Увійти

Показати повну версію : Несколько советов Покупателям

Hippo
08.04.2011, 13:54
Навеяно недавними событиями ...

Как ни крути, а покупатели часто сами виноваты в том, что покупают "кота в мешке". И я поначалу таким был. Главным аргументом была доступная цена. Обжигался несколько раз, но удавалось разруливать проблемы в личке. Потом стал осмотрительней, что и другим советую, … хотя и это не является гарантией.
Всякое бывает.

Свежий случай. Винничанин выиграл аукцион по мхам. В аукционе была фраза - "большие порции". Фото порций - отсутствовали. Когда получил лот, увидел несколько маленьких пакетиков с кусочками мха. Отзвонил он продавцу, а тот ему - А такие порции у всех. Будь здоров!
Спрашивает меня - Что делать? Я посоветовал сфотографировать пакетики и выложить фото в теме продавца для обсуждения размера порций. Хотя перспективы такого "дела" - никакие. Понятие "большие порции" ... очень относительное. Для кого-то и наперсток может казаться большим.
Кто виноват? Один слукавил, не выложив фото порций. Другой на свой страх и риск взял и выиграл лот. А результат, как в той поговорке - яке їхало, таке сдибало.

Конечно, модераторы коммерческих разделов должны контролировать соблюдение авторами условий продажи и правил оформления тем. Но видимо сложно уследить за всеми темами раздела.
Поэтому ... просто несколько советов покупателям:

Не спешите! Изучите профиль продавца. Посмотрите темы созданные им на форуме и отзывы форумчан. Обратите внимание на альбом с фотографиями аквариума продавца. Отсутствие авторских фотографий с аквариумом лично меня всегда настораживает.
Будьте внимательны! Ознакомьтесь с параметрами аквариума (-ов) продавца. А то бывает, что при продаже, напр. растений - в описании умалчивается об осмосе и МГ-освещении. Анализ же аквариума продавца избавит от проблем с купленными растениями при адаптации в вашем аквариуме.
Не стесняйтесь уточнять! Любые вопросы относительно товара должны быть озвучены в теме. Спрашивайте сейчас и здесь. Потом и в личке - часто бывает уже поздно. Лучше 10 раз переспросить, чем один раз ошибиться.
Думайте своим умом! Иногда в темах продавцов появляются сообщения типа - Все купленные растения отлично прижились в моем аквариуме! Рекомендую всем! Такие отзывы конечно хороший аргумент, но он не должен служить основанием для покупки, т.к. не является гарантией того, что в вашем случае все будет так же.
Изучайте матчасть! Тщательно ознакомьтесь с информацией о "предмете торга" в независимых источниках. Благо сейчас есть где и что почитать. Вы должны четко осознавать - что покупаете.

Решайте "напряги"! Если конфликт не удается решить в личке, публично выставляйте свою претензию. Но она должна быть аргументирована фотографиями и прочими доказательствами. Словесными перепалками ничего не добьетесь.

Я не пытаюсь затеять тут бучу против продавцов. У многих Продавцов есть собственный Кодекс Чести, которого они придерживаются, и их товар только радует нас - покупателей. Просто, если играем ... то давайте все вместе играть по единым правилам.
Это избавит всех от появления тем со скандальными разборками - кто прав, а кто виноват.
---
С уважением ко многим Продавцам, Покупатель Hippo
.................................................. ..........................

code50 Только давайте хоть в этой теме попробуем обойтись без голословных обвинений и скандальных заявлений.

Olga_t
08.04.2011, 14:11
Извините,но дополню:Хорошо изучите теорию перед покупкой(чтоб знать,что из себя представляет данный товар-на примере свежего спора:Креветка "Голубая жемчужина" еще не очень хорошо закрепленная линия,поэтому цвет в потомстве может быть любой интенсивности,а при перевозках действительно может стать желтой,на восстановление цвета уходит от нескольких часов до месяца,зависит от параметров воды,освещения,грунта,стадии линьки и т.д.).
Не стоит обращать внимание на яркие фото(фотошоп),в реальности может быть просто оттенок,а не такой насыщенный цвет.

