Показати повну версію : подскажите, что лучше
BAPEHblii
09.04.2011, 00:28
здрасте! я давно хотел завести себе змею и вот наконец решился, но кого лучше? изначально привлекли молочные змейки - уж очень экзотично выглядят :002: но мой знакомый советует мне маисовых полозов в замен. говорит что маиски и по поведению интересней и с кормлением меньше проблем.
так вот вопрос, кого бы вы мне посоветовали? и почему.
BAPEHblii
09.04.2011, 00:37
да, из молочных мне нравится больше Кэмпбелла. ну полоза купил бы анеритристика, вопрос в том сколько мне будет стоить это удовольствие.
да, хоть змей я раньше и не содержал но новичком в терариумистике меня назвать нельзя. я уже несколько лет занимаюсь пауками птицеедами. на данный момен их у меня уже наверно с пол сотни :) не считал
Если взять изначально непроблемного змея, то проблем с кормежкой не будет ни у молочек ни у полозов. Был у меня двухлетний оыт пихания кемпбела, а сейчас через раз приходится принудительно пихать полоза, правда не маисового, а перса. Опять таки - что вы хотите увидеть в итоге? Молочки "земляные" и на ветви поднимаются редко, полоза напротив больше на ветвях, за счет этого более зрелищны.
andy calcarata
10.04.2011, 12:21
Вас что лимитирует ? Корма ? Место? Если с этим проблем нет -начните с тинеур.Зверь и в размере и видовой и шустрит :024: , если нужно , и не пИхается по детству.
BAPEHblii
10.04.2011, 15:28
мне хочется для начала что-то не особо крупное и относительно яркое. ну и распространенность, а от этого и цена также не маловажна :)
вот к примеру кнкретно понравилась эта змейка: Зеленый полоз (Elaphe prasina)
http://s005.radikal.ru/i212/1104/0e/6d1f825f8053.jpg (http://www.radikal.ru)
теаерь вопрос в другов, где ее достать и сколько это будет стоить... поэтому я остановил свой выбор на маисовых полозах и блее распространенных видах молочек (Кэмпбелла и Синалоаская)
Пишу редко но тут пройти мимо не смог) Змейсы это наше все! Лично я начинал с молочной синалое, но непрошло и месяца как купил двух корнснейков сделал следующий вывод, что последние для начала самое то. растут быстрей, едят все ж таки лучше например крысят начали брать намного раньше чем милкснейк, не такие резкие и еще много нюансов. Но это лишь нюансы по большому счету в поведении и содержании одно и тоже. Куда более значимый выбор это какого возраста брать змею. Когда купил взрослых то понял что это совсем другое! Намного проще у нас достать взрослый КО чем голыша, но бывают проблемы с кормлениями взрослых (от конкретной особи зависит) , но подход всегда находил менял вид, размер ко, но это все стоит нервов... Так что всеж рекомендую со шнурка начать... а потом уже взрослых. Нужно всегда помнить что затягивает это сильно и остановиться невозможно, особенно если домочадцы ничего против не имеют))) На вопрос где достать и сколько стоит... порекомендую minizoo был в 2010г у них развод корнснейков очень много классных морф ( но я прикупитть не успел ) стояли недорого около 30-40 евро (вообще маисовых полозов можно и по 200грн найти) еще могу посоветовать товарища из Харькова его зовут Юра его мейл для запроса прайса vladabandura@list.ru старый прайс прилагаю для ознакомления (бывают у него задержки с отправкой животных после оплаты, но в принципе больше косяков в его работе не наблюдал)... На взрослых корнснейков и милкснейков приблизительно одинаковы и колеблются от 600 до 800 грн.
BAPEHblii
10.04.2011, 20:00
с МиниЗоо я начинал :) почти половина моих пауков была куплена именно там, и с Юрой один раз дело имел, корм и скорпиона у него покупал, он мне прайсы переодически высылает.
я просто сейчас жду лета, по идее много гадов должно повыползать в продаже. просто решил пока подготовится.
andy calcarata
11.04.2011, 10:24
BAPEHblii, Дело не в том , что кого-то где-то много выползет... Нужно сосредоточится на своей желаемой теме и , что самое главное , покупать максимально возможных для себя животных - не только по цене , но и по количеству. К сожалению , зачастую многие желающие покупают по одной особи (если в коллекцию - и то не понятно), а по прошествию времени начинают поиски разнополого партнёра или группы или наоборот начинают пристраивать"лишнее" животное. Ваша цель? Просто подержать или получить племенную группу для дальнейшей репродукции?
