КПК

Показати повну версію : Распылители компресора

vVladimir
07.04.2011, 23:42
Посоветуйте распылители для компрессора которые будут давать мелкую пыль.

Dre
17.04.2011, 23:01
из металлического порошка, или такой вот (не знаю из чего но пыль мелкая :) http://img.bagem.lv/viewer.php?id=284916427.jpg из песчаника крупные пузырьки.

vVladimir
18.04.2011, 10:53
Спасибо, буду искать. А как на счет ветки рябины, её можно использовать для этих целей?

_Yustas_
18.04.2011, 11:16
vVladimir, здравствуйте!
Если будете покупать распылители из металлического(титанового) порошка,
учитывайте то, что они разборные, т.е. патрубок с пробкой вынимаются.
С одной стороны - это хорошо, т.к. в процессе эксплуатации распылитель
засоряется, и такого типа распылитель легко разобрать и прочистить,прокалив на огне.
Но! Довольно часто поступают они в продажу с браком: пробка вставлена с перекосом
и из-за этого из-под нее травит воздух, причем крупными пузырями. Проверяйте
это, вынув пробку из корпуса - манжеты на ней должны быть ровными, если есть
примятости - не берите, будет травить воздух. Если уже "попали" - попробуйте
подмотать на пробку фом или надеть тонкое резиновое колечко - должно помочь. Удачи! :)

Dre
18.04.2011, 21:30
Спасибо, буду искать. А как на счет ветки рябины, её можно использовать для этих целей?

Можно, если компрессор мощный, но сам не пробовал :)

vVladimir
20.04.2011, 20:24
Попробовал из металлического порошка, от него громко стал работать компрессор. Вернулся на зеленую трубку, только спрятал ее в растениях.

_Yustas_
21.04.2011, 09:20
Попробовал из металлического порошка, от него громко стал работать компрессор. Вернулся на зеленую трубку, только спрятал ее в растениях.
Согласен! Распылители из мет.порошка довольно громко урчат, т.к. внутри
пустые, поэтому резонируют. Я использую распылители из прессованого
кварца - тихо работают и дают мелкие пузыри. Единственный недостаток -
со временем медленно разрушаются. Зеленая трубка - неплохой вариант,
сам собираюсь со временем перейти на них. Их недостаток - необходимость
крепить у дна и для чистки откреплять, в общем, лишний раз лазить в банку
руками до дна, что вобще желательно делать как можно реже. :)

Маркес
21.04.2011, 09:27
Из рябины у меня стоит в одной акве. Хорошо, но через месяц подзарастает, или засоряется, что ли...Пробуйте.

gazken
21.04.2011, 10:16
Керамика дает мелкую пыль, а в обще поставите айрофильтр и компрессор не нужен но пробл в громкости работы

Сергей Николаевич
21.04.2011, 11:14
Коампрессор выносится за пределы комнаты( на балкон, лоджию, просто за окно или на кухню) и все проблемы снимаются. Длинна трубок на работоспособность не влияет. У меня длинна доходит до 5 метров, работет все отлично. На кухню, потому, что там не спят( трезвыми) , если только гости на специальном диванчике, а шум днем на фоне работающей техники не так раздражает.

vVladimir
24.04.2011, 21:40
Керамика дает мелкую пыль, а в обще поставите айрофильтр и компрессор не нужен но пробл в громкости работы

Не мой вариант, у меня флейта. Рябина действительно засоряется, проверено на СО2. Керамику что то не встречал в магазине, может ее и на СО2 можно поставить?

gazken
27.04.2011, 17:30
Не мой вариант, у меня флейта. Рябина действительно засоряется, проверено на СО2. Керамику что то не встречал в магазине, может ее и на СО2 можно поставить?
Вы определитесь Вам на СО2 или на О2

pimass
27.04.2011, 17:40
Вы определитесь Вам на СО2 или на О2
А какая разница? Ещё в допотопных совковых книгах рекомендовалось использовать веточки для распыления воздуха.

_Yustas_
28.04.2011, 16:47
Сегодня в зоомагазине видел в продаже распылители из дерева, правда, что это за
дерево там не знают. Цены на них довольно увесистые: 14 - 17 грн. Сказали, что они
дают очень мелкую пыль из пузырьков воздуха. Кто что знает о таких распылителях?

Шпонк@
28.04.2011, 17:00
а что такое распылитель....у меня фильтр такой продолговатый...и сверху из дула дуют пузыри...это к нему надо подключать распылитель?

Viktych
28.04.2011, 20:01
Шпонк@, Если из "дула дуют пузыри" -это замечательно. Чем мельче пузыри - тем лучше. Отрегулируйте подачу воздуха так, чтобы аквариум не "штормило". Не забывайте промывать компрессор, когда он забьётся, но чистить его надо в воде из его же аквариума.

_Yustas_
28.04.2011, 22:11
а что такое распылитель....у меня фильтр такой продолговатый...и сверху из дула дуют пузыри...это к нему надо подключать распылитель?

Здравствуйте, Шпонк@!
У Вас компрессор, подающий воздух в аквариум подключен к выходу(дулу)
фильтра, поэтому распылитель Вам не нужен. Распылитель ставят при
обычной подаче воздуха в аквариум: компрессор>трубка>распылитель.:)

gazken
28.04.2011, 22:34
Да тема тупиковая. Съездить нужно в магазин вам там наглядно все подскажут.

chaplin2
28.04.2011, 22:50
.............. Не забывайте промывать компрессор, когда он забьётся, но чистить его надо в воде из его же аквариума.