Hippo
08.04.2011, 14:15
Хорошо изучите теорию перед покупкойСогласен на все 100.
Сам неоднократно сталкивался когда у меня просили растючку, а на вопрос: Ты в курсе какие условия нужны для ее выращивания? - слышал ответ: А я потом почитаю. Может быть.
В таких случаях всегда отказывал.

pimass
08.04.2011, 14:22
Добавлю и я:
Один слукавил, не выложив фото порций. Такое и правда встречается иногда, что по сути является нарушением правил проведения аукционов, лично я игнорирую такие аукционы. Хотя это не показатель того, что продавец обязательно лукавит, но думаю в наш "век технологий", мало у кого нет хотя бы телефона с камерой, что бы хоть в общих чертах показать товар лицом.

mazapura
08.04.2011, 14:30
Деякі продавці й самі попереджають про присутність здорового глузду у покупця, наприклад:
мы не умеем предсказывать будущее, поэтому, покупая у нас мелкого малька с целью экономии средств, Вы берете на себя ответственность за незаметные в мальковом возрасте дефекты экстерьера рыб, которые могут проявиться по мере их роста.

Adler
09.04.2011, 09:41
Плюс такой нюанс: во время скандала с блу перлами выскочило несколько постов с обвинениями продавца, в том что он оформил аук с нарушениями правил. Прикол в том, что инициатор этого витка обсуждений сам модератор. Кто такие модераторы и чем они занимаются - все помнят? Где были модераторы в момент нарушения? История умалчивает...
Поэтому неплохо бы и остальным форумчанам реагировать на нарушения. Приучая к порядку продавцов, самим же будет приятней и безопасней пользоваться их услугами с минимальными потерями нервов и финансов.
Хотя читать и, тем более, соблюдать правила... мягко говоря, народ не особо расположен. Увы...

VOKA
09.04.2011, 11:01
Извините,но дополню:Хорошо изучите теорию перед покупкой(чтоб знать,что из себя представляет данный товар-на примере свежего спора:Креветка "Голубая жемчужина" еще не очень хорошо закрепленная линия,поэтому цвет в потомстве может быть любой интенсивности,а при перевозках действительно может стать желтой,на восстановление цвета уходит от нескольких часов до месяца,зависит от параметров воды,освещения,грунта,стадии линьки и т.д.).
Не стоит обращать внимание на яркие фото(фотошоп),в реальности может быть просто оттенок,а не такой насыщенный цвет.

Попробую "показать" наглядно , то что Ольга сказала про "голубых жемчужин"

Вчера вечером выловил креветок для отправки

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4319&pictureid=62543

Голубенькие , правда ?

Вот они сегодня утром

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4319&pictureid=62554

Чуть ближе

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4319&pictureid=62555

И я уверен , что в дороге они еще больше изменятся .

Так что , это некачественная креветка ?

На семинаре , который проводила фирма "Aquael" , во Львове , познакомился с замечательным человеком Павлом Шевчаком - думаю большинству фанатов креветок о нем не нужно рассказывать - это один из судей на японском конкурсе IAPLC, автор многих изданий о содержании и разведении креветок. Так вот , когда он показывал фото своих креветок , в том числе "голубых жемчужин" , на вопрос о них , он ответил , что линия не есть полностью закреплена .

Это в дополнение к тому что сказала Ольга - "Хорошо изучите теорию перед покупкой"

Hippo
09.04.2011, 11:13
VOKA, вот такие фото и надо в аукционах публиковать под сноской Для справки.

Просто многие не понимают, что чем больше информации о товаре будет опубликовано, тем меньше будет вопросов и возможных претензий со стороны покупателей. Если человек честно и открыто демонстрирует и описывает свой товар, то он всегда найдет своего покупателя.

AQUAFAN
09.04.2011, 19:11
Любые фотки только поднимают уровень продавца.Вопос,что не все в состоянии качественно фоткать,а от качества фоток многое зависит.
VOKA 90% покупателей сложного товара о котором вы говорите нужно предупреждать.Наши люди обычно проблем не бояться ,поэтому потом легче будет решать проблемы,мол вы были предупреждены.