BAPEHblii
11.04.2011, 11:17
змеек хочу для себя, но и не отказался от дальнейшего развода. вопрос упирается в жилплощадь (эх был бы у меня свой дом, а не квартира). в этом плане меня больше устраивают молочки, ведь они помельче.
ну и раз уж заговорили о спаривании, как я понимаю имбридинг у змей должен исключаться?
просветите незнающего, что именно такое гутата?
ранее Elaphe guttata теперь переименован в Pantherophis guttatus он же корнснейк или же маисовый полоз
BAPEHblii
11.04.2011, 14:11
во, теперь все ясно ;)
mauser, спасбо
gremlyan
16.04.2011, 18:10
для всех мелких животных, ведущих более менее оседлый образ жизни, имбридинг это норма с переодическим перехлёстом разных линий.
я просто сейчас жду лета, по идее много гадов должно повыползать в продаже.
Это да, гадов летом выползает в продажу много, а вот со змеями сложнее... :)
Относительно празин - зверь красивый, но в продаже бывает нечасто, при этом большинстве случаев природники, да и цена там несоизмерима с маисками.
Что касается размеров, то синалойка тож не сильно мелкая - мой самец сейчас больше 120 см.
BAPEHblii
27.04.2011, 11:51
а кто что скажет по поводу вот этой змейки: Бразильский радужный удав (Epicrates cenchria cenchria) если начать сразу с нее а не с молочки?
gremlyan
28.04.2011, 01:54
первый год жизни очень требовательны к влажности , а так зверь очень интересный.
первый год жизни очень требовательны к влажности , а так зверь очень интересный.
Подтверждаю,класный красивый зверь.Если у вас есть опыт содержания птицеедов,то сэтим видом проблем не будет.Нужна обязательно ванночка,чтобы он мог полостью погрузится и температура.Брать нужно шнурков,которые едят самостоятельно!!! Иначе могут быть проблемы с кормежкой.Моя взрослая пара дважды давала приплод по 34 шт.Никто не жаловался,в том числе и упомянутый Юра Шабанов из Харькова.Мои в этом году снова спаривались и есть с прошлого года.Так что решение за Вами.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.05.2011, 03:02
Страшное хобби.Змеи настолько красивы, что через пять минут после прочтения о зеленых удавах уже был на странице с габонскими гадюками и нашел их расцветку затмевающей всё выше рассматриваемое. При моем подходе, для меня лично , змеи противопоказаны. Но не факт ,что не сломаюсь,есть редкий водный ужик,которго хочу. Наличие красивых ядов -вот реальная угроза. Ведь это не пауки и превратишься в сапера быстро.. :)
BAPEHblii
09.05.2011, 11:39
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, понимаю :) у самого руки чешутся сделать новое приобретение, а голова останавливает.
вот к примеру зачетная змейка:
http://s006.radikal.ru/i213/1105/1b/215ba8504580.jpg (http://www.radikal.ru)
andy calcarata
09.05.2011, 13:47
BAPEHblii, леуцистик гремучника тема конечно хорошая , но у них и номиналы красивые... Ну а Вы определились - полозня или всё же боиды ? :D
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.05.2011, 17:12
BAPEHblii, Саша ,вроде, этот род коллеционировал в свое время.Потом бросил это занятие,ядовитые змеи - тупик. Смерть ходит близко. ИМХО только спецы высокого уровня ,связанные с ними профессионально , могут позволять такие поступки.
andy calcarata
09.05.2011, 20:23
Ну батенька - "тупик ":024: - так всё токсичное можно причесать под эту тематику. Вам же нравятся условно опасные арахны ? А кто-то собирает шлегелей или мечтает об жаоремии - при этом тихонько коллекционируя куфий и например спокойно размножая кобр...:patstalom:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.05.2011, 20:54
andy calcarata, В том то и дело,что если укусит пецила за палец , просто почешешь репу, пожурив себя, а если укусит кассава,то палец рубить придется топором ,без эмоциональных прилюдий. Смерть и ранение,так же далеки друг от друга , как Фродо и его кольцо ,хоть и находятся они вроде бы поблизости .:patstalom:
BAPEHblii
10.05.2011, 01:02
я ж о том же :)
руки чешутся сделать новое приобретение, а голова останавливает.
хочется матерую змею :) чтоб купил и не жалко было для нее "разводить" мышей :) но ЯДА я никогда первым не возьму, тем более змею...
andy calcarata
10.05.2011, 08:56
BAPEHblii, матёрые змеи ...как вы выражаетесь , едят минимум матёрых крыс , морсвиней ,кролей..и т.д.Из матёрых мышеедов имеются только некрупные полоза . лампры и как ни странно представители боид - питоны стимпсона.Правда минимальная цена с привозом из Хамма -120 оэро -Вы готовы ?.
