КПК

Показати повну версію : Нужны ли лохматым мужчинам стилисты?

Nova
08.04.2011, 12:26
Обращаюсь к опытным разводчикам вуалевых рыбок. Ситуация следующая. Занимаюсь петушками Хальфмун. До сих пор проблем с нерестами не было, мои рыбки меня баловали практически идеальными нерестами без драк, избиений и ободранных хвостов. Как и водится в подобных ситуациях, я возгордилась и возомнила, что уже кое-что знаю о тонкостях и нюансах своей узкой специализации. И, естественно, ошибалась. Есть у меня один красавчик, биколор горчичный газ. Уже провалил три нереста с самой опытной самочкой, которая и молодых самцов обучает и направляет, и икру сама собирает и в гнездо складывает круче отца. Ну, самое то для молодого бойца. В первый нерест этот (нехорошее слово) всё повторял за ней, пособирали икру, поскладывали в гнездо. До вечера он гордо охранял икру, вечером его клемануло и икра была съедена. На следующий раз история повторилась с той разницей, что икру он сожрал за три-четыре часа. В прошлый раз он жрал икру уже в полёте и со дна, пока самочка пару секунд оклёмывалась вверху, потом она летела на дно, забирала оставшихся пару икринок и несла в гнездо. Он плыл за ней и невозмутимо доедал и эти икринки. Под конец он нажрался так, что положенные в гнездо 15-20 икринок уже просто не осилил. Я отсадила их обоих и пробовала инкубировать икру сама (температура 30, микопур, крышечка с гнездом - все как книжка пишет). Ничего не вышло. А теперь, собственно вопрос:
На мой взгляд, икра не была оплодотворена. Это может быть: а) розохвост как экстремальная форма может оказаться стерильным; б) молок мало и мешают роскошные вуали - об этом уже писали многие форумчане в других темах. У кого есть подобный опыт, может ли в данном случае помочь стрижка хвоста? Просто есть мысль запустить параллельно два нереста, забрать икру и подложить более добросовестному папаше. Поделитесь опытом, пожалуйста.code21 Уж очень хочется получить потомство. Эта довольная морда дует гнёзда каждый день, требует продолжения банкета, тунеядец. :(

Gorbik
08.04.2011, 15:40
Не сдержался. Природа умнее нас, не допускает размножения дебилов :)
Про потомков от этого отца придется забыть :) Еще раз сори... Ваш пост отлично написан и поднял настроение!

pimass
08.04.2011, 16:19
Эта довольная морда дует гнёзда каждый день Сексмашина однако....История грустная, но поддержу Gorbik, стиль изложения понравился, улыбнуло.....

Tonis
08.04.2011, 22:18
я могу только одно сказать, если этот петух интересн в плане производителя, то тут: "... резать.Не дожидаясь перитони́та (С) "Покровские ворота". Ну если не дрогнет рука молодого хирурга. С уменьшением оперения у него и пыл чуть по угаснет и плавники мешать не будут. Но резать ему надо основательно только брюшной плавник, хвост или спинной тут вам решать на сколько он ему мешает

Nova
08.04.2011, 22:43
Tonis, я начинаю уже морально созревать. Это такой негодяй, что даже если у меня рука дрогнет, то у моего кота лапа точно не дрогнет. Только можно мне чуть подробнее, ну там, пример из практики. Например, может ли быть, что он жрёт икру из-за того, что она не оплодотворённая, а если оплодотворится - то и есть не будет или всё же отсадить супостата от греха подальше? И долго ли они от этой процедуры стрессуют, а то, может, вообще акцию протеста учинит и нереститься откажется? Короче, люди добрые, у кого какие соображения - протяните руку помощи, пожалуйста - уж больно окрас вкусный, да и форма - песня. В серийное производство бы такого...

olyka
09.04.2011, 20:57
вылитый украинец - жовто-блакитный
а по теме сказать могу одно - едят не зависимо от того, оплодотворенная или нет. мне разок удалось отловить икру от пожирателей... мне повезло выходить 8 мальков :) остальное упало на дно и испортилось, покрылось грибком несмотря на синьку... а было ее изначально много - полное гнездо... вот только не знаю, мои пожиратели икры с возрастом одумаются или это навсегда??? папаня их был солидным и серьезно относился к потомству - не то что эти ... (такое же нехорошее слово)

Кот мартовский
09.04.2011, 21:10
Не могу себя назвать опытным разводчиком,но у меня таже ситуация.И,как мне кажется,мой пожиратель-канибал гнездо уже дует не для продолжения рода,а для наполнения своего пуза,гурман раскудрить его через коромысло!Создаётся впечатление,что у таких отпрысков,как у собак,раз попробовала кровь,будет тяга и дальше,только в нашем случае в качестве деликатеса выступает икра.