Olga_t
09.04.2011, 23:17
AQUAFAN, Да,но есть одно НО!:то,что очевидно для разводчика-не факт,что известно простому покупателю.Всмысле:для разводчика может быть очевидной информацией(дискус содержится при 30*С,креветка и рыба в стрессовой ситуации теряет цвет и т.д.),на которую человек даже не обратит внимания,т.к. это известно всем(в его понимании),а для новичка это-высшая математика(для него норма-это дискус+осетр,астронотус+гуппи и т.д.).Поэтому от всего не уберечь и не предвидеть(скажем так)"направление полета мысли конкретного человека"

lorik
10.04.2011, 01:42
Попробую "показать" наглядно , то что Ольга сказала про "голубых жемчужин"

Посмотрели, теперь Вы посмотрите http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88040
чем Вам не blue pearl?
жаль, увидела поздно :patstalom:

С уважением
Лариса

VOKA
10.04.2011, 02:29
Посмотрели, теперь Вы посмотрите http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88040
чем Вам не blue pearl?
жаль, увидела поздно :patstalom:

С уважением
Лариса

Ну и толку со всех разговоров и обсуждений , если человеку все равно что Neocaridina heteropoda , что Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. blue ?
Ув.Лариса , посмотрите еще раз :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4319&pictureid=57694

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4319&pictureid=57693

lorik
10.04.2011, 02:55
У Вас очень красивые креветки, таких бы я точно не вернула!
А те, что я купила у Александра, Вашим и в подметки не годятся:(
http://i56.tinypic.com/mwqwyc.jpg

Карача
10.04.2011, 07:14
Извините,но дополню:Хорошо изучите теорию перед покупкой(чтоб знать,что из себя представляет данный товар
Правильное замечание и толковое.Недавно выставил лот(наверное натыкались) "Сладкие остатки после монтажа подачи СО2" ,причем лот был №1 и №2.От первого покупателя претензий ни каких,пару вопросов по конструкции в личку.Второй покупатель в личку начал выставлять претензии,то в вентиле резьба не такая ,то пятое ,десятое.Притом с такой обидой.Объясняю ,что выставлялся лот ,не готовая к эксплуатации система...А только комплектующие,к которым надо еще приложить немного рук и ума(может и денег,у кого не хватит на это смекалки).
Неприятный осадок такие переписки оставляют.А все потому что покупатель не скурпулезно изучает вопрос.

Hippo
10.04.2011, 07:36
Второй покупатель в личку начал выставлять претензии,то в вентиле резьба не такая ,то пятое ,десятое.Притом с такой обидой.Объясняю ,что выставлялся лот ,не готовая к эксплуатации система...А только комплектующие,к которым надо еще приложить немного рук и ума(может и денег,у кого не хватит на это смекалки). Неприятный осадок такие переписки оставляют.Карача, опять же все потому, что Вы изначально нарушили П.1 Правил Аукциона (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29042):
Продавец должен представить описание и характеристики выставляемого лота ...
Фотография непосредственно продаваемого лота лота обязательна В Вашем аукционе (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87671) нет:
- ни описания (название товара не является его описанием)
- ни характеристик
- ни фото
:( Отсюда и конфликтная ситуация, т.к. любые недомолвки могут трактоваться сторонами по разному.

Уверен, что если бы в аукционе все было четко расписано, то такая бы ситуация не возникла.
--------------------------
Для сравнения гляньте напр. вот этот аукцион (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87910). Все четко расписано и у покупателя вряд ли возникнут какие либо вопросы или претензии.

================================================== ===============================
Тему временно закрываю, т.к. сказано достаточно, а лишние эмоции - ни к чему.

Если у кого-то будут конструктивные дополнения к первому сообщению - пишите мне в личку и я дополню.

Спасибо всем, кто поблагодарил за поднятую тему.
И тем, кто на нее пожаловался.
Значит тема интересна обеим сторонам процесса купли-продажи!!! :)

Hippo
27.09.2011, 13:33
Никому не в обиду ... трошки шевельну тему. :)

В последнее время в заголовках и описаниях лотов на аукционе стали использоваться эпитеты - МЕГА, СУПЕР, ШАРА, УНИКАЛЬНЫЙ, ЭКСКЛЮЗИВ и т.д.
Причем, все эти слова используются мягко говоря - с явным перебором.

Например:

МЕГА, СУПЕР, ШАРА ... - по сравнению с чем?

Возможно для автора аукциона пучок из 10 кустов валиснерии кажется МЕГА-лотом, а стартовая цена в 20 грн. - ШАРОЙ, но на самом деле это просто набор печатных знаков. Да и само понятие "шара" - весьма относительно. Для продавца, высоко оценивающего свой труд, это - одно ... а для покупателя, который "не находит деньги на помойке" - совсем другое.

УНИКАЛЬНЫЙ или ЭКСКЛЮЗИВ ... - для кого?