BAPEHblii
10.05.2011, 16:26
andy calcarata, ну может я не так выразился :) сори
andy calcarata
12.05.2011, 14:34
BAPEHblii, Да нет, всё так и есть ... Просто Вам нужно выбирать ( если выбирать ) не просто рядового лампра , а хорошую цветную морфу и не одного а минимум пару :D.
BAPEHblii
13.05.2011, 09:00
вот так и делаю :)
alexandrradchenko
24.05.2011, 23:31
Тоже хотел змею, но остановило то, что нужно разводить мышей. Есть какие-то насекомоядные змеи, которых можно найти в продаже?
Дружище(топикстартеру)
, бери удава (обыкновенного). Не пожалеешь.
Смышлёный зверь. Куда ближе к человеку нежеле остальные змеи (у меня молочки и удав. Был и маисовый). Общительный. Спокойный (если правильно воспитаешь). Летом хожу с ним по улице. На травку положил - змей покакал.
Эдакий симбиоз у нас с ним сложился. Я знаю чего он хочет, а он - полностью мне доверяет. Собаку и котов моих не трогает.
Тоже хотел змею, но остановило то, что нужно разводить мышей. Есть какие-то насекомоядные змеи, которых можно найти в продаже?
Есть даже круче! подвязочные змеи Thamnophis питаются рыбой (или ее кусками), лягушками + можно группами содержать вот тут про них прочитать можно http://www.terraria.ru/thamnophis а вот тут можно купить http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=26921 правда это аж в москве... сам себе хочу таких чудо зверей особенно Thamnophis marcianus marcianus albino. Так что если кто подскажет где у нас можно купить или оказию из Москвы буду бесконечно благодарен
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.05.2011, 03:01
Поддержу , если не спциализироваться на змеях и не иметь желания связываться с позвоночным кормом ,виды питающиеся рыбой самые предпочтительные. Цветовая раскраска у некоторых видов на достойном уровне. Размеры тела требую небольших площадей.
BAPEHblii
30.05.2011, 20:36
mauser, да, хороший вариант Thamnophi. а есть информация насколько они ручные?
просто от змеи я хочу испытавть гораздо больше контакта, чем от пауков. в принципе поэтому во мне и просыпается желание купить позучего, ведь пауков на руки я беру крайне редко...
Как и все мелкие ужеобразные быстрые и дерганые с возрастом становятся флегматичней правда самцы весной буянят все. Вообще змей без необходимости брать на руки не рекомендуется так или иначе это для них стресс. Но поверьте необходимостей будет куча например уборка, осмотры, спаривание... надержитесь в руках даже по техническим причинам. Главное после еды несколько дней не трогать и во время линьки я тоже на руки не беру(хотя многие тягают и во время линьки и ничего все живы здоровы) ну и малышню тоже я считаю нужно как можно реже брать стресуют они от этого сильно. Так что я бы порекомендовал брать хотябы годовалую змею. А насчет кормежки грызунами если змея одна, то никого разводить не нужно, по пути домой зайти в зоомагазин и купить КО это не проблема. И даже по самым дорогим ценам 15грн в неделю это не растраты.
BAPEHblii
31.05.2011, 19:45
mauser, спасибо за совет! как появится змея, по рукам гонять по чем зря не буду :)
Можно взять удава (констриктора) гемора с ним не много.
BAPEHblii
12.10.2011, 21:03
увы, змей у меня дома не будет :( разве что когда я начну жить один. просто мама панически их боится, к паукам она привыкла. и уже спокойно реагирует на мои новые покупки, все время приходит и требует показать нового восьмилапого. на ящеров смотрит с интересом, только есть одно условие, чтоб они были небольшие. а вот ЗМЕИ... самое интересное то, что когда я показываю их фотки на компе мама с интересом смотрит и иногда отмечает их красоту. но стоит только мне сказать, давай такого купим, как волосы у нее становятся дыбом, и рука прям тянется что-то бросить в монитор в только что миленького змееныша. поэтому не судьба мне купить себе ползучего, ну по крайней мере пока.
Бытует мнение что змеи едят другую животину, можно этот момент обыграть... Правда если денег хватит. Есть африканские яйцееды, вполне нормально питаются перепелиными яйцами, правдв в СНГ их достать 99,9% нереально, особенно разводняк, а не природников, да и цены такие что волосы дыбом встают!!!