Может имеется ввиду фильтр? ;)

vVladimir
29.04.2011, 01:21
Был сегодня в "Какаду". Был там керамический распылитель и с кварцевого песка. Хотел взять керамику, но потом взял из кварца из за размеров, пыли не дает, в пару местах крупные пузыри, и там уходит весь воздух. Поеду еще за керамикой :). Дома уже коллекция распылителей собралась :).

vVladimir
29.04.2011, 01:27
Позволю себе не согласится. Не во всех магазинах можно посмотреть наглядно, а такой Трикси как я сегодня купил так вообще один раз распаковывается. Может кому то тема поможет избежать лишних расходов и поездок по магазинам за очередным распылителем, и побережет лоб от граблей :).

Шпонк@
29.04.2011, 08:54
А можно тут спросить...как часто надо фильтр промывать? и надо ли вобще?

gazken
29.04.2011, 09:22

Можно тут (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=7)

Сержик
29.04.2011, 09:29
а что такое распылитель..

http://rybki.com.ua/Raspyliteli-c-35_40_139.html

Viktych
29.04.2011, 10:38
Может имеется ввиду фильтр? ;)
Фильтр конечно же.

vVladimir
29.04.2011, 10:46
Появилась идея подключить шланг с компрессора на первый выход из флейты, вечером попробую.

chaplin2
29.04.2011, 19:12
Там тебя "наглядно кинут", насчет темы согласен, через год у каждого соберется немеренное кол-во всевозможных распылителей (Гибких черных, зеленых, синих, керамических, кварцевых, песчаных, титановых, деревянных и т. д.).
В итоге каждому (зависимости от условий: компресор, кол-во распылителей на один канал, высота водяного столба и т. п. ) подойдет какой то один (2) распылителя. Но это дело подбора и посоветовать распылитель не реально (вернее реально но результат может быть неудовлетворительным).

chaplin2
29.04.2011, 19:18
Согласен! Распылители из мет.порошка довольно громко урчат, т.к. внутри
пустые, поэтому резонируют. Я использую распылители из прессованого
кварца - тихо работают и дают мелкие пузыри. Единственный недостаток -
со временем медленно разрушаются. Зеленая трубка - неплохой вариант,
сам собираюсь со временем перейти на них. Их недостаток - необходимость
крепить у дна и для чистки откреплять, в общем, лишний раз лазить в банку
руками до дна, что вобще желательно делать как можно реже. :)
Просвети меня недалекого зачем откреплять и чистка имеется в виду сифонка или чистка распылителя?:)

_Yustas_
29.04.2011, 20:56
Чистка распылителя.

З.Ы. Кто-нибудь использует деревянные распылители? Что можете сказать о них?

chaplin2
29.04.2011, 21:45
Чистка распылителя.

И как часто :confused:

З.Ы. Кто-нибудь использует деревянные распылители? Что можете сказать о них?

Почитай Распылитель Aqua Medic Mini (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=2366), в особенности через какое время рекомендуется менять камни!
Так же прочитай отзыв CO2 реактор, Aqua Medic reactor 100 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=187&products_id=2241) я думаю все станет ясно.

Йода
29.04.2011, 22:01
Не надо. Как увидите, что забился под завязку, старый выбрасываете и покупаете новый.

Шпонк@
02.05.2011, 16:27
Здравствуйте, Шпонк@!
У Вас компрессор, подающий воздух в аквариум подключен к выходу(дулу)
фильтра, поэтому распылитель Вам не нужен. Распылитель ставят при
обычной подаче воздуха в аквариум: компрессор>трубка>распылитель.:)

а мне кажется будто лучше мне тоже трубку с распылителем прикрутить...

а то получается что пузыри идут вверху...и там вверху прям чуть ли не воронка)) хотя я закрутила и чуть пузырики подаются...

Может на ночь надо совсем закручивать, чтобы рыбы поспали?

_Yustas_
02.05.2011, 17:25
а мне кажется будто лучше мне тоже трубку с распылителем прикрутить...

а то получается что пузыри идут вверху...и там вверху прям чуть ли не воронка)) хотя я закрутила и чуть пузырики подаются...

Может на ночь надо совсем закручивать, чтобы рыбы поспали?

1.Трубку с распылителем для воздуха можно установить отдельно от фильтра, но никак
не на выход фильтра(так никто не делает). Если воздух подается на выход фильтра, то
там пузырьки распыляются за счет потока воды от помпы фильтра.

2.Если у Вас сильная воронка(напор) от фильтра - установите на его выход
т.н. "флейту" - это набор соединяемых трубочек с мелкими отверстиями для
того, тобы большой поток разбить на несколько более слабых.
В продаже такое приспособление есть в любом зоомагазине или рынке.

3.На ночь ничего закручивать не надо. Поверьте, рыбы ночью спят и не под
такой шум(привыкают). А закрутив подачу Вы оставите рыб без воздуха.code44

vVladimir
25.06.2011, 02:02
Для себя сделал выводы - керамика и рябина самая мелкая пыль но быстро засоряется, закрываю тему.