КПК

Показати повну версію : Генератор тумана

Obik
08.04.2011, 13:33
Подскажите пожалуста, купил в терррр генератор тумана, как его и куда установить? Терариум тропики. Может кто устанавливал уже, если можно фотки. За ранее благодарен за ответы.

Starcomputer
08.04.2011, 15:04
В емкость с водой. Глубина НАД поверхностью генератора 3-4 см. "Выжирает" до 2-3 литров воды в сутки. Месторасположение в терре - по своему вкусу, это значения не имеет (у меня в углу стоит).

Obik
08.04.2011, 15:13
В емкость с водой. Глубина НАД поверхностью генератора 3-4 см. "Выжирает" до 2-3 литров воды в сутки. Месторасположение в терре - по своему вкусу, это значения не имеет (у меня в углу стоит).

Спасибо, установил, брызгается зараза,а так класс!!!!!!!Взял баночку с под майонеза, вокруг приклеил листья и закопал в грунт.

Obik
08.04.2011, 19:47
Интересно кто как оформил в терарррррриуме, генератор.

andreymr
13.04.2011, 05:53
НАПРИМЕР ПОД ВУЛКАН

Obik
13.04.2011, 14:49
НАПРИМЕР ПОД ВУЛКАН

Фото можно?

Starcomputer
16.04.2011, 15:12
Интересно кто как оформил в терарррррриуме, генератор.
У меня так:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1420843&postcount=8

гуппышь
26.04.2011, 11:39
Добрый день! Я слышал, что такие генераторы как то негативно влияют на жителей терра, или это заблуждение! Тоже хотел установить, но после советов отказался!

Starcomputer
26.04.2011, 11:40
А тогда для чего их делают, если они ТОЛЬКО в террариумах и применяются ?

гуппышь
26.04.2011, 12:12
в принципе да, но безумное количество химии тоже делают для аквариумов, хотя можно и без нее справиться, что многие профессионалы и советуют! там же принцип ультразвука, который и влияет на питомцев!

andy calcarata
26.04.2011, 17:41
А тогда для чего их делают, если они ТОЛЬКО в террариумах и применяются ? если честно - искльчительно для Денажкаффф. В любом серьёзном хозяйстве решают вопрос с дождевальными системами .А генераторы пара таки действительно негативно действуют на амфибий , да и ящерицам не сильно комфортно.

Starcomputer
26.04.2011, 17:43
А генераторы пара таки действительно негативно действуют на амфибий , да и ящерицам не сильно комфортно.
Причина ?

andy calcarata
26.04.2011, 17:46
Причина в воспроизводстве...у амфибий если не калечки , то вообще пролёты , да и ящерицы- "не так ,как всегда ".

Starcomputer
26.04.2011, 17:49
Может он действует не на самих животных, а на икру или яйца ?

andy calcarata
26.04.2011, 17:55
Углублённо этим не задавался ,увы . Но общаясь с народом "оттуда" , вижу сложные и супер навороченные ( :024: и не очень ) дождевалки и на отдельный терр и на хозяйство. Это просто бизнес - заработки на юных киперах и первопроходцах :024:. Пример - классная фирма "намибия терра " - готовые корма для черепунделей , гекков и теликв... Так вот , когда залез на поговорить к америкосам - увидел , какие там самодельные комбикорма - ни одна промгруппа никогда не будет этого делать - это будет по цене "космос". Поэтому мои теликвы ели и пёрли в рост ог-ог-го, ещё и приятеля варанам и тегу перепало.

Starcomputer
26.04.2011, 18:01
Дождевалка конечно лучше, но ..... не всегда применима, в основном в "хозяйствах", а не в домашнем терре.
Я не замечал, чтобы Жозефина как-то реагировала на включение / выключение туманогенератора.

andy calcarata
26.04.2011, 18:04
Жозефина ,простите , это кто ? И ещё репродукцией в этом терре занимаетесь ? Как ведут себя партнёры ? насколько велик период спариваний и сами спаривания . Ну и как итог - результат?Кстати , люди годами живущие под ЛЭП , то же спустя многие годы ощущают на себе эффект нахождения.