Из собственного опыта скажу, что когда принес домой гуттату то меня чуть из квартиры не выгнали, прошло полтора года (ну и куча змей) и когда я торжественно вносил в дом бирманца, в уже готовую банку 175х75х75, то услышал вопрос: "что будет следующие?" и за что я приятно удивил родителей, что у нас вместо третьей сетки будет региус))) Все познается в сравнении...
BAPEHblii
13.10.2011, 06:57
буду надеятся что и у меня все произойдет так же :) но по крайней мере этот "сезон" я уже пропустил
Ну да готовся на следующий Май - Июнь)
flash213
13.10.2011, 12:36
читал на рептайле что если яйцеед откажется есть яйца придется вливать ему через катетер в неопытных руках это может привести к повреждению пищевода а это уже гораздо серьезная проблема
Ну не без этого... Да и тем более это не альболябрисов "толкать" голышами))) Не нужен тут катетор, нужен шприц без иглы, а повреждение пищевода может случится когда любая другая змея срыгивает КО.
Как и все мелкие ужеобразные быстрые и дерганые с возрастом становятся флегматичней правда самцы весной буянят все. Вообще змей без необходимости брать на руки не рекомендуется так или иначе это для них стресс. Но поверьте необходимостей будет куча например уборка, осмотры, спаривание... надержитесь в руках даже по техническим причинам. Главное после еды несколько дней не трогать и во время линьки я тоже на руки не беру(хотя многие тягают и во время линьки и ничего все живы здоровы) ну и малышню тоже я считаю нужно как можно реже брать стресуют они от этого сильно. Так что я бы порекомендовал брать хотябы годовалую змею. А насчет кормежки грызунами если змея одна, то никого разводить не нужно, по пути домой зайти в зоомагазин и купить КО это не проблема. И даже по самым дорогим ценам 15грн в неделю это не растраты.
Ну насчёт рук доложу вам , что мой ужик при виде именно моих рук на своей территории ( видимо по запаху отличает , на сына шипит ) сразу-же пристраивается на неё , хотя бывает , что игнорирует но крайне редко ( видимо когда не стой ноги встает ). Порой приходится его просто бантиком вокруг шеи завязать и заниматься своими делами .
Вчера на пару 3 часа фон в акву клеили , Всю шею отсидел сволочь .
Во время линьки ситуация таже , когда глаза мутнеют бывает не сразу
признаёт , а в остальном ........... .
ТУТ ЕСТЬ ОДИН НЮАНС ! code44 ПОМНИТЕ , ЧТО ЗМЕЯ ДОЛЖНА ПЕРВОЙ ВАС ЗАМЕТИТЬ до вашего прикосновения и с растояния не меньше метра , И ВАША РУКА ДОЛЖНА ПРИБЛИЖАТЬСЯ К НЕЙ НЕ СВЕРХУ в НИЗ , А по возможности с низу в верх . Помните , что всё , что приближается к змее сверху в низ - это ВРАГ !
Кормлю гадёныша прям с рук и на руках . То есть он он в одной руке а хавка в другой и поверьте никаких стрессов там нет . Как говорится только следи , что-б он случаем твой палец не прихватил :024:
Короче полное взаимопонимание !
Будет время выложу видео процесса кормления :012:
Йормунганд
30.11.2011, 02:42
Эти нюансы ложны. К слову "стресс" у змей я отношусь скптически. К слову "взаимопонимание" тоже. Попробуйте применить Вашу практику "змея должна сама Вас первой заметить" на ядовитых змей, думаю уверенность данных слов уменьшается на ноль! Для ядовитой змеи со скверным характером (как и для некоторых крупных боид) Вы враг в любой ситуации, откуда бы не приближались...
Эти нюансы ложны. К слову "стресс" у змей я отношусь скптически. К слову "взаимопонимание" тоже. Попробуйте применить Вашу практику "змея должна сама Вас первой заметить" на ядовитых змей, думаю уверенность данных слов уменьшается на ноль! Для ядовитой змеи со скверным характером (как и для некоторых крупных боид) Вы враг в любой ситуации, откуда бы не приближались...
Не ... , ну я с вас просто в шоке !
То-ли читаете через строку , то-ли ....... речь идёт о процессе приручения безобидных ужиков и тд .., а не о вольных Кобрах ! С боидами опыт общения не очень большой , но у нас в Красноярске у одного товарища дома живёт питон 12метров жёлтого окраса и при этом все живы , здоровы и покусаны небыли ! Хотя лично я эту животинку реально побаиваюсь , не смотря на то , что её можно спокойно пошлёпать по пузу , потискать , запнутся об неё ночером и ничего печального не произойдёт ! Ч то-то мне подсказывает , что она запросто может скашать человека и даже не поперхнётся ! В смысле её размеры позволят ей это сделать , учитываая , что телёнка она делает просто легко .
