соответствии с Вашими же правилами, я имею право на замену по гарантии, замену на аналогичный,....

Поэтому жду ответа в свете вновь открывшихся фактов.

cruiser
08.04.2011, 14:37
а что лифт на 14 этаж не ходит?

Вы же знали, что акву привезут
знали, что нужно будет ее проверить

что ж Вы не подготовились? это же в принципе серьезный вопрос
не 10л, что подмышку взял и занес

Акватика предупреждает заранее о том, что аква застрахована, но ее нужно обязательно проверить

1. Лифт на 14 этаж конечно же ходит
2. По-поводу подготовки к приему аквариума скажу следующее... В 9:30 звонок от Акватики, что в этот же день с 10-00 до 18-00 придет посылка с аквариумом. Т.е. предупредили за полчаса. Кроме того, доставка была на адрес, по которому мы не проживаем в данное время. Поэтому пришлось очень быстро ехать встречать аквариум, чтобы не опоздать. Не опоздали - посылка пришла ровно в 18-00.
Вот Вам бы если в начале рабочего дня, когда Вы на работе сообщили, что через полчаса к Вам могут привезти домой аквариум. Как бы Вы к этому отнеслись?
Неужели было трудно сообщить об этом за день, в тот момент, когда отправляли посылку с Харькова.

Но тут уже дело не в этом, пусть это будет на совести Акватики. Сейчас я все-таки хочу получить ответ на вопрос, как мне получить качественный аквариум, за который я заплатил деньги и выполнил все требования производителя.

Алекс П
08.04.2011, 15:26
cruiser, если транспортная компания рассмотрит Вашу претензию и признает, что Вы все сделали правильно - Вам вернут деньги в размере застрахованной суммы. Как дальше поступать - выбор за Вами.

Анатолий
08.04.2011, 15:27
не думаю, что у людей, торгующих на рынке есть то количество оборудования (печи для гнутья стекла, станки для шлифовки/полировки стекла и т.д.) которое есть у Акватики. Поверьте, качественый продукт в 21 веке сложно сделать просто руками, без дорогостоящего оборудования.
... и цена. Стоит сравнить цены в Киеве на Птички и цены Акватики, цена будет в пользу последней
В нашем городе таких фирм как Акватика,если память не изменяет-3.Так это Запорожье.Потому не верю,что в Киеве нет подобных фирм.Да и что касаемо спецов рыночного плана,то они в профессионализме не уступят фирменным,там тоже такие же люди трудятся,а материал,полированный,гнутый и т.п.,это не проблема для них,все достанут если необходимо..Моему коллеге сейчас один "нефирменный" спец морской аквариум на 600л делает,а перед этим на 700 выполнил,не отличить от фирменного.И цены у него приемлемые, и везти банку за три-девять земель не надо.

cruiser
08.04.2011, 15:46
cruiser, если транспортная компания рассмотрит Вашу претензию и признает, что Вы все сделали правильно - Вам вернут деньги в размере застрахованной суммы. Как дальше поступать - выбор за Вами.

Вот и начинается "если бы да к абы..." и я вижу истинное лицо Акватики.
Это называется "менять правила игры в процессе самой игры", что не делает уважения Акватике в отношении к своим клиентам. Все правила, описанные на сайте Акватики я выполнил, поэтому извольте выполнить свои обязательства. Предоставьте мне качественный товар, а с перевозчиком сами разбирайтесь.

aquatica
08.04.2011, 15:47
Я посмотрел уже сейчас правила доставки, указанные у Вас на сайте. Что вижу:
1."При получении груза просьба вскрыть упаковку и внимательно осмотреть аквариум...." Ключевое слово - "просьба" - она не обязывает меня проверять посылку под парадным.
2."Если заказчик не проверил целостность полученного груза в момент его передачи грузоперевозчиком либо не обратился к грузоперевозчику с требованием зарегистрировать страховой случай" Имеено сегодня в 10-00 обратились к перевозчику с заявкой, которую успешно официально зарегистрировали.
3. Т.к. условия, указанные на Вашем сайте я полностью выполнил (претензию в Новую почту официально зарегистрировал), то в соответствии с Вашими же правилами, я имею право на замену по гарантии, замену на аналогичный,....

Поэтому жду ответа в свете вновь открывшихся фактов.

Не передергивайте факты.
Ключевое слово в Вашем понимании "просьба", в нашем и в любом здравом - "вскрыть и внимательно осмотреть аквариум".
У Вас грузоперевозчик взял к рассмотрению Вашу претензию, ее зарегистрировал. Это уже хорошо. Теперь ждите ответ. Он может быть как положительным (в Вашу пользу), так и нет. Ваша задача не просто зарегистрировать претензию, а получить страховую сумму или ее часть, чтобы была возможность заменить или отремонтировать аквариум. Т.е. Вам должны возместить нанесенный ущерб. Грузоперевозчик должен согласиться с тем, что именно он виновен в том, что груз был разбит.
Но, возмещение страховой суммы не имеет никакого отношения к нашим гарантиям.
Ведь речь идет о том, что перевозчик не выполнил своих обязательств, не доставил Вам груз целым. А Вы его приняли. Вот и все.

А если пытаться сделать бизнес на возмещении страховых сумм, пересылая битые грузы жене, думаю, в течение более 10 лет это срабатывать не будет.

Сейчас Вы хотите свою проблему полностью переложить на отправителя. Мы готовы помочь в переговорах с "Новой поштой", со службой качества перевозок и т.д., но ВЫ НЕ ПРОВЕРИЛИ ГРУЗ. Проверять его на целостность в качестве просьбы или приказа, или проигнорировать это действие, - это уже Ваше решение. И за последствия должен отвечать получатель груза.

Ваш аквариум 80х35х45 был застрахован на сумму 1166 грн. Сумма более чем достаточная, чтобы закрыть вопрос с заменой, ремонтом, доставкой и т.д. Если бы Вы отнеслись к получению груза с должным вниманием, не было бы и сегодняшнего обсуждения.

Один из вариантов решения проблемы - отремонтировать аквариум. Если Вы сегодня не даете добро на его проведение, даже эту процедуру потом будет сделать невозможно. Надо вырезать и обработать стекло на замену того, что с трещиной. Ремонт можем произвести на территории завода Кока-Колы в понедельник-вторник.

YxYs
08.04.2011, 15:49
Ошибки:
1. Заказал банку не у себя в городе.
2. не проверил. и расписался.

Факты:
- Акватика не причем
- С перевозчика можно попытаться сбить страховку, но если они откажут - будут правы.

Удачи) желаю все-таки удачного разрешения ситуёвины.

Анатолий
08.04.2011, 15:56
YxYs, выводы более чем убедительны.ИМХО тут и обсуждать больше нечего.

julico
08.04.2011, 16:03
ситуация конечно очень не приятная
можно представить, как расстроен получатель аквы, выбирал, ждал, получил, а тут такая неприятность

но сейчас уже нужно не искать виноватых, а искать варианты, как минимальными жертвами отремонтировать акву
а что делать?!

мое ИМХО, что Новая почта отморозится, и в принципе ничего ей не предъявишь

cruiser
08.04.2011, 16:08
Не передергивайте факты.
Ключевое слово в Вашем понимании "просьба", в нашем и в любом здравом - "вскрыть и внимательно осмотреть аквариум".
У Вас грузоперевозчик взял к рассмотрению Вашу претензию, ее зарегистрировал. Это уже хорошо. Теперь ждите ответ. Он может быть как положительным (в Вашу пользу), так и нет. Ваша задача не просто зарегистрировать претензию, а получить страховую сумму или ее часть, чтобы была возможность заменить или отремонтировать аквариум. Т.е. Вам должны возместить нанесенный ущерб. Грузоперевозчик должен согласиться с тем, что именно он виновен в том, что груз был разбит.
Но, возмещение страховой суммы не имеет никакого отношения к нашим гарантиям.
Ведь речь идет о том, что перевозчик не выполнил своих обязательств, не доставил Вам груз целым. А Вы его приняли. Вот и все.

А если пытаться сделать бизнес на возмещении страховых сумм, пересылая битые грузы жене, думаю, в течение более 10 лет это срабатывать не будет.

Сейчас Вы хотите свою проблему полностью переложить на отправителя. Мы готовы помочь в переговорах с "Новой поштой", со службой качества перевозок и т.д., но ВЫ НЕ ПРОВЕРИЛИ ГРУЗ. Проверять его на целостность в качестве просьбы или приказа, или проигнорировать это действие, - это уже Ваше решение. И за последствия должен отвечать получатель груза.

Ваш аквариум 80х35х45 был застрахован на сумму 1166 грн. Сумма более чем достаточная, чтобы закрыть вопрос с заменой, ремонтом, доставкой и т.д. Если бы Вы отнеслись к получению груза с должным вниманием, не было бы и сегодняшнего обсуждения.