Nova
09.04.2011, 21:42
Ну, сегодня состоялась стрижка. Я не была морально готова к тому, что в плавниках, оказывается, есть кровеносные сосуды и впала в одно нехорошее реактивное состояние. При этом мне срочно нужна была чья-то помощь. Один опытный человек (Taurus - спасибо большое, Тимофей Георгиевич!) сегодня во время сеанса психотерапии поведал мне один секретный метод. Опробую его на своём горемыке и о результатах доложусь. :)

Олег Николаевич
09.04.2011, 21:47
Nova, После 2-3 нерестов ,самцу надо было дать" передохнуть".Нужно отсадить его в отдельную банку и 2 недели не кормить.Попастись с месяц и снова в работу.И вообще откуда такие мысли у разводчиков,что рыбки должны непрерывно на нас работать,они братья наши меньшие ,не рабы.Читайте также и классику ,непример А.С.Пушкина "Сказка о золотой рыбке",там об этом хорошо сказано.:)

Кот мартовский
09.04.2011, 21:48
Nova, а этот опытный человек тоже болен...петухами?:)

Tonis
09.04.2011, 21:52
Олег Николаевич, реально не в тему, хоть год постить самца...забитый самец

Кот мартовский
09.04.2011, 21:55
Tonis, считаете,что самца следует пустить в утиль?

Nova
09.04.2011, 21:57
Олег Николаевич, вообще-то я не торопыга и, при наличии пяти пар производителей и одного нерестовика (недавно появился второй), в котором подрастает малёк до 3-4 недель не имею обыкновения нерестить рыбок до бессознательного состояния каждую неделю. Три нереста этой пары были в течение 2,5 месяцев, самочка-то тоже не железная :). Вы себе представили злобную фурию, которая мучает несчастную рыбку как раба во имя наживы? Почему? Пушкинскую старуху припомнили... Это вы обо мне? Мы знакомы?

Nova
09.04.2011, 22:10
Nova, а этот опытный человек тоже болен...петухами?:)
Многими рыбками (человек опытный) и петухами тоже.

water333
09.04.2011, 22:12
а чем он теперь будет перед самкой красоваться?даже не заинтересует её ваш лысик)))и она откажется с ним любезничать...))))

Nova
09.04.2011, 22:16
water333, ну ваши плакаты же красуются :). Я ж не под ноль, оставила причёску как у плаката. А вы сразу про лысика...

Кузьменко Алексей
09.04.2011, 23:10
Просто есть мысль запустить параллельно два нереста, забрать икру и подложить более добросовестному папаше. Поделитесь опытом, пожалуйста. Уж очень хочется получить потомство.
Правильная мысльcode69
Я бы ещё предложил:в нерестовике с канибалом низкий уровень воды и сетку на дно.Сразу после нереста икру"подкинуть" добросовестному папаше:).И ещё-"приёмные родители" должны должны радикально отличаться по экстерьеру(окраска,форма плавников...)Иначе будут вас одолевать сомнения - тех ли мальков вы рОстите:)

Nova
09.04.2011, 23:24
Спасибо, Алексей. Про сетку я тоже подумала. А про экстерьер второй пары - мысль толковая, хотя Mustard Gas трудно с чем-то спутать. Вторым будет белый дракон - он папаша достойный (т-т-т). А нашего героя попробовать накормить гриндальским червём до нереста от пуза. Тут ещё подсказали попробовать икрой минтая накормить. Будем пробовать. :) Спасибо, что поддержали. На самом деле, мне это решение далось с большим трудом. Уже когда-то обсуждали эту тему и я готова была на себе майку порвать и кричать, что это садизм :): http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69521&page=4

Кузьменко Алексей
09.04.2011, 23:59
А про экстерьер второй пары - мысль толковая
Дык,скока лет на этой работе!;)
Лет 9-10 назад сам долбался с красными то ли тайскими,то ли китайскими:)-не упомню откуда они к нам приехали,но самцы были те ещё :019:.Причём - ФСЕЕЕ!:)Но очень уж окрас был хорош.