Возможно для автора аукциона сам лот действительно уникален, т.к. в данный момент времени второго такого у него просто нет. Но для покупателя - растение или рыбка, составляющая такой лот - вряд ли, т.к. зачастую аналогичные растения или рыбки присутствуют и в других аукционах.

Правда, это замечание не касается действительно эксклюзивных предложений по растениям или живности. Бывают и такие лоты. Но в основной массе никакой уникальности или эксклюзива просто нет.

Согласен - привлекательный заголовок в аукционе играет немаловажную роль. Но иногда заголовки ... ну, никак не соответствуют содержанию аукциона.
Понты ... да и только. :024:

code44 Поэтому, еще один совет покупателям - внимательно сравниваем заголовок темы с ее содержанием.
Тут в помощь - поиск по форуму (http://www.aquaforum.ua/search.php) или Google и его собратья.

Гоша Куценко
27.09.2011, 14:00
Уважаемые покупатели !
Не трясите тугими кошельками перед продавцами . Ваши деньги дают вам право приобретения,а не владения. Право содержать рыбок или растения даёт только знание, опыт и постоянная ,возведённая в ранг привычки, забота о своих питомцах.

Ностальгия
27.09.2011, 14:21
В последнее время в заголовках и описаниях лотов на аукционе стали использоваться эпитеты - МЕГА, СУПЕР, ШАРА, УНИКАЛЬНЫЙ, ЭКСКЛЮЗИВ и т.д.
Причем, все эти слова используются мягко говоря - с явным переборомХорошие новые пропозиции....медленно и уверенно идем к аукционам похожим на траурные процессиии.:)Плавающие бонусы-у брали:)Теперь очередь за заглавиями.Что дальше будет???
Как правило есть две части покупателей и продавцов одна часть та что растается с деньгами с улыбкой,вторая это скрипя и отрывая от сердца-проходя через тяжкие душевные боли раставания:):)
Есть еще часть покупателей, которой кажется что они делают только правильные покупки и относяться к другой части покупателей купивших товар который не нужный первой части покупателей так как будто вторую часть покупателей "отлохотронили":).Все правильно....:):) покупатели же не могут думать.:):) И заглавия решают в этом главную роль!! Шара--значит нужно брать,так как никто из покупателей никогда не бывает на птичках и зоомагазинах))).Неужели кто то думает что покупатели не умеют думать???..Что ж так все серьезно???

Mykhaylo
27.09.2011, 14:38
.Неужели кто то думает что покупатели не умеют думать???.
Иногда таки так и подумаешь когда на аукционе покупают нечто в 2 раза дороже, чем с соседней- "продам".

Ностальгия
27.09.2011, 14:43
Иногда таки так и подумаешь когда на аукционе покупают нечто в 2 раза дороже, чем с соседней- "продам"А может все намного проще??....может продавец испытывает душевные муки раставиния с товаром за предлагаемые деньги)))

Hippo
27.09.2011, 14:52
Хорошие новые пропозиции....медленно и уверенно идем к аукционам похожим на траурные процессиии
Ностальгия, Виталий ... тож я не предлагаю ничего менять. Тем более, что именно в твоих аукционах встречаются редкие и интересные растения.
Я только за то чтобы называть вещи своими именами. Причем, это касается только названий.
Ну, хоть режьте меня ... ну не видел я в реале уникального мега-эксклюзива среди банальных улиток или простой растючки. А у нас на аукционе встречаются. :) Пальцем тыкать не буду. Тем более, что не склоки ради написан мой предыдущий пост.

pimass
27.09.2011, 14:58
А может все намного проще??
А может это о таких аукционах (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101079)? Не знаю, как кому, меня запарили разноцветные темы про разноцветных ампулярий с налетом эксклюзивности.....

КАРЕНИНА
27.09.2011, 15:05
pimass, вот-вот! Привлекает только названием, а открываешь, смотришь, глаза навыкат и закрываешь...банально да и не то слово ДОРОГО!