И у меня с моим ужиком действительно в этом плане никаких проблем нет !
Видимо многое зависит от хозяина !
Возьмём к примеру собаку - милое создание , но у неадекватного хозяина из неё вырастает гарантированно монстр !code44
Йормунганд
01.12.2011, 16:36
BELOUS, 12 метров? Покажите мне того питона! Если я правильно Вас понял, то это тигровый питон альбинос! Они редко превышают половину написанной Вами длинны! Теленка врядли, хотя смотря какие размеры самого теленка! А и живет он просто в кварире? Покусаным кто то будет стопудово! Рано или поздно змеи кусают всех. Сам невольно стал жертвой 2х меирового удава, каторая всегда была спокойна, а как видимо беременность ее изменила!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.12.2011, 17:16
BELOUS, Не ... , ну я с вас просто в шоке !
То-ли читаете через строку , то-ли .......
Просьба - без особых эмоций. В споре рождается истина.Спор становится плохоконтролируемым ,когда идут оценки личностей и их реакций. Мнений может быть очень много и профессиональных и любительских , прошу уважительно относиться ко всем и к правильным высказываниям, и не очень .Главное , чтоб по концовке для непосвященного какой-то вопрос оказался разрешенным. Иначе не будет смысла в конце диалогов.
BELOUS, 12 метров После уточнения реальных его размеро понял пословицу У страха глаза велики , что-то около 6-7 метров? Покажите мне того питона! Если я правильно Вас понял, то это тигровый питон альбинос! Они редко превышают половину написанной Вами длинны! Теленка врядли, хотя смотря какие размеры самого теленка! А и живет он просто в кварире? Покусаным кто то будет стопудово! Рано или поздно змеи кусают всех. Сам невольно стал жертвой 2х меирового удава, каторая всегда была спокойна, а как видимо беременность ее изменила!
Вот ссылка на видео о этом питоне трёхлетней давности http://www.youtube.com/watch?v=W5We5wJiRck
Йормунганд
01.12.2011, 17:29
Вот ссылка на видео о этом питоне трёхлетней давности http://www.youtube.com/watch?v=W5We5wJiRck
На видео у питона совсем не тот размер который Вы указали! За три года он не мог вырасти еще на 7 метров! Я не верю что тиграши, тем более альбиносы вырастают до 12 метров, рекорд был 9,15 м.
Вот пожалуйста, для ознакомления :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмный_тигровый_питон
Редко встречаются экземпляры (из домашних коллекций), которые превышают 5,5 метров! Я низачно не поверю если не увижу воочию! Нету тиграшей альбин длинной 12 м! Так же как и анаконд по 21 м! Это сказки, чтобы , "неходили дети в Африку гулять!"
На видео у питона совсем не тот размер который Вы указали! За три года он не мог вырасти еще на 7 метров! Я не верю что тиграши, тем более альбиносы вырастают до 12 метров, рекорд был 9,15 м.
Прочитайте внимательнее мой прошлый пост , там где про пословицу красным шрифтом!
После уточнения реальных его размеро понял пословицу У страха глаза велики , на данный момент , что-то около 6-7 метров
andy calcarata
01.12.2011, 18:16
BELOUS, к сожалению , вы несколько эмоциональны в оценке способностей рептилий .И все рассказы про большущих змей - не более чем фантазии...увы ( как и впрочем темы о ручных ) . Если Вы хотите услышать мнение специалиста , то в Вашем городе живёт Дробот Дмитрий - большой специалист илюбитель змей ( в жизни доктор медицинских наук - на рептайле и в серпентсах - Док ). И ещё, самбыл владельцем такой гигантской змеи- самки альбиноса-тиграша - поверьте вырастить змея за 5, 5 метров - это очень долго, сложно и не всегда уместно в квартирных условиях .
BELOUS, к сожалению , вы несколько эмоциональны в оценке способностей рептилий .И все рассказы про большущих змей - не более чем фантазии...увы ( как и впрочем темы о ручных ) Доказыва , что-то невижу смысла . Будет свободное время отсниму для вас видео , как мой змеёныш сам на руки идёт, про то как он с рук ест тоже выложу . Если Вы хотите услышать мнение специалиста , то в Вашем городе живёт Дробот Дмитрий - большой специалист илюбитель змей ( в жизни доктор медицинских наук - на рептайле и в серпентсах - Док ). И ещё, самбыл владельцем такой гигантской змеи- самки альбиноса-тиграша - поверьте вырастить змея за 5, 5 метров - это очень долго, сложно и не всегда уместно в квартирных условиях .