Nova
10.04.2011, 00:10
И как??? Алексей, можно чуть-чуть подробнее? С какими трудностями столкнулись? Как решили проблему? Пожалуйста, ваш опыт просто бесценный!

Кузьменко Алексей
10.04.2011, 00:50
Да не помню я всех подробностей:)Говорю ж - давно было.
Инкубировать без самца-точно пытался...Икру синим самцам подкидывал...Низкий уровень воды в нерестовике - чтоб самец поменьше успевал"влёт"сожрать:)...Да!Ещё были самцы,которые начинали поедать икру после удаления самки из нерестовика.Им-самку в майонезной банке в нерестовик подвешивал...
Вобщем-всех подробностей не помню-зато помню результат:023::023::023::Вышел я,весь такой крутойcode58,с ними на Птичку.Рыба-аж горит!Как будто лампочка внутри!code06Подходит пара(оптовики,муж-жена):
-Почём - говорят - петушки?
-Гривна - говорю
-Та!-кажуть-там по 35 копеек ризноколёрови!!!:023::023::023:

Nova
10.04.2011, 00:57
Алексей, :D:D:D Ну да, мне это знакомо. Прям родную душу встретила :). Вобщем, бум пробовать. О результатах отпишусь обязательно. Но ваш пример меня вдохновил. Ещё раз, спасибо.

olyka
10.04.2011, 01:25
Кузьменко Алексей,
эврика!! а у меня-то как раз после отсаживания самки съедали!! а я не связывала одно с другим... может попробовать вывесить ему баночку с самкой :) хотя это чем-то шаманизм напоминает, но спасибо за идею :)

Nova
10.04.2011, 01:28
Оля, только баночку обязательно из-под майонеза, обязательно "Провансаль", обязательно 65%, в правый задний угол банки и на растущую луну. И приговаривать мантры. И никакого шаманизма!

Кузьменко Алексей
10.04.2011, 01:52
olyka,Nova,никакого шаманизьму!Сплошной реализьм!:023:
Я ж с точки зрения мужской психологии к вопросу подходил!А она(психология)-штука тонкая;)

olyka
10.04.2011, 09:55
olyka,Nova,никакого шаманизьму!Сплошной реализьм!:023:
Я ж с точки зрения мужской психологии к вопросу подходил!А она(психология)-штука тонкая;)

это что за психология? пока жена не видит можно творить все что угодно?

Олег Николаевич
10.04.2011, 14:57
Уважаемая
Nova, прощу прощения, обидеть Вас не пытался.Скорее сработала женская психология мышления.В данной ситуации мы, разводчики,являемся(настоящими золотыми рыбками) исполнителями их требований по правильному содержанию:выращиванию и кормлению на всех возврастных этапах .Думаю ,всё это вы уже постигли,остались только тонкости .:)Которые открываются нам в общении.
У Вас отличная коллекция рыб.

Nova
10.04.2011, 17:10
Олег Николаевич, вот и хорошо :). Я больше не дуюсь. А у Вас тоже рыбки красивые. Особенно сомики и карпы кои - просто роскошь. Я так не умею :).