Hippo
27.09.2011, 15:50
Привлекает только названием, а открываешь, смотришь, глаза навыкат и закрываешь Я недавно даже хотел по приколу открыть аукцион типа
СУПЕР-РАРИТЕТ, МЕГА-ЭКСКЛЮЗИВ, АРХИ-УНИКАЛЬНЫЙ ПРИБОР
… и даже фоку приготовил

https://lh6.googleusercontent.com/-xWRij8t_WJk/ToHArDOkNgI/AAAAAAAAEk8/DDnAIL0AnjQ/s288/spr_1.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-xWRij8t_WJk/ToHArDOkNgI/AAAAAAAAEk8/DDnAIL0AnjQ/spr_1.jpg)

Обратите внимание на дату - 20 декабря 1958г. !!!
Шприц 100 мл. в оригинальной упаковке.
Производство - Клинский стекольный завод (московский областной совнархоз).
Состояние - НОВЬЁ (муха не сидела)!!!
В комплекте - инструкция по использованию, заводская квитанция со штампом ОТК, метал. канюля для иглы.

:) Думал устроить клоунаду ... но передумал и не стал дискредитировать саму идею нормальных аукционов.

дух святой истины
27.09.2011, 15:59
Оффтопа зря вы так!-)))) может где то и есть какой то коллекционер,который собирает подобные вещи-))))))) выставляйте!-)))) вот увидите посещаемость будет колоссальной!-)))))))))),да и это намного позитивней чем ругаться..-)))))))

Hippo
27.09.2011, 16:01
выставляйте!-)))) вот увидите посещаемость будет колоссальной!-))))))))))Учитывая предварительный пиар в этой теме ... я подумаю. :)

Кот мартовский
27.09.2011, 16:13
Hippo, да бросьте Вы.Зачем забирать у продавцов маленькую возможность быть обладателями сего "эксклюзива" и "мега-лота" и дать возможность другим почувствовать себя таковыми?Вадь весь никто не называет лохом за то,что Вы покупаете в магазине набор из спецнаполнителей,на этикетке которого написано,к примеру,колбаса сырокопчёная "Салями" или упаковку с надписью "сметана",где таковой даже не наблюдается.Будте снесходительней к мелким хитростям наших форумчан.Ведь они так ничтожны по сравнению с тем обманом,который ежедневно окружает нас в этой стране.

Hippo
27.09.2011, 16:22
Кот мартовский, с точки зрения продавца - Вы правы.
Но я написал свое мнение с точки зрения покупателя. Мало того, что подобные темы постоянно апаются и тем самым отвлекают внимание от нормальных лотов, но заходя в подобные темы я понимаю, что у меня просто украли время.
Кстати, зачастую заголовки подобных тем набираются заглавными буквам, что на многих форумах является нарушением, т.к. противоречит интернет-этике.

Еще раз хочу подчеркнуть - я ни на кого не нападаю и не агитирую за какие-либо карательные санкции. Я просто дал совет покупателям согласно названию темы.
На неоспоримости своих советов не настаиваю. :)

pimass
27.09.2011, 16:25
к мелким хитростям наших форумчан. Извините, я бы не называл это мелкими хитростями. Вряд ли кто то из постоянных посетителей форума, особенно травники купят себе ампулярий вообще, аукционы подобного характера рассчитаны на новичка, и упор именно сделан "на лоха" Бла бла бла эксклюзив, и ни чего что цена двух улиток аж червонец в базарный день?

Кот мартовский
27.09.2011, 16:31
pimass, да я вовсе и не спорю о том,на что цены на них "космические" и товар на звание эксклюзива не тянет.Но почему же постоянно завсегдатаи форума новичков тыкают в ссылки с темами,когда те задают надоевшие им уже вопросы?Раз новичок ленится прочесть,так пускай набивает шишки.

КАРЕНИНА
27.09.2011, 16:33
pimass, Вряд ли кто то из постоянных посетителей форума, особенно травники купят себе ампулярий вообще

Я!) Правда не по такой цене...как выставляют. Порядочные люди за спасибо отдают и рады что сплавили несколько штук, даже тех же голубых.

pimass
27.09.2011, 16:34
Кот мартовский, Одно дело послать в поиск "на халяву", а другое дело цинично нае... Ссылаясь на эксклюзив..... К стати, в том самом аукционе я не услышал ответов на свои вопросы, а вот хамство (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1605116&postcount=71) к окружающим прочитал....

sae74
27.09.2011, 17:08
Незнаю как Вы, но я даже пару раз залез в гугл, что бы узанть в чем заключаеся "уникальность" лота?