Один из вариантов решения проблемы - отремонтировать аквариум. Если Вы сегодня не даете добро на его проведение, даже эту процедуру потом будет сделать невозможно. Надо вырезать и обработать стекло на замену того, что с трещиной. Ремонт можем произвести на территории завода Кока-Колы в понедельник-вторник.

Вот Вы мне покажите договор страхования, чтобы я его увидел. Очень хочется увидель требование, где я должен вскрывать посылку непосредственно перед подъездом?
Нету такого в правилах отправки и получения грузов. Просто нет! Это Вы придумали сами, чтобы проще возвращать деньги за товар, не более.

ГРУЗ Я ПРОВЕРИЛ, как только предоставилась такая возможность. Ни одним документом не регламентируется то, что груз я должен детально проверять непосредственно в момент приемки!

По поводу решения проблемы с завозом на завод.... Чтобы мне туда 2 раза съездить и заплатить за ремонт мне нужно потратить 200 грн. на доставку + 100 грн. на ремонт + неизвестно сколько времени. Итого - 300 грн. Как, по Вашему, это адекватная цена? Это практически стоимость 70% нового аквариума!

Я смотрю, Вы не хотите признавать то, что с моей стороны все выполнено по букве закона. В таком случае, придется обращаться к контролирующим органам, в службу защиты прав потребителей, чтобы они разрешили наш спор.

YxYs
08.04.2011, 16:11
ГРУЗ Я ПРОВЕРИЛ, как только предоставилась такая возможность. Ни одним документом не регламентируется то, что груз я должен детально проверять непосредственно в момент приемки!

Вы че прикалываетесь?
" груз получил, претензий не имею, комплектация полная бла бла бла"
и внизу ВАША ПОДПИСЬ!

Fancy
08.04.2011, 16:12
мда....меня подпись вообще убила

вы совершенно не правы, ИМХО. Хоть дождь, хоть снегопад - Вы должны были проверить целостность груза. Все.

cruiser
08.04.2011, 16:12
Вы че прикалываетесь?
" груз получил, претензий не имею, комплектация полная бла бла бла"
и внизу ВАША ПОДПИСЬ!

Нету там такого - все внимательно изучил. Подпись стоит в том, что я получил груз в надлежащей упаковке. О том, что внешне товар целый подписей никаких не ставил.

cruiser
08.04.2011, 16:14
мда....меня подпись вообще убила

вы совершенно не правы, ИМХО. Хоть дождь, хоть снегопад - Вы должны были проверить целостность груза. Все.

В общем нас рассудит служба защиты прав потребителей.

YxYs
08.04.2011, 16:16
cruiser, так а судится с кем будете? с перевозчиком? ну-ну.. Вам конечно проще с аватики сбить, но Вы ,кажется, просто перестали трезво рассуждать)

YxYs
08.04.2011, 16:20
ОТРИМАТИ ВАНТАЖ

2 Чи можна оглянути товар при отриманні?
Отримувач може оглянути товар, якщо Відправником виступає юридична особа, що співпрацює з компанією «Нова Пошта» за договором для інтернет-магазинів (скачати як zip-архів, відкрити як pdf-файл). Цю інформацію може надати Ваш Відправник.

Як перевірити товар від інтернет-магазину, якщо доставка здійснюється до складу ТОВ «Нова Пошта»:

Отримувач підходить до співробітника, що видає вантаж, і називає номер товарно-транспортної накладної;
співробітник перевіряє наявність товару на складі та виносить його з зони складу. Якщо доставку оплачує Отримувач або в товарно-транспортній накладній, він підходить до оператора та вносить авансом вказану суму;
клієнт повертається в зону видачі і оглядає товар та може провести тестування (пробний дзвінок тощо). Співробітник компанії не надає жодних рекомендацій щодо тестування або огляду товару;
якщо товар не подобається клієнту (не підходить модель, колір тощо), то він сповіщає про це співробітнику ТОВ «Нова Пошта» і отримує гроші назад. У такому випадку оформляється повернення товару Відправнику.
Як перевірити вантаж від інтернет-магазинів, у випадку якщо здійснюється адресна доставка до клієнта:

якщо доставку оплачує Отримувач, клієнт передає кур’єру вказану суму;
Отримувач оглядає товар та може провести тестування (пробний дзвінок тощо). Співробітник компанії не надає жодних рекомендацій щодо тестування або огляду товару;
якщо товар не подобається клієнту (не підходить модель, колір тощо), то він сповіщає про це співробітнику і отримує гроші назад. У такому випадку оформляється повернення товару інтернет-магазину.
Якщо Відправником виступає юридична особа, що не співпрацює з компанією «Нова Пошта» за договором для інтернет-магазинів (скачати як zip-архів, відкрити як pdf-файл), Отримувач може провести тестування та огляд товару лише після закриття товарно-транспортної накладної. В такому випадку, питання повернення / заміни товару Отримувач повинен вирішувати лише із Відправником.

cruiser
cruiser, так а судится с кем будете? с перевозчиком? ну-ну.. Вам конечно проще с аватики сбить, но Вы ,кажется, просто перестали трезво рассуждать)

Желания что-то с кого-то "сбить" у меня нет никакого. Я всего лишь хочу получить качественный товар за свои деньги.
У меня нет предвзятого отношения к Акватике. Если они красиво разрулят эту проблему, то честь им и хвала! Тогда я сниму шляпу и скажу "Приятно работать с профессионалами".

YxYs
cruiser, Почему они должны разруливать ВАШУ проблему. Из-за того что вы торопились или Вам было лень посмотреть товар?

Читайте выше

cruiser
08.04.2011, 16:23
cruiser, Почему они должны разруливать ВАШУ проблему. Из-за того что вы торопились или Вам было лень посмотреть товар?

Читайте выше

Осмотреть товар небыло возможности, об этом я писал. Никакой закон не обязывает меня проверять посылку. Я могу это делать, а могу не делать.

YxYs
08.04.2011, 16:25
cruiser, Вы непробиваемый, аргументов Вам привели достаточно) Удаляюсь в читатели)

julico
08.04.2011, 16:27
не было возможности- это понятие субъективное

YxYs
08.04.2011, 16:29
И последнее. не проверить СТЕКЛО, которое ехало 500 км, мягко говоря легкомысленно...

julico
08.04.2011, 16:33
вы не первый человек, который получал акву по почте

и все оказываются в примерно такой же ситуации
нужно распечатать акву, а потом как-то тащить до квартиры
и все это делают, во избежание таких вот проблем, как у вас

лично мы в январе забирали со склада НП акву от Акватики 450 литров
Вы думаете, что нам доставило удовольствие грузить и тащить распечатанную акву в 15 градусный мороз и гололед до дома, а потом на 14 этаж

так что проверить в дождь не самый большой аквариум, это лично мне не кажется так уж невероятно

Lucky_2008
08.04.2011, 16:39
cruiser, А что, нынче прав тот, кто громче кричит и сильнее машет руками?
Трезво посмотрите на ситуацию - вы поставили подпись, значит подтвердили факт получения товара.
А кто и как докажет, что это не Вы дома разбили аквариум? :)))

aquatica
08.04.2011, 17:06
Нам очень хотелось помочь Вам в сложившейся ситуации. И Вы об этом прекрасно знаете. И причину всего произошедшего вчера Вы озвучили сами: "Не вскрыли упаковку, не посмотрели". И согласились, что страховку "Нова пошта" может не заплатить. Зачем устраивать конфронтацию в случае, когда надо искать выход из сложившейся ситуации. Наши предложения озвучены.
Вы можете узнать у тех людей, которые попадали в подобные неприятности, мы всегда брали на себя львиную долю общения с грузоперевозчиком и всегда ситуация разруливалась. Ваша позиция на сегодняшний день нам не понятна.
На всякий случай сообщаю, что на понедельник была запланирована встреча в отделе качества перевозок по Вашему случаю. Но, диалога с Вами у нас не получается. Увы...
Да, кстати. Номер декларации Вам был прочитан в 9.30 в день получения груза. Получили Вы его в 18 часов. А то, что груз будет 100% отправлен, Вы знали еще 5-го числа.

FishHanter
08.04.2011, 18:19
звезды наверно влияют, или луна.... не иначе. Второй день на форуме - кто прав, кто виноват...

КАРЕНИНА
08.04.2011, 18:41
FishHanter, а тут дата регистрации на форуме не причем...Как она влияет, по Вашему мнению?

