Показати повну версію : Манагуанская цихлозома в 100 литрах
baha_bmw
08.04.2011, 15:28
Добрый день, планирую склеить акву размером Д 60: В 40: Ш 40, Для содержания манагуанской цихлозомы. Знаю что мало, но больший объем не потяну. Меня интересует размер до которого она может вырасти в столь малом пространстве, и как вы считаете лучше в паре содержать или в одиночестве. Что скажите?
В паре у вас не как не удастся содержать в такой баночке.Они вобще вырастают до 30 и более как я знаю...и теперь думайте...Но лучше заведите гуппи))))))))).
mazapura
08.04.2011, 15:43
baha_bmw, посмотрите на других цихлид, мелких и мелко-средних.
baha_bmw
08.04.2011, 15:57
baha_bmw, посмотрите на других цихлид, мелких и мелко-средних.
А как насчет брилиантовой цихлозомы, она мне тоже нравится?
Сергей Валериевич
08.04.2011, 16:46
Что скажите?
БРЕД:011::011::011:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имейте уважение к этим прекрасным рыбам и к людям, которые их содержат (в нормальных условиях) и любят!!!
mazapura
08.04.2011, 16:49
baha_bmw, 100 литров - очень маленький размер для многих цихлид.
Среди карликовых цихлид есть очень много интересных экземпляров.
Хотя, и с ними сильно не разгонишься, - територия!
Например, большинству апистограмм нужен участок около 25-30 см окружностью, который они будут отстаивать от других особей своего/чужого вида.
В Вашем планируемом аквариуме дно 60х40 - это всего две-три територии.
Т.е., если взять средних апистограмм, то это самец+ 2 самки.
+ ещё вид карликовых цихлид, но не "близкородственных" апистограмм.
Чуть-чуть более плотную посадку можно попробовать сделать разделив дно на хорошо "очерченные" участки достаточно высокими "естественными" преградами - камнями, густейшими зарослями, корягами, - чтобы самки не видели друг-друга.
mazapura
08.04.2011, 17:20
Kot2010, таже песня :)
Сергей Валериевич
08.04.2011, 19:48
акву размером Д 60: В 40: Ш 40, Для
Для криля самое тоcode44code44!
Володина
08.04.2011, 23:23
baha_bmw, если не потяните большой размер, лучше не мучайте рыб. Или хотя бы мысленно представьте, что вы живете не в двух-трехкомнтатной квартире,Ю а только на кухне. и Все! Я думаю всю жизнь на кухне вы бы неуютно себя чувствовали бы.. Не развернуься, не побегать, не попрыгать... Так и рыбе крупной, нужен простор. Хотите яркую рыбку - возьмите пульхеров. Они яркие и интересные)))
baha_bmw, хочите держать, то держите
Азиаты держат и более крупную рыбу в 50 литрах, тут на форуме есть девушка у которой цитрон 30 см с сакой живёт и нерестится в 150 литрах.
Вырастит у вас ровно столько сколько ему надо будет. А через 3 года когда он будет набирать мах размер, может что то переменится. Возьмите одного, возможно самку, она меньше должна быть, если конечно они не отличаются внешне от самца.
акву размером Д 60: В 40: Ш 40
Как карантинник для малька манагуанца, ну а дальше, если понравится, клеить нормальный аквариум. Или Вам не в этот раздел форума, харацинки, криль,живародка ,лабиринтовые...
А как насчет брилиантовой цихлозомы, она мне тоже нравится?
Могу посоветовать Бриллиантовая цихлазома коротко телая. Живет у меня пара таких брюллей максимальный размер самца папаши моих брюллей 14-15см ,а самки мамаши 12-13. Вот фото моих брюллей им где то 7-8месяцев самец 11см самка9-10см. Думаю при частых подменах и хорошем уходе паре таких брюллей вашей аквы хватит.
На первом и втором фото самец ,а на третьем самка.
Могу посоветовать Бриллиантовая цихлазома коротко телая. Живет у меня пара таких брюллей максимальный размер самца папаши моих брюллей 14-15см ,а самки мамаши 12-13. Вот фото моих брюллей им где то 7-8месяцев самец 11см самка9-10см. Думаю при частых подменах и хорошем уходе паре таких брюллей вашей аквы хватит.