Nova
13.04.2011, 22:42
Ура, товарищи! Свершилось! Сейчас на стенках аквариума висят хвостатые личинки и скачут по акве! Потомство от Виктора Андреича, настолько же бестолкового, насколько ценного и неповторимого во всех отношениях, получено.
Правда, всё получилось вовсе не так, как я запланировала. Мои селёдки распорядились по-своему. Далее следует рассказ из области научной фантастики, но, ей-богу, всё так и было.
Итак, два дня назад в два нерестовика были запущены самцы. Днём к ним были подсажены самочки (одна - за перегородку, вторая - в отсадничек). Вечером у обоих парней гнёзда уже были как надо. На ночь глядя, перед выключением света, самочки были выпущены. На дно первого нерестовика была положена сетка, чтобы голодный каннибал съел как можно меньше икринок. Дальше всё пошло наперекосяк. Виктор Андреич с драгоценной и многоопытной Брунгильдой к одиннадцати утра уже отнерестились. Когда в девять они уже плясали, я накормила обоих от пуза гриндальским червём (как я и предполагала, ради такого дела наш герой даже на несколько минут бросил партнёршу). Таким образом, икру в полёте он ел, но без фанатизма, "с ленцой". А наша гиперответственная мамаша при виде сетки, под которой лежала икра чуть не сошла с ума. Она всячески подкапывалась и протискивалась под сетку, лихорадочно собирая икринки и относя их в гнездо. Как только мётка была окончена, я удалила самца, а девочку оставила, поскольку во втором нерестовике нерестом и не пахло: Легалас соорудил огромные хоромы, но девочка была молоденькая (это был её первый опыт) и вылезать из кустов не решалась больше суток. А он, как опытный джентельмен, терпеливо ждал, когда девочка созреет, подправляя и достраивая колонны и анфиллады своего дворца. "Ну, думаю, капец икре - гнездо быстро развалится и икра опять испортится". Но, глядя, как моя девочка заботливо стережёт гнездо и чего-то там постоянно поправляет, я решила оставить гнездо на попечение самочки. Трудности начались тогда, когда пузырьки стали к вечеру потихоньку лопаться. Она пыталась дуть свои пузырьки так, как это делают самцы: поворот головы вправо - захват воздуха, поворот головы влево - пузырька не получилось (наверное, слюна у самочек не такая, как у самцов). Каково же было моё потрясение, когда наутро гнездо было не хуже, чем вначале. Она приспособилась!!!!!! Я такого не встречала нигде. Сегодня в полдень выплыла наша молодуха и второй нерест состоялся: полюбовно и нежно. Икру они собирали в гнездо вдвоём. Надеюсь, девочка получила правильный опыт нереста. А икру я уже перекладывать не стала, я бы Брунгильде после этого в глаза не смогла глядеть. Так она и осталась на хозяйстве до конца. Сейчас вот всё скачет, у половины хвосты, а она их пытается собирать. Вот. Только не говорите мне, что так не бывает. Оказывается, БЫВАЕТ! Спасибо всем, кто поддержал советами и добрыми словами. Мы это сделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кот мартовский
13.04.2011, 22:47
Nova, ваши халфы у меня тоже стали родителями.

Hippo
13.04.2011, 23:14
Nova, Вы не только результативно нерестите шикарных петушков, ... но и мастерски владеете словом. :009:

Nova
13.04.2011, 23:22
Кот мартовский, так с Легаласом отнерестилась ваша изумрудная сестричка :). Очень красивый нерест получился - с таким-то опытным кавалером :). От души поздравляю. :009:

Nova
13.04.2011, 23:30
Hippo,code10. Спасибо! Я просто очень старалась донести более-менее связно свои эмоции :). Очень рада, если Вам понравилось :). В шестом классе мне не давали спать лавры Александра Дюма, так я год писала псевдоисторический роман (для этого прошерстила всю энциклопедию Брокгауза и Эвфрона в юношеской библиотеке, куда сбегала втихаря из музыкальной школы и балетной студии) - исписала четыре общих тетради мелким почерком - все подружки слезами заливались. Теперь вот, пользуюсь остатками роскоши :). code34code34code34

Nova
13.04.2011, 23:52
Ещё пару иллюстраций:
1. Креативный стайлинг в стиле "Neo-Ukrainian" (предупреждаю, что делать это следует только в крайних случаях и только, когда очень нужно - в плавниках кровеносные сосуды и, судя по всему, это больно. Хотя на других сайтах пишут, мол, это как ногти у человека - неправда. Я оттяпала больше половины, хотя Вика Р. мне потом написала, что лучше было одну треть. Остальные мои хальфы прекрасно оплодотворяют икру и без стрижек-бритья).
2. Защита икринок от чрезмерного аппетита нерадивого папсона.
3. Самочка у гнезда: "А ну-ка, девушки!"

Aqvadrug
13.04.2011, 23:58
Вот не терпится уже посмотреть на деток! =) ... думаю красавчики!Так что я на очередь!=)

Кот мартовский
14.04.2011, 00:03
Кто это на первой фотке?

Nova
14.04.2011, 00:20
Так это ж Виктор Андреич собственной персоной после услуг стилиста (см.пост1). Зато икра, действительно, была оплодотворена :).