Lucky_2008
08.04.2011, 18:58
КАРЕНИНА, Я думаю, что ув. FishHanter имеет в виду не дату регистрации, а то, что форумчане выясняют отношения (тема о креветках вчера)

КАРЕНИНА
08.04.2011, 19:09
Lucky_2008, а ну да - может быть)

FishHanter
08.04.2011, 19:18
Ув. cruiser Ну нет у нас перевозчика нормального для стекла - есть для перевозки дров или железа. Сам получал дозатор УДО, на вид коробка красивая, а когда открыл дома - одна ножка поломана. Сам виноват - не открыл при получении. Акватика не виновата - они вам предложили довезем таким перевозчиком - вы согласились, значит согласились на те условия что ставит перевозчик. Нужно или проверять при получении или платить другие деньги другому перевозчику

cruiser
08.04.2011, 19:23
Нам очень хотелось помочь Вам в сложившейся ситуации. И Вы об этом прекрасно знаете. И причину всего произошедшего вчера Вы озвучили сами: "Не вскрыли упаковку, не посмотрели". И согласились, что страховку "Нова пошта" может не заплатить. Зачем устраивать конфронтацию в случае, когда надо искать выход из сложившейся ситуации. Наши предложения озвучены.
Вы можете узнать у тех людей, которые попадали в подобные неприятности, мы всегда брали на себя львиную долю общения с грузоперевозчиком и всегда ситуация разруливалась. Ваша позиция на сегодняшний день нам не понятна.
На всякий случай сообщаю, что на понедельник была запланирована встреча в отделе качества перевозок по Вашему случаю. Но, диалога с Вами у нас не получается. Увы...

Вот тут большинство пишет, что раз расписался, значит в посылке все нормально. Ребята, Вы вообще обратную сторону накладной читали? Там четко прописаны условия предоставления услуг. Нигде там не указано, что если я расписался, то я на 100% проверил качество отправляемого товара. Да и в месте, где ставится подпись ничего по этому поводу не написано. Эта подпись - факт получения посылки, для закрытия договора, не более.

Когда сегодня были в Новой Почте, то никто даже намека не сделал на то, что наша вина в том, что мы не проверяли содержимое. Потому что нет такого правила, по которому я обязан определять качество товара при получении. Если таковое имеется - укажите мне конкретный пункт договора.

Спасибо, что Вы хоть что-то предлагаете, но то, что Вы предложили - для меня по финансам - это фактически покупка нового такого же аквариума.
Почему - я писал выше.

Кстати, я хочу отметить, что со стороны Акватики меня никто не уведомлял, что я должен обязательно проверять содержимое посылки перед получением (я много получаю посылок в том числе из других стран, но для меня это нонсенс, что я должен все проверять на месте. С иностранцами нет никаких проблем в возврате некачественного товара).
Также нигде факт проверки перед подписью нигде не написан на товарной накладной.
Откуда мне знать, как нужно? Я первый раз заказал аквариум. Откуда мне знать, что есть много неформальных нюансов, которые нигде не отражены в договоре и о которых мне никто не сообщил?

sks
08.04.2011, 19:27
Что делать?никогда не заказывать аквы с других городов.Процентов 70 попадалово.Зачем проблемы себе ищете не понимаю.

OLEG1
08.04.2011, 19:34
cruiser, Ви сами натормозили, а теперь перекладиваете свою ответственность на других!
Я не один раз полу4ал аквариуми от Акватики, для друзей, знакомих и т.д. И о всякому бивало. Било, 4то не мог сам встретить - просил кого-то из знакомих(из муж4ин, жену никогда не просил!!!), и всегда говорил - вскрить верх упаковки перед парадним, осмотреть целостность, дать 20-50 грн водителю с экспедитором, 4тоб занесли в квартиру/дом. Так ми проверяли стекло. А светильники проверяли уже потом, после распаковки и установки. Один раз светильник бил нерабо4им(изготовление било в предновогоднюю горя4ку, а ми попросили всё сделать за неделю), но Акватика приняла обратно светильник и вислали нам новий. Акватике респект. А если Ви заставляете свою жену встре4ать аквариум(даже если би светило солнце), то мне жаль Вашу жену. Можно било би позвонить на Новую По4ту и попросить перенести доставку, если никто не может помо4ь(нет друзей-знакомих? зна4ит так они Вас уважают, зна4ит такой Ви хороший 4еловек).
200 грн за доставку на завод Кока-Коли? Я тоже, с лоха-соседа сбиваю по полной, а нормальних товарищей, которие и мне всегда помогают, всегда готов отвезти за свой с4ёт! Хотите, я сегодня, в рамках форума, организую Вам доставку туда - ремонт-доставку обратно за 150 грн? Создам тему, сдесь, на форуме - есть много добрих людей, которие откликнутся. Но с Вас тогда - минимум извинение перед акватикой и признание своей неправоти!
Ищите проблему в себе, а не в аквариуме!
С уважением, Олег

OLEG1
08.04.2011, 19:57
sks, всегда всем советую заказивать в Акватике, при4ина проста: мне нравиться, когда ка4ество више немецкого(например, Ювеля, у Акватики, как минимум, светильники такие-же, аквариуми такие-же, а кришки на порядок лу4ше), а изготовление и цена украинские. Никакой дядька на ринке(и другие украинские производители) так не сделает:))) А с доставкой нет проблем никаких - просто тупить, как некоторие, не надо, и всё будет нормально.
cruiser, Ви ведь не купите автомобиль(не важно где, в салоне новий, или на ринке б/у), если при этом его не завели, и не послушали работу двигателя, не осмотрели со всех сторон и т.д. Так надо и с аквариумом. А Ви спихнули всё на бедную жену(передайте ей моё со4уствие, Вам же я не со4уствую ни капли, сами на4удили)
С уважением, Олег

sks
08.04.2011, 20:02
OLEG1, Дядька дядьке рознь.У меня дядька до 5 тонн клеит аквы и стоят годами,и качество,потому как над каждой работой как над произведением искусства работает.А в акватике всё на конвеер.И речь не о качестве,а о том что человек из киева,по моему там аквариумов с головой должно хватать.И доставка в квартиру или до квартиры,можно договориться,а не перекладывать качество на перевозчика.Ну проверил бы он и увидел что побитый,назад им пересылать?и ехать во второй раз?зачем?

OLEG1
08.04.2011, 20:11
sks, увидел битий - написал отказ-претензию, полу4ил страховку - полу4ил новий аквариум

Алекс П
08.04.2011, 20:17
sks, у Вас есть наш аквариум, что делаете такие заявления? У нас нет конвеера, каждый заказ изготавливается индивидуально. И так уже более 10 лет. И все эти годы отправляли по всей Украине. Процент боя невелик, всегда этиот вопрос решался. На этом форуме сотни довольных клиентов.
В Киеве же аквариумы аналогичного качества стоят в разы дороже. Когда 5 лет назад я заказал первый аквариум в Акватике (полутонник) - стоил он 1500 грн (300 долларов), за аналог просили в Киеве 800 долларов, Ювель стоил почти столько же.
заказчики, приобретающие нашу продукцию в большинстве случаев знают, почему заказывают именно у нас. Случайных заказчиков процент невелик, большинство или уже заказывали раннее, или приходит по рекомендации.

cruiser
08.04.2011, 20:28
cruiser, Ви сами натормозили, а теперь перекладиваете свою ответственность на других!
Я не один раз полу4ал аквариуми от Акватики, для друзей, знакомих и т.д. И о всякому бивало. Било, 4то не мог сам встретить - просил кого-то из знакомих(из муж4ин, жену никогда не просил!!!), и всегда говорил - вскрить верх упаковки перед парадним, осмотреть целостность, дать 20-50 грн водителю с экспедитором, 4тоб занесли в квартиру/дом. Так ми проверяли стекло. А светильники проверяли уже потом, после распаковки и установки. Один раз светильник бил нерабо4им(изготовление било в предновогоднюю горя4ку, а ми попросили всё сделать за неделю), но Акватика приняла обратно светильник и вислали нам новий. Акватике респект. А если Ви заставляете свою жену встре4ать аквариум(даже если би светило солнце), то мне жаль Вашу жену. Можно било би позвонить на Новую По4ту и попросить перенести доставку, если никто не может помо4ь(нет друзей-знакомих? зна4ит так они Вас уважают, зна4ит такой Ви хороший 4еловек).
200 грн за доставку на завод Кока-Коли? Я тоже, с лоха-соседа сбиваю по полной, а нормальних товарищей, которие и мне всегда помогают, всегда готов отвезти за свой с4ёт! Хотите, я сегодня, в рамках форума, организую Вам доставку туда - ремонт-доставку обратно за 150 грн? Создам тему, сдесь, на форуме - есть много добрих людей, которие откликнутся. Но с Вас тогда - минимум извинение перед акватикой и признание своей неправоти!
Ищите проблему в себе, а не в аквариуме!
С уважением, Олег

Олег, Акватика позвонила за 30 мин. до ожидаемого прибытия посылки. Кого можно было найти за это время? Это просто нереально. Это первый минус Акватике. Второй минус - это то, что никто мне не сказал о порядке принятия посылки. В транспортной накладной об этом нет ни слова.
То что это написано на сайте Акватики - увидел только сегодня. Никогда бы не додумался, что информацию о доставке можно поместить в раздел "Новости".
Это именно те 2 минуса Акватики привели к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Надеюсь, Акватика со мной согласится.