Кот мартовский
27.09.2011, 17:29
pimass, хамство,к великому сожалению,уже стало привычной реалией нашей жизни.

pimass
27.09.2011, 17:32
Кот мартовский, Это полное падение нравов (с) Пастор Шлаг, одначе в данном контексте получается, Продала - не продала, а вы все идите - бродите, отношение топикстартера к потенциальным покупателям лично мне понятно, дальше каждый делает выводы сам.....
Цитирую дословно
ВЫ ОБО МНЕ ДУМАЛИ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, А Я О ВАС ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛА!
Написано тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1605116&postcount=71)

К стати, о "эксклюзивности" (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1261804) лота

pimass
27.09.2011, 17:51
И так урок арифметики начинающего аквариумиста.
Дано:
1 "эксклюзивный лот" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101079) из двух Синих ампулярий стартовой ценой в 99 гривен.
2 "не эксклюзивные" (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1261804) синие ампулярии ценой 1 гривна за особь.
Задание1:
Скажите дети, во сколько раз "эксклюзивная ампулярия" дороже "не эксклюзивной ампулярии", если аукцион окончится минимальной ставкой?
Задание2:
Сколько "не эксклюзивных" ампулярий можно купить, если дать блиц за "эксклюзивных ампулярий"?
Задание 3:
Дети скажите изречение "Лох это судьба" верно?

Кот мартовский
27.09.2011, 18:02
pimass, "без лоха и жизнь плоха".К великому сожалению,многие пытаются жить с этим девизом.А вот мне такой лот(ссылку на который Вы дали)действительно на шару достался.Коллега растючки принёс,а в ней больше десятка "эксклюзива":)

НЕМО
27.09.2011, 18:27
[QUOTE=Hippo;1605144][OFF] Я недавно даже хотел по приколу открыть аукцион типа
СУПЕР-РАРИТЕТ, МЕГА-ЭКСКЛЮЗИВ, АРХИ-УНИКАЛЬНЫЙ ПРИБОР
… и даже фоку приготовил

https://lh6.googleusercontent.com/-xWRij8t_WJk/ToHArDOkNgI/AAAAAAAAEk8/DDnAIL0AnjQ/s288/spr_1.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-xWRij8t_WJk/ToHArDOkNgI/AAAAAAAAEk8/DDnAIL0AnjQ/spr_1.jpg)

Обратите внимание на дату - 20 декабря 1958г. !!!
Шприц 100 мл. в оригинальной упаковке.
Производство - Клинский стекольный завод (московский областной совнархоз).
Состояние - НОВЬЁ (муха не сидела)!!!
В комплекте - инструкция по использованию, заводская квитанция со штампом ОТК, метал. канюля для иглы.

Вещьcode44.Ровно 100граммм.Прям как "доктор прописал"Еще бы в качестве бонуса медицинский С2н5ОН.И чем не исклюзивный супер лот?:012:

Ностальгия
27.09.2011, 18:48
Hippo, После увиденных ссылок полностью разделяю Ваше мнение.
После просмотра красочно оформленного аукциона подумал о конфетке...в таком красочном красивом фантике но попрбовав конфету сразу выплевываеш))))
Или к примеру (не будем далеко уходить от аквариумистики)....два аквариумных бренда.
АДА-скромная упаковка,ни какой навязчивости на коробках и цветных илюстраций.Качество высокое,цена тоже.
ЖЕБО-ох как ярко и красиво,цветастые упаковки с неворятными фото и тд.Качество...code49code49 цена "скупой платит дважды) в том числе и я попадался на эти грабли.

Так же и наши аукционы..
Одни пытаються завлечь рекламой и цветастым шрифтом который режет глаза.Скажу по себе-сразу хочеться закрыть эту станичку без дальнейшего просмотра.
Другие же скромно и без громких вызывающих каракулей просто продают свой товар.Может даже и дорого...но тот кто платит эти деньги ,то это как правило не та публика дерущаяся за пару роговых катушек.

Hippo
27.09.2011, 19:09
Ровно 100граммм.Прям как "доктор прописал"Еще бы в качестве бонуса медицинский С2н5ОН.И чем не исклюзивный супер лот?И в аукционе прописать как один из вариантов применения этого лота. ;)

http://images.vfl.ru/ii/1317139479/54feb357/125076.gif

Гоша Куценко
27.09.2011, 21:14
Зал игровых автоматов - примитивно .
Казино - дорого и не без апломба .
Аукцион :" ...и охота и зверей убивать не надо . "(с)

pimass
27.09.2011, 21:31
Ну да, только подобные аукционы - казино в зале игровых автоматов (с апломбом, но при этом примитивно)