Starcomputer
26.04.2011, 18:56
Жозефина ,простите , это кто ?
Зеленая игуана.
Репродукцией не занимаюсь, некуда второе полутораметровое чудовище поселить :)

andy calcarata
26.04.2011, 20:28
Зачем иге туман ? Водоём для плавания - понимаю , хорошие субгоризонтальные поверхности , да , регулярно получаемое УФ , да , водопад для повышения влажности , если лень заниматься опрыскиванием , да.... Честно , зачем ?

Hierophis
26.04.2011, 20:39
Ну вообще-то генератор тумана не совсем бесполезная штука, в флорариуме очень даже пригодится, но лично я бы никого не содержал с ней из живности. Просто я пробовал спать возле холодильника ))))
А ставят их в основном "для гламура" в террариумы ;)

Starcomputer
26.04.2011, 20:49
Честно , зачем ?
Для повышения влажности ес-но :)
Никаким водопадом Вы 80-90% влажности не добьетесь, а ставить дождевалку там не получится. Опрыскивание, купание все это хорошо, но неплохо и в терре держать повышенную влажность.

andy calcarata
26.04.2011, 22:30
Если в терре половина площади пола - это водоём , и нормальный обогреватель в водоёме + фоновая 28 и под лампой в точке прогрева 32 , любой игуане это будет комфортно (а 90% влажность весьма спорна для иги) . Но спорить не могу - Вам видней , как ублажить Жозефину.

гуппышь
27.04.2011, 02:50
У меня в терре с василисками ровно 80% влажности, при том , что нет генератора, только водопад, и площадь водоема примерно 70% всего пола, температура, общая, 28. А генератор действительно подходит только для палюдариумов, флорариумов! Но не с живыми существами! сами представте свое состояние когда вам включат звук на тех частотах на которых работает генератор тумана, только переведите мощность к своему восприятию!!!???
Может я и не прав, буду рад услышать оправдание!!!:)

Starcomputer
27.04.2011, 08:12
на тех частотах на которых работает генератор тумана
А на каких частотах он работает ?

гуппышь
27.04.2011, 18:15
Ультразвуком называют механические колебания упругой среды с частотой, превышающей верхний предел слышимости -20 кГц. Единицей измерения уровня звукового давления является дБ. Единицей измерения интенсивности ультразвука является ватт на квадратный сантиметр (Вт/с2) Человеческое ухо не воспринимает ультразвук, однако некоторые животные, например, летучие мыши могут и слышать, и издавать ультразвук. Частично воспринимают его грызуны, кошки, собаки, киты, дельфины.
Вследствие большой частоты (малой длины волны) ультразвук обладает особыми свойствами. Так, подобно свету, ультразвуковые волны могут образовывать строго направленные пучки. Отражение и преломление этих пучков на границе двух сред подчиняется законам геометрической оптики. Он сильно поглощается газами и слабо - жидкостями. В жидкости под воздействием ультразвука образуются пустоты в виде мельчайших пузырьков с кратковременным возрастанием давления внутри них. Кроме того, ультразвуковые волны ускоряют протекание процессов диффузии (взаимопроникновения двух сред друг в друга). Ультразвуковые волны существенно влияют на растворимость вещества и в целом на ход химических реакций.
Ультразвук обладает главным образом локальным действием на организм, поскольку передается при непосредственном контакте с ультразвуковым инструментом, обрабатываемыми деталями или средами, где возбуждаются ультразвуковые колебания. Ультразвуковые колебания, генерируемые ультразвуком низкочастотным промышленным оборудованием, оказывают неблагоприятное влияние на организм человека. Длительное систематическое воздействие ультразвука, распространяющегося воздушным путем, вызывает изменения нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, слухового и вестибулярного анализаторов. Наиболее характерным является наличие вегетососудистой дистонии и астенического синдрома. Степень выраженности изменений зависит от интенсивности и длительности воздействия ультразвука и усиливается при наличии в спектре высокочастотного шума, при этом присоединяется выраженное снижение слуха. В случае продолжения контакта с ультразвуком указанные расстройства приобретают более стойкий характер. При действии локального ультразвука возникают явления вегетативного полиневрита рук (реже ног) разной степени выраженности, вплоть до развития пареза кистей и предплечий, вегетативно-сосудистой дисфункции. Характер изменений, возникающих в организме под воздействием ультразвука, зависит от дозы воздействия. Малые дозы - уровень звука 80-90 дБ - дают стимулирующий эффект - микромассаж, ускорение обменных процессов. Большие дозы - уровень звука 120 и более дБ – дают поражающий эффект.