То что мир не без добрых людей - в это я верю, и сам всегда готов помочь людям на безвозмездной основе. Но честно говоря подключать форумчан к процессу доставки у меня просто совести бы не хватило. Не привык вешать свои проблемы на счет других людей. За такие деньги мне и в Киеве отремонтируют аквариум, без создания сложностей форумчанам.

Я готов извиниться перед Акватикой, если действительно я в чем-то неправ.

Никаких претензий, кроме того, что они мне не предоставили всей необходимой информации для получения посылки я не имею.

А в самом аквариуме мне все нравится, тут спору нет - Акватика на высоте.

sks
08.04.2011, 20:36
sks, у Вас есть наш аквариум, что делаете такие заявления? У нас нет конвеера, каждый заказ изготавливается индивидуально. И так уже более 10 лет. И все эти годы отправляли по всей Украине. Процент боя невелик, всегда этиот вопрос решался. На этом форуме сотни довольных клиентов.
В Киеве же аквариумы аналогичного качества стоят в разы дороже. Когда 5 лет назад я заказал первый аквариум в Акватике (полутонник) - стоил он 1500 грн (300 долларов), за аналог просили в Киеве 800 долларов, Ювель стоил почти столько же.
заказчики, приобретающие нашу продукцию в большинстве случаев знают, почему заказывают именно у нас. Случайных заказчиков процент невелик, большинство или уже заказывали раннее, или приходит по рекомендации.не в селе где то живу и много о ком что знаю,и без форума.Ответ был на заявление "не один дядька так не сделает"- очень,очень спорный вопрос.:)Люди на Украине и по 30 лет клеют аквариумы.

worlon
08.04.2011, 20:45
Берут по 50uhy за этаж в среднем.
50*14=====700?????????

sks
08.04.2011, 20:49
worlon, всегда ж можно договориться.Я когда рояль перевозил,за 100 грн на 5 этаж подняли.

julico
08.04.2011, 21:11
50*14=====700?????????

это если нет лифта

наличие лифта снимает этот вопрос

OLEG1
08.04.2011, 21:16
cruiser, организовивая изго товление и доставку за 500км, Ви общались с менеджером Акватики, по4ему не задавали вопроси? Застеснялись? Это Ваши проблеми, не надо их перекладивать, или приписивать их в минус изготовителю. Вам не сказали - а Ви спросили? говорят, когда спрашивают, а когда не спрашивают(я никогда не спрашиваю, я всегда сам себя перестраховиваю) никто лишнего не говорит. За4ем говить клиенту о том, 4то в умивальнике, если покрутить кран - поте4ёт вода? Он и так должен об этом знать!!! и принимали стекло с доставкой в 500 км!!! Обязанность номер один - осмотреть С Т Е К Л О !!! И только потом подписать и оплатить накладную! Это логи4но, без никаких правил!!! Переложили это на пле4и жени(у которой голова забита, 4то мужу на ужин приготовить и т.д., но только не приёмкой аквариума), вот и полу4ите. Извинитесь перед женой, перед Акватикой, перед форум4анами, тогда и вливайтесь в наш коллектив:))) Обидно, но за ошибки надо пратить...
С уважением, Олег

Чебурген
08.04.2011, 21:59
50*14=====700????????? Боже, откуда такие "тарифы"? Может, плюнуть на всё и заняться переносом аквариумов с этажа на этаж?:patstalom:
Я когда рояль перевозил,за 100 грн на 5 этаж подняли. Другая "крайность" (с роялем:)), но реальнее, чем 50 грн/этаж

Za*
08.04.2011, 22:12
Боже, откуда такие "тарифы"? Может, плюнуть на всё и заняться переносом аквариумов с этажа на этаж?:patstalom:

:patstalom::patstalom::patstalom:

aquatica
08.04.2011, 22:14
Что делать?никогда не заказывать аквы с других городов.Процентов 70 попадалово.Зачем проблемы себе ищете не понимаю.

Откуда такая статистика?
Другое дело, если нет времени или не хочется производить какие-то действия, тем более, если они связаны с неким напрягом, тогда Вы правы, это может превратиться в головную боль.

cruiser
08.04.2011, 22:16
cruiser, организовивая изго товление и доставку за 500км, Ви общались с менеджером Акватики, по4ему не задавали вопроси? Застеснялись? Это Ваши проблеми, не надо их перекладивать, или приписивать их в минус изготовителю. Вам не сказали - а Ви спросили? говорят, когда спрашивают, а когда не спрашивают(я никогда не спрашиваю, я всегда сам себя перестраховиваю) никто лишнего не говорит. За4ем говить клиенту о том, 4то в умивальнике, если покрутить кран - поте4ёт вода? Он и так должен об этом знать!!! и принимали стекло с доставкой в 500 км!!! Обязанность номер один - осмотреть С Т Е К Л О !!! И только потом подписать и оплатить накладную! Это логи4но, без никаких правил!!! Переложили это на пле4и жени(у которой голова забита, 4то мужу на ужин приготовить и т.д., но только не приёмкой аквариума), вот и полу4ите. Извинитесь перед женой, перед Акватикой, перед форум4анами, тогда и вливайтесь в наш коллектив:))) Обидно, но за ошибки надо пратить...
С уважением, Олег

Какие я могу задавать вопросы, если я новичек в аквариумстике, и ряде случаев даже не знаю, что нужно спрашивать? Зачем тогда менеджеры нужны? Всю информацию можно и на сайте без них прочитать.

К слову, я занимаюсь продажей оборудования для работы с электроникой. Неправильное или неквалифицированное использование оборудования может нанести существенные материальные затраты клиенту. Своим клиентам я всегда поясняю все нюансы, связанные с использованием оборудования. И объясняю именно для того, чтобы не отвечать потом клиенту "А Вы этого не спрашивали...". Ибо для меня подобный ответ означает расписаться в своей некомпетентности.

Не совсем понимаю, за что я должен извиняться перед теми, кого Вы упомянули. Мне не довели все условия получения посылки, моя вина тут в чем?

Пусть Акватика прокомментирует, я объективно указал о двух их минусах, или нет, а то у большинства посетителей складывается впечатление, что Акватика вся белая и пушистая, а я злобный клиент, который всеми правдами и неправдами хочет и аквариум целый получить и деньги по страховке срубить одновременно.

sks
08.04.2011, 22:21
Откуда такая статистика?
Другое дело, если нет времени или не хочется производить какие-то действия, тем более, если они связаны с неким напрягом, тогда Вы правы, это может превратиться в головную боль.Именно напряг.Вещь очень тяжёлая,бьющаяся,неудобная при транспортировке.Риск высокий.В этом плане рулит железная дорога,багажный вагон,поставил сам,а получатель сам забрал.Машины любых перевозчиков забиваются до верху,может что то сверху упасть,плюс тряска самой машины.У меня знакомый 2 тонник клеил,доставлял лично на своём микроне в другой город.

FishHanter
08.04.2011, 22:24
cruiser все нормально, это проверка обычная проверка сил Нептуна Вашей готовности стать аквариумистом. Хотите - судитесь, доказывайте, но на лицо ваш промах. Надеюсь в скором увидеть здесь Вашу тему - "Вот это мой аквариум" и фотографий по-больше!

cruiser
08.04.2011, 22:29
cruiser все нормально, это проверка обычная проверка сил Нептуна Вашей готовности стать аквариумистом. Хотите - судитесь, доказывайте, но на лицо ваш промах. Надеюсь в скором увидеть здесь Вашу тему - "Вот это мой аквариум" и фотографий по-больше!

Я так и понял, что без Нептуна тут не обошлось. code52
Тема с моим запущенным аквариумом однозначно будет!code58

FishHanter
08.04.2011, 22:35
Уже оптимизмом запахло! А что решил завести? Травник?

cruiser
08.04.2011, 22:40
Уже оптимизмом запахло! А что решил завести? Травник?

Нет, не травник. Пока маленький цихлидник с перспективой расширения :008:

FishHanter
08.04.2011, 22:44
Тогда фильтр хорший преобретать надо. У моего знакомого на 800 литров цихлидник, 2шт FX-5 стоят, а водоросли, гады, переодически атакуют

cruiser
08.04.2011, 22:49
Да уже все приобретено. Жду окончания испытаний Нептуна code58 и присвоения звания "начинающий аквариумист" :012:

FishHanter
08.04.2011, 22:52
Тут тем про цихлид много... Желаю удачи! Дело интересное! Все пощел спать

aquatica
09.04.2011, 00:06
Именно напряг.Вещь очень тяжёлая,бьющаяся,неудобная при транспортировке.Риск высокий.В этом плане рулит железная дорога,багажный вагон,поставил сам,а получатель сам забрал.Машины любых перевозчиков забиваются до верху,может что то сверху упасть,плюс тряска самой машины.У меня знакомый 2 тонник клеил,доставлял лично на своём микроне в другой город.

