КПК

Показати повну версію : Кто жрет альтернантеру?

Antonio
03.05.2006, 10:11
Привет всем!
Просьба подсказать кто изнает code21
У меня грядка альтернантеры за пару недель превратилась в непонятно что, рваные листья, похоже, что кто-то жрет безбожно.
Кроте того, на листьях эха горизонального на просвет на листах видны участки, как будто кто-то "уменьшил" толщину.
Еще у меня объедены молодые листки неопознанного мной растения.
-------------
Последние изменения в обозримом прошлом:
добавил пару анцитрусов и пару сиамцев. Пару недель назад вытащил корягу, но новую в банку пока не засунул.
У меня травник, хим.состав воды не менялся. Остальное тоже без изменений.

Сергій
03.05.2006, 10:56
Судячи за симптомами - анциструси.

Slavko
03.05.2006, 12:27
А какого размера вновь прибывшие рыбы?
Вотздесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8532), например, САЕ майаку выстригли до стебля (даже вещественное доказательство выставлено). У меня они ещё маленькие (4 см) - кроме обрастаний на стекле и листьях разве что спинные плавники скаляриям пощипывают.

Михаил Погребиский
03.05.2006, 13:59
Последние изменения в обозримом прошлом:
добавил пару анцитрусов и пару сиамцев.

Если пострадали эхинодорусы - утоньчение толщины листа - то это практически на 100 % - анциструсы. Скорей всего, и альтернатера - их ртов дело! Убери - посмотришь. Либо корягу срочно добавляй - но это не всегда помогает.

Antonio
03.05.2006, 16:26
А какого размера вновь прибывшие рыбы?
Вотздесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8532), например, САЕ майаку выстригли до стебля (даже вещественное доказательство выставлено). У меня они ещё маленькие (4 см) - кроме обрастаний на стекле и листьях разве что спинные плавники скаляриям пощипывают.
Анцитрусы около 3-4 см. без хвоста. Заведены около 2,5 месяцев назад. Нужно в самом деле палку засунуть! Пущай порезвятся...
Сиамцы 4 см. Живут около месяца.

quiet
03.05.2006, 18:01
Это анциструсы. У меня они тоже свежепосаженую альтернатеру порвали как Тузик шапку. Коряга в банке есть, правда не большая. Не помогло. :(.

Antonio
03.05.2006, 18:05
А что делать с анциструсами-то?

Михаил Погребиский
04.05.2006, 15:32
А что делать с анциструсами-то?

Коряга + интенсивное дополнительное кормление! Если не поможет - то произвести удаление оных из аквариума!code50 :)

Norris
18.05.2006, 10:14
у меня тоже поели, и именно альтернатеру! Но не анцитрусы! (Их там вобще нет, как и в принципе рыб)
А...креветки!!! Кто б мог подумать??? Так росла, так росла, потом начала "рваться". А вчера смотрю - сидят несколько креветок и вовсю ее лопают, прям на глазах уменьшается!!! Видимо, их развелось столько, что надо кормить побольше....

Antonio
18.05.2006, 11:45
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2278
Вот так у меня.code13

Janna
18.05.2006, 12:27
конечно аци даже думать нечего. у меня таже история ,только в меньшей степени.

Antonio
18.05.2006, 12:31
конечно аци даже думать нечего. у меня таже история ,только в меньшей степени.
2 Жанна
А чего делаете?

quiet
18.05.2006, 12:36
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2278
Вот так у меня.code13
Вот так же и у меня. Правда сейчас анциструсы вроде успокоились, и альтернатера по тихоньку отходит. Буду надеятся что они ею уже наелись.

Janna
18.05.2006, 13:39
особо ничего. кормлю сомов спирулиной. коряга тоже есть. всё равно альтернатерой балуются, правда у меня не совсем анци, у меня псевдо-летоксисы, но род-то один.

Antonio
25.07.2006, 16:52
Свой эксперимент завершил.
Отсадил анциструсов в другую банку. В старой альтернантера практически выздоровела, даже несмотря на то, что там много креветок-неокарадин.
code50 Вывод. Альтернантеру у меня, скорее всего, подпортили именно анциструсы, а не креветки-неокарадинки.

:confused: Тогда вопрос. Слышал, что есть какие-то другие мелкие сомы-прилипалы, которые более терпимы к альтернантере, эху горизонтальному. Может быть подскажет кто?

Юрий hifi
25.07.2006, 19:50
Ты ,наверное, имееш ввиду отоцинклюсов - мелкие сомы.

Breathe
26.07.2006, 16:49
На шковородку их... :)
Анцики альтернатеру до красивой сеточки выедают.

Zarazoznavets
26.07.2006, 21:28
..Otocinclus affinis?..http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php?tid=362Можно посмотреть...

BlackAlex
27.07.2006, 15:37
Ну вот, а я только хотел или анциков или САЕ запустить в банку - за неделю стекло обрастает, да еще на листьях зеленый налет. Убрал 840 лампу, но что то не сильно спасает. Альтернатаеа растет хорошо, банка 240 литров. Но как боротся с водорослями? Руками - отказать, с листьев ее не собрать, валиснерия обросла неизящно. Или 1-2 рыбки сильно не навредят?

Antonio
27.07.2006, 16:36
Алекс!
Анцики водоросли(борода и т.п.) особенно не едят! Они попервой стенки облизывают от зеленоватого налета, точно. Потом зажираются!
Водорослееды типа да!
Креветки тоже да!
Но, правильно начать не с последствий, а с причины. (черезмерное питание, много света, удобрения невостребованные)
Креветки, водорослееды, анцики это хорошо! но это более прафилактика.

BlackAlex
27.07.2006, 16:44
Свет поправил, сменил 840 на гролюкс, на глаз видно что освещенность снизилась. Чистим, меняем воду, не вопрос, корм ограничен, удобрений нет. Грешу на старт канистры, вполне может что рано дал нагрузку на банку - дней 10 были только улитки, потом неоны, потом гурамов добавил... Но возможно канистра не успела выйти на режим. Света возможно долго - но по другому пока не получается, буду ставить таймеры. Против бороды и прочего в аквасе где то 20-25 креветок СП. Но вот переднюю стенку от зеленого налета чистить как то ломы, кто бы его обожрал. кроме того - в банке нет сомиков вообще, а хочется, пока объем позволяет - хочу добавить пару рыб. (Блин, давно пора профиль обновить)

Michaelo
27.07.2006, 16:44
Для очистки растений от водорослей подойдут САЕ.
После запуска в 240л четырех, съели всю бороду, и круглосуточно то и делают, что своими ртами-пылесосами медленно стригут газоны.
Жрут даже рыжие водорости на камнях!

BlackAlex
27.07.2006, 17:31
значится поселю САЕ - они мне больше нравятся, главное не нарватся на обманку при покупке

Antonio
27.07.2006, 17:33
Умным и грамотным становишься когда у тебя поживут и анцики и САЕ.
Есть один хлопчик на Куреневке, с лучшими рекомендациями(!), который завозит САЕ.

BlackAlex
27.07.2006, 17:43
как его найти там, с САЕ?

Antonio
27.07.2006, 17:55
Его знает Михаил (Крокодил),
Мне его показала Ирына.
Зовут его Андрей, стоит он в первом ряду от трамвая.