Nova
14.04.2011, 00:23
Aqvadrug, я же вас предупреждала, хальфмуны - это заразно. Украина на грани преступления эпидемиологического порога. :)

Кот мартовский
14.04.2011, 00:23
Готов скупить у вас всё его потомство от этой мётки через пять дней.code44

Nova
14.04.2011, 00:35
Николай! Какой вы темпераментный, однако! Я малька из нерестовика месяц не трогаю - боюсь навредить, а вы так сразу шашкой: через пять дней :). Любите анчоусы? :) Вы ж знаете о своём мистическом влиянии на мою неокрепшую психику, я ж для вас любой каприз!!! Но чуть попозже :).

Кот мартовский
14.04.2011, 00:39
Nova, тогда выкуплю вместе с малявочником!

Aqvadrug
14.04.2011, 00:47
Агась!:):):)Всё таки эта фраза не просто фраза, а истина:

ПЕТУШОК-ЭТО НЕ РЫБКА, А ДИАГНОЗ :):):):)

И в самом деле, стоит одного приобрести, как хочится ещё, ещё и ещё:)
Всёравно хочу парочку code21

Nova
14.04.2011, 00:48
Малявочник... 10 л... Эксклюзив ручной работы (моей! Он погубил дорогущий гелевый маникюр!)... Я знаю, вы очень обеспеченный человек и можете позволить себе многое... Ну вы просто рвёте струны моей алчной души!

Nova
14.04.2011, 00:50
Aqvadrug, это вы ещё не видели моих белых дракошек и красоту с лиловой бронёй :). Всё, молчу-молчу - блюду интригу :).

Aqvadrug
14.04.2011, 00:52
Так -так-так:):):):)у меня кажется появился ещё один диагноз:) Это нетерпение взглянуть на этих красавцев!:)Ну хоть одну фоточку:):)

Nova
14.04.2011, 00:59
Рано ышо, лопаем трубака, гриндаля и нагуливаем формы :). Продолжение следует :).

Кот мартовский
14.04.2011, 13:30
Так -так-так:):):):)у меня кажется появился ещё один диагноз:) Это нетерпение взглянуть на этих красавцев!:)Ну хоть одну фоточку:):)

Думаю,что фото моих вас окончательно добьют:013:А посему подожду до вашего полного выздоровления:)

Nova
14.04.2011, 15:18
Кот мартовский, а Андрей болен уже давно и безнадёжно. Он вам тоже может фото своих показать :).

Кот мартовский
14.04.2011, 19:32
Теперь я в нерерпении:)

Nova
14.04.2011, 20:53
Просто, это очень скромный человек. Но, я думаю, мы увидим его любимчиков :)

Aqvadrug
15.04.2011, 01:10
Кот мартовский, а Андрей болен уже давно и безнадёжно. Он вам тоже может фото своих показать :).

От этого не бывает выздоровления:) И не будет!У меня по крайней мере:) Фоточки я обязательно покажу!вот только нормальный фотоапарат достану! А то с телефона code62 не передаётся то качество и красота!!!К тому времени у моего бронзового петеньки заживёт плавничёк, после драки, вот и отчитаюсь:)

Aqvadrug
15.04.2011, 01:17
Думаю,что фото моих вас окончательно добьют:013:А посему подожду до вашего полного выздоровления:)

НЕ знаю , не знаю:) Всё может быть!Я обещаю держать себя в руках и дышать ровно:031:!:)Так что жду с нетерпением и Вашей красоты!:010:

Кот мартовский
15.04.2011, 10:27
НЕ знаю , не знаю:) Всё может быть!Я обещаю держать себя в руках и дышать ровно:031:!:)Так что жду с нетерпением и Вашей красоты!:010:
Вчера пришлось делать генеральную уборку и пришлось пеиек на времязапустить в хоть и большую(200л),но таки в общую банку.Так они там такую корриду устроилиcode47code47,что теперь тоже будут долго зализывать раны и приобретать фотогеничность

Aqvadrug
15.04.2011, 14:09
Вчера пришлось делать генеральную уборку и пришлось пеиек на времязапустить в хоть и большую(200л),но таки в общую банку.Так они там такую корриду устроилиcode47code47,что теперь тоже будут долго зализывать раны и приобретать фотогеничность

Вот забиякиcode16, казалось бы 200л. места ну просто завалится, НЕТ -нужно пофраерить :)Жалко конечко!code27 Скорейшего им выздоровления и принятия пышности оперения:)

Кот мартовский
15.04.2011, 14:26
Сегодня в срочном порядке пришлось покупать для них персональные аппартаменты:)

Nova
15.04.2011, 21:30
Ну, ради такой жилплощади я бы тоже перед хозяином реслинг устроила :).