Аквариум весит 20-25кг (тот, о котором идет речь).
А 2-х-тонник можно и индивидуально доставить, в персональной грузовой машине.

cruiser
09.04.2011, 18:40
Вот собственно говоря, как выглядит полученный аквариум. Я также сделал фото пенопласта и листа ДВП, которые соприкасались с битой стороной. Они идеальны - ни вмятины ни царапины.
Что характерно - последние фото - это фото швов с противоположной стороны аквариума (от битой стороны до них - 80 см). Так эти швы густо покрыты мелкой стекольной крошкой, что говорит о том, что аквариум, скорее всего разбили на этапе погрузки в Харькове, а мельчайшая стекольная крошка разлетелась по всему аквариуму в процессе следования, когда сквозняки гуляли внутри аквариума.

Еще один вопрос. Может кто-то подскажет, как избавиться от этой мельчайшей стекольной крошки на швах? Она фактически вклеилась в эти швы?

Чебурген
09.04.2011, 19:22
Я, конечно, извиняюсь за офф, но такой дефект можно было зафиксировать даже при быстром "поверхностном осмотре"....

aquatica
09.04.2011, 20:59
Денис, мы по-прежнему предлагаем за 150 грн. отремонтировать аквариум. В 12 часов в понедельник уходит машина в Бровары. Сделаете ремонт, а потом ведите переговоры по страховке. Докажете свою правоту, вернете деньги.
Киньте клич, может, кто-то из форумчан из Броваров в Киев на работу ездит. Или наоборот.

Biocon
09.04.2011, 21:48
была аналогичная ситуация, только со стяжкой 450л, битое место заметить было можно только развернув лампы и кучу пленок...т.е. при первичном осмотре никак...менял ее сам, при этом Акватика быстро и бесплатно доставила новую+селикон и рассказала как именно менять...за что спасибо, доволен аквариумом по сей день...и всем советую, перебрал тогда все варианты от птички до стекольного завода и ювеля...но первичный ответ от киевского представительства растроил тогда очень...

aquatica
10.04.2011, 11:17
cruiser,
Мы нашли человека на Аквафоруме, который согласен помочь перевести Ваш аквариум в Бровары. Его телефон см. в ЛС.

cruiser
10.04.2011, 14:55
cruiser,
Мы нашли человека на Аквафоруме, который согласен помочь перевести Ваш аквариум в Бровары. Его телефон см. в ЛС.

Ирина, спасибо за телефон, но как я уже писал, подобный ремонт мне экономически нецелесообразен. И это не решение проблемы с Вашей стороны. Цена вопроса ремонта для Вас, как для фирмы производителя - 150 -200 грн. Вот Вы мне скажите, оно стоит того, чтобы разводить опусы на десятки сообщений, когда с Вашей стороны была допущена грубейшая ошибка - КЛИЕНТ НЕ БЫЛ УВЕДОМЛЕН О ПРАВИЛАХ ПОЛУЧЕНИЯ АКВАРИУМА. Именно она стала причиной того, что произошло в дальнейшем. Ошибка Ваша, а Вы хотите расплату за эту ошибку переложить на клиента.

Будь я на Вашем месте - приехал бы к клиенту, извинился, забрал аквариум, через пару дней вернул новый, тем более технически это не составляет проблем (у Вас есть представитель в Киеве, который в состоянии это сделать). И ВСЕ!!! Все довольны - Акватика получила еще один плюс к своей репутации, клиент доволен качеством обслуживания.

Вопрос сейчас даже не стоит в деньгах, а в том, что ошибку Акватики хотят повесить на клиента и решить за его счет.

Теперь мне спешить с аквариумом некуда, поэтому я самостоятельно изучаю вопросы связанные с самостоятельной поклейкой и ремонтом аквариума. Ну вот пробило меня - хочу сам разобраться что к чему.
И хотелось бы поинтересоваться мнением профессионалов по оклейке аквариумов. Правильно ли то, что при высоте столба 45 см. ширина шва у дна порядка 3 мм, а ширина шва у верхнего края - 2 мм. Фото прилагаю.

ЗМЕЙ77
10.04.2011, 15:22
Олег, Акватика позвонила за 30 мин. до ожидаемого прибытия посылки. Кого можно было найти за это время? Это просто нереально. Это первый минус Акватике. Второй минус - это то, что никто мне не сказал о порядке принятия посылки. В транспортной накладной об этом нет ни слова.
То что это написано на сайте Акватики - увидел только сегодня. Никогда бы не додумался, что информацию о доставке можно поместить в раздел "Новости".
Это именно те 2 минуса Акватики привели к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Надеюсь, Акватика со мной согласится.

То что мир не без добрых людей - в это я верю, и сам всегда готов помочь людям на безвозмездной основе. Но честно говоря подключать форумчан к процессу доставки у меня просто совести бы не хватило. Не привык вешать свои проблемы на счет других людей. За такие деньги мне и в Киеве отремонтируют аквариум, без создания сложностей форумчанам.

Я готов извиниться перед Акватикой, если действительно я в чем-то неправ.

Никаких претензий, кроме того, что они мне не предоставили всей необходимой информации для получения посылки я не имею.

А в самом аквариуме мне все нравится, тут спору нет - Акватика на высоте.

Наткнулся на тему, и тоже решил кинуть свои 5 копеек)) Аквариум держал ранее все школьные и студенческие годы, но 30 и 100л, больше размер не мог как студент себе позволить. При этом 100л треснул по дну по моей вине и это вселило в меня страх к большим банкам , живущий во мне до сих пор. Ну а когда я год назад созрел хотя б на 200л воды , то толщина стекла 8мм мну сильно пугала, на рынке видел природовские банки (или им подобные), кот доверия не вызывали (у знакомых природа 60л разлетелся ночью на столе) Начитавшись форумов я решил что хочу банку 100*45*55 но с усилением дна по периметру и поперечной стяжкой. Я обзвонил несколько фирм насчет изготовить такую банку, и мне сообщали что не могут отступать от стандартов (мол и такого качества вполне достаточно), либо цена взлетала на 30-150% .Про "акватику" узнал на форуме, связался с Ириной - любой мой "каприз" в изготовлении принимался легко и в отличии от других фирм я получал исчерпывающий ответ почему следует делать так а не иначе.Например природа сообщила что банку 100*40*60 из 10мм делать не будет потому что не ручается за ее надежность.Т.к с непосредственным исполнителем связаться не разрешали, то и обьяснить что и почему никто не мог.Изделия Акватики посмотрел в офисе в Киеве, качество оч понравилось, с банкой окончательно определился. Со счетом на аквариум получил ссылку на сайт перевозчика , ознакомился с правилами . Банку получил в указанный срок без опозданий распаковал дома в присутствии водителя - оказалось что треснуло ребро жесткости возле поперечной стяжки. Позвонил а акватику и нов почту, выяснил - надо составить акт о повреждении груза вместо подписи накладной. Сфотографировал повреждения. Т.к ремонт был не дорогой, с акватикой пришли к соглашению, чтоб не ждать месяц на рассмотрение дела на получение страховки (и не факт что это за месяц решится) перевозчику было предложено 2 варианта - либо они возмещают стоимость страховки и становятся счастливыми обладателями аквариума, либо платят 300грн за ремонт Акватике и отправляют банку в Харьков. Ну естественно 2й вариант их Нов почту устроил) Если б аквариум был бы стандартный - то мне выслали сразу целый. Ну пришлось подождать 2,5 недели на ремонт и пересылку. Ирина все это время подсказывала , что и как делать если возникали вопросы (что было особенно приятно), сама вела переговоры с менеджерами нов почты вплоть до разрешения проблемы, хотя в обязанности Акватики это не как не входило. ЭТО БЫЛА 100% ПРОБЛЕМА ПЕРЕВОЗЧИКА. ну и моя .
На сегодня я в Акватике вижу лучшего изготовителя из всех мне известных. Никто не уделяет столько внимания при качестве изготовления не хуже немецких банок (тут еще вопрос что лучше) Ну и не знаю я не 1го человека, недовольного продукцией этой фирмы. Что касается вскрытия коробки без представителя доставки - это личный фол . Любая фирма по доставке несет ответственность только при вскрытии упаковки и проверки целостности груза. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ эта снимается с нее ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ НАКЛАДНОЙ.
То есть груз надо обязательно проверить, при наличии проблем связаться с представителем перевозчика , (при возможности сфотографировать повреждения. у меня лично фотографии попросили) составить акт об отказе принять груз с описанием повреждений (у водителя бланка не оказалось, и он приезжал с актом на след день) , ну и если груз от Акватики - то лишним не будет позвонить и туда, т.к многолетний опыт сотрудничества с перевозчиком может ускорить решение проблем. От мну фирме Акватике и Ирине Шутеевой отдельное спасибо за помощь понимание и качество работы.