Я тоже считаю , что змеи такого размера в квартире , это уже перебор !
Йормунганд
01.12.2011, 18:58
... эсли коечно, квартира не футбольное поле code55
Сегодня тискал полоза крысиный Линдхаймера , что-то около метра . Должен доложить
, что понравилась ооооочень . Ни какой агрессии , приятная внешность итд .
Бойга тоже очень понравилась , чёрная как смоль с ярко жёлтыми полосками , но в руки брать чёт не решился (точнее не дали) . В случае укуса пообещали дня три нехорошего состояния .
А вот крысиный полоз реально запал в душу ! И я так думаю , что в ближайшее время дома будет пополнение .
Йормунганд
03.12.2011, 13:55
Бойга тоже очень понравилась , чёрная как смоль с ярко жёлтыми полосками , но в руки брать чёт не решился (точнее не дали) . В случае укуса пообещали дня три нехорошего состояния .
... и проблемы с почками, в противном случае регулярное посещение процедур диализа, а так же кучу мелких, но не менее не приятных факторов.
andy calcarata
03.12.2011, 15:15
BELOUS, Вы в начале пути =))) . Потом к Линдхаймеру (он леуцистик или нормал ? ) у Вас "захочется " обсолету Россалини -красно-морковные и иногда чутка более метра =))) . НО ПРОШУ ПОМНИТЬ - их место в террариуме!!!! , а не на предметах интерьера , в руках и т.д. Это полозяки - они как и впрочем все остальные быстрые , шустрые ...текут сквозь пальцы как вода или песок =)))).
BELOUS, Вы в начале пути =)))
Да я уже понял , что это заразно и лечению не поддаётся !
Но мне он так сильно понравился , аж ух как сильно , прям любовь с первого взляда ) ) ) Главное , что его потискать можно , я его сегодня с полчаса в руках тискал , ну да шустрый , но я шустрее .
(он леуцистик или нормал ?
Да шут его знает , я уже особо и не помню , что мне там про него рассказывали , но очень красивый , красный с пятнами , ну в общем по окрасу , как маис нормал но метровый при возрасте в два года !
Йормунганд
04.12.2011, 00:27
Все нормально лечится, либо временем, либо финансовой недостаточностью, хотя по-сути змеи, хобби не из дешевых! А если учесть, что змей более десятка, а если еще больше... - то бывает порой очень не легко, просыпаешся, кормишь, убираешь, смотришь, что кому надо и прочее. Вот так бывает проснешся в субботу утром (когда хочется и отдохнуть и погулять) как залезешь в терр, так 6-8 часов и угробишь...
Все нормально лечится, либо временем, либо финансовой недостаточностью, хотя по-сути змеи, хобби не из дешевых!Тут всё познается в сравнении , если сравнить с 3D вертолётами на радио управлении , то доложу тебе , что при агресивном пилотировании в среднем от 10000р до 50000р в месяц , при условии , что после краша хоть что-то уцелело от верта. Бывало и за 100 000 р переваливало А если учесть, что змей более десятка , а если еще больше... - то бывает порой очень не легко, просыпаешся, кормишь, убираешь, смотришь, что кому надо и прочее. Вот так бывает проснешся в субботу утром (когда хочется и отдохнуть и погулять) как залезешь в терр, так 6-8 часов и угробишь... Не , ну это нормально ! Я сомневаюсь . что мне десяток нужен . Тут вторую-то пока под вопросом .Благо есть ещё свободный тер .
Йормунганд
04.12.2011, 12:11
Есть просто змеи которые стоят не как ширпотреб, есть и такие которые, как новыйвнедорожник стоят, потому все и познается в сравнении.
Возможно , я о таких змеях даже и не слышал !
Йормунганд
04.12.2011, 12:41
И таких очень не мало.
BAPEHblii
15.11.2012, 11:02
вспомнил про давно созданную мной тему и решил отписаться о итогах :)
собственно весной 2012 года, на выставке птицеедов в Харькове приобрел себе первую змейку. для начала все таки выбрал ламприка калифорнию (страйпа) вот фото с выставки: http://cs5128.userapi.com/u18369859/95465073/y_facb1674.jpg. сейчас она уже как минимум в два раза больше :)
змею покупал для того чтобы "приучить" домашних к новому виду живности в нашей квартире, так как родители были категорически против :) ну а в дальнейшем планировал покупать что-то более крупного размера.