Кот мартовский
15.04.2011, 21:41
Если бы реслинг.Настоящие гладиаторские бои.Теперь вот за лекарствами придётся завтра отправляться с мешком.

Nova
15.04.2011, 21:59
О Господи, неужели всё так серьёзно? У меня вчера тоже Михаил Сергеевич перепрыгнул к синему розохвосту (который когда-то был ощипан креативно Легаласом: во время вашего визита вы имели возможность наблюдать сие душераздирающее зрелище. Кстати, прикол, был хальфмун - отрос натуральный розохвост), за что был избит до полусмерти. Я обнаружила его вчера, безжизненно плавающим на боку на поверхности под стеночкой еле дышащего (ну, у них разница в весовых категориях, малышу 3 месяца). Со слезами зачерпнула бедолагу сачком и перенесла обратно домой (думаю, пущай хоть помрёт спокойно). Утром, изрядно ощипанный, но не побеждённый Михаил Сергеевич стучал клювом в стекло - требовал завтрака, а между делом заигрывал с соседкой и гордо потрясал перед нею своими оборвышами. А что у ваших, неужели всё так плохо?

Кот мартовский
15.04.2011, 22:05
Не,с моими всё намного легче.Вот только у Фаербола верхний плавник(спинной) со стороны хвоста что-то немножко побелел.Похоже на гниль:confused:

Nova
15.04.2011, 22:14
А, ну это, наверное, не из-за драки. Скорее, это стресс, смена условий - он же у вас в карантине.

Кот мартовский
15.04.2011, 22:41
Он прошёл уже два карантина и вчера хотел запустить его в курятник,перед этим вычистив жилище и посадил на время его с другим забиякой в банку на 200л с кучей растючки.Думал,что потеряются и не найдутся в зарослях и при неслабом течении.Но...дуэлянты таки сошлись в спарринге:013:И вот после этого и появилась эта неприятность на плавнике у Фаера.

Nova
15.04.2011, 22:43
А кто обидчик? Кому по плавникам надавать?

Кот мартовский
15.04.2011, 22:51
Есть у меня один козырь в рукавеcode54

Aqvadrug
15.04.2011, 22:55
Целый триллер какой то code43

Nova
15.04.2011, 23:05
Есть у меня один козырь в рукавеcode54 Ну вот, а ещё говорят, мол, женщина - это загадка. Когда интригу закручивает мужчина - женщине лучше скромно молчать и беспомощно хлопать ресницами.

Кот мартовский
15.04.2011, 23:09
Nova, ещё не времяcode10

shuravi
16.04.2011, 17:03
Не такая уж и большущая у него вуаль, чтоб нерестится мешала. У меня и поболее хвостатые нерестятся. Тут соглашусь с water333, подрезанные плавники может полностью игноривровать самка и нереста не будет. Были случаи когда в течении дня менял несколько самцов чтоб понравились самке, просто по поведению видно как они себя ведут. Откуда этот самец? Если привозной, может и стерилен, а может просто нрав у него такой или что то мешает. А с парным нерестом проводил пробы, срабатывало. Если уж так нужна линия от самца, заберите икру, если не стерилен, что то выйдет для селекции. Благо личинка через сутки появляется, по крайней мере будет понятно насчёт стерильности.

Nova
16.04.2011, 19:08
shuravi, я думаю на качество оплодотворения влияет не столько сам размер вуалей, сколько количество молок. У меня тоже спокойно нерестятся гораздо более лохматые парни, а у этого была проблема. Да, петька этот привозной таец, но, как оказалось, не стерильный (хотя я уже тоже кучу вариантов в голове перебрала). Наверное, вы что-то упустили, поскольку у нас-таки всё получилось и именно после стрижки - сегодня малёк уже взял коловратку. 015:015:015: Этот пост я писала именно об этом петьке: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1416587&postcount=29

Кот мартовский
16.04.2011, 22:46
Nova, что-то фото не нашёл вашего монаха,пошедшего на постриг:confused:

Nova
16.04.2011, 23:03
Фото до? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1406873&postcount=1
Или фото после? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1416764&postcount=34 :002::002::002:

Taurus
10.06.2011, 22:54
Интересно, где фотоотчет с продолжением темы?