Руслан 71
10.04.2011, 15:49
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5391&pictureid=60761 Кстае легче будет менять стекло,а на прочность не влияет на такой абем.Кстате тоже хотел заказать через.. акватику,узнал сколько стоит новая почта .Но чтото останоило заказал стекло ипоклеил сам125*45*50

Алекс П
10.04.2011, 16:32
приехал бы к клиенту, извинился, забрал аквариум, через пару дней вернул новый, тем более технически это не составляет проблем (у Вас есть представитель в Киеве, который в состоянии это сделать
забрать аквариум и отдать его в ремонт, затем вернуть - я могу.

cruiser
10.04.2011, 17:53
забрать аквариум и отдать его в ремонт, затем вернуть - я могу.

Я вижу намечается консенсус :) Но хотел бы сразу уточнить, чтобы потом не получилось, "что я не спросил, а Вы не говорили". Правильно ли я понимаю, что Вы готовы приехать, забрать аквариум из квартиры, отремонтировать его, привезти обратно в квартиру за 150 грн. (включая материалы: стекло, герметик), и выписать документ о ремонте на эту сумму (он нужен для того, чтобы Новая почта вернула эти деньги по страховке, в случае положительного решения)? Ну и по срокам чтобы это вписалось хотя бы в неделю, две.
Если все обстоит именно так, то я готов к такому решению спора. :)

OLEG1
10.04.2011, 18:09
Ирина, спасибо за телефон, но как я уже писал, подобный ремонт мне экономически нецелесообразен. И это не решение проблемы с Вашей стороны. Цена вопроса ремонта для Вас, как для фирмы производителя - 150 -200 грн. Вот Вы мне скажите, оно стоит того, чтобы разводить опусы на десятки сообщений, когда с Вашей стороны была допущена грубейшая ошибка - КЛИЕНТ НЕ БЫЛ УВЕДОМЛЕН О ПРАВИЛАХ ПОЛУЧЕНИЯ АКВАРИУМА. Именно она стала причиной того, что произошло в дальнейшем. Ошибка Ваша, а Вы хотите расплату за эту ошибку переложить на клиента.

Будь я на Вашем месте - приехал бы к клиенту, извинился, забрал аквариум, через пару дней вернул новый, тем более технически это не составляет проблем (у Вас есть представитель в Киеве, который в состоянии это сделать). И ВСЕ!!! Все довольны - Акватика получила еще один плюс к своей репутации, клиент доволен качеством обслуживания.

Вопрос сейчас даже не стоит в деньгах, а в том, что ошибку Акватики хотят повесить на клиента и решить за его счет.

Теперь мне спешить с аквариумом некуда, поэтому я самостоятельно изучаю вопросы связанные с самостоятельной поклейкой и ремонтом аквариума. Ну вот пробило меня - хочу сам разобраться что к чему.
И хотелось бы поинтересоваться мнением профессионалов по оклейке аквариумов. Правильно ли то, что при высоте столба 45 см. ширина шва у дна порядка 3 мм, а ширина шва у верхнего края - 2 мм. Фото прилагаю.

А потом будете мне приобретать фильтр, Вы меня не предупредили, что надо ещё фильтр к Вашему аквариуму.
А жители? Почему аквариум без рыбок? Вы меня не предупредили!

cruiser , а потом попросите виполнять Ваши супружеские обязанности???

cruiser , Ви когда летом свежее мясо приобретаете, идёте с ним гулять по улице полдня, а потом возвращаете продавцу, со словами "Ви меня не предупредили!"???

cruiser , первий раз Ви лоханулись, Вам указали на Ваши ошибки, предложили варианти решения, а Ви теперь делате из себя посмешище(сегодня на Куренёвской пти4ке люди полдня смеялись над ТС) уже становитесь героем анекдотов, Вам не стидно за себя?

OLEG1
10.04.2011, 18:15
Алекс П, после ремонта(надеюсь он состоится), возьмите с клиента расписку, 4то у него нет претензий к Акватике по всем произошедшим истори4еским собитиям, катастрофам и т.д. А ещё обвинят Вас, 4то Акватика не предупредила, 4то не имеет отношения к Куликовской битве и т.д.

cruiser
10.04.2011, 18:24
cruiser , первий раз Ви лоханулись, Вам указали на Ваши ошибки, предложили варианти решения, а Ви теперь делате из себя посмешище(сегодня на Куренёвской пти4ке люди полдня смеялись над ТС) уже становитесь героем анекдотов, Вам не стидно за себя?

Уважаемый, Вы путаете божий дар с яичницей. Я не покупал аквариум на БАЗАРЕ, где действует правило - "если взял в руки, то претензии не принимаются". Я покупал аквариум у СОЛИДНОЙ ФИРМЫ. Разницу чувствуете?
Если Вы не знакомы с элементарным качественным сервисом, то я Вам сочувствую. Мы получаем посылки со сложнейшей электроникой, и НИ РАЗУ продавец не требовал проверять оборудование при получении. Всегда есть возможность проверить оборудование в течении определенного срока и получить возврат либо денег либо товара.

OLEG1
10.04.2011, 18:35
cruiser , Ви когда летом свежее мясо приобретаете в солидном магазине, идёте с ним гулять по улице полдня, а потом пропавшее мясо возвращаете продавцу, со словами "Ви меня не предупредили!"??? Или Вас всегда продавец предупреждает о том, 4то это скоропортящийся продукт при повишенной темепературе окружающей среди???

Ошибка Акватики только в том, 4то они не могут всех клиентов проверять на адекватность и общее развитие. А так би отсекли некоторих и било би спокойней. Но к сожалению этого неможет не только Акватика, но и другие компании, поэтому и приходится терпеть вот такие неадекватние вещи......

cruiser
10.04.2011, 19:10
cruiser , Ви когда летом свежее мясо приобретаете в солидном магазине, идёте с ним гулять по улице полдня, а потом пропавшее мясо возвращаете продавцу, со словами "Ви меня не предупредили!"??? Или Вас всегда продавец предупреждает о том, 4то это скоропортящийся продукт при повишенной темепературе окружающей среди???

Уважаемый, опять Вас разочарую. На продуктах из магазина обязательно указывается срок и условия хранения. Так что опять промазали.
Вы рассуждаете мерками БАЗАРНОЙ ТОРГОВЛИ. Почему в нормальном магазине можно купить ту же кухню, упакованную в ящики не проверяя их содержимое, и потом вернуть, если обнаружатся проблемы? Потому что это НЕ БАЗАР!
А Вы мне хотите доказать, что Акватика работает по БАЗАРНОМУ ПРИНЦИПУ.

Алекс П
10.04.2011, 19:18
Правильно ли я понимаю, что Вы готовы приехать, забрать аквариум из квартиры, отремонтировать его, привезти обратно в квартиру за 150 грн. (включая материалы: стекло, герметик), и выписать документ о ремонте на эту сумму (он нужен для того, чтобы Новая почта вернула эти деньги по страховке, в случае положительного решения)? Ну и по срокам чтобы это вписалось хотя бы в неделю, две.
я готов забрать и вернуть. Как физическое лицо. По всем остальным вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Ирине Шутеевой.

ЗМЕЙ77
10.04.2011, 19:24

Ну кто сказал что Акватика делает аквариумы плохого качества?? или покажите мне людей, которым качество данной фирмы не подошло ?

ЗМЕЙ77
10.04.2011, 19:37
1. Лифт на 14 этаж конечно же ходит
2. По-поводу подготовки к приему аквариума скажу следующее... В 9:30 звонок от Акватики, что в этот же день с 10-00 до 18-00 придет посылка с аквариумом. Т.е. предупредили за полчаса. Кроме того, доставка была на адрес, по которому мы не проживаем в данное время. Поэтому пришлось очень быстро ехать встречать аквариум, чтобы не опоздать. Не опоздали - посылка пришла ровно в 18-00.
Вот Вам бы если в начале рабочего дня, когда Вы на работе сообщили, что через полчаса к Вам могут привезти домой аквариум. Как бы Вы к этому отнеслись?
Неужели было трудно сообщить об этом за день, в тот момент, когда отправляли посылку с Харькова.

Но тут уже дело не в этом, пусть это будет на совести Акватики. Сейчас я все-таки хочу получить ответ на вопрос, как мне получить качественный аквариум, за который я заплатил деньги и выполнил все требования производителя.

Я не совсем понял момент - Акватика сообщала о доставке груза ??? Груз в Киеве приходит на базу Нов почты - фуру разбирают и сортируют по районам, а потом отзваниваются клиенту о доставке. Акватика понятия не имеет где банка и когда она будет доставлена точно.

ЗМЕЙ77
10.04.2011, 21:04
Вот собственно говоря, как выглядит полученный аквариум. Я также сделал фото пенопласта и листа ДВП, которые соприкасались с битой стороной. Они идеальны - ни вмятины ни царапины.
Что характерно - последние фото - это фото швов с противоположной стороны аквариума (от битой стороны до них - 80 см). Так эти швы густо покрыты мелкой стекольной крошкой, что говорит о том, что аквариум, скорее всего разбили на этапе погрузки в Харькове, а мельчайшая стекольная крошка разлетелась по всему аквариуму в процессе следования, когда сквозняки гуляли внутри аквариума.