знакомство прошло просто отлично и все успокоились после того как узнали что змея не ядовита (откуда такие стереотипы?).
через пару месяцев после первого приобретения начал думать о новом приобретении.
и в середине июля купил себе коврового питона http://cs317329.userapi.com/v317329859/29ba/olBykEJiHKQ.jpg. по полу оказался самец, поэтому я начал искать ему подходящую самку. и искал змееныша на европейских сайтах, которые в свою очередь переполнены огроменным разнообразием морфных региусов. и тут меня понесло :)
если раньше региусы меня не особо привлекали, из-за своих чудных пропорций, то после увиденного разнообразия цветовых морф я был просто "куплен" этими. к тому же после изучения этого вида узнал что змея вырастает не особо крупной, довольно проста в содержании и в основном никак не проявляют агрессии.
ну и в октябре приобрел себе самку этого года морфы супер пастельhttp://cs417421.userapi.com/v417421859/979/Re3PFN8pY9o.jpg. теперь в декабре хочу привезти еще одну самку морфы еллоу белли.
ну и что хотелось бы сказать от себя.
мое мнение о конкретно моей молочной змее. зверь превосходный! очень подвижный, особенно если голоден :) адекватно переносит взятие на руки и не стремится тебя обделать и куда-то уползти. ест все без перебора - живое, убитое, мороженое. также порадовал тот факт что змея заурофаг. пол лета я ловил ящериц и скармливал своей калифорнике. но кормил предварительно промороженными ящерами дабы профилактировать нежелательные инвазии. с работой мне повезло и у нас есть морозильная камера глубокой заморозки где - 40 по Цельсию. недельная проморозка полностью убивает всех паразитов так что таким методом я профилактировал различные инвазии моей змейки. ведь природный корм практически весь инвазирован различными клещами и гельминтами.
ковровый питон. также достаточно интересная змея. по своей природе древесник, поэтому отлично смотрится в декорированном террариуме. довольно часто сворачивается кольцами (http://cs308627.userapi.com/v308627859/1a36/y2lnqAWVF2Q.jpg) и смотрит вниз, выжидая добычу. агрессии практически не проявлял, разве что первые пару взятий на руки пытался меня укусить, но это нормальное явление для малыша. на данный момент может только ткнуть в меня носом когда я начинаю его брать, он очутившись на руках обвивается вокруг пальцев и начинает с важностью все вокруг рассматривать :) но правда с аппетитом мне не повезло, есть самостоятельно до сих пор не хочет, приходится кормить. но как оказалось это не новость, некоторые змеи могут и по году (а то два) не брать К.О. самостоятельно. ну чтож, в этом моменте придется быть терпеливым.
ну и наконец региус. очень любопытная змея. в терре у нее есть укрытие, кокос, вот в нем питон и проводит весь световой день. но с наступлением ночи вылазит разглядывать все окружение. любит застыть на одном месте и наблюдать за сидящими напротив людьми. при взятии на руки характерно сворачивается в калачик :) и через несколько минут, осмелев, начинает аккуратно выпрямляться и не торопясь куда-то ползти. с аппетитом все хорошо, глотает взрослых мышей на ура. ест как и живых так и мороженных, но живых конечно с большим интересом)
так что в целом всем доволен и считаю что хорошо подготовился встречать год змеи :)
BAPEHblii
15.11.2012, 11:11
да, и "проблема" которой боялся больше всего - содержание мышей в домашних условия, оказывается очень легко решается :) хорошим аппетитом змеи и морозилкой :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.11.2012, 11:53
Я с мышами так и не завязался ,только мороженная рыба .Подвязочные ужи ,спасибо Ростиславу, очень радуют .
Хоть Дима (Йормунганд) и давно писал (почти год назад) но немного поправлю. Самая длинная змея- 11 метров 45 см. Сетка. А 9-15.
А морозилка рулит)
Поддержу , если не спциализироваться на змеях и не иметь желания связываться с позвоночным кормом ,виды питающиеся рыбой самые предпочтительные. Цветовая раскраска у некоторых видов на достойном уровне. Размеры тела требую небольших площадей.
А какие именно виды из доступных змей питаются рыбой?
Жена согласна хоть на удава, но только не на ядовитую змею и не на мышей.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.08.2013, 13:55
Я не вникал в этот вопрос углубленно.Подвязочные ужи - точно,так как до сих пор на мороженной треске и хеке живы и здравствуют. Удав -точно не подойдет Вам.
