Показати повну версію : Новичек 2 месяца
25 января, пуск 100л аквариум.Пуск по не знанию без всяких правил.Утром взял аквариум с черепахой , вернее мне его отдали! Ношу воду из колодца, нагреваю, заливаю в аквариум.(это утро) Вечер, жена приносит рыбок, по моему списку(ищи в статье ,новичек)запускаю.На следующий день, но акуратно засыпаю грунт( до того небыло у меня его)и сажу расстения.Через неделю а может и скорей гуппи и рерио выпрыгнули из аквариума. Советы нащет воды и пуска принял но потом на щет воды отверг. Вода идеал!Купил три нерестилища , два по 30 и один 40л и теперь основа на 200л.А теперь мои результаты за два месяца: нерест рыбок:меченосцы -1раз(второй раз не успел, отнерестилась в основе,все съели)молинезии 2 раза(150 мальков) ,гуппи-1раз(потом самка пропала, выращивю свою)и теперь петушки отнерестились, мальки уже появились.думаю через два дня самца отсажу, но про это если кому интересно отдельн напишу.
Иеще,список рыбок в 200л аквариуме( склярии_7, пол неизвестно пока) меченосцы-4(три самца и одна самка, одна самка мутировалась в смца),петушки- самец и две самки. рерио-самец и две самки, гурами 5, пол неизвестно).вуапецилиилехвост, барбус суматранский (два самца и самка_. барбус огненный 5( пока не знаю), теренции 5 два самца и три самки,неоны 7 (пока не знаю)гуппи (уже мои 10 штук4 самца и 6 самок),молинезии 6 ( 1 самец и 2 самки (и три своих уже посадил),сомика 2, меланиии 4 , миноры 3, пециили(самец и самка),
Вроде все удачно сложилось... Поздравляю
это вы серьезно подошли к вопросу. можно фото 200л?
Фото в студию и перенести в тему фотографии аквариумов. Хвастаются именно там :)
Прямо как в анегдоте "На что жалуетесь? Да, что вы доктор я не жалуюсь я хвастаюсь!" (с) Полностью анегдот не буду рассказывать, а то забаненым за юмор уже был :)
забаненым за юмор уже был а я горчичник получил :)
*Максим*
10.04.2011, 09:47
Иеще,список рыбок в 200л аквариуме( склярии_7, пол неизвестно пока) меченосцы-4(три самца и одна самка, одна самка мутировалась в смца),петушки- самец и две самки. рерио-самец и две самки, гурами 5, пол неизвестно).вуапецилиилехвост, барбус суматранский (два самца и самка_. барбус огненный 5( пока не знаю), теренции 5 два самца и три самки,неоны 7 (пока не знаю)гуппи (уже мои 10 штук4 самца и 6 самок),молинезии 6 ( 1 самец и 2 самки (и три своих уже посадил),сомика 2, меланиии 4 , миноры 3, пециили(самец и самка), через какое то время с Вашими рыбками будут проблемы из за того что виды рыб не сбалансированы между собой! Почитайте про совместимость рыб! Объясню на своем примере в свое время занимался аквариумистикой через примерно 20 лет решил заняться опять (сподвигла доця) перед тем как достать аквариум с антрисоли сидел и читал форум, что то вспоминал ну и самое главное учился, да что говорить и сечас учусь потому что очень уж все за 20 лет поменялось.
Сергей Николаевич
10.04.2011, 11:36
О петушках в эту тему. Примут на ура.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12612
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010