Еще один вопрос. Может кто-то подскажет, как избавиться от этой мельчайшей стекольной крошки на швах? Она фактически вклеилась в эти швы?

Ув cruiser, я сторонник Акватики, имел возможность сравнить с несколькими другими фирмами качество ее исполнения , но я и не ВАШ противник, заранее прошу прощения если чего то не так написал. Всегда пнриятно видеть колегу по хобби. Насчет швов, я бы подоставал все стекла , кот можно достать не нарушая силикон, а потом обклеил бы пластиковыми уголочками или какой нить изолентой черного цвета. благо выбор на сегодня огромен.ну или полосочки какие нибудь из черного пластика наклеить, это как бы и стекла изолирует и шов лишний раз убережет . Вроде суть понятна )) Желаю скорейшего запуска

cruiser
10.04.2011, 21:23
ЗМЕЙ77, я тоже против качества Акватики ничего против не имею. Тут суть вопроса несколько в другом, и в данный момент наметилось положительное решение вопроса. Надеюсь все так и будет.

Bubasss
12.05.2011, 16:28
Это ж надо - за 200 грн. (ремонт+транспорт, при этом 100% по своей вине!!!!) столько вони:023::023::023:

cruiser
12.05.2011, 16:47
Это ж надо - за 200 грн. (ремонт+транспорт, при этом 100% по своей вине!!!!) столько вони:023::023::023:

Я так понимаю это камень в мой огород. Не хочу я тут вступать в дальнейшие длительные дискуссии. Аквариум мне починили, и слава Богу. В наше время деньги - величина относительная. Один за минуту 200 грн. зарабатывает, другой за неделю. Если Вы к первому типу относитесь, то за Вас можно только порадоваться.

Bubasss
13.05.2011, 16:42
А всё-таки вина Ваша!!! Но Вас не перепрёшь и поэтому также ухожу в читатели, так как "Не хочу я тут вступать в дальнейшие длительные дискуссии" :023::023::023::023::023::023:

cruiser
13.05.2011, 16:57
А всё-таки вина Ваша!!! Но Вас не перепрёшь и поэтому также ухожу в читатели, так как "Не хочу я тут вступать в дальнейшие длительные дискуссии" :023::023::023::023::023::023:

Ребят, я до сих пор не могу понять, в чем моя вина.
1. В соответствии с Законом о защите прав потребителей при удаленной покупке мне должны были сообщены условия перевозки и принятия товара. ОНИ МНЕ СООБЩЕНЫ НЕБЫЛИ!
2. Тут ссылались на какой-то договор страхования. Я несколько раз просил, чтобы мне его показали. Так его мне никто и не показал. Следовательно ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ НИКАКОГО НЕТ И НЕБЫЛО!
3. Акватике повезло в том, что я не обратился в "Общество защиты прав потребителей". Тогда бы они действительно поняли, что были неправы, заплатив немалый штраф.
4. Моя вина только в том, что это мой первый аквариум. Т.к. в Акватике можно заказывать аквариум только в случае, если есть опыт покупки аквариума, и известны все нюансы (о которых Акватика умалчивает).

YxYs
13.05.2011, 17:28

В том что Вы упертый как баран. Вам уже 100500 раз объяснили, что Вы должны были вскрыть груз. Раз вы поставили подпись о получении. Значит качество груза, его комплектация Вас устроило целиком и полностью. Закройте тему и не позорьтесь. Без обид.

OLEG1
14.05.2011, 15:18
Акватике повезло в том, что я не обратился в "Общество защиты прав потребителей". Тогда бы они действительно поняли, что были неправы, заплатив немалый штраф.

Это ведь надо быть таким ............. даже слова такого не знаю, даже матюки не подходят. Я просто :patstalom: от таких "умных" и "грамотных" спичей ТС. Может Вам подарить пистолет, застрелитесь и все будут думать, что виноват я, так как не предупредил, 4то не надо стрелять себе в свою супер-мега-умную голову???
А Акватике, такого кренделя надо было послать в район Антарктиды, а не помогать ему с ремонтом!

aquatica
17.05.2011, 17:05
1. В соответствии с Законом о защите прав потребителей при удаленной покупке мне должны были сообщены условия перевозки и принятия товара. ОНИ МНЕ СООБЩЕНЫ НЕБЫЛИ!
2. Тут ссылались на какой-то договор страхования. Я несколько раз просил, чтобы мне его показали. Так его мне никто и не показал. Следовательно ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ НИКАКОГО НЕТ И НЕБЫЛО!
3. Акватике повезло в том, что я не обратился в "Общество защиты прав потребителей". Тогда бы они действительно поняли, что были неправы, заплатив немалый штраф.
4. Моя вина только в том, что это мой первый аквариум. Т.к. в Акватике можно заказывать аквариум только в случае, если есть опыт покупки аквариума, и известны все нюансы (о которых Акватика умалчивает).

Есть заказчики, покупатели, клиенты, которых помнишь долго. Есть не расплатившиеся, есть суперпридичивые, есть благодарные, есть такие, что попали в ситуацию, подобную Вашей. И только Вы придумываете на ходу причины оправдать исключительно себя. Но, для нас это тоже опыт.

Всем! Всем! Всем! Правила и условия доставки грузов можно и нужно посмотреть предварительно. Смотрите здесь: http://aquatica.uaprom.net/a42784-dostavka-akvariumov-akvatika.html, можно на сайтах грузоперевозчиков. Согласны - заказывайте. Сомневаетесь - ищите более спокойный вариант (в Вашем городе тоже делают аквариумы).
Все просьбы, (которых не было, ведь вопросы никто не задавал): предоставить договор страхования, условия приема груза и т.д. дублируйте письменно по электронной почте, тогда будете иметь доказательство того, что Ваши права нарушили, информацию не предоставили. Все остальное - пустые слова, которые к заявлению не пришьешь.

Не хочется злорадствовать, но обращение в упомянутые "Общества" с Вашей стороны было совершенно бесперспективно. Это тоже Вам урок на будущее.
На декларации с тыльной стороны есть пункт:
"У разі втрати або пошкодження відправлення з вини Виконавця (Нова пошта), Виконавець повертає Відправнику або Отримувачу суму, що дорівнює оголошеній вартості, яка задекларована у експрес-накладній....У разі часткової втрати або пошкодження відправлення з вини Виконавця, Виконавець повертає відповідну частину оголошеної вартості."
Подписали накладную - согласились с тем, что услуга выполнена качественно.

А Акватика сделала жест доброй воли, пошла Вам навстречу. И говорить уже после того, как аквариум Вам отремонтировали, что нам несказанно повезло, по меньшей мере некорректно.

cruiser
17.05.2011, 19:14
А Акватика сделала жест доброй воли, пошла Вам навстречу. И говорить уже после того, как аквариум Вам отремонтировали, что нам несказанно повезло, по меньшей мере некорректно.

Это было адресовано никак не Вам, а человеку, который написал примерно следующее "...за 200 грн. столько вони...".

За ремонт СПАСИБО, Вы выполнили свои обещания, я выполнил свои.

Будем надеяться, что Ваши будущие клиенты не будут попадать в подобные ситуации и будут довольны на все 100%, изначально зная все условия доставки и порядок получения посылки. Согласитесь, аквариум получаешь не каждый день, и Ваша обязанность, как продавца, уведомить обо всех этих нюансах, а не просто сообщить клиенту номер декларации Новой почты.

Вик@
02.06.2011, 09:08
Да уж, обвинять кого-то проще, чем признаться себе что сам лохонулся.
два раза заказывали у Акватики, в 2007 и недавно на 450л., отношение супер, посоветуют, учтут все пожелания и нюансы, качество акв. тоже отличное.

Аквалюбитель
02.06.2011, 10:03
Цитата "А по поводу ремонта. Мы предложили свои услуги сразу же, когда узнали о возникшей проблеме. Правда, ремонт можем произвести на территории завода Кока-Колы."

Скажите ,я просто тесно связан с заводом Кока-Колы,она что паралельно аквариумы на асептической линии по розливу сока клеить начала?

YxYs
02.06.2011, 11:27
Аквалюбитель, я думаю что человкек который собирался производить ремонт работает на кокаколе, и тамже где-то в подсобных помещениях и переклеил бы стенку.Очевидно же)

Алекс П
04.06.2011, 12:59
Скажите ,я просто тесно связан с заводом Кока-Колы,она что паралельно аквариумы на асептической линии по розливу сока клеить начала?
Если Вы тесно связаны с этим предприятием, то должны знать, что на данном предприятии мы (Акватика) устанавливаем аквариум на несколько тонн. Ремонт был произведен в те дни, когда наша бригада работала на данном предприятии.

AQUAFAN
05.06.2011, 21:14
Подписали накладную - согласились с тем, что услуга выполнена качественно.