Понял, спасибо! А еще вопрос: какие виды доступных змей можно кормить яйцами, например, перепелиными?
Яйцеедов африканских, но врядли их можно купить. Даже в европах и америках такого не слышал чтобы кто-то держал...
А как амурский полоз? В Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7) пишут:
питаются мышами, мелкими крысами, птицами и птенцами, птичьими яйцами, лягушками. То же самое пишут и про эскулапового (http://ya-mudrogon.livejournal.com/366960.html) полоза.
А как амурский полоз? В Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7) пишут:
питаются мышами, мелкими крысами, птицами и птенцами, птичьими яйцами, лягушками. То же самое пишут и про эскулапового (http://ya-mudrogon.livejournal.com/366960.html) полоза.
Ну дивіться, тут врато розставити певні крапки над і :) Почнемо. Так амурський полоз і не лише він їсть яйця. Але яйця взагалі можуть їсти доволі не мало змій, переважно деревних. АЛЕ можуть їсти і "можуть харчуватись лише яйцями" це 2 величезні різниці і це варто розуміти! У мене, наприклад, дуже добре їв яйця Elaphe taeniura, полоз Алана Росса тощо. Але їх і інших таких змій не можна лише яйцями годувати. Можна періодично пропонувати їм таку їжу в якості різноманіття харчової бази. А ось африканських змій яйцежерів можна годувати лише яйцями, але правильно відмічено що в продажі їх нема і взагалі це у нас надмірно рідкісна тварина. Звісно, якщо поставити собі мету: знайти таке, то це можливо, але може зайняти багато часу, сил і грошей. Тобто, краще забудьте про це.
Амурського полоза у нас продають періодично, але я вище пояснив ситуацію.
Ви краще сформулюйте що вам треба. Якщо маєте бажання завести змію, для якої не треба лише живі корми чи якій не треба згодовувати жаб, гризунів та пташок, то є і інші варіанти, а не лише яйцежери.
Аркадій, спасибо за ответ! Этими днями много часов читал инфу о доступных змеях. Пришел к тому, что придется для начала или маисового или молочную. Хочется малыша, а именно самку с этого года выводка. Но в сентябре предстоит семидневная поездка, присмотреть не будет кому. Можно до этого приобретать или после?
И еще: у кого купить молочку или маиску - еще не определился.
7 днів для здорової змії, попередньо нагодованої це взагалі не голодування. Можна хоч завтра купувати.
Далі, краще маїса беріть, в якості першої змії він буде для вас зручніший. Якщо в Києві мешкаєте, то на пташиному базарі молодь по 100 грн за штуку ще не так давно продавали.
Якщо є бажання, то той базар це не єдиний варіант, можна і через цей форум і загалом в інтернеті придбати.
А ви з кормами впораєтесь? Є де їжу для маїса брати?
Ну что ж... полоз так полоз! Был в прошлое воскресенье, змей не нашел. А еще хочется у порядочного продавца, а через форум (надеюсь) такого найти проще чем на базаре. Хочется именно самку.
Кормить думаю живыми мышатами. Как только куплю змею, так сразу приобрету и несколько самок и самца мышей. Опыт содержания крыс имеется, плодились очень сильно. Поэтому, думаю, с мышами управлюсь:)
В пределах Киевской области заберу самовывозом.
Виходячи з мого досвіду, можу порадити вже купувати гризунів. Бо придбати таку поширену змію це взагалі дуже легко. А так вже буде у вас чим змію годувати, коли притягнете в хату.
Стосовно базару, так і там є порядні продавці.
Стосовно базару, так і там є порядні продавці.
Но у меня нет возможности ездить туда каждые субботу и воскресенье с надеждой "а вдруг эти разом будут в продаже". Прошлый раз не нашел.
Буду рад если кто-то отзовется на форуме. Уже разместил объявление в разделе "Куплю".
Добавлено через 29 минут
краще маїса беріть, в якості першої змії він буде для вас зручніший.
А почему молочка сложнее маиски? Ведь пишут что молочки еще и ящериц едят, в отличие от маисок. А крошечных и покрупнее ящериц у нас на окраине леса очень легко можно наловить пока еще тепло.
http://file-up.net/big_5c4d58d1262f98889e20130821111703.jpg
http://file-up.net/big_2a2c1726705cf522c920130821111755.jpg
http://file-up.net/big_acc5730dbc348502f120130821111828.jpg
Обсуждали на паралельном форуме про содержание змей, которые могут питатся рыбой.
http://reptiforum.com.ua/viewtopic.php?f=52&t=13
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010