На первом и втором фото самец ,а на третьем самка.поддерживаю.Если очень хочется.Чернополосая цихлазома,седжик тоже подойдут.Если по паре.
Володина
09.04.2011, 22:12
поддерживаю.Если очень хочется.Чернополосая цихлазома,седжик тоже подойдут.Если по паре.
кстати вариант.. И поведение у чернополосок очень интересное!! особенно во время нереста)))
Заглянул в тему и прослезился...
О каких 100л можно говорить для содержания "Крупной Америки"? :confused: Тем более Манагов - крупных из "крупных".
Сейчас как раз рощу малей Манагов и паралельно аквас планирую на литров восемьсот и то думаю хватит ли, а о 100 литрах и говорить нечего.
Поддерживаю, что можно держать пару небольших цихлид: чернополосая, пульхер, хромис красавец, рамиреза, еще как вариант: седжики, мееки и биоцелатумы. Последние когда-то давно жили у меня в 100 литрах и даже успешно нерестились, но это было еще тогда, когда аквариумы были каркасные :). Сегодня же можно заказать любую банку и размером и формой.
P.S. А вообще теме больше подходит название типа: "Хочу завести цихлид в 100 литрах, что посоветуете?" ИМХО и с уважением...
не стоит издеваться, это же живые существа, хотите Америки возьмите седжей,чернополосых, на край никарагуанцев. 100 литров ЭТО НЕ ЦИХЛИДНИК МАКСИМУМ отсадник для малька.code44
maxxzp, никарагуанцы не подойдут,рыба тоже не мелкая.
baha_bmw
11.04.2011, 08:16
Мужики спосибо за советы, согласен со многими что объема маловато. Посто читал что китайцы держат фловерхорнов в 50 литрах поэтому, хотел послушать и ваше мнение. Думаю про 100 л. придется забыть. Буду клеить на 200 или 300 литров, и присматриваться буду не манагуанским цихлозомам, а крыбам по меньше. Она хоть и красивая рыба, но судя по роликам какая то медлительная. Мне больше нравятся подвижные рыбки. Скорее всего буду выбирать между фловерхорном, брилиантовой цихлозомой, берюзовой акарой и голубым дельфином. Слышал от ребят на птичьем рынке, что все выше перечисленные можно содержать вместе кроме фловерхорна, он ни с кем не уживается.
Володина
11.04.2011, 13:44
baha_bmw, та ну разве кроме хорна нет прекраснее рыб??? тем более они очень агрессивные.. зачем он вам нужен??? Акары, брюллики, северумы и т.д. выбор есть и вы даже не представляете какой!!!
... терпеть не могу хорнов за их характер..
Володина, у каждого человека свои вкусы на выбор рыбы.Я же не говорю что астры это....А вот брюли не такие тихие как можно подумать...
Володина
11.04.2011, 15:39
Kot2010, нет..все рыбы красивые..но характер у хорна уж очень агрессивный и ему даже в 200-300 места будет мало)) мне хорны по красоте нравятся...еле сдерживаюсь, чтобы к своим не посадить.. здерживают его бурные эмооции)) Брюллики тоже еще те хорны))) но ..все же потише..Но это лично мое мнение))) А там уже путь выбирает.. Пока не пройдет весь путь покупки, обмена и т.п. сразу не подберет то, что ему действительно подходит)))
Володина, у меня тоже было раньше такое мнение как у тебя.И может я чуть добавлю (хорны это ужас,бред,фигня и тд....)Но потом как отрубило и они мне начали дико нравятся и собственно они у меня живут)) :)
И человек рыбу подбирает под свой характер, раньше мне дико нравились Астры.Но потом как отрубило и перешёл на хорнов. В каждой рыбе есть свой "гвоздик" и тем самым эта рыба привлекательная,это я говорю обо всех рыбах.
Володина
11.04.2011, 17:33
Kot2010, согласна. переубедил)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010