100%.Реально так и есть.

Ярослав1
06.06.2011, 11:44
cruiser. Так чем все закончилось? Столько дилетанты вам наговорили, а результат вы не озвучили.

cruiser
08.06.2011, 23:19
cruiser. Так чем все закончилось? Столько дилетанты вам наговорили, а результат вы не озвучили.

Закончилось тем, что за 150 грн. мне починили аквариум.

altfather
09.06.2011, 23:38
А Новая Почта что? Признала некачественную доставку, страховку выплатили?

OLEG1
09.06.2011, 23:42
altfather, а при4ём новая по4та? у неё есть подпись ТС под фразой, 4то всё в целости и сохранности и претензий нет:))) Без лоха жизнь ску4на и плоха:)))

cruiser
10.06.2011, 23:16
А Новая Почта что? Признала некачественную доставку, страховку выплатили?

Новая почта ничего не признала - упаковка целая, значит доставка качественная.

cruiser
10.06.2011, 23:22
Без лоха жизнь ску4на и плоха:)))

Я бы на вашем месте выбирал выражения. Уже пришлось общаться с многими аквариумистами - отличные адекватные отзывчивые ребята, но как говориться "в семье не без урода".

Skif
10.06.2011, 23:47
cruiser, Вы бы тему прикрыли, а то слово-заслово... опять переливать на десять страниц будут.

Я с самого начала наблюдал за темой, и от чистой души, желал чтоб у Вас всё решилось с минимальными временными и материальными затратами. Был на Вашей стороне т.к. по фоткам мне казалось что вина, таки, на стороне того кто производил упаковку. Проложенный вплотную, по всей площади, пенопласт дал перевозчику возможность продавить стенку "мягко" даже без повреждения картона. Такой способ упаковки и стал причиной повреждения и не дал Вам возможности вовремя заметить проблему. Это как сесть задницей на лежащий на кровати телефон.:) Вроде и мягкое всё но экран продавили...
Упаковщику советую пройтись по магазинам техники и посмотреть как упаковываются холодильники и прочая крупная бытовая техника. Пенопласт раскладывается с таким расчётом чтоб при надавливании на стенки нагрузка распределялась на углы и другие жесткие и прочные места. Упаковочный материал плотно к нежным стенкам не прилегает, обязательно оставляется приличный зазор

Алекс П
11.06.2011, 08:53
наша песня хороша, начинай с начала!!!

altfather
11.06.2011, 14:21
altfather, а при4ём новая по4та? у неё есть подпись ТС под фразой, 4то всё в целости и сохранности и претензий нет:))) Без лоха жизнь ску4на и плоха:)))Недавно передача по ТВ была, в Турции от отравления алкоголем погибли несколько наших девушек и иностранных молодых людей. Компенсация семьям иностранцев-по одному млн. Евро. Нашим- хрена лысого.
Я уверен, что в Германии компенсировали бы разбитый аквариум и не придирались к подписи.

cruiser виновен лишь в том, что родился не в той стране.
Я не обвиняю Акватику, просто у нас менталитет такой и долгие (совдеповские) годы тренировок. Я бы на месте Акватики отремонтаровал, а 150 грн. накрутил на большом заказе (на той же кока-коле). Вам нужна эта ложка дегтя?

Купил недавно в магазине фильтр- два оборота и сдох. Приношу в магазин, поменять, а не тут то было. Фильтр взяли на ремонт, отправили в сервисный центр. Спустя полтора месяца на вопрос "когда же?" получил ответ: "деталей для ремонта нет, контейнер на растаможке". Цена фильтра-65 грн., ну смешно же. пошел купил новый.

P.S. Аквариум буду заказывать с доставкой в Запорожье у Акватики.

altfather
11.06.2011, 14:25
3. Акватике повезло в том, что я не обратился в "Общество защиты прав потребителей"...
Не Общество а Управление по защите прав потребителей, они обижаются, когда их называют Обществом :patstalom:

galcd
11.06.2011, 15:39
Тему пора закрывать. Из пустого в порожнее ... Акватика выполнила и выслала заказ. Доставщик доставил и получил подпись. Всё. Аквариум мог быть разбит на лестничной площадке или уже в квартире, неважно. Заказчик был обязан проверить сохранность груза. Вместо этого он грохнул по неосторожности аквариум (докажите, чо это не так), а далее, пользуясь интернет оглаской и шантажом для репутации Акватики развел всю эту бодягу. Какая может быть защита прав потребителя в этом случае? Причем целью была выбрана имеено Акватика, так как перевозчик, видимо, послал сразу и далеко. А ведь в если искать виноватых, то это именно к перевозчику, у которого имеется подпись о надлежащей доставке.

Чебурген
11.06.2011, 15:40
Не Общество а Управление по защите прав потребителей, они обижаются, когда их называют Обществом ОБОП, ОБЭП, ОБНОН тоже обижаются, когда их называют отделом, а не управлением (УБОП, УБЭП, УБНОН). Все вокруг управлять хотят...

cruiser
11.06.2011, 16:11
Тему пора закрывать. Из пустого в порожнее ... Акватика выполнила и выслала заказ. Доставщик доставил и получил подпись. Всё. Аквариум мог быть разбит на лестничной площадке или уже в квартире, неважно. Заказчик был обязан проверить сохранность груза. Вместо этого он грохнул по неосторожности аквариум (докажите, чо это не так), а далее, пользуясь интернет оглаской и шантажом для репутации Акватики развел всю эту бодягу. Какая может быть защита прав потребителя в этом случае? Причем целью была выбрана имеено Акватика, так как перевозчик, видимо, послал сразу и далеко. А ведь в если искать виноватых, то это именно к перевозчику, у которого имеется подпись о надлежащей доставке.

1. Почему Акватика, а не перевозчик - да потому, что я договор заключал с Акватикой, и деньги им платил - с них и спрос. С перевозчиком никаких договоров я не заключал.
2. Подпись поставлена в графе декларации "Подпись представителя" и точка. Никаких подписей против фраз о том, что груз целый не ставилось!
3. С таким успехом я могу начать говорить о том, что Акватика изначально запаковала и отправила битый аквариум - пусть они докажут обратное.
4. Будем объективны. Моя вина в том, что аквариум приняли не вскрыв - да это так, я не спорю. Обязанность Акватики - сообщить клиенту все детали отправки и принятия посылки. Этого сделано НЕБЫЛО! А поэтому валить тут все на клиента в данной ситуации не стоит. Нужно уметь признавать и свои собственные ошибки.

Тему я закрою тогда, когда все сделают из этого соответствующие выводы.

galcd
11.06.2011, 16:23
Тему я закрою тогда, когда все сделают из этого соответствующие выводы.

Да сделали уже все выводы... И уверяю вас, они не вашу пользу.

Обязанность Акватики - сообщить клиенту все детали отправки и принятия посылки.

И это уже было... Вы может с вертолета его на балкон сбрасывать его будете. Это тоже прописать надо?

Акватика молодцы, что не повелись. Вам им надо сказать огромное спасибо, что так дешево отделались. А вывод все сделали только один - принимая груз, убедись в его комплектности и целости.

cruiser
11.06.2011, 16:45
Акватика молодцы, что не повелись. Вам им надо сказать огромное спасибо, что так дешево отделались. А вывод все сделали только один - принимая груз, убедись в его комплектности и целости.

То, что не повелась Акватика говорит о том, что отношение к клиенту у этой компании не такое, какое должно быть. Яркий пример базарной торговли - клиент оплатил, а после этого к клиенту нулевой интерес - все проблемы клиента с покупкой это проблемы самого клиента.

Хотя опять же буду объективным, Акватика предложила сделать ремонт за мой счет. За это конечно спасибо.

galcd
11.06.2011, 16:55
Ни в одной инструкции для авто не написано, что тормозить об столб, вместо педали, нельзя. Доехав до автосалона до первого столба и вернувшись с этой претензией в автосалон, вы услышите именно то, что могли сказать вам на этой ветке многие, включая перевозчика и Акватику, но им не позволяет воспитание. В этом случае вы тоже будете винить, скажем, Тойоту в базарной торговле? Хватит смешить людей и закрывайте тему, а то можете услышать о себе много нового и интересного.

Алекс П
11.06.2011, 16:58
Яркий пример базарной торговли - клиент оплатил, а после этого к клиенту нулевой интерес
Не красиво. Уже жалею, что приехал и забрал а Вас аквариум в ремонт. Нужно было Вам предоставить возможность самому его привезти в ремонт.
От темы отписался - нулевой интерес.

cruiser
11.06.2011, 22:51
Не красиво. Уже жалею, что приехал и забрал а Вас аквариум в ремонт. Нужно было Вам предоставить возможность самому его привезти в ремонт.
От темы отписался - нулевой интерес.

Алексей - я объективен. И за ремонт уже несколько раз поблагодарил. К этому никаких претензий нет.