Starcomputer
27.04.2011, 18:19
гуппышь, теорию я знаю. Меня интересует на КАКИХ КОНКРЕТНО частотах работает туманогенератор ?
100 мГц это тоже больше 20 кГц.
......................
Так вот. Генераторы тумана работают на частотах от 1,6 то 3 мГц. Вряд ли нужно объяснять, что такую частоту НИКТО не способен услышать. Направленного излучения там нет, в рабочем режиме вся мощность уходит на образование тумана, если воды нет, он выключается, чтобы не создавать ВЧ колебаний воздуха. Боковых излучений там тоже нет, они гасятся толстенными металлическими стенками корпуса.

гуппышь
27.04.2011, 18:28
вот не могу найти технические характеристики устройства, никто не пишет на какой частоте они работают!

Starcomputer
27.04.2011, 18:31
гуппышь, см. пост выше. :)

гуппышь
27.04.2011, 19:02
Если генератор работает на таких частотах, то я согласен! А где взяли инфу про это??? Я еще не встречал таких данных, что само собой и заставило задуматься над влиянием частот этого устройства! Почему производитель не печатает величину частот!

гуппышь
04.05.2011, 02:59
Добрый день! Прошло две недели после запуска терра, при запуске была влажность 80%, теперь всего 50%, причину не пойму, может из за того, что температура в комнате поднялась и в терре тоже! Короче решил что то ставить для увлажнения и наткнулся в инет магазине на два генератора, ультразвуковой и просто генератор тумана. подскажите, чем отличается ультразвуковой генератор тумана от генератора тумана? И что лучше генератор или дождевалка и как бороться с каплями на стекле после дождя, что каждый раз очистителем для стекол тереть, что бы пятна не оставались?

Rexys
06.05.2011, 09:08
подскажите, чем отличается ультразвуковой генератор тумана от генератора тумана? И что лучше генератор или дождевалка и как бороться с каплями на стекле после дождя, что каждый раз очистителем для стекол тереть, что бы пятна не оставались?

Скорее всего на сайте просто не дописали что генератор тумана ультразвуковой.
За все время изучения этой темы видел их два вида: генератор тумана который устанавливается внутрь терры (Экзотерра и Ферпласт) и генератор тумана который сам находиться снаружи но по шлангу подает туман в терру http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=140_147&products_id=6877 причем все они ультразвуковые.
Второй вариант для себя считаю гораздо более удобным.
Дождевальная это конечно очень и очень хорошо, но дорого. И если у тебя в терре живые растения обрати внимание что их может заливать из дождевалки по 5 раз в день, в этом случае могут сгнить корни, хотя зависит от того к какому климату растение привычно.
При любом увлажнении возможно использование дистиллированной воды, это удобно тем что не остаются разводы на стекле. Дистилят продается в аптеках, примерно в одной из трех есть точно. Но от периодического отмывания стекол ты все равно не уйдешь, это собственно террариум :)

Starcomputer
06.05.2011, 09:11
просто не дописали что генератор тумана ультразвуковой
Да нет. Есть такие бытовые увлажнители. Там просто кулер стоит и дует на специальную сетку, пропитанную водой. В общем где-то так.

Rexys
06.05.2011, 09:15
Да нет. Есть такие бытовые увлажнители. Там просто кулер стоит и дует на специальную пластину, пропитанную водой. В общем где-то так.

Думается, что это вообще не вариант для терры где нужно поддерживать 70-80% влажности. Устанем пластину водой пропитывать :)

Starcomputer
06.05.2011, 09:19
Она сама пропитывается, т.к. ее нижняя часть погружена в емкость с водой.

Rexys
06.05.2011, 09:42
Согласен, просто шутка :) Кроме того, бытовой генератор ни по дизайну ни по гидроизляции не подходит для терры. Хотя я для себя вариант использования бытового не изучал. По поводу внешнего генератора тумана зоомед товарищ написал, что его 300 литровую терру он прокачивает примерно за 15 минут, по расходу воды за часа 2 израсходовал около 150-200 грамм.

гуппышь
06.05.2011, 10:00
купил генератор тумана, установил, вроде все нормально, все живые и не нервные:) Вот только в комнате теперь как в бане! даже не думал, что будет так увлажнять:)
А по поводу генератора тумана и ультразвукового генератора разобрался, просто не сталкивался с такими штуками, а в нете нашел http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1474_1484_2224 вроде на одном сайте, а названия разные, вот я и потерялся!

BELOUS
19.11.2011, 06:55
Изначально сей девайс применялся для спец эфектов в кино , замечательно работает , как увляжнитель с ароматизацией помещений ( включаю во время отопительного сезона )
Проводил эксперимент и на месяц опустил в аквариум - все обитатели живы и здоровы , причём подплывают довольно близко к нему . ставил в терариум с ужиком и сталкнулся только с одной проблеммой ( черезмерные брызги - но это решаемо ) змеям побарабану ибо глуховаты по рождению . Ящерков нет в наличии и сказать по этому поводу ничего не могу . Щас делаю новый терариум с генератором, как доделаю , выложу фото !

RNKot
19.11.2011, 12:30
Использую заводской генератор тумана Zoo-Med Repti Fogger (http://www.zoomed.com/db/products/EntryDetail.php?EntryID=252&DatabaseID=2&SearchID=1) внешний.
Мне нравится как он работает.

Те что вкладывать надо в воду (от Exo-Terra) мне не подходят - надо выделать отдельное место в террике и живность может законтачить... Такой внешний вариант надежнее и проще.

LX7fLKbALJU

Atikata
19.11.2011, 12:45
Использую генератор в палюдариуме(куплен у автора темы),работой доволен.Вот только мембрана вышла из строя.Заказал на Ароване-жду.

Серж Закоркин
30.01.2012, 13:58
А у кого есть террик с туманом и собака в доме? Не пробовали, никак поведение не меняется с включенным и выключенным?.. Я тут надумал болотце сделать, изучаю предмет.. Конечно если там Мгц, то вопросов нет, но теория с практикой-то часто разнятся...

RNKot
30.01.2012, 16:03
Серж Закоркин, лягушки не реагируют, чего б собаке?

kinocd
30.01.2012, 16:20
Серж Закоркин
у нас пес практически тусит под генератором. у него там гнездо :)
расстояние - около метра.
вообще никак не реагирует.
если вы о частоте УЗ-волн генератора, то она явно не вредна для людей, собак, змей, пауков и сколопендр. все эти животные находятся вблизи от туманки и не реагируют на включение совершенно.
изменений в поведении, аппетите и т.д. - никаких

Сфагнум
03.01.2014, 18:25
Здравствуйте ! Решил новую тему не открывать.

Кто-нибудь может дать положительный отзыв про эту модель генератора ? http://dp.prom.ua/p1480152-malogabaritnyj-ultrozvukovoj-tumanoobrazovatel.html Заранее спасибо.

Пык(AnCiStRuS)
03.01.2014, 21:43
купите простой бытовой увлажнитель воздуха. И не будет вам проблем.От него гофрой в террариум и все будет хорошо. Я себе брал вот такой http://fotos.ua/maxwell/mw-3552-b.html вставил пластиковую гофру от слива стриральной машинки, довольно плотно входит. И временами использую. Главное не забывать что нужно использовать осмос, иначе забиваеться мембрана со временем.

Сфагнум
04.01.2014, 09:42
Пык(AnCiStRuS),
1. Туман будет подниматься в гофре на высоту 200 см ?
2. Подойдёт простая отстояная кипячёная вода ?

Пык(AnCiStRuS)
08.01.2014, 14:18
Сфагнум на счет высоты в 2 метра не знаю. У меня поднимается на 50 см легко. А зачем так высоко? Такие туманки что вы показали, могут быть опасны для некоторых животных. Если их вообще не планируеться, то смело можно и ее ставить, просто для растений.
На счет воды, я использую осмос.

Сфагнум
10.01.2014, 12:12
Пык(AnCiStRuS), Трубка будет заходить через верх флорариума, потому такая высота. Животных не будет. А для воды буду дисцилятор сооружать. Спасибо за ответ.